X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:15:48.05ID:B1OKJ2F/
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17447
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1531479971/
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:25:35.85ID:cH3L+NIe
話引っ張って悪いけど こういう見解もあるということで書いておく

ODは自傷の一種だ
一般的に自殺未遂として捉えられる
救急隊や救急病院では迷惑患者として扱われ引き受け拒否されることも多い

知識として知っておいた方がいい
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:25:58.68ID:0M0cFK53
テンプレ少し間違っててもいいかw
>>1
ありがとう。
大切に使うよ。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:59.05ID:0M0cFK53
釣り師に簸かかりそうになったけど耐えたw

新たのがいるもんだw
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:59.31ID:tiF3URKl
いちおつです
おはようございます
久しぶりにきました
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:38.29ID:0M0cFK53
>>11
おはようございます。
いいゆめみれましたか?

お久しぶりです。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:34:30.99ID:bENYffyx
来世は東京に生まれたい。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:35:21.36ID:DB/nw1hr
これが喧嘩屋以外のなんなのか…
ホント頭悪いね…

999 優しい名無しさん sage 2018/07/14(土) 04:22:28.07 ID:0M0cFK53
1000なら戦うw
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:36:15.45ID:tiF3URKl
>>12
おはありです
夢は覚えてないけど、少し早起きしちゃいました
お仕事辞めるって言ったから、
今日面談で緊張してます
3か月で落ちてきた感じで続きません…
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:36:48.64ID:bENYffyx
起きた時に涙が溢れてるときがたまにある。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:38:20.16ID:Hqck/saV
白猫プロジェクト4周年…
そろそろ引退の線引きする人も多いだろうなあ
黒猫は始めるには遅かったな
パズドラは合わなかった
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:38:41.87ID:tiF3URKl
>>22
ホント?面談仲間がいるなんて驚きです!
無理せずクローズでやってましたが、
やっぱり落ちてきたので、話してきます
辞めるか、クビでもいい
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:38:44.62ID:EXhkfj/M
>>21
怖い夢見たの?
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:39:00.54ID:dP+F8P0Z
いちおつ

