X



トップページMMA
442コメント162KB
火炎瓶禁止【中国民主化運動は非暴力で!】3
0001三浦朋春(本名) ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:00.74ID:OobD1Eyg
太極千変万化拳

精神表演非暴力

世界愛好太極拳

四海団結和平圏

一夫多妻制で四人の妻とバンド組みたいシリーズの後継スレとしてパー速VIPに移籍しましたが妨害が酷いのでMMA板に戻って参りました。
0091三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 09:44:46.91ID:1uxk2USB
ミスター・ホ'は話を面白おかしくねじ曲げてるし
またデマを流して再就職妨害を長年繰り返してきたネット・ストーカーである。
0092Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 12:01:43.80ID:dlkib13B
>>89

>>84-86が俺様の書き込みでないのをわかっていながら悪用する低級霊三浦 ◆4L0gBLEq.4a5の悪辣な印象操作工作。

内容に関しては「 格闘空手とブラジリアン柔術と神意拳と日本拳法とキックとムエタイと合気道SAの道場を
掛け持ちで通ってた時に月謝と交通費と食費で消えた 」→一つも身に付かないことに親の金を浪費したに全く同意する。
遊興でしかない。社会性も全く身に付かず学生以下。

そのくせ嫌がらせで太極拳を看板にするところは恩師に対する嫌がらせでの意味しかなく、屈折した性格しか表していない。その辺がΩ。
0093Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:16.22ID:dlkib13B
>>90


東京オリンピックが延期されたのは、中共工作員の蝙蝠野郎が武ッコロばら蒔いたせいだった。
0094Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 12:07:31.25ID:dlkib13B
>>91
>再就職妨害を長年繰り返してきた

頚にならなければ良いだけじゃね?
現代日本では職業選択の自由は憲法で保障される基本的人権であり、それを侵害されているのなら法に訴えた方がいいと思う。
ただし侵害が現実のものでないのならば、ケジメを取られるのは低級霊の側。
0095Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:23.56ID:E2carXHa
>>89
>>90
遊興じゃねえか、クズ。
0096Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:36.01ID:E2carXHa
>ローンの審査がやっと通った時、父親が勝手に【ローンの利息がバカらしいのでわしが一括で立て替える】と言い出しただけ。

生活費さえ父親に出しても貰っているのに「ローンを組む」と言うのは自爆テロでしかない。
0097Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:15.69ID:E2carXHa
お前は100%今の職場をクビになる。
俺が責任も持って断言する。
0098Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:47.08ID:dlkib13B
>>97
梅雨入り前に職場上司が決断することに期待。
0099三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:56.40ID:1uxk2USB
>>97-98は邪道な、やり口を暴露された台湾野党系工作員及びそのシンパによる正当派中国民主化ロックンローラーに対する経済的弾圧の動かぬ証拠となります。
0100三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:17.42ID:1uxk2USB
私の師匠のは陳式太極拳。
私の太極拳は
日本鵬式陳家太極拳。

もはや別の流派ですけど何か?
0101三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:43.53ID:1uxk2USB
>>93また事実と逆のデマを流す。

オレはオリンピック記念クリスマス・オープンカー・ライブでオリンピックを祝おうとしてた側。

それをつぶそうとした側の人間が台湾野党系工作員のコロナばらまき計画を
裏から誘導した可能性ならあるが。
0102三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:30.44ID:1uxk2USB
ちなみに日本国内においてコロナばらまきに便乗したのは小沢一郎一味の可能性が高く
阿倍総理を失脚させるために
国内でコロナを広めたのだが
小沢一郎の選挙区である岩手県はダントツで感染率が低いのは偶然にしてはできすぎている。
0103三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:07.97ID:1uxk2USB
去年の2月に阿倍総理の【あの悪夢のような民主党政権時代に戻すわけにはいきません!】演説に対して小沢一郎が
【なら、もう一辺、悪夢を見てもらおうか?】
とコメントし、その後、豚コレラ・ウィルスがばらまかれて自衛隊がテンテコ舞いしてるニュースを聞いて
これは自衛隊上がりの私に対する小沢一郎の当て付けだ!と感じたのは私だけでしょうか?
0104三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 21:21:19.51ID:1uxk2USB
しかも小沢一郎は正体を隠して霞ヶ関官僚あたりから圧力をかけ
翌月のストリート・ライブの本番直前にパトカーに、
いつもは私の車に積んでてもセーフだったカッター型ノコギリを口実に私を不当逮捕させたのだが
小沢のウィルスバラマキ疑惑を指摘した私の説明を聞いた王子署の警察官は
小沢に騙されたことに気づき
ライブの生中継に間に合うようにスピード釈放したのであった。
0105三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:36.19ID:1uxk2USB
詳しくは前スレにリアルタイム過去ログ・リンクあり。
0106Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 01:25:21.44ID:kl/U/CF9
>>100
身体道+大気圏のどこに太極拳を名乗る必要があるのか?
テメエの吐いた文句ケジメつけろ。
0107Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 01:27:02.46ID:kl/U/CF9
>>103
>私に対する小沢一郎の当て付けだ!と感じたのは私だけでしょうか?

