X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのスティーブ (アウアウカー Sa47-ia/O)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:09.59ID:ZIWFIkJSa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1572262399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しのスティーブ (アウアウクー MM45-IVLU)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:19.29ID:3VuMaHR7M
対象mobがスポナーを中心とした9×9×9の範囲に6体以上いる場合には追加のmobがスポーンしなくなる仕様は統合版でも変わらないよな
0855名無しのスティーブ (アウアウクー MM45-IVLU)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:07.57ID:3VuMaHR7M
嘘だろ
ggったよ
17×17×9かあ
横と奥に半径8ずつかあ
mobを溜める場所と待機場所少し工夫しないとあかんね
0857名無しのスティーブ (アウアウクー MM45-IVLU)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:18.08ID:3VuMaHR7M
自分で考えるのが楽しいんだろ
0858名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bee-8s7u)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:24.39ID:qaP01Af40
>>811
ありがとー
やっぱりもう本体スペック的にしょうがないんだね
諦めるわー
0862名無しのスティーブ (アウアウクー MM45-IVLU)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:55.26ID:M2el/c2sM
>>859
スポーン範囲ではなく6体制限の話だよ
0866名無しのスティーブ (アウアウクー MM45-M+v+)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:14.91ID:jZNicWeEM
パトロールなら地下にも湧く
地上から掘り抜いてない地下スライムトラップに湧いた
襲撃イベントなら葉っぱと足場以外どこでも湧く
青マントのラマ捨て野郎は木の上にいたから葉っぱにも湧くのかも
0869名無しのスティーブ (ワッチョイ 9330-hLia)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:25.49ID:YY7yh4tB0
滅多に倒さないが、レッドストーンで回路作ってる場所にピンポイントで沸いた時には流石に砂かけた。
角にピッタリ張り付いてて両サイドからラマに挟まれててホント邪魔だった。
0872名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM95-8s7u)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:33:34.92ID:Lprjm5JBM
牛に餌やろうとして叩き殺すのまじうぜぇ
スマホやりにくすぎるなー
0873名無しのスティーブ (ワッチョイ 99b0-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:38.88ID:mKCSHTxZ0
スマホの場合は餌やり毛刈り売買等は全部対象を長押しで代用できるよ
連続で餌やりするのが面倒だけど誤叩き回避ならこれで
ちなみに間違って押した場合長押ししながらあさっての方向向いて離せばok
0877名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-F6bo)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:29.77ID:tA3PY1nha
>>782
マジかー おとなしくフェンスゲートに直しておく
>>786
サンクス 色々あってややこしいんだな あれからパトロールは存在を忘れるほど未だに湧いてないからウチの地下拠点は運がいいのかな 本来の地上拠点からかなり距離あって全然手をつけてないのもあるのかも

ちょうど頭上が草原バイオームとサバンナの端境に位置してるせいか繁殖で生まれる村人の見た目が分かれるのがなんか面白い
0878名無しのスティーブ (ワッチョイ 13ee-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:29:43.56ID:e+W0FVPI0
ゴーレムトラップ何か湧かない〜
アプデ直後に3体くらい湧いた後ぷっつり、とおもったら30ブロック位離れたかぼちゃ製造装置の上に湧いた。

湧き範囲変わったんだね、修正方法ってだれか出してない?
0881名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bee-8s7u)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:21.70ID:PEfuaQyz0
>>873
まじっすか!
あざーす!
0885名無しのスティーブ (ササクッテロ Spc5-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:51.03ID:j1fVcPTLp
エリトラで飛んでてなんか昔こんなの見たことあるなと思ってたけど
やっとわかった
逆転イッパツマンだわ
https://i.imgur.com/nX1a3mw.jpg
0890名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:08:48.96ID:gtkgIJZJ0
>>886
昭和50年生まれ…
0900名無しのスティーブ (ワッチョイ 13ee-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:47:21.59ID:At4BU3TW0
昨日、ゴーレムトラップが湧かないと書いたものだけど、今まで隣村だった自動農場とゴーレムトラップ村が合併してるのだと気が付いた。
80ブロック離してたんだけど今までは分離してた。96ブロックは離れてないし、ゴーレムが湧いた位置からするとたぶんそうだと思う。

小麦の自動畑をずらすのと、ゴーレムトラップを移動するのどっちが楽か、悩んでる。
ベッドだけ外に追い出すってのはありかな?
0903名無しのスティーブ (スフッ Sd33-BmXO)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:27.31ID:nXjDMCqUd
畑とそこで働いてる農民を完全にゴーレムトラップから切らないとダメだから
ゴーレムトラップの端から最低96余裕もって100くらいの範囲からゴーレムトラップに関係ない村人とベッドを撤去すべき
0909名無しのスティーブ (ワッチョイ 13ee-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:39.97ID:At4BU3TW0
>903
まずは小麦畑の農民からベッドを奪ってみた。
そしたら、再度与えたベッドに反応しなくなった。どうもゴーレムトラップ内のベッドに自分のベッドを確保したらしい。
村人本人をゴーレムトラップ村の範囲外に完全に出さないとダメみたいだ。

それはそれとして、ゴーレムは全く湧いていない。外に湧くこともない。これも深刻。
0910名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bf9-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:01:41.22ID:TtDm0zG80
沸かないのはたぶん沸けないから
ベッドの上1下3の範囲に沸けるブロックが無いと沸き判定があっても沸かない
話を聞くに遠くのベッドと製鉄所のベッドの間に沸きの中心が移動してるから
もしそれが空中であるなら当然沸けるブロックが無いから判定があっても沸かない
上に書いてる人もいるけど半径96の範囲に別のベッドがあって沸きの中心がずれる可能性を潰すために
製鉄所から半径96以内のベッドと村人を全撤去すべきだと思うよ