>>7
見解どうこうではなくODと自傷では指し示す意味自体が違うのでそれはあなたのただの矛盾した感想でしかない
ホモとゲイ以上に意味が違う
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:40:59.80ID:pVRHERZ0
>>25
今日というか正確には昨日か
最近仕事へ行けなくなってしまって会社の人3人も来てくれたよ
で、今後給食か一旦席外すか的な話をしてた
フリーランスや在宅でできる仕事だから家にいながらアルバイト感覚でお手伝いしないかって持ちかけられてすごい嬉しかったよ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:41:46.90ID:pVRHERZ0
>>28
今日も暑いからお気をつけて
夏は無視も多いし具合も悪くなるよね
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:42:46.01ID:0M0cFK53
>>18
悪夢じゃなくてよかった。
緊張するなら手のひらに命の文字を指で書き飲んだら大丈夫。
頑張り過ぎずに頑張ってね。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:43:51.84ID:tiF3URKl
>>31
面談でいい方向に話が進んだんだね
おめでとう
人望や信頼されているんだね
フリーランスすごい!
辞めると言ったものの、少し気持ちがぐらついて、
上司2人と面談
どうなるかわからないや…
うつ既往隠して入ったし
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:46:05.82ID:DB/nw1hr
>>27
うむ
ODは簡単に言うと「飲み過ぎ」の意味であって、それを勝手に自傷目的でやってると誤解してる人が頭悪いよね
勝手に誤解するのはいいけどそれを人に押し付ける&喧嘩のネタにするのは質が悪い
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:47:02.10ID:tiF3URKl
>>34
毎年夏の気温が高くなって見るだけでぐったり
涼しいところにいるよう心がけます
>>36
ありがとう
頑張りすぎずにが難しい
周りの目を気にしてやっぱり無理してしまった
確固たる自分を持ちたいものです
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:47:23.48ID:pVRHERZ0
>>38
ほんと自分でもびっくりしたよ
フツーにクビ宣告だと思ってたらさ
パソコンがあればできる仕事なんだよね。だからデータのやり取りもネット環境があればできるんだ
それに必要なパソコンとかソフトは会社側で支給してくれるって。いらないパソコンがあるらしくてね
ソフトは月々数千円払えば使えるんだ
自らやめるって言ったのはお話するのしんどいかも
でも、会社的にも会社理由でやめたってなると大変だからいじめてこないし大丈夫だ!
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:47:32.52ID:1IKfrZAW
無料のエヴァンゲリオンアプリ入れたい
何がなんだかよくわからん
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:48:23.92ID:pVRHERZ0
>>42
自分はクーラーが苦手で消しちゃうんだよね
気づいたら汗がダラダラ笑
あついとほんといやになっちゃうよ
あたまもよけいにまわらなくなるしね
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:50:05.49ID:pVRHERZ0
>>48
あなたはいまどこでなにをしていますか
この空の続く場所にいますか
いつものように笑顔でいてくれますか
今はただそれを願い続ける
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:52:12.75ID:tiF3URKl
>>43
すごいな、いい条件で在宅でお仕事
辞めるって一度言ってたのを先延ばしになってて、
昨日、時間取ってもらうようになったんだ
管理者と上司と話だかろ緊張する
うつ隠してたから、クビでもいいんだ
もう落ち始めてるから、悪化を防ぎたいから
辞めるっていうと、1時間近く説得されるらしい
明日がどうなるかもわからないけど、
今月いっぱいはつとめあげるよ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:52:42.86ID:1IKfrZAW
Wi-Fiって契約しないといけないの?いつもフリーの使えるのに
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:53:14.50ID:TwwdvvZZ
>>50
あることさえ起こらなければこんな人生にはならなかった。 
すべての元凶。 
あまりに受け容れられないから運命だとも思えなくてね。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:54:09.26ID:pVRHERZ0
>>51
在宅でお仕事って給料低いとはいえ夢だよね笑
元々、病気で働いてたの?
無理するの良くないよ
ゆっくりやすんでないと
それにしても説教はきつい
そういうせいで余計嫌になっちゃうのにね
職種柄ちがうのかもね
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:54:16.53ID:1IKfrZAW
金が無いからもうパチ屋行けないからエヴァ家でやりたいのに
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:54:30.91ID:Hqck/saV
>>44
俺も人気上位アプリを漁ってたけど
ダウンロードして始めても訳わからんのが多い
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:54:58.29ID:pVRHERZ0
>>54
そんなにつらいことがあったの?
わからないのに変な事言ってごめんなさい
やりなおしたらかわるのかな
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:55:23.11ID:tiF3URKl
>>46
クーラーなしすごい!
もうつけてるよ
寒いのが好きだから、冬は元気で薄着だよ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:00.84ID:Gyw6sl9H
エヴァが完結するまでは自殺できないじゃないか
困ったな
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:04.96ID:1IKfrZAW
>>59
どうワケわからん?自分はWi-Fi接続待ちだって
