自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スププ Sd92-YnH3)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:59:36.30ID:41IzrERVd
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい
※連投やめてください あなただけのスレではありません

※前スレ
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1628075841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:58.22ID:aig37BpGa
>>630
サロベツ原野はヤバいね。
確実だわ。
0638優しい名無しさん (スップ Sdbf-Vv6H)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:54:17.88ID:nuDNolI/d
>>625
こいつの歌を聴いたら虫唾が走るわ。
乾杯とか吐き気を催すわ。
0640優しい名無しさん (ワッチョイ 5778-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:21:00.13ID:asWFqlYF0
山本太郎氏が首相になると毎月20万貰えるそうだが・・・
これで死ぬしか無かった奴が死ぬ必要がなくなるケースもでてくるよね
一方、次の選挙でも自民党が勝つと、今後も増税と社会保障の削減が
続くよね
政治の話が我々の人生に無関係だとは到底思えないな
0641優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:08:31.69ID:i7BcwDRq0
若かりしった日は二度と戻らない 今や頭に白髪が交じるわけで 
あの頃の曲を聞くだけで涙を誘われる 過ぎし歳月のせいで今や灰の如く白黒の若い頃の記憶
0642優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:23.73ID:QEaSExk4a
山本太郎は共産党と同じで理念は良いが、理想であって現実的ではない。
だから無理。
中抜き政党も大概だが。
0643優しい名無しさん (スッップ Sdbf-fECN)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:10:19.40ID:88zZViNjd
黄昏流星群みたいな展開が次々と起こるならまだ生きていたいが、
火がついてしまった中年同士が出会うなんざトンデモな確率だろうな。
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:11.04ID:XI5zr+iY0
仮にこれから急激に景気が回復しても
中年は、インフレの波には乗れません。つまり

徐々に衰退→→→年金、医療、社会保障が崩壊
景気が回復→→→中年だけ取り残されて、生活必需品が高くなって生活困窮
0649優しい名無しさん (ワッチョイ ff39-NUx1)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:51.47ID:JBlf/joG0
>>646
それ銀行に振り込まれたからそりゃそうや。。
給付金のおかげでって企業はたくさん開示してたから結果かなり使われたぞ!白物家電とか過去最高レベルって
0655優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:03.83ID:UREF7sq0d
ちたま?
0656優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:37:34.28ID:UREF7sq0d
山本太郎が政党助成金4億の為に何の理念も共有してない小沢と組んだの国民は忘れてないから
都知事選の惨敗は国民が山本太郎を見限ぎったということ
0657優しい名無しさん (ワッチョイ f7fe-N07A)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:32.78ID:0OA51Nyc0
3連休要らない本当に要らない休んだ分だけ火曜が辛くなる
それに今日の帰宅した今の時点でもうやる事が無くて辛いし死にたくなる一方
働いた方がマシ
0659優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:53:02.38ID:UREF7sq0d
>>657
わかる
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 5778-G/OO)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:38:25.88ID:UZhMWbqP0
>>656
自民党の中抜きは綺麗な中抜きだからOKだということですか?
二階の23億円については、どう思ってらっしゃるのですかねぇ
たまたま金とコネのある家に生まれた人間だけが有利になる選挙制度を
今すぐ改めるべきなんだよ
能力が有るから政治家になっているんじゃなくて、たまたま親ガチャに
大当たりした運がいいだけの連中が政治家になっている
供託金や選挙資金の上限を最低でも100分の1にすべきなんだよ
しかし、これを言った現役の政治家は一人も居ないね
そりゃそうでしょ、ライバル候補が増えると、自分や自分のところのアホボンが
次の選挙で不利になるからね
たまたま金とコネのある家に生まれた世襲議員共が、血税を掠め取って
私腹を肥やすことしか考えてない
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
そら国も衰退しますわな
もうこの国は終わりです
0663優しい名無しさん (ワッチョイ 9f92-jwTC)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:46:51.93ID:XSzoTgZa0
>>654
差し出す
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:52:23.93ID:EZ7+spTM0
>>661
嫌なら オマエが出ていけば良いのに
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-vsO7)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:00:34.36ID:fhLcAljX0
馬鹿じゃね?
ワシが支持する党が一番だーっ!て言い合ってるだけ
基本は罵倒合戦だからなにも生まれない
アホらし

