X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17428
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:52.05ID:Ihb2n02c
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17427
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1530818319/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:45:06.23ID:2g9MLAco
アスペは理屈っぽくて長文ってここで言ってたのが頭から離れなくてそう見えてしまう
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:45:37.90ID:iyN7H3/H
年内にお薬ゼロになる予定
そうしたらここにも来れないな
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:36.75ID:rSwqI1IL
>>849
あなたは聖人か
わたしは発達障害+鬱だけで人生に絶望しているというのに
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:41.00ID:7wNFutcd
>>843
無理無理w
一応管理会社に電話したら修理か交換してくれるらしい
だがしかしいつになるかは分からん
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:23.92ID:AtZ2Mt8N
目さめちゃったこんばんは

>>854
横だけど発達で鬱も相当辛いんじゃないかな
絶望はしなくていいと思うけど
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:14.01ID:AtZ2Mt8N
七夕だねー
短冊とかは別に書かないけど何か願えば叶うかもね
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:27.87ID:N0fq0N9m
>>852
大体合ってる
真逆の「空気読む」って何?という典型的な忖度不可タイプも居るけどね
ココで長文書く時点で被ってて他者からは同類だろうけど
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:51:10.24ID:N0fq0N9m
>>855
この時期シーズンで工事は混んでるからそりゃかなり先になるだろうなぁ
0863 【中吉】
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:01.22ID:yayl8eR9
七夕にメールくるか
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:55:55.12ID:2g9MLAco
すまんアスペの人が怖いわけではないんだ
酷いことを言った
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:14.85ID:7wNFutcd
>>861
優しいね
ありがとう
あなたの苦しみが緩和されますように
>>862
まあでも金銭の負担は無いから正直かなり有難いよ
でとスペック低かったら凹むかもw
とりあえずそれまでに猛暑が来なきゃ良いけど台風あるしなあ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:31.48ID:AtZ2Mt8N
>>867
ライフラインさえあれば何か一つでも楽しめる趣味とかあればいいと思うよ
そういう自分も最近は鬱がけっこうひどくてあまり生きてても楽しくないけど
絶望まではいっていない・・・と思いたい
0871フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:07.63ID:nZCip1/x
>>800
おまえの親はそんなかんじなの?
親だってそんな型通りにいってないんじゃないの
子供がメンヘラーになってるんだから
でもまあ おまえの親は これはこれでいいかな って生活してるわけじゃん

おまえが親だったら
子供がメンヘラーになった 思い描いてた人生じゃなくなった
もう終わりだって投げだしそうだけど
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:07.70ID:N0fq0N9m
>>868
エアコン付きで、自由に弄ったり買い換えたりできない物件なら、
大家や管理会社負担なのは当たり前なんじゃないの?
賃貸に住んだ事がないから分からんw
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:00:21.47ID:7wNFutcd
>>867
自分もよく絶望というか虚無になってるよ
日常的にしにたくなってるというか
絶望くらいいくらでもすればいいんじゃないかなとかは思うな、そしたらあとは回復に向かいそうだし
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:02:06.22ID:aNFd1GAN
フランス勝ったな

こんばんは
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:02:37.05ID:rSwqI1IL
>>864
アスペは怖い障害だけど、絶望はしない
うつ病は絶望する怖い病気だけど、寛解する
アスペうつ病は絶望するは寛解しないわでめちゃくちゃ怖い
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:24.22ID:7wNFutcd
>>872
賃貸にしか住んだことないけど、10年以上何事もなかったから普通がわからなくてねw
エアコンと室外機がセット販売なのも昨日知ったくらいw
逆に普通の人はこういう常識?をどうやって知ってくのか謎だわ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:34.22ID:N0fq0N9m
激鬱期で絶望,虚無を通り越して、夜が明けた、トンネルの先が見えたと思ったら、
躁でしたーって結末でもうどう生きたらよいか(´・ω・`)
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:19.91ID:7wNFutcd
>>876
そうかな?ありがとう、嬉しい
生きてても楽しくないの結構頻繁にあるよね、ただ動いてるだけっていうかなんか
もし願いごとあるなら叶うといいね
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:35.89ID:aNFd1GAN
>>877
横る
経験、体験しないと分からんね
何でも
生きる事が必死で常識まで補えない人もいるし
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:49.94ID:N0fq0N9m
>>877
最近はエアコンや家具家電付きの賃貸も増えてる。手軽だから。
エアコンは多分昔の名残や経緯から、
付いてるのが当たり前じゃなかったり、個人の所有物だったからじゃないかと推測

