X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:25:00.23ID:ip1IQp/7
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18464
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1557571806/
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:03.18ID:FkWM3lq+
明日漫画喫茶行こうかな。
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:07.10ID:tYhJ2P/7
>>163
俺も全部ごっちゃだわ
仮面かぶってるやつとか
頭にろうそく被ってるやつとか
湖に脚が立ってるやつとか
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:37.50ID:Xsg/loyA
>>152
うん
ティッシュやシャンプーなんかも買いだめしたいし、家電も近いうちに買い換えるなら今のうちだよね
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:35:06.25ID:TzADR7Bg
今日はなんか体調悪いなって思いながらカラオケ行こうとしてしまった
行かなかったけど
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:35:26.14ID:o8G0vY6n
朝食の後に頭痛薬と整腸剤とアルプラゾラムを飲んだ。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:35:54.69ID:cp7+J0Qp
>>161
そうなのかぁ
私はドコモだからな…
アニメは声優を豪華に固めたってプロデューサーの人が当時特集番組で言ってたよ
アニメはもう残念だけど続編はないと思うけど小説はまだまだ続くって信じたいよね
そうそう他の国も知りたい!
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:22.27ID:9mEKpBD2
>>168
犬神家、八つ墓村、犬神家…かな?たぶんw
勘違いしがちだけどろうそくじゃなくて懐中電灯な、といわれてたのは八つ墓村むしろ金田一シリーズとは全然関係ないやつだっけ…
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:55.45ID:tYhJ2P/7
悪魔が来たりて笛を吹く
悪魔の手まり歌
もうごちゃごちゃ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:37:14.59ID:Xsg/loyA
>>177
なるほど
親御さんの世代だとネットよりもヨドバシとかヤマダで買いそうだね
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:35.66ID:448AaAQ0
悪魔の手まり歌

うちの裏のせんざいにー
すずめが3羽とーまってー
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:52.75ID:9mEKpBD2
>>169
ティッシュやトイレットペーパーはまず「多目に買っておかなきゃ」となるよね
そうそう、シャンプーとかだと迷うよね
家電も増税後しばらくは還元セールとかやるかもだけど、早いうちの方がなんやかんや安く済みそうだね
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:59.09ID:cp7+J0Qp
恋愛モノ好きな自分は楽俊と陽子がどうにかなってほしいけど、そんな安っぽい小説じゃないんよなぁ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:39:49.91ID:eS+Egb2V
金田一シリーズはトリックよりも
血族間(村社会)のドロドロが見ものなんだよね
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:27.37ID:KGCftxs5
>>182
価格.comあんまり見たことないけど
そんなに安いの?
親はネットの怪しい店で買ったら
石が送られてくるって言ってるよ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:55.72ID:FxZC+GAW
>>150
飲むときは飲む
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:41:27.83ID:9mEKpBD2
15歳くらいの頃に初めて金田一耕輔シリーズの原作小説を読んで、おもしろくて、夏休みに何冊も読んだ記憶
それを塾の先生に話したら「年頃の娘さんの部屋に「獄門島」とかあったら親御さん心配しないか?(´・ω・`)」と言われたのもセットでおぼえてるw
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:42:40.97ID:FkWM3lq+
扇風機回した。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:42:49.88ID:9mEKpBD2
>>188
たたりじゃあ、のところ有名だよね
犬神家の脚のやつに次ぐ有名どころ的な
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:02.68ID:tYhJ2P/7
あと洞窟の奥で男女がいきなりやり出すやつとかなかったか
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:27.73ID:cp7+J0Qp
家とかは増税後にキャンペーンやってて増税前より安く建てれると聞いたけどほんとかな
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:20.00ID:Xsg/loyA
>>190
安いよ
実店舗で安いのはたいてい古い型のやつとか性能がイマイチなやつ
価格コムなら評価とか値段の推移グラフもあるし、色々考えて買うことが出来る
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:21.62ID:9mEKpBD2
明日本格的に衣替え@一軍お出掛け着しようと思ってたんだけど八つ墓村が気になってきてしまった
少しずつ読み返したいな
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:26.37ID:o8G0vY6n
朝食の後空き缶とかペットボトルを片付けて部屋のゴミをゴミ袋に入れて部屋の整理をして部屋掃除機かけた。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:37.38ID:9mEKpBD2
>>198
たぶんこれが八つ墓村じゃなかったっけ
むしろ八つ墓村って金田一耕輔ほぼ出てきてねぇじゃんだった記憶…
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:15.47ID:eS+Egb2V
こんなの見つけました
金田一耕助って実際はイケメンじゃないんだろうけど
イケメンにやってほしいな

