X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ beeb-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:33:09.83ID:VKc37qNZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1596121183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1596100390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0417優しい名無しさん (スッップ Sd9a-vRVb)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:49.54ID:EK20hO3Qd
イヤッフーワッハー オオンッ
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 7aaa-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:11.48ID:Dc0XFdGY0
火曜日に面接を受けたアルバイトも落ちたな
合否は7日から10日と言っていたが、きびしいな
0427優しい名無しさん (ワッチョイ 7aaa-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:58.39ID:Dc0XFdGY0
>>425
長い
意外と早く不採用通知が届くかもしれない
面接は手応えが何もなかった
0428優しい名無しさん (ブーイモ MM69-PFmF)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:09.16ID:aJrMG3hHM
今日さフルーツパーラー?フルーツ専門店の果物使ったケーキ食べたのよ
まあおいしかったこと!
果物なんて変わらんやろてのが覆ったね
0429優しい名無しさん (スッップ Sd9a-vRVb)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:37.36ID:EK20hO3Qd
にゃんこアイスってのがあるけど人間も食えるのかな
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 4ada-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:42.69ID:PZBTbpVJ0
実況板、参加出来ませんでした(´;ω;`)
0441優しい名無しさん (スッップ Sd9a-vRVb)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:19:07.31ID:EK20hO3Qd
猫かと思って触ったらみたらたわしでした
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:21:51.72ID:eIgOGQ1Q0
>>437
規制かな 嫌だな。
0451◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:20.79ID:rIaAhD2m0
(1)知的障害児の定義
知的障害とは,記憶、言語、思考といった知的機能の発達に遅れがみられることです。
彼らは場面や状況に応じた適切な行動がとれないというという点で、困難性を持ちます。
0452◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:56.48ID:rIaAhD2m0
(2)知的障害児の体力特性
知的障害児は精神発達の遅れが影響して、運動機能も未発達であることが多くあります。
身長・体重といった体格面においては、ダウン症児は早熟ではあるが、十分に発達しないケースが多くあります。
精神遅滞児や自閉症児の場合は、体格は遅れることなく発達することが多いです。
知的障害児において、最も問題となってくるのは理解度や意欲といた精神的機能が影響して、運動ができないということです。
普段、おにごっこなどをして自由に遊んでいるときには、活発に走り回り、跳びまわるのに、50メートル走や幅跳びなど、
課題を課す場面では自分の力を理解度や意欲の影響で自分の力を100%発揮できないことが多いです。
精神的機能によって本来持っているはずの運動能力が抑制されてしまうのです。
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 4ada-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:26:03.71ID:PZBTbpVJ0
>>446 うん。ありがとう。急に書き込めなくなったから困ってる。時間の潰し方をどうしょう?ってね。
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:57.23ID:eIgOGQ1Q0
>>453
スマホかパソコンのどちらかで参加できないかな
0457◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:28:55.25ID:rIaAhD2m0
知的障害があると、だいたい運動機能も低い

パワー系ガイジなんて存在しないのかもしらん

蔑むためにそう呼んでるだけで
0459優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:27.42ID:xtoOXSdk0
>>454
チーーッス!
0463優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:58.77ID:xtoOXSdk0
明日天王寺動物園いってきます
0465◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:31:52.74ID:rIaAhD2m0
古いのほうのseか

