X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.309
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (エアペラ SD87-97Tj)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:17:19.04ID:+ahgsCt7D
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.308
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1590337751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
08879dvX5f2iHE8yはなぼん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:36.57
おまえの誰でも彼でも
馴れ馴れしく
ほらほらレスバトルしようぜみたいな
テンションが
人を追い詰めてんだよ

そんなのして楽しいと思うのはおめえみたいな
中卒くらいだ
夜も眠れずずっと5ちゃんしてろ
中卒ハム太郎が
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:34.05ID:ZMJvWYTr0
>>885
え!
したことないの?
潜望鏡とかいろいろあるよ!
今度



ね?
0891◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:42.98ID:Bm2iMcJ00
事故の様子を目の当たりにした先輩の目撃証言によると、女性は転んだ直後、ストックを支えに起き上がろうとして肘を曲げていた。
私はその肘鉄をもろに股間に受け、さらに女性の頭に私の顎が当たった模様だ。

「大丈夫ですかぁ?」

「……んぐ……」

女性の問いかけに、私は苦痛のあまり悶えて答えられず、土下座状態のまましばらく起き上がることができなかった。

「キン○○腫れちまうのかなぁ……」

幸い、それは杞憂に終わった。ほどなくして股間の痛みは和らぎ、徐々に自分のケガの具合がわかってきた。まず上顎の犬歯の先が少し欠けていた。さらに顎の皮膚と口内の粘膜を切ったらしく、出血していた。ペッと血液を吐き出そうとしたとき、「えっ?」と思った。

「く、口が開かない!」

痛くて口が開かなかった。私は青ざめた。股間の痛みや顎の切り傷よりも、口が開けられないことに、私はショックを受けた。

「顎の骨が折れたんじゃないか?」

瞬時にそう思った。
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 4e91-54zg)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:55.42ID:mwJXq+5e0
洗濯終わった
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 4e91-54zg)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:14.94ID:mwJXq+5e0
ツライにゃ…
08989dvX5f2iHE8yはなはさら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:36.16
とっとこ中卒ハム太郎♪
だいすきなのはネトゲとネット

とっとこ中卒ハム太郎

父親しんでもネトゲー

大麻すって、ドヤ顔自慢

アウトロー気取りでおでつよいバリアを貼るよ中卒ハム太郎

おではつよいから歯向かうな
0900優しい名無しさん (ワントンキン MM8a-BVqo)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:59.10ID:ulMu5tKOM
今日は2時間出かけたのは確かなんだけどここ最近は割と平気だっだだ
それが夕方からずっとしんどいから過労がぶりかえしたんじゃないかつて怖くなってる
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 4e91-54zg)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:10.15ID:mwJXq+5e0
>>899
干すとこまで終わった
0903優しい名無しさん (ワッチョイ bbf3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:23.46ID:yOoD3AzC0
やっとメンタルちょっと落ち着いてきた
0904◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:35.81ID:Bm2iMcJ00
下顎の骨は大変特殊な形をしている。まず下の歯を収容する部分(体部といいます)はU字状に広がり、えらの部分(角部といいます)で垂直に曲がる。
えらから頭側に伸び、最後は二股に分かれる。前方には咀嚼に関わる筋肉が停止し、後方は耳の前で顎関節になる。
顎関節の首はまるでサラブレッドの足首のように細い。顎の前方を強打すると衝撃が頭側へ伝わり、間接的に届いた力によって細い顎関節を骨折することがあるのだ。

私は目の前が真っ暗になった。骨折していたら、当然手術が必要だ。私は下顎を骨折すると、その後どういう治療経過をたどるのかを知っている。
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 4e91-54zg)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:39.33ID:mwJXq+5e0
>>902
ありがとう
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:41.55ID:ZMJvWYTr0
>>896
メンズが湯舟に仰向けな。
で、女子が対面でメンズの湯舟から出ている〇を
かぽるんだよwwwwwwwww
0907優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-rJCj)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:47.20ID:jtIhR3iia
冷凍庫にハゲあるの思い出した
09099dvX5f2iHE8yははらさはびら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:27:03.28
少年院はいるやつにろくなやついないんだよ!
09159dvX5f2iHE8yははらさははらびら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:39.62
そもそもなんなの?
ボクサーがどうだなんだって
誰とも話さず
一方的にいいたいことだけいってさ
0916優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:09.82ID:ZMJvWYTr0
>>913
湯舟からにょきっと出てるだろw
画像見てみw
0917◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:32.38ID:Bm2iMcJ00
ところが僥倖ともいうべきことに、20分ほど経過したら、私の顎関節は動いた。折れていれば動かない。私の顎の骨は折れていなかったのだ! 顎間固定は免れた!

