X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな30面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:40:42.71ID:BMrV7ElT
一時ワッチョイ外して様子みます

ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな29面め ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1556142630/
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:00.88ID:pPeJDoP+
プロ野球スピリッツとファイアーアムブレムが同月に出るなんて
俺からしたら盆と正月が同時に来るようなもんさ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:51.18ID:lEqXkCCf
積んだままのゲームが何本もあるから買いすぎないように気をつけないとなあ
思い出せるだけで8本も積んだままだw
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:34:23.25ID:phJL4hJ8
シリーズで積んでいると、崩すスピードが
極端に遅くなるね
疲れてきても続編から遊ぶわけにもいかないし
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:00:50.10ID:/Z0i7nKY
FE風花雪月までは飽きてきたガチャゲーの今日からの未クリアイベと稼ぎして待つわ
他の人みたく色んなゲーム楽しめればいいのに、やりたいと思えるゲーム少な過ぎて辛い
0307優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:14:13.32ID:hRvi95kA
調子が悪い時はスマホでソシャゲくらいしか出来ないな
新型スイッチは色がイマイチだね
旧型の青と赤も奇抜な色だと思ってたけど
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:30:20.30ID:K1UzVRBW
ガチャもインフレしていくじゃろ?
それと一緒じゃよ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:06.39ID:rQpuUudb
昨日メルカリで頼んだ世界樹の迷宮5が届いたんでやってます
ザコ敵強すぎ!
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:25:17.25ID:zCfH5V0E
9月末まで欲しいゲームが出ないから旧作に手を出そうと思ったけど
今までスルーしてただけあって食指が動かない
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:19.02ID:mfBWP7W8
普通のスイッチのジョイコンはすぐ壊れるって聞くからスイッチライト不安
プロコンもすぐ壊れるらしいけど
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:35.99ID:FJGu6Tn7
アサクリオデッセイのDLCの配信来た。一気にクリアしようとすると辛いから、ちびちびトロフィー集めていこうかね。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:31.45ID:WZW37yq+
任天堂の携帯ハードは操作しづらいとDSの頃から感じてる
スイッチも携帯モードは酷い操作感だものね
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:38:53.89ID:QARIjjaC
>>316
壊れるのはスライドで外す機構と主にBluetooth関連だからくっついてるLiteは大丈夫じゃないかな
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:40.09ID:mfBWP7W8
スイッチライトはどうぶつの森専用くらいが良いのかもね
携帯モードのみだとジャイロ対応のアクションゲームなんて出来なさそうな気がするし
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:01.07ID:iQeArv+b
久し振りにやったゲームが面白い
今まで知らなかった楽しみ方見つけた
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:23:48.83ID:WkaQvQeW
Switchスペック向上版きたと思ったらバッテリー駆動時間だけか
残念
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:30:44.48ID:C/XRrw1T
ゴーストリコンワイルドランズってゲームがスゲー面白くて
プレイ時間は軽く500時間は超えた
オープンワールド楽しめる人にはオススメ
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:13:03.46ID:pomCbzEl
>>328
あれ面白いよね
UBIのオープンワールドにハズレなし
でも基本やること変わらないから飽きちゃう…
0330優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:17.08ID:R9SWocOt
デトロイトおもろい
DV親父から娘守る
女ロボに惚れた
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:41.39ID:CpbudLia
無職煽ってくる奴ムカつくぜぇ
働かずにゲーム配信やってる事の何が気にくわんのや
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:03.27ID:DBNu9iPx
十三機兵防衛圏楽しみにしてたけど通常版で一万超えかー
アドベンチャーにそこまで出すか悩むな
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:52.38ID:ED1CCayd
PC版のファークライ5とニュードン安かった時に買ったけど
積んでる

おもしろい?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:31:47.01ID:l3Fj2VSm
ドラクエモンパレ終了して抜け殻になっていたけど復活!
今度はプリコネやる
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:32.15ID:8ZCUyr8F
ウォッチドッグスの新作が来年発売らしいけど、パッケージからコレジャナイ感が漂うし、
オンラインプレイの要素が強そうだからスルーかも。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:42.59ID:GfSe9X1m
PC版スカイリムSEってMODの日本語化がやたらめんどうじゃない?
なんか30個ぐらいファイルを抽出してなんちゃらとか訳わかめ

そんなの調べて色々やる気力ない
だから日本語化しなくていいやつしか入れれない
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:01:09.98ID:XaQvoAK1
配信して馬鹿共から投げ銭させるんだよ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:44:22.88ID:z0G52R+C
あぁ・・・積んだゲームがあるのに、またゲームを買ってしまった。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:29:14.54ID:DmZwMSFU
モンハンクロスが250円なので買ってみようと思う
ゲーム下手くそでモンハン苦手だったけど頑張る
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:19.24ID:2PC/ENco
ぷよぷよテトリスが1人でも気楽にやれて良い
テトリスはルールは簡単なのに難しいな
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:25:56.04ID:Wv80w+F8
skyっていうソシャゲ?がまだよくわかってないけど雰囲気良すぎて癒される
でもコミュ障すぎて他人に近づくの怖い…
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:54.04ID:Ux1RAkij
子供の頃はタイトルの直球過ぎる下ネタに気付かずに遊んでました
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:46:29.79ID:DmZwMSFU
エニックスはせがれいじりとか鈴木爆発とか変なの出してたなぁ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:24.19ID:3XFvWeLs
ここんところWolfenstein系ばっかり買ってる
やってないけど
もともとid Software育ちなんだよね
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:32.68ID:LKpEs2zF
スカイリムFT縛りだとかなりキツいかな?
ファンタジー系のRPGはど〜もファストトラベルが好きじゃない