新型が11円はないだろ さすがに
0466◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:32:52.12ID:rIaAhD2m0
(3)どのように体育指導を行うか
一般に、体力を向上させるためには、今の自分の体力から見て、少し重い負荷を自らに課さなければなりません。
しかし、知的障害児の場合は、自らにつらい運動負荷を課すことを嫌がって、意欲が起こらずに運動を避けるということが多々あって、
なかなか体力を向上させることができません。そのため、知的障害児の体育指導においては、児童の意欲を高め、
運動に主体的に関わっていってもらうということが最大のポイントであるといえます。また、児童の意欲を高めると同時に、
彼らの意欲をそがないということも大切です。このことを考慮して、具体的な指導の留意点は以下のようにまとめられます。
0469◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:34:29.58ID:rIaAhD2m0
@子どもがどこで発達につまずいているのかをしっかりと見定め、運動のレベル・手指のレベル・認識のレベルのそれぞれがどの程度の力を持っており、総合するとどの程度の力を発揮できるのかを把握する。
0472◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:22.06ID:rIaAhD2m0
A子どもにわかりやすい到達目標をあたえてあげたり、自由に動いていい時間をうまく作ってあげたり、子どもとのタッチのしかたを工夫したり、遊びを指導に取り入れたりして、子どもの主体的動きを引き出す。
0473優しい名無しさん (アウアウエー Sa22-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:32.67ID:JCbeUiHla
>>467
これ実は本物のそうめんじゃないんです。そうめん風こんにゃく麺なんです。だからカロリーほとんどないです。
だからいくら食べても太りません。ダイエットしてるので嬉しいです
0475◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:21.20ID:rIaAhD2m0
B子どもはそれぞれできることとできないこととを持っており、意欲の低下を防ぐために、できないことを無理に課さないことが求められる。
0481◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:40:50.19ID:rIaAhD2m0
ダウン症児や情緒障害児の重複障害児は、動きに特徴がある。
疲労度や柔軟性を考え水や遊具等に興味がある場合は、
プールをおおいに活用して動きを活発にする。
0483優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:00.77ID:xtoOXSdk0
ターンAガンダムの主題歌聴いてる
西城秀樹かっこいい
0484◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:37.19ID:rIaAhD2m0
肥満児やマヒ児等には、トランポリンやプール(体重が水中では20分の1の軽さになる)
で運動させ、動きの自由さ、抵抗力、浮力、リズム感を身に着けさせ、動きの誘発に努める。
0488◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:43:13.82ID:rIaAhD2m0
肥満児やマヒ児の項目は重要だな ここの住人の90%が該当する
0491◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:39.18ID:rIaAhD2m0
肥満児やマヒ児は 上述の通りだとして

胎児にはどうするか?胎教 音波が有効かね
0494優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:20.85ID:xtoOXSdk0
お前もその住人なんだよなあ…
0495優しい名無しさん (アウアウエー Sa22-hg0Z)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:48:03.75ID:zH0wU20+a
なぜ脱走して風呂屋に行ったのか気になる
0496◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:48:25.90ID:rIaAhD2m0
精子時点で なにかできることはあるかどうか
0498優しい名無しさん (アウアウエー Sa22-hg0Z)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:24.35ID:zH0wU20+a
>>492
近所の内科に行ったら患者は他に1人しかいなかった
0500◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:37.98ID:rIaAhD2m0
俺は10%にほうだもん 少数派だもん

きみらは肥満児やマヒ児 90% べつにだれも咎めちゃいない

おまえは肥満児であるというだけのことだ
0501優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-zIlB)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:41.88ID:OwvlUvf1a
友達に久々に会ったら今のパートのまま趣味をお金にしたいと前向きになっていた
自分も今ちょうどそんな感じだったからサイクル似てるなぁと思った
その子は5〜10年計画で友達と一緒にフリースペース借りて教室開いてとかえらい夢が広がってたのがちと心配になったけど
0503優しい名無しさん (アウアウエー Sa22-hg0Z)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:50:16.65ID:zH0wU20+a
>>490
ドンドンパフパフ
0504優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:50:33.51ID:xtoOXSdk0
焦っちゃって誤字

かわいいーーーー
0505◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:50:40.75ID:rIaAhD2m0
ボールを蹴るのが好きな児童や固定施設の遊びが好きな児童等には、児童の特性を生かしながら、
サッカーゴールへのシュート遊びとか、器械運動へと遊びを発展させる。
やがて、創意工夫されたゲームに意欲が高まり、新しい動きがつくりだされる。
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:53:01.00ID:eIgOGQ1Q0
>>483
ザ・ベストテンで9999点、集計不可の記録作った秀樹。
0508◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:53:04.30ID:rIaAhD2m0
遊びや運動が児童にとって満足感と成就の喜びを与えるような学習であれば、
変化のある動きがつくられ、技能面でも児童なりの試みがなされ、
学習への積極性を高めることができる。
0509優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:54:06.19ID:xtoOXSdk0
>>507
そんなことあるの!?
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 7aaa-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:55:04.49ID:Dc0XFdGY0
>>432
ありがとう
求人は少ないけど、応募はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況