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:28.18ID:pVRHERZ0
>>62
昔から貧乏で暑いのにもかかわらずクーラー無しぐらししてたんだよね
え!すごい!冬は逆に寒くて頭痛くなっちゃうよ
服装なかさばるのが嫌でそんなきこまないっていう矛盾なんだけどね
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:06.27ID:TwwdvvZZ
>>60
いえいえ、あなたは何も悪いことは言ってないよ。
今の記憶のまま戻れたら100%回避できる。そんなことは無理なんだけど。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:08.53ID:1IKfrZAW
>>64
ホントもたない
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:59:10.95ID:tiF3URKl
>>57
私は接客に近いかな
無理しない時間設定で気をつけてたんだけど、
周りの何気ない言葉で積もってたのがきたみたい
3か月の壁ってあるな、って体感してるよ
日数や時間を減らす提案されそうで、
それもありかもだけどぐらついちゃって…
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:59:41.21ID:TwwdvvZZ
iPhoneはwi-fiのみで、携帯会社のアンテナは使えないって本当?
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:59:56.78ID:1IKfrZAW
さっきのスレ書いたけど、エヴァのアプリ入れようと思って色々削除したらひでぇ事になったよ。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:00:13.08ID:pVRHERZ0
>>69
それならよかった。ありがとう
なんか今の記憶があったらやり直せたことって沢山あるよね
ただ単純にまたあの頃に戻ったら同じことの繰り返しなわけで
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:00:47.53ID:pVRHERZ0
>>70
自分はギャンブルやらないんだけど理由が貧乏とドケチだからっていう単純な理由
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:01:24.85ID:1IKfrZAW
>>73
そっかー。インストール出来ただけで羨ましい
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:01:37.76ID:TwwdvvZZ
エヴァンゲリオンか。 
僕はコナンの黒幕を知りたかったけど、判明してしまったから、そういうのはもういいなあ。 
他にこれの結末が知りたいというのはないし。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:02:43.35ID:1IKfrZAW
>>77
自分は1パチだよ それすら我慢してた
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:02:48.29ID:tiF3URKl
>>67
昔、初の賞与で真っ先にクーラー安いの
買ったくらい暑いの苦手だよー
秋になって肌寒くなると毎年元気になってくる
ゾクッとするのがちょうどいいんだw
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:03:01.40ID:Gyw6sl9H
>>78
エヴァ完結まで生きる
しかしシンゴジラ続編とかありそうな嫌な予感…
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:03:56.10ID:TwwdvvZZ
>>76
そうだよね。 
絶対に不可能なことを考え続けてる愚か者なんだよ。 
ただあまりに後悔が強大だったから、そういう考えが頭の中に生まれてしまった。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:04:25.05ID:Gyw6sl9H
>>85
ありそうだねー
監督変わってはダメなんだけどね
いろんな意味で
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:04:46.30ID:pVRHERZ0
>>72
接客はほぼやったことないんだけど精神的にやられそうだ
自分は、なにげない他人と関わるのってストレスがどんどん増えていく
多分同じような感じなのかな?鬱病ではないんだけどね。ただのコミュ障ですらつらいというのにすごいとおもう
ほんと無理しなくていいなあって思う。人とか変わらなくても工場とか行けば話さなくて済むしもし元気があるときだったら勉強して人と話さなくていい仕事も直ぐにできるし
なんか精神的に参っているせいかつらいのに頑張って無理して人と関わる仕事してるっての考えたら悲しくなってしまったよ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:04:55.80ID:1IKfrZAW
昔の夏と違う 梅雨もちゃんとあったし
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:05:40.10ID:tiF3URKl
面談しながらいい方向にいく人もいるんだな
お話聞けただけでもよかった
辞めるっていうまでずっと悩んだから
今日書き込んで良かった
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:06:32.85ID:pVRHERZ0
>>86
自分には想像出来ないほどの悲しいことなんだろうね。なにもわからないのに勝手に推測してごめんね
自分は記憶が飛んじゃうんだけどなにかショックなことがあるとそうなっちゃうみたいで人って悲しいことがあるとこんなにすぐに心が壊れちゃうんだなって思ったよ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:06:35.70ID:Gyw6sl9H
>>90
あれほどの特撮マニア他にいないからなあ
あとエヴァっぽい脚本も含めてw
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:07:41.38ID:1u0vECsQ
>>97
特撮マニアかつ話をまとめる才能というかなんというか
よかったよねーシンゴジラ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:07:44.96ID:pVRHERZ0
>>84
うん、生きよ
自分はね何か楽しみにしてることは無いんだけど髪の毛白髪になったら紫に染めた人になりたくて生きてるよ笑
馬鹿みたいだけど先の事考えてたら頑張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況