だが、問題点が1つ残っていた。打撲した下顎の皮膚はパックリ切れていて、下顎の骨が露出する深い傷だったのだ。当然、縫わなければならない。私は医者のくせに他人に縫われるのが嫌だった。
0919優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:56.60ID:BLaWJmQua
旅行半額券、1人で行ってもつまらないよね
09209dvX5f2iHE8yははらさははらはらびら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:05.83
ここは雑談スレなんだよ

一方的にいいたいことだけ
貼り付けて誰とも話さず連投する悪癖やめろよ

自由帳じゃなく
雑談スレなんだよ

独りよがりのオナニーみてえなことすんな
オナニー野郎が
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:06.10ID:DdtrOZMc0
スナックからただいま
常連客が大声で話しててうんざりした
0924◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:56.89ID:Bm2iMcJ00
縫わなかった

幸か不幸か、ケガしたのが大晦日。縫ってもらうなら形成外科がいいと思っていたが、スキー場の付近には形成外科なんてなかったし、
年末年始の連休で、縫ってくれる病院もなかった。だが、若いというのは良いものだ。仕事始めになるまで消毒だけして放っておいたところ、傷がみるみるうちに小さくなっていった!

「ラッキー!」
09259dvX5f2iHE8yははらさははらはらはびら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:31:29.94
おまえのせいで
私花火は入院します

以上
0927優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:31:54.49ID:BLaWJmQua
株価が上がったから給付金分は含み益がある
でも売らんぞ
0928優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:44.38ID:BLaWJmQua
>>925
入院すらさせてもらえず監禁されて殺される人もいるね
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:52.05ID:DdtrOZMc0
>>923
おれも寝酒追加してる
カンパイ
0931◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:58.73ID:Bm2iMcJ00
結局私は病院へ行かずにいたが、2週間もしたら、傷は完全にふさがってしまった。
傷跡は少し目立ったが、私はあまり気にしなかった。気にしたのは周囲の人たちである。

特に教授にはさんざんお叱りを受けた。

「まったく、スキーに行ってケガしてくるとは! 大体ね、年末年始という一年で一番静かなときに、遊んでくるなんて言語道断!
こういう静かなときは、机に向かって手術書を読む絶好の機会じゃないか。そんな貴重な時間をスキーに費やすなんて……」

部下の負傷への心配より、負傷の原因への怒りのほうが勝っているようだった。
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:06.79ID:ZMJvWYTr0
この辺で落ち着くか。。w
鳩の16beatはうけたね!
09349dvX5f2iHE8yははらさははらはらはらはびら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:26.05
河原に掘っ立て小屋たててくらしてる
貧乏なくせに調子のんなよ
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:51.14ID:ZMJvWYTr0
>>935
最近鍛えてるんだσ(゚∀゚ )オレ
0937優しい名無しさん (ワッチョイ fab4-mmTX)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:02.37ID:sV5VWYn10
あの紙ヒコーキ曇り空割って
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:11.75ID:ZMJvWYTr0
>>933
彼氏ちゃん?
0942◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:39.21ID:Bm2iMcJ00
「誠に申し訳ありません」

「それから、君ね、医者のくせに治療も受けないで傷跡を残すなんて、みっともないと思わんのかね! 今からでもいいから形成外科の先生に頼んで、手術の予約をしてきなさい!」

それから毎週、教授回診の度に、「君の手術はいつになったんだ?」と聞かれ、私は逃げ回り続けて半年。な、な、何と、傷痕がほとんど目立たなくなってきたのだ!