政治キチガイ政治キチガイ政治キチガイ
0667優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:29:51.89ID:gakewuFzd
>>660
自民がひどいからといって山本太郎の劣悪さが薄まるわけではないよ

小沢と何かしたわけでもなし、しかも速攻で解消
国民は4億円の政党助成金の為だけに組んだってそりゃ思うで
アイツの頭は金しかない、いいもの食ってるのかブクブク肥えてきて醜い
都知事選は惨敗、政党支持率はほぼない
障害がある議員はコロナが怖いと国会をずっと欠席
国民全員が山本太郎をもう忘れてる
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:31:08.08ID:EZ7+spTM0
いや だから気に入らない話題なら
おまえが出ていけば良い
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:46:52.68ID:EZ7+spTM0
こういう人って、幼児の時にお母さんに
駄目よ自分勝手言ってはって教わってこなかったんだろうね
0674優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:44:49.12ID:gakewuFzd
俺ら底辺は政治の話大好き
政治家を呼び捨てにして罵倒すれば現実社会では味わえなかった優越感に浸れる
ワイドショーが馬鹿相手に分かりやすく扇動してくれるので情報には事欠かない
五輪反対デモ見たけど乞食みたいなのばっかり

つまり自殺するしかないほど追い詰められた人間ほど政治の話をしたがる

政治の話を嫌うやつはまだ余裕あるということ
どちらがスレの趣旨に合うか考えれば分かるだろ
0677優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:08:46.69ID:+iH0ds9+M
>>674の言い分は支離滅裂だけど、本人がそう思ってるなら誰にも止めようがない。
いちいち批判するくらいなら自分が退場するという選択肢もある。
どうしてもこの掲示板に齧りつきたいのなら、同じ穴のムジナ同士なんだから理解し合えや。
0678優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:40:23.80ID:F6r+xSjyM
>>674はナマポずっと叩いてた奴やん
ナマポが嫌いなら日本から出て行けよゴミ底辺
みなさ〜ん、どんどん生活保護利用しましょう!
0679優しい名無しさん (ワッチョイ d7fa-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:42:09.22ID:Y2tb2J3d0
俺はもう政治の話をしてないけれど
実生活の家計=政治
と密接な関係が有るのだからそういった話になってもおかしくはない
だから経済的に追い詰められた人達が政治批判をしやすくなるのは分かる気がする
政治の話を嫌うってやつは
>>674
が言うように経済的には余裕が有るって事だろう
メンタルの方は分からないが
0680優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:43:48.31ID:F6r+xSjyM
今日からここは皆に生活保護をすすめるスレになります!
嫌なら出て行けよ
0681優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:46:24.24ID:F6r+xSjyM
ナマポ最高!
0684優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:36.35ID:F6r+xSjyM
みんなナマポになって気楽に生きようや
文句言う奴は日本から出て行け
0685優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:00.76ID:gakewuFzd
菅がカスどもにナマポ勧めたことで
カスから首相が勧めたんだぞ!と言い返されとてもツライ思いをしてきた
菅が辞任することでカスどもがナマポを受給する理由がなくなり辞退するだろうからとても嬉しい
0686優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:50.99ID:F6r+xSjyM
元首相がすすめるんだから間違い無いわ!
みんな生活保護とろうや!
いちいち文句言う奴は日本から出て行く選択肢がある
0688優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:59.79ID:F6r+xSjyM
そんなめんどいことするかよアホかww
わしらはナマポでぬるい人生送るんや!
わしらが嫌なら日本から出て行け
ナマポ最高!!
0689優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:48.66ID:F6r+xSjyM
みんなに生活保護をすすめるスレ
0690優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:10.13ID:gakewuFzd
>>686
菅が間違いを認めたから辞任したんですよ
0691優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:46.53ID:F6r+xSjyM
撤回はしてない、はい論破
元首相のお言葉として世に広めていく
0692優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:39.93ID:+iH0ds9+M
過去に海外就職を目指したナマポさんがいて裁判にまで発展した事例がある。
生活保護は困窮している人の助けにはなるが、自立しようとする人の足を引っ張るのが問題。
0693優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:31.27ID:F6r+xSjyM
どうでもいい、はい論破
0694優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:27.50ID:F6r+xSjyM
いちいち文句言う奴はこのスレから出て行けよ
0696優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:50.98ID:F6r+xSjyM
うるせーな
同じ穴のムジナ同士、理解し合おうや
0699優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:29.00ID:F6r+xSjyM
40代以上お気楽ナマポスレ part61
0700優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:05.24ID:gakewuFzd
>>691
菅は自分自身のすべてを撤回したんや
それゆえの辞任や
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb0-fEQ9)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:02:20.47ID:xPUsotlR0
血圧が上がってきたから、心不全になりやすくなったかな?急死しそうで危ないなぁ。