テメエ以外にそんな強迫観念持つやつぁ〜いね〜よ!
0108Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 01:29:28.20ID:kl/U/CF9
>>104
>私を不当逮捕させた

不当だと思うのなら、戦う相手がはっきりしているのであれば、法的に戦うべきだろう?

それをせず、小沢氏にも働きかけず警察署で署名までしてるんだから
0109Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 01:34:48.28ID:kl/U/CF9
>>99
>正当派中国民主化ロックンローラー

大陸民主派では、香港人民の民主化活動に工作仕掛けて潰すのがスタンダードなわけだ、なる程ね。
0110Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:35.69ID:kl/U/CF9
実はもう頚になったんじゃ?
0112三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 15:24:13.58ID:8JHd8Aae
>>111
またデタラメなデマを流す。
そんなことを言ってるのはミスター・ホ'だけ。
0113三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:05.63ID:8JHd8Aae
>>110
・・・また風説の流布を。
0114三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:54.54ID:8JHd8Aae
>>109
テロリズムに反対し非暴力による中国民主化を推進してるだけですが何か?
0115三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:53.18ID:8JHd8Aae
>>108
警察署でサインしたのは
そのカッター型ノコギリは間違いなく私のものです。

とゆう文章にサインしただけでそれ以上でもそれ以下でもない。
王子署には小沢の陰謀を理解して私をスピード釈放してくれて感謝している。
小沢の陰謀は5ちゃんのニュース板で逐次、暴露している。
0116三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 15:34:55.17ID:8JHd8Aae
>>106

超能力は新体道で
功夫力は太気拳で
型は陳式太極拳の改良型なんだから
太極拳で間違いない。
0117三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 17:49:40.96ID:8JHd8Aae
5ちゃんニュース速報+の
【きれいなアグネス香港治安維持法は危険】スレがアグネス周の偽善者ぶりが暴露されたら突然dat落ちし、まとめサイトが全部、後半カットされてる!
後半、シールズのルートで小沢一郎とつながってんのが暴露された以外、大したことは書かれてなかったのに?
0118Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:21.55ID:kl/U/CF9
>>117
また低級霊の工作か、プロスタッフ?
・・
0119Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:50.09ID:kl/U/CF9
>>112
また俺様の書き込みで無いものを使っての印象操作工作。

低級霊のやることは一事が万事この調子!
0120Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:16.79ID:kl/U/CF9
>>113
時間の問題だろう。
0121Anonymous
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:34.46ID:kl/U/CF9
>香港治安維持法は危険

これだけなら香港人民でなくても(除く中共)世界の意見は一致する。
0122三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:28.94ID:8JHd8Aae
>>119
最近、ミスター・ホ'が自分で書いてたデマをラーメン閣下に擦り付けるパターンがたまにあるけど、なんでかな?
ラーメン閣下、失脚か?
0123三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:00.52ID:8JHd8Aae
香港の治安維持法は確かに危険だが
中国政府がなぜ今それを発表したかとゆうと
台湾野党が密かにコロナをばらまいて世界中が中国政府に賠償請求して中国政府を転覆する陰謀を暴露された
台湾野党系が香港の秘密結社がクライアントであるかのように責任転嫁した可能性が高い。
0124Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 22:52:28.11ID:VgLqmzYD
>>122
IDが見分けられないところを見ると、視力を失いつつあると分かる。糖尿だな。
0125Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 22:54:09.18ID:VgLqmzYD
>>123
>世界中が中国政府に賠償請求して中国政府を転覆する陰謀を暴露された台湾野党系が香港の秘密結社がクライアントであるかのように責任転嫁した可能性が高い。

