X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1eb0-uXPN)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:29:11.14ID:e4Av7Ul20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.307
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1590306667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0724優しい名無しさん (ワッチョイ f607-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:18.74ID:Z4noNNkJ0
>>721
その時期に太ったとかはなかったよ。働いてたし。
飲んでない今は太っちゃったけど。
0725優しい名無しさん (ワッチョイ bbf3-W7Uw)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:21.08ID:qK6DNECi0
>>715
そかそか
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 9aaa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:40.20ID:IOb252FB0
>>701
向上心があっていいね
前職は本を勉強したけど、仕事でやらないとダメだね
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 9aaa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:47.79ID:IOb252FB0
>>731
おつかれさま
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:20.68ID:DdtrOZMc0
面倒でも自立支援受けたほうがいいのか
ハードル高いな
心療内科もう半年くらいいってないや
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 9aaa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:42.37ID:IOb252FB0
>>729は本をじゃなくて、本でだった
書き込みミスごめん
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 9aaa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:57.32ID:IOb252FB0
>>744
ありがとう
たまにやっちゃうんだよね
0755優しい名無しさん (ワッチョイ 37eb-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:47.25ID:/pp6d84O0
スーパーからただいま
近くのスーパー高すぎてレジで萎える
例えば卵10個Mサイズ 298円。 セールで250円割るくらい。
0762優しい名無しさん (ワッチョイ 37eb-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:09.81ID:/pp6d84O0
>>753
自分はもう何年も居留守使ってるけど特に問題なし
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:07.50ID:DdtrOZMc0
>>746
仕事疲れる?
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:20.91ID:DdtrOZMc0
>>766
そんな金かからないよ
寝てばかりだし
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 27ee-lonE)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:30.16ID:SweePkYB0
前通ってた病院に電話して初診日聞いて、
それから年金事務所に電話して障害年金の相談の予約もした
疲れた…
ずっと免除になってるとか知らなかった
条件満たしてるといいんだけどな
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 37eb-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:36.78ID:/pp6d84O0
>>760
だよね

>>768
おかありーいいなー
0780優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:27:13.88ID:DdtrOZMc0
>>779
よく手続きする気力があるよ
無気力だから酒飲まないと何もできない
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:28.75ID:DdtrOZMc0
演劇でも見に行きたいな
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 5aaa-LCEn)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:51.22ID:NJ3KN2Kt0
>>778
>>775
洗濯物を洗って干して取り込んで畳んで分けてしまえるか。
それでようやく「補助無しでできる」。

今の診断書の判定は以前のように軽いかな? 重いかな?とかの保険事務局の裁量じゃなくて、
完全に「何点だから出します」の判定性。
もらえるかは9割9分医者次第。
年金ないとつらたんなら医者にもうだめなんですと正直に言うべし。
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 5aaa-LCEn)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:58.31ID:NJ3KN2Kt0
>>785
貰えばいいじゃない生活保護。
誰に恥じることもない。

その代わり医者には
「絶対に生活保護通るように診断書書いてくださいね
通んなかったらアンタへの恨みつらみTwitterにぶちまけて自札するぞ」
ぐらい言っとけ。
0797優しい名無しさん (JP 0H12-FiuB)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:40.52ID:P8TCtLrSH
>>785
1人暮らしをしていて家族から生活保護の申請反対ないなら生活保護のほうが良いよ
その上で障害年金も申請して加算して貰えば良い
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:32.39ID:DdtrOZMc0
>>794
脅迫にならない?w
0803優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:39.86ID:DdtrOZMc0
>>799
預金があるとダメなんだよね?
あと車もNGなんだっけ
0809優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:18.29ID:DdtrOZMc0
生活保護って弁護士とかに頼まないと通らないって聞いたけど
0811優しい名無しさん (ワッチョイ 9aaa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:45.13ID:IOb252FB0
>>765
太っていることは問題がないのでは?
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:55.15ID:DdtrOZMc0
>>808
実家あるけど土地が地主のもので地代払ってないから差し押さえられてる
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 27ee-lonE)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:12.21ID:SweePkYB0
>>784
洗濯物は一応毎日洗って干せるけど、畳むのだるくて、取り込んで部屋に放り投げてる
親に怒られても畳む気わかない

年金は?年金は?って医者の方から言うくらいだから診断書重く書いてくれるかも
個人的に不安なのは未納の期間がどれだけあるか
3分の2が免除か猶予なら大丈夫らしいけど
0818優しい名無しさん (ワッチョイ c7ff-no6W)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:43.86ID:NdAlAQui0
>>797
家族は手帳も大反対なんだよね
ほんの少しは援助をもらってるのもあって強く言えないや
生活保護はまだハードルが高くて…
でも親が死んだらそうも言ってられないと思うけど
0820優しい名無しさん (ワッチョイ d7fa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:42:23.14ID:2sIpEZSi0
>>791
俺も今日迄でやる事は大体やり終えたし、後は両親が天寿を迎えたらだけれど、
自殺で幕を終えると思っている
希望は高い金出してまでの安楽死認められた国での安楽死だが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況