片道切符買ってサロベツ原野、観光してきます。
0708優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:32:49.29ID:F6r+xSjyM
いざとなりゃ生活保護になりゃいいし
なんも心配ないな!
0710優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:36:14.82ID:F6r+xSjyM
首相のお墨付きやー
ガンガン生活保護利用しようや
0711優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:38:13.93ID:F6r+xSjyM
ナマポに文句言う奴は日本から出て行けばいいだけの話
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:31:54.59ID:4WsRP6t50
母親84だけど割と元気なのが救いだな
70代でも介護必要な人いるし
まあとにかく明るい話題はなんにもない
49でヒキとか近所の目も気になるし最悪
0715優しい名無しさん (スッップ Sdbf-B++J)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:21:29.61ID:gakewuFzd
ナマポの人が買い物したらお得なポイントがつくお店があると噂で聞いた

ナマポイントと言うらしい
0717優しい名無しさん (バットンキン MM7f-Xdaq)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:20.95ID:F6r+xSjyM
別に生活保護をすすめてるだけだけどw
優しすぎでしょ
みんなもどんどん利用してね!
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 9f92-pAs2)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:15:34.38ID:XSzoTgZa0
>>701
わかる
俺もそうだ
もういい、もう十分だ、十分頑張ったよ
て思う
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:19:56.86ID:Zli1pqk80
やばいなぁってのは俺もよく思う
やっぱ中年にもなると若い頃には無かった不安も増えてくるし
おまけにメンタルの病あると厳しい
どうすんだこれって感じ
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 173c-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:20.27ID:+nR5+Rcd0
ワクチン接種2回目で翌日から寝込んだ
寝込むと人を求めたくなる
でも体調が回復して人と接すると嫌気が差す
人間一人では生きていけないけど人と仲良くできない
自殺するしかないけど、出来ないよそんなの
0723優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-fECN)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:09:24.37ID:rL0sxVurd
1年後にやろう、2年後にやろう..

→今と同じ気力・体力だと勘違いしての予定。
予定の未来が来たらもうね..
休日は起き上がれないの何の。

泥沼の中で目が覚めたようなもんで、
「え..これを掻き分けて上体を起こせと..?」
になり、2度寝3度寝。

サビた巨大なロボットを無理やり動かすような感じ。
0727優しい名無しさん (スフッ Sdbf-5Vkt)
垢版 |
2021/09/19(日) 04:07:42.45ID:VoD2sWdvd
>>695するどい
0732優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 05:06:20.10ID:wZgjQ/ana
友達が死んだ。
孤独死らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況