苦し紛れの中共の工作を、忠実に実行する低級霊は正に狗。
0126三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 06:30:36.32ID:QqmnOKpF
IDなんてミスター・ホ'が複数IDでやることも可能だが
あれはミスター・ホ'の文体だな。
0127三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 06:34:06.08ID:QqmnOKpF
ミスター・ホ'は台湾野党系工作員と野合する前は、もともと大陸系工作員だったから
ミスター・ホ'が私を中国政府の犬呼ばわりする時は中国の太極拳の昔の師匠たちがトバッチリをうけないようにするためである。
0128Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:42.43ID:udhMZ6hk
ソーシャルメディア・プラットフォームのツイッター(Twitter)は5月11日、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の流行の誤った情報を規制すると発表した。同日、人工知能分野で著名な中国の学者・李飛飛氏(リー・フェイフェイ、43)の独立取締役就任を発表した。
李飛飛氏は過去、中国ハイレベル人材招へい計画「千人計画」に参加し、中国共産党思想を掲げていたことがあるため、ツイッターの独立性に悪影響を及ぼす可能性がある。
0129Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:09.90ID:udhMZ6hk
>>126
文体を見分けられないのは、糖尿による視力低下と思考力低下が原因。

それもそうだが、自分がやっている(金欠により、やっていた)事は他人もやっているという思考が正に麻原様。

低級霊のやることは、一事が万事この調子。
0130Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:03.11ID:udhMZ6hk
>>127
>大陸系工作員だった

デマによる印象操作。
・陳式拳は太極拳ではない。
・低級霊が陳式拳伝承を名乗ることは、実績からして問題がある(金さえ払やぁ〜いいに反対)

という現実を無視した低級霊の強弁。
0131三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:59.70ID:QqmnOKpF
>>129
まったく根も葉もないデタラメでミスター・ホ' は名誉毀損で告訴の対象となります。
ミスター・ホ'は図星を突かれると最後はこうなる。
0132三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:40.37ID:QqmnOKpF
>>130
陳式太極拳は太極拳ではないとゆうのは呉図南あたりが唱えた説ではあるが
陳式太極拳が一番古い源流なことは間違いない。
ただ楊露蝉が陳家溝で陳式を習った後、北京に出てしばらくは太極拳とは名乗っておらず
ライバルの八卦掌に対抗して太極拳と名乗りだして
後から陳家も太極拳と名乗りだしたとゆう説もあったり
陳家溝の中でも最初に太極拳を名乗り出したのは陳家小架式(できた当時は新架式)の陳有本、陳有恆兄弟が最初で
楊露蝉が陳長興に習った頭套拳、二套拳、三套拳、四套拳、五套拳のうち二〜四は金剛搗碓がなかったので
楊露蝉は頭套拳をベースにしながら頭套拳から金剛搗碓を削除するのにためらいがなかった可能性がある。
また金剛搗碓を削除したのは道教の気功を取り入れた楊家二代目以降の可能性もあり
仏教用語が道教と矛盾するために削除されたとも言われている。
ちなみに陳家太極拳では陳発科が北京に出て楊式や呉式太極拳出身の弟子から楊班侯の本を見せてもらい
推手の理論である四正四隅をパクっている。
0133三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:11.40ID:QqmnOKpF
しかし楊式の四正四隅理論である
オ朋

オ履

オ斉

オ安



オ列








は楊露蝉の北京でのパトロンだった武禹襄が
はるばる陳家溝に陳長興を訪ねた時、
陳長興は老齢だったため
陳家溝から隣村の趙堡鎮に入り婿に出た小架式の流れを組む
陳清萍を紹介され
その時、大金を払って見せてもらった陳家溝の家系図に

陳○○、肘を善くす。

陳●●







す。
と書かれているのを見て
後半の四隅を創作し
陳家従来の

オ朋
オ履
オ斉
オ那
を四正に改変し
合わせて四正四隅として現在の形になったのは楊家三代目以降とも言われている。
0134三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:02.71ID:QqmnOKpF
したがって武禹襄の兄が塩屋の壁の中から
王宗岳の太極拳経の竹巻を発見し、これを楊家に持ち帰って影響を与えたとゆう通説は大きく覆えされることとなる。
0135三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:51.24ID:QqmnOKpF
ちなみに陳発科が北京で楊式理論をパクるまでは
陳家の理論には
オ安がなく
現在のオ安は
オ斉と呼ばれていた。

