X



「読書なんでもスレ」4冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:29.91ID:Li6++Pkb
児童文学も
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:55.58ID:Li6++Pkb
マンガも
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:22.71ID:Li6++Pkb
タレント本も
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:44.98ID:Li6++Pkb
写真集も
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:26:10.67ID:Li6++Pkb
本ならなんでもかんでも
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:26:35.89ID:Li6++Pkb
文学も
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:03.14ID:Li6++Pkb
心理学も
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:51.51ID:Li6++Pkb
哲学も
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:27.77ID:Li6++Pkb
社会科学も
0011優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:50.86ID:Li6++Pkb
自然科学も
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:16.60ID:Li6++Pkb
重い本も
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:37.44ID:Li6++Pkb
軽い本も
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:04.26ID:Li6++Pkb
ネット記事も
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:33.30ID:Li6++Pkb
読書に関して、なんでもお話ししましょう
脱線・脇道の雑談も楽しみましょう
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:48.31ID:Li6++Pkb
できれば
議論になっても
意見は違ったけど
じゃあまた
と笑って別れられるような
おしゃべりを楽しめ合えればいいかな
と個人的には思います
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:16.30ID:Li6++Pkb
以上は前スレからのコピペです
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:38.00ID:Li6++Pkb
保守終了
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:15.98ID:vOLB2x+F
>>22
ひたすら二人でエッチするマンガ?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:58.91ID:cy3HNHm8
働かない兄妹らしい
アマゾンで試し読みしたがおもしろそう
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:23.59ID:S5Mk71u2
精神科医・泉谷閑示の本は、すり込まれた洗脳を解いてくれる

https://i.imgur.com/CBQsPco.jpg
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:47.13ID:39MwjzwO
この超格差の時代に
労働が美徳だなどと妄信したら
富裕層をさらに儲けさせるための下働きで心身を疲弊させて
自分の人生をすり減らしていくだけ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:31.59ID:ePmoANyb
資産十何兆円が座っているだけでも増え続けるアマゾンCEO
その倉庫で過酷労働にバタバタ倒れていく低賃金作業員
『潜入ルポ amazon帝国』
『アマゾンの倉庫で絶望し、ウーバーの車で発狂した〜潜入・最低賃金労働の現場〜』
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:14:37.59ID:xR1cjDrn
大人の女はどう働くか? ―絶対に知っておくべき考え方、ふるまい方、装い方
https://bookmeter.com/books/8126486
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:27:20.80ID:zW2UjFvp
働きたくなければ
働かないで生きていく方法を見つければいいだけ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:34:30.28ID:c0ikJXyZ
働くために生きてるんじゃない
生きていくために必要なら働く
ただそれだけ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:39:01.14ID:h/AdIb9j
ごく一部の人間だけがボロ儲けする
安倍が提唱した1億総奴隷化社会進行中
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:50:54.57ID:p6hWV5Lp
そんなに働きたいなら
本ばかり読んでじっとしてないで
働きだせばいいのに?
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:05.13ID:fiUJFKBd
>>48
働きたいと本気で思ってるなら
朝から5ちゃんねるしてないって
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:25.65ID:p9TGzdnZ
働かない男は生きている意味がない
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:07:54.50ID:XYc+GTip
現役ナースだぜ
精神科に来て欲しい

「桃月なしこファースト写真集 未完」
https://i.imgur.com/0I62Qq8.jpg
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:16:20.69ID:b2myDgdB
>>57
セックスする相手がいないからセンズリしようとパソコンの前でチンコ握りしめて女が出てくるのを毎日待ってるらしい
惨めwww
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:35.12ID:e7Xs/isx
それで掲示板でも女性を追いかけてるんだね
超キモイ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:18.94ID:kgxE1omj
>>58
>>59
同じ人の連投?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:15:48.45ID:Zj+b7ZiD
『東洋医学式カラダとココロの養生術 100歳で元気!をめざす』
長寿が喜ばしいのは、心身が健康で幸福な毎日を送れてこそ。
30歳を過ぎたら養生が必要。
新型コロナ予防も免疫を高めることが第一。
体の問題だけでなく、イライラや易怒性など心の問題も体を整えることで改善できる。
本書は東洋医学の基礎をわかりやすく解説し、具体的なアドバイスも参考になった。
東洋医学の入門書として良書。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:50.29ID:Zj+b7ZiD
>>49
岩合さんの猫の写真集は好きで何冊か読みましたよ
写真展に一度行ったこともあります
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:47.20ID:wC1tjh2v
図書館で1年以上予約待ちした本がやっと用意できましたメールが
嬉しい
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:02.41ID:wC1tjh2v
Chromeの拡張機能です
EdgeやOperaとかでも使えます
Firefox版もあるようです

その本、図書館にあります
https://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%9C%AC%E3%80%81%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82/ldidobiipljjgfaglokcehmiljadanle?hl=ja&;;

Libron
https://chrome.google.com/webstore/detail/libron/fpfgglfemmnflnmjminpghmeiajcajoi?hl=ja&;;
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:42.61ID:J0cnpwp9
本は2週間に1冊も読めれば上出来かな
他にもやりたいことがたくさんあるし
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:21:16.63ID:Jdvyevp4
「食べることの喜びは私たちを健康にし、
性の喜びは愛を美しいものにして人類の存在を永続させます」

フランシスコ教皇
「美味しい食事や性の喜びは、神から与えられたもの」。
“人生最大の喜び”について語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8482edc42e15a8900fd633bf9423ac745ded0c8a
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:33.90ID:8Te1t1Lu
「一般人だからあまり詮索しないでください」ってニュアンスかと
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:37.31ID:zfE5ziDU
> 普通の方ですが、素敵な方です。
=一般人ですが、素敵な方です。
???
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:56.30ID:33Jqc5bs
>>84
「が」という逆接でつながないで
普通の方で、素敵な方です。
ならよかったんだよな
単なる言い間違いは存在しない
言い間違いも潜在意識の表れであるとユングは言っている
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:50.75ID:6ksY2VmL
>>86
擁護はしてない
しかし相手の女性が決めた相手のことを外野がとやかく言うものでもない
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:56.05ID:33Jqc5bs
確か相方も変なプロポーズのセリフ
じゃあ結婚しようとかで結婚が一度ご破算になったね
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:27.24ID:nwRShqWl
>>88
そんなに無気にならなくても
芸能人のネットニュースに感想を話しあってるだけ
友人や知人の陰口を言ってるのとは違うよ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:02:15.62ID:WhJBdjRz
周囲の声を聞かないでダメ男を選んでしまったら矢田亜希子みたいになる
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:35.86ID:soMW4ih8
Aですが、素敵な方です。
Aがいい意味で使われていないと読む方が自然じゃないか?
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:54:05.44ID:vsQ9qi3h
言葉の使い方にデリカシーが足りない人は、不用意な言動で相手を傷つけることが多い
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:55:04.20ID:HKEUo41A
>>88
あなたがそういう主義なのは自由だけど他人に押し付けないで
ここは感想を話し合う掲示板なのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況