X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:45:10.48ID:/9DWKTLq
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18062
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1547969108/
【名無し限定】暇なので話しませんか?18061
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547926529/
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:52:10.60ID:H60+fo4G
>>633
たしかにそういう人って普段からそういうこと言える人周りにいそう
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:52:14.76ID:oMab++nT
こんばんは
2時間だけ寝て起きてしまった
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:52:27.39ID:LrZmLx8z
>>641
母ちゃんに話しすぎて「同じことばっかりうるさい!」ってなって5chで話すようにしてる
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:53:16.40ID:nr9ksOlW
銀行の元支店長なのに、相談乗ってくれるしこの人が直属の上司だったらなあ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:53:22.91ID:H60+fo4G
ちゃん質うざんご
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:53:29.33ID:ng567mNV
料理以外の家事するからヒモにしてもらいたいな。
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:53:43.38ID:X0o5558k
>>647
うん、取り乱してたのがいけなかったのかも
もうとっくに近隣のクリニックには行ったりしてたんだけど…
もういのちの電話には電話しない
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:02.05ID:fj/NNiQm
>>623
>>621
そっかー。
有難うございます
有形物(フロッピーとか)自体盗まなければ良いと思ってた
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:02.63ID:oMab++nT
>>652
あいさつあり
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:03.38ID:gvLKqabp
自殺の名所なんていくと自殺ホットラインの看板とかたくさん立ってる
最後の最後に誰かに話したいと思うのはそんなにおかしいことかな?
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:53.17ID:nr9ksOlW
>>639
ごめん
友達にイライラする
遊ぼうってくるのに、返したら返事が遅い
こっちから送るのやめる
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:53.50ID:IikY3IoN
>>651
いのちの電話より母ちゃんより ネットのアドバイスのほうがためになる圧倒的事実
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:56:15.37ID:nr9ksOlW
まれにすごい人格者の人っていない?
人生の師匠みたいな人
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:56:39.71ID:bNHsHQMX
>>661
考え事してたり、朝はそもそも気がふれてるし、人と目を合わせたくなかったりする
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:57:34.50ID:RH9/hfio
>>657
噛み砕いていうと、
背任罪は、任された仕事に背いて好きなことして他人に損害を与えると成立する罪
日産のゴーンの容疑の特別背任はその会社版
会社に損害を与えると影響がでかいからより罪が重い
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:58:51.95ID:X0o5558k
ノートパソコンじゃなくて大画面にキーボードがついてるやつってどうなんだろ
あれ惹かれる
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:59:22.36ID:RH9/hfio
>>664
友達関係はやめないんだw
一言、「このメールを見たら24時間以内に返事せよ。返事がなければ了承したものとみなす」とかけばいいだけよ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:59:51.91ID:nr9ksOlW
>>672
話しすると、名言連発するよね
アドバイスも的確だし
なのに偉そうにしない
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:00:19.96ID:PW44MPBP
>>656
取り乱してたのか。相手の人も一刻を争う自体かもしれないと思って焦ったのかもね
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:00:39.46ID:RH9/hfio
本当に立派な人はテレビなんかに出てない
テレビに出てる暇ないから
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:00:43.04ID:nr9ksOlW
>>676
ええ!?
ライン 遅いから友達やめるの?
たしかにやめるのは簡単だけどね
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:01:01.80ID:IikY3IoN
挨拶はともかく仕事の報連相とか苦手だな
その質問意味ある?とかそんなんいちいち言わんでいいよとか言われて凹む
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:01:32.87ID:X0o5558k
>>679
あ、それかな?
すまんね疎くてw
今はちょっと時代遅れなのかな
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:01:58.93ID:RH9/hfio
>>686
イライラさせてくる人間は友人ではないと思ってるけど、
それでも友達続けたいならそれはあなたの自由だからいいよ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:02:00.15ID:H60+fo4G
>>663
たしか2週間くらいで費用2万円くらいじゃなかった?
