X



統合版レルムズ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しのスティーブ (ブーイモ MM3e-YX8c)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:42:37.35ID:bBkyia/MM
保守ここまで

前スレで荒らし対策話に上がってたので
・検索対策でrealmsをカタカナにしてみました (ダサいかも)
>>1には登録コード書いてない形にしました
 必要になったら貼るとかそういう
対策になるのかは分からんけどひとまず
0029名無しのスティーブ (アウアウエー Sadf-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:41:58.33ID:gtIrJvZga
書き込み失礼致します。マーケットプレイスから16〜256x対応のテクスチャーを購入し、レルムズの設定にて128xに変更しサーバーへアクセスしましたが、その過程でどうも256xへ戻っているようで「地形を構築中」のメッセージの後にアプリが落ちます。落ちた後にもう一度レルムズ設定を見ると256xに設定バーが戻っています。ローカルでは設定変更が保持されておりプレイできるのですが、レルムズは設定変更の保持は無理なのでしょうか。
0031名無しのスティーブ (ブーイモ MMcf-K3Z5)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:48:29.19ID:65C3jpEbM
>>30
管理とかはしてないのでお気軽にどうぞ
25に貼ってあるコードを「Realmsに参加」で入力すれば参加出来ると思います
>>29
すみません、ちょっと知識不足で分からないです
こちらの方が知っている方いるかもしれませんのでもしよければ聞いてみてください
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part55【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605517118/
0038名無しのスティーブ (ワッチョイ 326e-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:19.55ID:3YfmyqPn0
点検してみましたが石材センター等初期スポ付近での村人脱走はほぼ見当たらなかったです
ただ色々不安定なverらしいしちょっと怖いですよね
0039名無しのスティーブ (ワッチョイ 326e-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:20.14ID:3YfmyqPn0
点検してみましたが石材センター等初期スポ付近での村人脱走はほぼ見当たらなかったです
ただ色々不安定なverらしいしちょっと怖いですよね
0042名無しのスティーブ (ワッチョイ c63d-r7OT)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:48:01.28ID:NFhie8Wa0
半年くらい来てなかったけど、何か大きな変化あった?
現ワールド途中で放棄した建物あるからちょっとモチベ落ちてる、思いつく限りのやりたいこと前ワールドまでにやりきったし
0059名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-WnET)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:35.61ID:+7XUsOJy0
>>25のワールドって継続中ですか?
0062名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-IwcV)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:34:14.00ID:/0f9XKvO0
常に0人でワールド生成されない
0066名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e60-KP6z)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:06.45ID:X8FpX5Ri0
拠点のチェストが全部破壊されてますね…
持ち去り先の建造物も見当たらないのでイタズラだけの愉快犯でしょうか?
施設の破壊されている所は取り敢えず塞ぐだけの応急措置をしておきました
0067名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e60-KP6z)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:09:40.90ID:X8FpX5Ri0
現在のワールドは去年の6月頃に生成されて運用期間は過去最長だと思います。
当初は熱心にログインして色々作っていた方等も作りたいものが終わり物資も溢れて休止中でしょうか?
拠点周辺の管理ができる人が居なくなって荒れ放題です…
たま〜に外人さんがログインしているような…、どうやってココに流れつくのでしょうね?
0068名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e60-KP6z)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:29.18ID:X8FpX5Ri0
大型アップデートでワールドリセットと考えますと次回の大型アプデは夏頃予定の洞窟アプデだとアナウンスされています。
一年超の運用期間は流石に長すぎるのでワールドリセット、もしくは以前に企画した事のある第二拠点開発をして遊びませんか?
それなりに反応があれば移住用トンネルの採掘を始めます
0069名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:33.11ID:KKx706T50
まあこのまま半年とかは長すぎるので何かしらはありと思います
でも今はチェスト壊したりする人いるっぽいからその件が落ち着いてからの方がいいかも
0071名無しのスティーブ (ワッチョイ ae25-mbZ6)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:43.41ID:+W91QcUh0
入ってみたらリスポーン地に敵モブ湧いてて襲われたのも荒らしの仕業だったのか
0073名無しのスティーブ (オッペケ Srd1-KP6z)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:27.44ID:NLznMLTMr
最近は無人の時間がかなりあったので
流れ着いた外人さんか子供のプレイヤーが廃墟にイタズラしていく感じで荒らして行ったものと思います
敵モブ発生の件は拠点倉庫やモンスタートラップ、昆布工場の水流が破壊されて漏れだしていたので
松明が剥がれて暗所が出来たのだと思います
被害があったのは拠点周辺のみで現在は応急的に修理されています
スポーンブロックの様な危険物は今のところ見つかっていないです。
0075名無しのスティーブ (オッペケ Sr7b-TucL)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:28.96ID:lpyLtnBer
しばらく様子見でログインしてましたが怪しい動きは無いですね
取り敢えず移住用のトンネルは掘りましたので後はロッカーと看板設置のみです
0076名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f60-TucL)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:46.05ID:Tbx9G3BB0
移住用準備が整いまして何時でも行けます、ですが
参加される方はいらっしゃいますか?
何人か手を上げてくれる様なら前回と同じく時間合わせで
あまり居ないか都合が合わせにくいなら来週中に適当に開放します

移住用トンネルは氷ボート乗り場からメサ方面へ向かった先にあります
行き方はまた詳しくアナウンスしますね
0077名無しのスティーブ (ワッチョイ 2796-HeAC)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:40:35.31ID:f9VOfEE50
移住しますノシ
0083名無しのスティーブ (オッペケ Sr7b-TucL)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:00.38ID:tJYl+CnSr
第二開発拠点計画について