「なーんだ。形成外科に頼まなくても、傷ってきれいに治るんだなぁ」
09439dvX5f2iHE8yははらはびら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:16.91
なんでもレスバトルしてネットの言葉で相手をねじ伏せられると思ってんじゃねえぞおめえよ
0945◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:16.15ID:Bm2iMcJ00
医者の学会発表は、実は「俺ってスゴいだろ!」の自慢大会だった
覆面ドクターのないしょ話 第30回

医者の本分は、患者さんの病気やケガを治すことですが、医学という学問の担い手である以上、日々研鑽し、研究を重ね、その成果を学会で発表するのも大事な仕事です。
ところが、この学会という一般人には馴染みのない発表会。次郎先生によれば、学問の高尚な雰囲気とはかけ離れた、「喧嘩上等」のなかなか厳しいところのようで……。
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-Igfi)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:52.42ID:xRIXEYcR0
スコールのサワー飲むよ〜
ホワイトサワーフルーツミックスというやつ
桃、バナナ、マンゴーが入ってるみたい

みんなー かんぱーい!
09479dvX5f2iHE8yはさはら
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:57.69
5ちゃんを自分中心に回ってる
快適な安全な場所だと思ってんのか

うざいやつにはそうやってねじふせて
おいやってきたのか

世界はてめえを中心に回ってねえんだよ
大麻中卒少年院睡眠障害のハム太郎が
0948優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:08.46ID:BLaWJmQua
じゃマットの方に来てください
ローションで滑らないように気をつけてくださいね
→至高
0950優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:00.36ID:ZMJvWYTr0
>>940
ティ首出したらBANになっちゃうだよw
0952◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:11.01ID:Bm2iMcJ00
読者の皆様にも、社会人になって初めてのプレゼンテーション、いわゆる「プレゼン・デビュー」という日があったと思います。

プレゼン・デビューはいかがでしたか?

皆様にプレゼン・デビューがあるように、医者なら誰にでも「学会デビュー」があります。私は学会デビューのとき、膝がガクガク震え、チビりそうになりました。
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:01.28ID:ZMJvWYTr0
>>948
汚いなー
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:26.36ID:ZMJvWYTr0
>>953
マジで?!
だれ?
0959優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:41.10ID:BLaWJmQua
>>954
貴族焼きスパイス大好き
0960◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:58.79ID:Bm2iMcJ00
ある研修医が学会デビューした。ドキドキして登壇し、発表を始めようとした。

「ではスライドを供覧します……あ〜っ!」

彼はショックと落胆の入り混じったため息をついた。スクリーンに映し出された1枚目のタイトル・スライドが表裏上下逆さまになっている。
これでは、今から何の発表があるのか、フロアの人たちには読めなかった。
今日、人生初めての「学会デビュー」で、ただでさえ緊張で頭の中が真っ白なのに、スライドのセッティングをミスしてしまった。しかもタイトルを!
 彼はスタートでつまずいた。

「やっちまったな」
「かわいそうに……」

失笑と同情で会場もざわついている。
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 63b2-rJCj)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:01.72ID:HRMb6Zxd0
やっと給付金申請書きたよ
遅すぎ

http://i.imgur.com/i2iT6TY.jpg
0963優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:14.83ID:BLaWJmQua
もう恋なんてしない
0966優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-rJCj)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:09.18ID:jtIhR3iia
最近ゼスプリキウイのCM好き
0968◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:30.19ID:Bm2iMcJ00
とりあえず発表を始めなきゃ、と思って彼は原稿を読み進めた。

「失礼しました。次のスライドお願いします……うっ!」

またしてもスライドが逆さまだ。もうどうしていいかわからず、進退窮まった彼の表情が大変痛ましかった。
結局、スライドはすべて表裏上下逆さまだった。
発表が終わったとき、彼は穴があったら入りたいかのようなしぐさで、そそくさと舞台から降りた。
この手の失敗は誰しもあるものだ。頑張れ、研修医!
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:44.29ID:ZMJvWYTr0
>>961
じゃあ出して!先に!
0976優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:45:41.88ID:BLaWJmQua
>>971
大好き!
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:45:57.50ID:ZMJvWYTr0
>>956
ある中!
0979優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-rJCj)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:06.36ID:jtIhR3iia
キウイキウイキウイを食べよう
甘くて完熟で栄養たっぷりで 
アゲ〜リシャス 〜
0981◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 27ee-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:12.76ID:Bm2iMcJ00
アメリカの学会でよく見る光景なのだが、アメリカの医者は原稿を見ないで発表する。
だから見ていてカッコいい。その代わり、一字一句間違えることなく発表できるまで徹底的に練習をしてから本番に臨む。
困ったことに、それをカッコだけ真似て発表する日本人の医者がいる。
0983優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-rJCj)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:30.55ID:jtIhR3iia
>>973
なんか元気になるCMだよ
0985優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-20or)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:05.27ID:BLaWJmQua
鳥貴族焼きスパイス
手羽先
山芋焼いたやつ
とり釜飯

これでおけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況