村アプデから1.12までは村の中心(村長ベッド)=沸きの中心だったけど
複合型製鉄所を潰すために1.13で村の中心と沸きの中心がずれる仕様になったから
沸きの中心から北西8南東7だったかな に沸けるブロックが無いと沸かない
0911名無しのスティーブ (アウアウエー Sae3-aqAc)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:08:50.66ID:RdAO9OqKa
ゴーレムが、村から見えない所にまで行ってしまうんだけど、ゴーレムって「村から何ブロックまでしか移動しない」とか制限無いんだね。
村を柵で囲ってないから、ゴーレムがあちこちへ行ってしまうわ。
0912名無しのスティーブ (スプッッ Sd73-0xyI)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:12:41.83ID:1UeDzX+qd
うちのゴーレムさん働くゴーレムとニートゴーレムがいる
偵察をちゃんと倒しにいくゴーレムと、撃たれても撃たれ続けるだけで何もしないゴーレム
0920名無しのスティーブ (ワッチョイ 13ee-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:06.02ID:At4BU3TW0
>>910
畑をあと20ブロック遠くに動かそうと思って、もう2つベッド撤去した。これで、元隣村のベッドは
残り2つになった。(一気にベッドを撤去すると紐付けで自分が混乱するので、少しずつというつもり)
で、そのベッドが誰のだったんだろう、と思って置き直したらさらにゴーレムトラップのベッドに吸収されて、
ベッドはきらきらするけど誰のだかわからない状態になった。
ゴーレムトラップまでベッド持って行って確認したらニートの持ち物だった。
朝になって寝ようとしてもたどり着けなくて怒りのパーティクルが出てた。
その状態でゴーレムが湧き始めた。まだ自動畑のほうにはベッドが2つのこってるけど、
1時間くらいで鉄30個貯まった。
自動畑側はちゃんと耕作してるし、少しこのまま様子見る。
0923名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b6b-n+C8)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:25.56ID:NnD3Qztg0
>>921
26マス離れてた場所に湧くのも、湧かない範囲が球形なのも、離れてもデススポーンしないのも、前から条件のままだったのを確認出来た

トラップタワーの湧きが悪くなって来て、確認してた
0925名無しのスティーブ (ワッチョイ b3ee-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:38:05.24ID:QMeb7hFK0
アカウント設定弄ってたらなんか読み込みから起動できなくなって焦ったわ、セーブデータのバックアップ取ってアプリ入れ直したら直ったけど
0928名無しのスティーブ (ササクッテロル Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:57.07ID:hgfnixi8p
https://i.imgur.com/3B9EQe8.jpg
以前サグラダファミリアをつくったものですけど、こういうのって需要あったりしますかね…?
なんか作ってて虚しくなってきたので……
0932名無しのスティーブ (ワッチョイ 13aa-CBCK)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:50:52.28ID:KXrMugVc0
うん
これは勿体ないクオリティだわ
0935名無しのスティーブ (ササクッテロル Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:10:05.34ID:oydH8rzGp
>>931
有料配信??
なんかストアで売るとかですか?
それは…嫌ですね…
私の建築に価値は無いと思うので
0936名無しのスティーブ (ワッチョイ 19aa-IofZ)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:34:57.01ID:AcFwMAdg0
地表から地下まで1マス分の広さだけ掘り切った穴の存在をうっかり忘れて落下死した。
慌てて取りに行ったら装備品だけを残して他は全て消えてしまってた。
全ロストだが不思議なことがあるもんだ。
0940名無しのスティーブ (ワッチョイ c1ee-NscN)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:28:06.96ID:HAvNARDy0
>>928
自分では大型建築をする気が無いので、「ああ凄いなあ」ぐらいの小並感な感想しか出てこないが(笑)、
建築風景の動画ならながら観なんかで観るかも
とはいえ、もう出来ちゃてるんじゃそれも無理か
0943名無しのスティーブ (ササクッテロル Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:07:06.82ID:fo+f6jnTp
>>937
Twitterも猛者がおおく埋れてしまいます…
0945名無しのスティーブ (ササクッテロル Spc5-erTz)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:40.97ID:T6NXB3iop
建築スレに貼れよ…
0946名無しのスティーブ (スプッッ Sd73-sNL1)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:46:25.54ID:4LCDMIxMd
>>928
すぅぅぅんげぇ
どのくらい時間かかってます?細部の表現とか見たい
0947名無しのスティーブ (スプッッ Sd33-0xyI)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:05:36.02ID:oX8Ergnmd
アルパカを小屋に入れて、更に柵に紐で繋いでおいたらなぜかアルパカのお友だちが大量にそばにいた
ひもを手で持ってつれ歩いてると他のアルパカもついてくるらしいけど、柵に繋いであっても周りのアルパカは近寄ってこないよねたぶん
偶然かなぁ
0951名無しのスティーブ (ワッチョイ 9330-hLia)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:44:27.69ID:LzvtazCt0
拠点地下にいろんな自動化設備を作った。
エリアごとに細かく分かれてて惑星開拓の前線基地みたいな感じになってる。
将来的に別のシード値の世界にチャンク丸ごと引っ越し機能とか欲しいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況