現在のワールドは開発が進み資材が充実した状態です。
サバイバル勢の最初から始めたい、という意見と
建築勢の資材が充実したこれから色々建てたい、という意見の中間案として
有志だけで現在の拠点より遠く離れた場所へ移住し1からサバイバルを始めます
基本ルールについては以下です。

現在の拠点と第二拠点間のアイテム流通は禁止、持ち込めないし持ち出せません。
ネザーの移住用トンネル約2400mを使って移住します。
所持品は移住用トンネル内のロッカー室へ、貴重品は自宅へ置いてくるか何処かに隠して来て下さい
エンダーチェストも空にして下さい
0084名無しのスティーブ (オッペケ Sr7b-TucL)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:20:43.84ID:tJYl+CnSr
1月29日(金)21時スタート予定です
移住用トンネルの終着点に黒曜石10、火打石、ベッド2が用意してありますので時間になったらネザーゲートを開通します。
オーバーワールドに出現したネザーゲート横にベッドを一つ置きます、位置セーブをして下さい

オーバーワールドの出現地点が何処になるかは不明です。
出現地点が何処だろうと、その場所を中心にサバイバルを行う予定ですが、海上や砂漠、氷原等の樹木が存在しないバイオームだった場合は一番近い樹木があるバイオームへ移動し、予備のベッドを置いて仮地点とします。

エンド資材は要塞攻略しエンドポータルが開いた時点で利用可能です
0085名無しのスティーブ (オッペケ Sr7b-TucL)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:27:42.10ID:tJYl+CnSr
前回はこのルールで上手くやれてました。
追加のルールが必要な場合や問題が起きた場合はここで話し合って皆で決めたいと思います

あと仕切らせてもらってますが、私は鯖主さんでは無いです
いつも遊ばせて頂いてありがとうございます。
もう少しだけ現ワールドで遊びたいですが、第二開発拠点も育ちきった頃にはワールドリセットをお願いすると思います(今までの建築ペースから予想して春休み〜GW頃かな?)
よろしくお願いします
0086名無しのスティーブ (ブーイモ MM8e-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:03:33.32ID:/m5qROTgM
ルール等承知です、何かあれば話し合っていきましょう
せっかくなので開通立ち会いたいですが間に合わなかったらすみません
よろしくお願いします
0088名無しのスティーブ (ワッチョイ 9e6e-yjIm)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:44:51.34ID:+HMqTi7K0
前のワールドでも第二拠点からネザーで繋いでたし
移動距離は長くなるけど大丈夫と思う
要塞は2つしか現在見つけてないから1つ未使用はあるし
0089名無しのスティーブ (ワッチョイ 5eb9-ZIyE)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:58:22.88ID:HJpL48oT0
移住用トンネルはどちらでしょうか?
0091名無しのスティーブ (オッペケ Srbd-1mbJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:27:33.21ID:RgzWdz+Dr
予想以上の参加者が集まりましたが、予定通り第二拠点への移住が完了しました。
皆さん参加ありがとうございます。

ゲート開通直後の様子、夜中の樹海という危険地域からスタート
https://i.imgur.com/eXCVPkT.jpg

上空からの様子、北側に岩山、東側に海があります
https://i.imgur.com/TfrvJYQ.jpg

初日はまだゲート回りにキャンプ拠点が出来る程度ですが、まだまだ追っての参加者をお待ちしています。
0095名無しのスティーブ (ワッチョイ c5f3-/a8g)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:23:11.98ID:giF5cFLl0
初歩的な質問かもしれませんが教えてください。
PS4版のrealmsにテクスチャ入れているのですが、マルチで遊んでるフレンドの方ではテクスチャが反映されておりません。
参加にはリソースパックの受け入れが必要 にはチェックいれているのですが...こちら解決方法ありましたら教えてください
0096名無しのスティーブ (オッペケ Srbd-1mbJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:26:41.96ID:GLKEzzlUr
>>95
realmsの管理者がワールドにリソースパックを適用しなければなりません
トップ画面のワールドの設定から(ワールド内でプレイ中の設定ではダメ)
グローバルリソースを選んで変えたいリソースパックを適用して下さい

リソースパックが適用されると、他人がログインした時に初回のみリソースパックをダウンロードするかの選択が出てくるので適用すると選択したリソースパックのテクスチャ等が反映されます
0097名無しのスティーブ (オッペケ Srbd-1mbJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:30.55ID:GLKEzzlUr
第2拠点の開発が始まって明日で一週間になります。

現状はこんな感じです
https://i.imgur.com/Mh8KPXr.jpg

樹海の切り開きが先行してかなり整地されました
別の場所で植民地村を開発している人も居ますが、まだ必要な設備が足らない状態です。
一緒に遊んでくれる人をまだまだ募集していますのでよろしくお願いします。
0099名無しのスティーブ (ワッチョイ ea58-8ou+)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:38:32.04ID:iIaDibls0
3日目くらいにちょっと訪問させてもらいました
僅か3日でスゲーって感じで拝見させてもらってたんですが‥‥
この前6歳の息子が勝手に遊んでました
何かご迷惑おかけしてたらゴメンなさい
010093 (オッペケ Srbd-vSSn)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:16:38.54ID:ouVGyQgOr
>>91
93ですけど、この画像に座標が書いてありましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況