就活に使う学生にはどうってことないけど
オリンピックボランティア投げ出してまでいの電やるとかなんか突っ込まれそうだし、ますます人居なくなるよね
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:02:13.60ID:nr9ksOlW
挨拶苦手だけど
同じフロアの人に聞こえるように挨拶してから
同じ部署の人にもう一回挨拶してる
でも大きな声でないときある
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:02:30.04ID:H60+fo4G
>>671
わかる
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:03:20.88ID:ng567mNV
こっちから挨拶しても無視されるんじゃないかっていう恐怖がある。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:03:32.80ID:RH9/hfio
オリンピックのボランティア募集て何がダメなんだろう
タダでもやりたいやつが勝手にやるんだからほっとけよとおもう
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:04:05.32ID:nr9ksOlW
大きい声が出せません!
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:04:16.40ID:RH9/hfio
無視されても挨拶はやっとけって、
発達障害の仕事術ていう本にかいてあったよ
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:04:29.81ID:ef2oMb9i
たとえばさー
テレビのコメンテーターになったつもりでこたえて
自殺のニュースがあった時、自殺予備軍の子たちになんて呼びかける?
いの電はプロがいないからいまいちだから病院を探せ!
とかか?
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:04:48.19ID:H60+fo4G
>>675
#9110にかけて「ここそういう所じゃない」とも何も言われず無言で電話切られた(同じ人に2回連続)私もいるよ
良い人が張ってるかもしれないしかけてみたら?
あのときはあまりのことで暇スレに書いたわ
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:05:05.18ID:RH9/hfio
スマホあればそれでいいよ
スマホも使えないのはヤバイ
どうせみんな暇スレスマホからでしょ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:05:08.27ID:nr9ksOlW
>>702
8割でよくない?
絶対に返さない人にはこっちも挨拶しない
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:05:49.42ID:fj/NNiQm
>>690
大変だとはいってた。夜中にも長電話になって辛くなるっていってた。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:06:43.42ID:oMab++nT
タバコ吸うかな
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:06:46.09ID:RH9/hfio
>>704
写真データの持ち出しは許可されてるの?
されてなかったら、背任罪
ついでに、不法行為又は債務不履行に基づく損害賠償債務を負うこともありうる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:07:17.40ID:kAhP7Ipt
シャワりたいけどめんどくさい
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:07:25.66ID:H60+fo4G
>>708
相方さんとはどんな感じでやるの?
顔見合わせたりとかはわかるけどその後サマリーをパソコンに入力する時にそれぞれがやるの?
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:07:29.68ID:nr9ksOlW
うちの会社男女で一対一で食事するのコンプライアンス違反になるってさ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:07:51.48ID:AWXwt6x6
なんだかんだでもうこんな時間かあ
5時起きだからもう寝ないほうがいいかなあ
眠いけど
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:01.98ID:ef2oMb9i
>>697
タダどころかマイナスになるんじゃなかったけ?宿泊費交通費とか
いやあれは知識職に関して言うとプロを使うべきところにボラ使うからプロの収入減(オリンピックはただでやってるんだからこっちも安くしてーとか)に繋がるのと国家としてプロ並みの知識職を軽く見てるんじゃ?という話になっている
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:09.55ID:LrZmLx8z
>>680
偉そうにしないのはうちもそうだわ
凄い真面目でこういう人の方がお坊さんにふさわしく思う
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:22.95ID:IikY3IoN
仕事覚えるために機械の写真撮って家でマニュアル作ったりしたけど多分アウトなんだろうな。
でもバレようがないからさ。

保険の営業なんかだと外部機関が監査に入って、自分の車の中とかに客の個人情報おいてないか見られるらしい。
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:24.28ID:RH9/hfio
>>707
そこまでいうなら自由かな
腹立つけど挨拶しないからってこっちもしないのは同類だし、挨拶されて返さないのはどうせいずれ大失敗するよ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:59.36ID:X0o5558k
今日の予定は一応掃除!
