X



【PS4】Minecraft マインクラフト Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Saed-zXZY)
垢版 |
2016/06/21(火) 20:17:54.19ID:LpzpN1Nfa

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。

PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になる (PS4版の割引は期間限定)

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1460338721/

■関連スレ
【PS3/VITA】【シード値】Minecraft マインクラフト
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1452074198/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1463141163/
※次スレは>>950が宣言してから建てること
建てるときは>>1の最初に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c466-qS7w)
垢版 |
2016/06/21(火) 22:22:18.19ID:ThoflABY0
>>967
前スレの話ですべてのスポブロある程度近くにあるシード晒すね

シード
4245454072904513328
スポーン地点
x107y68z295
ゾンスポ
x27y52z503
蜘蛛スポ
x201y25z348
スケスポ
x-522y28z665

間違えてたらごめんね、あと全然近くねーじゃんってのは言わないでね
0033名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1be-+zcd)
垢版 |
2016/06/21(火) 23:23:58.02ID:wJpaux8Z0
バトルミニゲーム面白いけど良いところでホストに追放された
0034名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1be-+zcd)
垢版 |
2016/06/21(火) 23:25:08.27ID:wJpaux8Z0
てかずっと接続エラーでマッチングしないんだが
0038名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f181-MYuK)
垢版 |
2016/06/22(水) 06:46:15.39ID:yxcTLha+0
>>31
ありがとう。
しかし残念ながら想像してたより遠いですね。
フレンドがやってるワールドだと村の真下にゾンビがあり、直線100ブロック先にスケルトン、そこから300ブロック離れた所に蜘蛛があります。
なのでゾンビとスケルトン間は地下通路で、蜘蛛までの道のりはトロッコを使ってるのでその程度の距離なら良かったです。

でも子供がこのシード気に入ってるのでありがとうございました^ ^
リスポン地点付近の海沿いにある草原村に早速住み着いてます。
いつかはネザー経由で各スポナー間を繋げるらしいので座標分かるので助かります
0039名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1fb-77//)
垢版 |
2016/06/22(水) 06:50:53.79ID:PXmRj3D30
盾はよ
0046名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f181-MYuK)
垢版 |
2016/06/22(水) 11:19:25.74ID:yxcTLha+0
リスポンして見える範囲に草原?サバンナ?タイプの村があって、その地下に廃坑があって、村から比較的近くにゾンビスポナーがあるシード見つけたんだけど需要ある?
0047名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1be-+zcd)
垢版 |
2016/06/22(水) 12:48:40.80ID:cVNYA5vr0
>>41
ハンガーゲームもCSでは追加されない言われてたけど結局追加された
それにミニゲームでマッチングシステムも導入されたしその内来ると思う
0048名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1be-+zcd)
垢版 |
2016/06/22(水) 12:50:55.25ID:cVNYA5vr0
>>46
ゾンビなんか興味ない
0050名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ドコグロ MM48-uKlz)
垢版 |
2016/06/22(水) 13:07:18.67ID:bHhumw5YM
ズン♪ズン♪ズン♪ズンドコ♪
0064名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd1b-Q1/L)
垢版 |
2016/06/22(水) 19:25:41.46ID:eSrNdCu10
ホストサーバーに接続中ですから進まなくて参加出来ない
0067名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Saed-MYuK)
垢版 |
2016/06/22(水) 20:04:28.05ID:nFkcYzjNa
ミニゲームのマップって自分で作れる?
0075名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b0b-DvJX)
垢版 |
2016/06/23(木) 10:27:20.85ID:gnsfgI9K0
目の前に村があってスケスポもあるって需要ある?
0077名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32d-CM8X)
垢版 |
2016/06/23(木) 11:12:16.45ID:p+fw3aAF0
いつになったらグロウストーンのハーフブロック実装されるんだろう
光源になるハーフブロックならなんでもいいんだけどそろそろ光源ハーフブロックになんかほしい

>>75
シード値スレがあるからそっちに晒してみたら?必要な人が拾っていくと思うよ
0100名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fd-SJKp)
垢版 |
2016/06/24(金) 15:56:35.52ID:84zq7dK/0
初めて3週間目にしてようやく村を発見し現在村人と交易しているんだけど
村人に小麦、にんじん、じゃがいもを上げるとエメラルドがたくさん貰えると聞いたが
それらをエメラルドと交換してくれる村人がいないんだが、もしかして村人増やさないとこの村人ってでないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況