【金田一耕助の歴代俳優】人気ランキングトップ10
https://pikarine.net/4433.html
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:19.89ID:9mEKpBD2
悪魔が来たりて笛を吹くが一切思い出せない
たしかこれも本買ったのに
幽霊男を途中で投げて金田一熱がさめたんだったなぁ懐かしい
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:11.64ID:Z+7QLjOz
お墓でバックでエッチしだすのって何だっけ
と思ったら伊丹監督のお葬式だった
全然関係なかったし
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:53:31.23ID:9mEKpBD2
金田一少年の方は歴代ジャニーズが演じてるんだっけ
こちらはほぼ見たことないんだけど…そろそろ新バージョンで何かやるかな
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:01.76ID:FkWM3lq+
少年はもう完全に堂本剛のイメージ。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:02.81ID:9mEKpBD2
>>218
悪魔が来たりての内容のお話かな…
もしかして、音楽に造詣が深くないと読んでても「?」だったんだっけ
だとしたら15の私なんて確実に途中で投げてるわ…いまも決して音楽詳しくないからたぶん読めないな
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:04.00ID:FxZC+GAW
酎ハイ9%3本目
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:56:50.04ID:ycMwbCb5
くふふ ぐふ ゲホ ガホッ・・・
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:01.37ID:9mEKpBD2
>>223
ヘイセイの山田くんバージョンの、良いのか
キンキ剛くんのはまとめとか見ると必ず「良かったあれは良かった」みたいな思い出を見る
個人的には原作ほぼ知らないからどれも先入観なく見れそう
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:05.45ID:eS+Egb2V
悪魔が来りてって、悪魔役の人、殺されてたんだよね
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:20.91ID:ycMwbCb5
くふふ・・・幻聴で悪魔の声が聞こえる!?
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:02.36ID:9mEKpBD2
>>227
ちらっと話題みた!金田一青年のやつ!
みゆきさんと結婚したのかなー
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:04.06ID:1ZFGb69y
こんばんは
睡眠薬飲んでタバコ吸った
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:17.18ID:9mEKpBD2
まずいっお風呂に入ってないのに日付がかわってしまう……仕方ない…準備するか
でもスマホ持ってお風呂へ移動しようw
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:33.88ID:FhJKYsn/
>>175
ドコモだったらdアニメストアが配信しているよ(´∀`)
続き作ってくれの署名にも反対されちゃったからなあ
原作面白いから許しましょう
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:00:05.80ID:oF7G7w7J
>>222
リンク見た
高倉健は驚いたまったくイメージないよ
かがたけしとか長谷川ひろきのイメージいいな
鶴太郎はあかんやろ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:00:43.70ID:tKX3q4AL
>>236
結婚してないよ
単行本(三巻)で買ってるけど、未だにみゆき出てこないよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:03:01.13ID:QU9IopsH
>>240
そうなんだね!
署名とかあったのかあー
私読書今集中してできないんだけど、十二国記なら徹夜で読めちゃうかも!w
お互い発売日を楽しみに頑張ろうね
0248 【吉】
垢版 |
2019/05/12(日) 00:03:10.78ID:H4XajTvE
おみくじ引ける
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:03:27.31ID:tKX3q4AL
>>241
うん 高倉健のイメージはないよね
それと鶴太郎・・イケメンじゃないとダメだと思う
フケでていいのはイケメン俳優だけだよ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:03:54.80ID:Co6AtYyL
>>243
えー!そうなのか
ぬ〜べ〜はゆきめちゃんと結婚したよと見て「へー」だったから金田一もみゆきさんと(序盤から既に)結婚してるパターンかと思った
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:23.49ID:QU9IopsH
ぬ〜べ〜懐い!
ぬ〜べ〜って絶対モテる
かっこいいのに三枚目
絶対に守ってくれる
女好きだけど憎めない
0256 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:51.04ID:H4XajTvE
寝なきゃいけないけど寝たくないし眠くない
困る
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:34.53ID:Co6AtYyL
痛いのもグロも昔からちょうぜつ苦手なんだけど、オカルトのたぐいは昔からだいすきだったからぬ〜べ〜は古本屋さんで途中まで買いそろえたんだぜ…
はたもんばとかいまでもわりとトラウマなビジュアルだぜ
0259 【大凶】
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:48.09ID:H4XajTvE
>>253
(´・ω・)つイソジン
(´・ω・)つ葛根湯
(´・ω・)つ生姜湯
0261 【中吉】
垢版 |
2019/05/12(日) 00:07:52.65ID:H4XajTvE
3日ぐらい休みにならんかな
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:07:53.13ID:Co6AtYyL
>>257
そうなのか
まぁでも、今の時代、それも以外とリアルなのかもしれな
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:05.20ID:Co6AtYyL
>>257
262はミスったまま書き込んじゃった
今の時代意外とリアルなのかもしれないね、って書きたかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況