工事も大変だし、今は設置済みの物件も増えてるみたいね
中には室外機を含めずに表に付いてる部分だけで冷暖房が行なえてるって思ってる人も居るみたい
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:50.65ID:7wNFutcd
>>880
こんばんは
横カモン
それはあるな、とりあえず生きることが精一杯で細々としたこととか全然分からないよ…いい歳なんだけどな
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:09:10.28ID:AtZ2Mt8N
>>879
ありがとう!
自分もほとんど動いてるだけだし、それを絶望と呼んでしまう事は多々あるよ
あなたにも自分にも一つでも幸がありますよう
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:09:19.48ID:4H5sNVjs
親ってワードを検索かけると毒親関連出てくるけどこれって逆に異常じゃない?
ネットやってると家族分断されるんじゃないかって思うときある
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:54.52ID:rSwqI1IL
>>868
こちらこそありがとう
>>869
昔のマンガやアニメ、ゲームはまだ楽しめる
>>873
主治医から全然減薬を指示されないけど、気長に治すよ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:12:50.37ID:N0fq0N9m
>>886
最近はそれらの問題が認知されるようになって、以前のように憚れる空気は比べると薄くなった印象があるけど、
それでも表では簡単には口にできない
だから、捌け口や需要が必然的にネットに限られてしまう傾向があって、それが原因なんじゃないかと
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:23.04ID:AtZ2Mt8N
>>886
まあ自分も褒められた親ではなかったけど
「あなたの親は毒親です!」と言われたとしても簡単にはどうしようもない人もいるし
自分もいい歳だからなあ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:20.97ID:7wNFutcd
>>883
レオパじゃないけどそういうのほぼ普通らしいね、でもその分割高なイメージがある
その推測は面白いなあ
>>885
希望というか希求というか、あれしたいこれしたいみたいな欲求も薄くなるよね
ありがとう、あなたが幸せを手にしますように
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:15:04.50ID:7wNFutcd
ヨーグルトなら許されたりしないかな…それともワカメスープにしようかな……お腹すいた
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:05.21ID:N0fq0N9m
>>891
自由度を選ぶか、楽を選ぶか、だね。
手間を考えると圧倒的に後者だけど、機種が限られるし、
インテリア上、こだわる場合は見た目や色が変えられないから影響が大きくて、前提条件が人によって異なる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:24.46ID:aNFd1GAN
>>884
ばんありー

友人で毒親スラムのような環境
でも大学は行けた
が就職は氷河期で正社員になれず
結婚はできたけど配偶者義実家が毒
他人から身を守るだけで精一杯だったんだろう
な感じで趣味もなく一般常識も足りないと離婚してから自分探しを必死でしてる人がいる
いい歳だから全部分かってる訳でないし
これから知っていけばいいんでない
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:26.38ID:N0fq0N9m
>>892
少量のフルーツグラノーラをザクザクさせながら、よく咀嚼しながらゆっくり味わうとか
少量で少しでも満腹感が出るように工夫してカロリーを抑える手
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:24:49.60ID:+dPIW+mG
>>899
それもあるんかな。生きてるといろいろあってね
ちと疲れたです
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:28:22.18ID:aNFd1GAN
どうせ眠剤飲まなきゃ寝れんので
このまま3時のサッカーまで起きてるか
興味があれば
WC、オリンピックは不眠の強みだw
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:27.31ID:4H5sNVjs
一気にレス

>>888
逆にこれこれこういう親は毒親ですって誘導してノイローゼになるようにしてるような
誰にでも当てはまる診断で毒親認定みたいな
誰かがこういう風潮作るようにしてると思うなぁ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:53.54ID:4H5sNVjs
>>889
俺もいい年だから毒親だなんだって話は年相応じゃなくて辛くなるなぁ
いつまでたっても大人になれないアダルトチルドレンだよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:34:39.53ID:rSwqI1IL
>>902
28だけどフレッシュプリキュアもアイカツフレンズも楽しく見ています
老荘思想と浄土真宗と史記も好きです
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:23.75ID:AtZ2Mt8N
>>908
難しいね
親と距離を置けるように何とか一人暮らしした時期、変なメンタル仲間に生活壊されて実家かえるしかなくなったから
まあ帰れる場所があるってだけまだよかったのかな
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:38.82ID:4H5sNVjs
あと70代の親と30代の俺が見てるメディアが全く違って話が合わないの本当辛い
一緒にテレビ見ることもなくなったし
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:42.04ID:4H5sNVjs
>>902
アニメって卒業すると思ってたけどそんなことはないことに気付いたよ
今の高齢者がフォークソング今でも聞いてるようにアニメ世代はジジババになってもアニメ見てると思う
幼少期青年期のまま年取ってくんだと思う
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:00.43ID:N0fq0N9m
>>907
それは解釈する側やサイト側の問題による所が大きいね
発達障害とかでも、受け取り様や判断基準の説明を行なう側が適切に説明しないと、
一見、誰にでも当てはまるかのような印象を受ける
医療用語でもないし、ちゃんとした基準がある訳でもないから尚更

逆に日本は今までネグレクトや虐待、過干渉に無関心過ぎただけだと思うよ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:43.35ID:rSwqI1IL
>>911
ここにも一度自立して、うつ病になって、実家に逃げ帰った人間がいるよ
>>912
親に合わせてテレビラジオを聞いているうちに、だんだん楽しみ方がわかってくるよ
ただし新聞は読まなくなった、うつ病だから
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:48.84ID:aNFd1GAN
>>916
ネイマールのマネする子供が急増してるらしいなw
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:46:08.58ID:4H5sNVjs
>>911
俺も親には助けられてるよ
その感謝が消え失せるような言葉がネットには転がっててねぇ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:49:11.48ID:AtZ2Mt8N
>>917
そうなんだ
情けないけどそうするしかないものね

>>919
そうだね
親としてやってはいけない事はそれはそれで
今親と一緒になんとか生活してる人にとっては逆に辛いね
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:51:20.37ID:aNFd1GAN
>>921
マネする子供は怒られるらしい

仮眠できるのか
いいなー
このまま30時間起動コースだ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:54:19.51ID:6jT/n/d/
こんばんは
ちょっと来てみた
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:10.39ID:6jT/n/d/
サッカーよく分からないけど、フランス強かったね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:08.75ID:4H5sNVjs
>>915
発達障害に関しては専門的に習ったんだけどその授業は学説とか無しにその先生の体験談みたいなのだったから発達障害ってまだしっかりしたガイドラインとか決まってないのかな

アメリカなんかは親から親権奪っちゃえたり子供の育つ最低の環境と習ったけど、日本は無関心からやりすぎに来てるような
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:36.47ID:6jT/n/d/
今ちょっと落ち着いてるけど、雨が凄くて怖い
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:36.50ID:rSwqI1IL
お休みなさい
ビスケットは食べたけどカップ麺は我慢できた!
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:08.78ID:6jT/n/d/
>>930
偉い!
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:27.42ID:4H5sNVjs
>>917
いや、テレビでも同じ番組は見れないなぁ 老人ホームで流れてるような番組だもん
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:36.28ID:GxChk2tN
こんばんは
昼間の薬フルマックスで使ったのに眠剤飲んだ途端元気w
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:07.09ID:4H5sNVjs
>>920
そこまでそうだ!って言えないけど色々調べると当てはまってるかもって思っちゃうかなぁ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:09.16ID:6jT/n/d/
お腹空いたなー
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:21.46ID:aNFd1GAN
>>925
眠剤飲まなければ
ムリなく30時間は起きてるから
大丈夫じゃないけど大丈夫
前は72時間眠れなかった
短くなったよ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:01:57.55ID:6jT/n/d/
広島、雨の被害、酷いね
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:02:36.45ID:4H5sNVjs
>>922
本当辛い
誰にも相談出来ないからネットで調べるけど正直ろくでもない情報ばかり
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:36.99ID:6jT/n/d/
>>931
夜中の冷凍チャーハン、美味そう
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:52.68ID:6jT/n/d/
つまらぬ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:21.46ID:6jT/n/d/
広島が心配だ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:01.52ID:pMq8rOhq
実家には帰れない
帰れば自分による尊属殺人が起こる
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:08.84ID:aNFd1GAN
あと1時間かー
腹減ってないのに
ムダに何か食べたくなる
夜は寝るにかぎる
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:59.82ID:N0fq0N9m
>>928
毒親側がやり放題って意味?
日本はネグレクトや虐待、過干渉、いわゆる機能不全家族系はやりすぎどころか、
意識や認識が遅れてる、行政も格好も世間も立ち入らないから問題が深刻化してる

現に虐待事件が起こる度に一時的に悲惨さが報道されるだけで、
世間の意識の低さに着目した批判や批評、検証報道などは滅多にされない
死亡事案のような目に見えて分かる虐待ですらこうな訳だから、世間では消極的ネグレクトなんて存在しないも同然並に酷い認識
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況