なんか没入感が下がるっていうか
ゲーム内の設定で魔法とかなんかでルーラ的なのは良いんだけどね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:49.42ID:LKpEs2zF
ゲーム内の世界観にあるものなら良いってことね
それなら没入感は下がらない

分かる人いるかなぁ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:45.72ID:hqPpZKQ6
わかるよ
FF15はできるだけ車で移動した
FalloutはFT抵抗なかった
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:46.33ID:hqPpZKQ6
そう考えるとルーラってよくできてるよね
FTじゃなくてちゃんと設定としてやってるって
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:03.36ID:hqPpZKQ6
FF15はなぜか金のかかるFTだったけどな
あれなんだったんだ
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:40:09.61ID:dcCHodg1
>>369
俺もリアルじゃコミュ障よ
しかもVCは苦手だからチャットオンリーでも
よい?

ちなモンハン初心者っす
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:51:47.55ID:L7U3ORZW
skyは風ノ旅ビト作ったところの新作だよね
自分のスマホだと凄く熱くなったから続けたかったけど消した
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:23.11ID:dy6z2E8U
>>370
チャットオンリーで全然いいよ
ボイスチャットできる環境作ってないし
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:14.82ID:dcCHodg1
ありがとう
俺のsteamIDは sigu16 で
表示名は shinsigu

どちらかで検索したらヒットすると思う
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:35.92ID:+hlGmJtP
俺も働かずに人の金でps4で持ってるソフトをわざわざPCで買い直して遊び呆けられる位優雅な生活したい
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:06:56.98ID:azp4lSba
クッキークリッカーの農場の交配の仕方全然分からん
5つは種手に入れたけどクッキー消費激しいわ成長速度違うわでどないしたらええねん
解説みてもイマイチ理解できないから放置して施設増加に専念したほうがいいかなぁ
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:30:09.99ID:UgM7r2w2
ここに俺らみたいな上級貴族じゃなく、働いてるような社畜奴隷なんていたの?ww
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:53:46.42ID:AC02MtKC
ポケモンでもぷよぷよでもエンジョイ勢だからネット対戦で勝てねえぇーーー
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:16.46ID:El5mISrr
どのゲームでもネット対戦で勝つには勉強して知識を身に着けて1人で練習する必要があるみたいだね
俺もエンジョイ勢なのでそんなの楽しくないし嫌だ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:28:10.40ID:qQAPwIpI
>>263
これボリューム増やしたからうんぬん言ってるけど実際はボリュームすらない(本編クリアまで6時間だとか)みたいだね
酷いもんだ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:32.06ID:El5mISrr
ボリューム云々ならフルプライスで発売と同時にDLCでキャラやシナリオ追加するゲームに不信感
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:37.54ID:h8lINvL5
最近洋ゲーRPGに手だしてるけど
ストーリーが面白いと思えない

リアルっちゃそうなんだろうけど
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:53.58ID:RhPow4H6
>>386
洋ゲーRPGで特にオープンワールド系はそうだろうね
正にロールプレイを楽しむのがメインみたいな感じで、ストーリーはおまけ程度
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:22.80ID:oQVlnw0W
ぷよぷよのガチ勢強すぎるよな
スマブラにもついていけない

オープンワールドとかMODありきのゲームは気力がなくてあんまり遊べないや
自由度が高すぎるしMODを探して導入するのが疲れる
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:03.66ID:h8lINvL5
この前のセールでスカイリムかったけど
今いち楽しめない

ネトゲでもやろうかな
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:05.95ID:8vJOaF8v
SkyrimとかFoはストーリー飛ばしてる
ゲーム部分が心底楽しい
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 04:59:33.45ID:xlnA9qlr
メンヘラの皆さん! 
いいですか、皆さんを観察していると食生活が酷すぎます。

第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。

人間関係、生活習慣、生まれた環境なども、もちろん、それはそれで悪いのですが、それらはあくまで因子の一つです。

最優先で、食生活を見直しましょう。
食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いもの(白砂糖、黒砂糖、三温糖、人工甘味料など)は食べない
乳製品は極力食べない、牛乳は飲まない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物(小麦粉、白米など)を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。改善は食からですよ!
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:13:53.77ID:rEG5jkHl
ウィッチャー3がそこまで賞とりまくったと信じれないほど
ハマれなかった
鬱がでかいが
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:52.14ID:5UTToRWN
洋ゲーは翻訳がめちゃくちゃだったり一文に専門用語ギチギチに詰まっててストーリーの理解にまで到れない事がある
でもfallout3は最高に面白かった
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:00.06ID:os+C834J
>>396
for3は色んな事が衝撃的で楽しかったな
主人公がドラクエタイプで自分から喋らないのも好き、ロールプレイ楽しい
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:10.40ID:vXuN0Qe6
>>397
戦争に遅刻したら、ガチな人に「遊びじゃねえんだぞ!」って言われて以来、ネトゲが苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況