あとバック駐車の練習!
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:09:00.30ID:fj/NNiQm
>>710
もちろん社内のデータ持ち出しは禁止されてる。
でも、どうしても持ち出して裁判に使いたい写真があるんだ。
自分の会社を訴えたいんだよね
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:09:16.75ID:LrZmLx8z
でもクリニック変えようか悩んでる
家の近くにメンクリ出来るみたいで
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:09:46.40ID:fj/NNiQm
>>712
ごめん、そこまで詳しくない
やってるって話しか聞いてないから
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:10:05.54ID:nr9ksOlW
>>718
自分の器がちっちゃいね
誰彼構わず挨拶します
それも仕事だ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:10:20.79ID:H60+fo4G
挨拶しない人は「挨拶されても返さない自分えらいえらすぎる!」に快感を得て、それでも変わらず挨拶してくる奴を下に見まくることによって自分の存在価値を感じる属性の人だからしてあげてると良い事があるよ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:10:21.21ID:RH9/hfio
>>715
軽く見られようが、嫌ならボランティア参加しなければいいだけだよ
それだけでなんの損害もないし
多少不愉快かもしれないけどその程度
そもそも皆オリンピックに夢見すぎだよ
テロでも起こって大失敗すればいいとさえ思う
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:11:00.45ID:PW44MPBP
>>703
難しいなー…。「プロを頼りましょう」は絶対として、「信用出来る大人や友達に話してみましょう」も
言いたいけど、信用出来ると思った人に話して相手が対応を誤ると大ダメージだからな…
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:11:25.05ID:LrZmLx8z
東京五輪やっぱ学徒動員になっててだろうなって思った
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:11:26.04ID:ef2oMb9i
テレオペの仕事の時は挨拶しなかった(電話のある部屋で)これっておかしかったのかな
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:11:57.46ID:AWXwt6x6
いや眠いこれは寝なきゃ
起きれますように
おやすー
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:12:04.86ID:fj/NNiQm
>>729
民事訴訟の証拠として写真印刷して持ち出そうとしてる。
データー持ち出しできないから
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:12:07.09ID:nr9ksOlW
>>725
ああ、偉そうにしてるけど無能部長あるあるだね
仕事単純なことしかしてないwwww
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:13:24.15ID:XK/mNheU
>>720
昨日の不正に保険金降りなかった人?
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:13:39.14ID:X0o5558k
よし、あの大容量の安い化粧水を最後まで使い切ることを小さい目標にしようかね
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:14:26.87ID:nr9ksOlW
ボヘミアンラプソディー
シュガーラッシュ観た
次はアリースター誕生観たいな
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:14:32.81ID:XK/mNheU
>>739
大変だね
泣き寝入りはしたくないよね
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:14:50.42ID:P7H9+uU5
>>732
今の俺、サポートデスク、サービスデスクで働いてるわ。
テレオペみたいに、発信はないけどね。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:15:06.05ID:ef2oMb9i
>>726
知識持った学生が犠牲になっちゃうんだよ
就職に不利なんじゃって恐怖でやるって人が出てこないなんて言えない
大学の先生たちは反対してる人が多いけど…就活が絡むと聞く耳持たないでしょうな

テロなんか起こらなくても竹田さんでポシャりそうだよね
いやーここまで来てオリンピック中止って歴史的イベントだねえ…✧ฺ+(0゚・∀・) + ワクテカ✧ฺ+
0745優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:15:13.12ID:IikY3IoN
睡眠効率下がるの分かって酒飲んでしまった・・・
明日は7時には起きて暗記用のペンを買いに行くのが目標
湯たんぽ温めよ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:15:16.75ID:HRkbK63C
一人で生きていけるのか不安
てめえと一緒にされたくないし一緒じゃない
やる気が湧くのをじっと待ってる
1日1日は楽しく過ごせてるけど自分がどうあるべきか定まらなくて辛い
とにかく書き殴ってみた、スレ汚しごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています