X



Minecraftチラシの裏 15枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:31:11.02ID:7k5NIefa
ようこそ Minecraftチラシの裏 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>950
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて下さい。

前スレ
Minecraftチラシの裏 14枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1471338638/
0025名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:58:18.67ID:AKC2JHQZ
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ          …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l         ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ    ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0026名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:58:56.51ID:X7u68Cat
 ┌─────┐   _人人人人人人人人_ 
  │┌────┤    >  ウルトラマン    < 
  ├┘ rェュ  rェュ|   > ガイア      < 
  │   _l二l_ │    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
..┌┴─┴──┴┴┐ 
..│  │       │ │ 
..├─┤       ├ ┤
0038名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:07:38.31ID:xVMTd7NK
>>35
今なら書き込めるけど昨夜は理不尽スレと化してたじゃん
そんな中で書き込んだら空気読めよコイツ…と思われたり言われたりするだろうが
0039名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:09:45.84ID:e2sz06+7
もう次スレ建てるの>>980でいいんじゃないかな
前スレ埋めろとひたすら連呼し続ける気力なんて微塵も無いし
スレ建て遅くした方が争いも生まれにくいと思うんだが
0061名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:13:09.13ID:BkbVutuN
ふと定番のBUD畑作ってないこと思い出して作ってみたんやけども
http://i.imgur.com/66ofMW1.png
単体で作った時にカボチャを手置きで試したら全部ピストンに吸われたから赤羊毛部分の回収路作ったのに、
いざ畑作ったら自然生長だとちゃんと白羊毛の真ん中のラインに落ちるんだけどどういうことなの

いろいろ考えてはみたんやけどこれって判定の順番ってことでいいのかな
生長したっていう結果が最初にあって、それをオブザーバーが無遅延で感知してカボチャやサトウキビが現れる前に即破壊
ブロックとしてはまだ存在しなかったからピストンが吸えなかった?

通常のBUD
カボチャ(生長しました)「生長しました」→BUD「あ、なんか出てきた」→ピストン「まかせろー」

オブザーバー
カボチャ(生長しました)→オブザーバー(お?なんか現れそうな気がする、ピストンさんお願いします)→ピストン(はいよ)→ カボチャ「生長しま…もう終わってるっ!?」

こういうこと?
0063名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:24:08.94ID:ZI/vR519
ピストンに信号が送られてから動作するまでにも同一tick内でタイムラグがあるからそれは考えにくい気がする
カボチャの向きとか関係ない?
0065名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:43:01.43ID:eph1Zsf5
広大な畑を収穫して、取引でエメラルド貯めてる間にまた収穫できるようになってエメラルドを貯めるだけのエンドレスで1日が終わっていく
0069名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:04:09.24ID:BkbVutuN
>>63
方角は考えてなかった…からこういうの作ってランダムチック上げてみた
http://i.imgur.com/heFvSbQ.png
しばらく待ったけど外には飛ばなかったわ

ちなみになんで>>61みたいな考えになったかというと
これは吸われず外に飛ばなくて
http://i.imgur.com/S2uMZPe.png

これは稀に吸われて外に飛ぶから
http://i.imgur.com/hfMpT73.png

畑にして上手く動いてくれてるからいいっちゃいいんだけどなんかモヤモヤする
0071名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:50:16.91ID:Qdh+92ua
>>69
サトウキビの方は別の原因じゃない?
そもそもピストンがエンティティ引き込むのは縮む時だから、ピストンが縮みはじめるタイミングでピストンの範囲内にアイテム化した3段目のサトウキビがあると引き込んじゃうんじゃないかな
0073名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:50:27.16ID:LPc0qvPh
ペッペッペー
PEだけに
0082名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 15:02:50.46ID:BkbVutuN
>>71
なるほど、そういうことかー

外出中放置してたらカボチャ畑で脇に2個だけ流れてたから仮説もやっぱり間違ってたっぽい
もうわからん、解析班はよw

とりあえずピストンが吸わないタイプも出来たから、もうこれはこういうものってことで一旦妥協しとく
オブザーバー畑は1.11正式来たらもっといいもの作る人出てくるだろうしあとはもうそれ待つ
0089名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 16:45:14.40ID:ZI/vR519
mod作者は用意されたAPI使って要素の追加なりなんなりしてるだけだけど、もやんは一から実装したものの上に新要素乗っけていってるわけだからね
その分予想もつかなかったようなところでバクが起きるリスクもずっと高い
forgeの作者の方が有能というならわかる
0097名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:22:54.60ID:WseLYMtt
そもそも、扱いにくいものをラップして良いAPIを提供するラッパーAPIなんて世の中に大量に存在する
使い手側の話のときにそれをわざわざ公式のAPIと区別する意味は薄いよ
0099名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:39:51.94ID:ZI/vR519
俺は別にAPIを用意しているからもやんが凄いって言ってるんじゃなく、APIを使わず新要素追加してるからその分思わぬバグが出やすいって言ってるのよ
クラス上書きするタイプのMODは最近むしろ絶滅しつつあって、1.5くらいまでが一番多かったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況