また両手を重ねて防御したり重ねたまま打ったりするを
オ斉と呼ぶようになったのは楊家三代目以降である。
0136三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:15.77ID:QqmnOKpF
するを
→するのを
0137三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:11.84ID:QqmnOKpF
あの陳発科ですら弟子から他流の理論をパクっていたのである。
ましてや陳発科の関門弟子の馮志強が私のビデオをパクったり
王西安が私のビデオをパクったりしたのは
驚くべきことではない。
0138Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 23:12:11.73ID:HHlu1vc4
>>131
事実俺様は書いてない書き込みを俺様のせいにすんだから、視力と思考力を疑われても仕方あるまい。原因は本人の記述症状からみて糖尿なのは衆目の一致するところ。

低級霊が感情的に否定するだけ。
0139三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 23:17:11.76ID:QqmnOKpF
ん?もしかして今日はラーメン閣下がミスター・ホ'に化けてる日か?
過去にも何回かあったが?
百歩譲っても、そのどちらかには違いない。
0140Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 23:18:39.17ID:HHlu1vc4
>>132
>後から陳家も太極拳と名乗りだしたとゆう説もあったり

一次資料から考えて、説の一つではなく定説。
印象操作による歴史歪曲を、中共の工作員特権で他国に押し付けようとする低級霊!
0141三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:23.12ID:QqmnOKpF
>>132
ニ〜四は→ニ〜五は

(中には単発で混ざってたのもあったような気もするが)
0142三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 23:32:45.73ID:QqmnOKpF
>>140それは楊家サイド呉家サイドの定説であって
楊家サイド呉家サイドの定説は嘘が多いのは歴史研究家の唐豪も顧留馨も指摘している。

例→張三豊太極拳創始説

蒋発が陳長興に張三豊太極拳を直接教えた説
→ 蒋発は陳氏9世陳王廷のボディーガードだが陳長興は14世だから無理。
0143三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 23:39:24.34ID:QqmnOKpF
実際は北京で
道教の宋遠橋が楊家二代目たちや三代目や呉式初代の全祐などに道教の凌空勁などを教え、
楊式呉式が道教の伝説と実際の伝承経路をつじつまあわせするために
張三豊太極拳を蒋発が陳長興に教え陳長興が楊露蝉に教えたと捏造してるわけ。
0144三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:20.28ID:QqmnOKpF
最近の趙堡鎮の和式(和兆元式)などは陳家溝に反旗を翻して張三豊説に追随したりしているが和兆元は清朝宮廷に勤めてた時期があり
楊家や呉家に頭が上がらなかったらしい。
0145Anonymous
垢版 |
2020/05/30(土) 00:19:52.12ID:jcpggDgH
>>143


太極拳家ではない山田英司氏すら、宋氏からの影響は呉鑑泉と書いてるのに全佑とミスリードする低級霊。

楊式初代が北京に出た時には「太極拳」は名乗っていない。ではあの周囲の拳法でどこが太極拳を名乗ったかと言えば武氏から。呉や楊や太極拳ではないが陳に嘘が多いのであれば、少数精鋭の武氏伝承でいいな。武氏初代が陳家溝に行った時は「太極拳」では無い。
0146Anonymous
垢版 |
2020/05/30(土) 00:28:10.01ID:jcpggDgH
>>145
疑問なのだが、日本ではM氏が陳推しで発信力があり陳氏教徒になっても不思議はない。
が、低級霊は一応大陸まで太極拳学びに行ったんだよな?

その上で上記のような認識なのであれば、よっぽどの狂信者か工作員かだな。(もしかしたら大陸に行ったのが偽装の怖れすら感じる)
0147三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 07:55:27.78ID:bEkRgnYz
訂正

宋遠橋→宋遠橋の子孫を名乗る宋書銘
0148三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 07:57:16.85ID:bEkRgnYz
全祐は呉鑑泉の父であり
呉式太極拳の実質初代とする人もいる。
0149三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 08:03:57.54ID:bEkRgnYz
山田編集長は張三豊説を支持するくらい、いい加減な人で陳家の歴史なんかどうでもいいといい放ったくらいである。
(沈剛から呉式太極拳の凌空勁を盗むため沈剛の歴史観を全面肯定していた)
最終的にネットで私が論破して沈剛は張三豊説をひっこめた)
0150三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:41.49ID:bEkRgnYz
訂正

ひっこめた)
→ひっこめた。
0151三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:52.82ID:bEkRgnYz
>>146
日本人の陳式太極拳家は80年代はみな最初は松田隆智の歴史観の影響を受けている。
それは大陸の陳家溝を訪ねた後も基本的ラインとして生きている。
松田隆智の歴史観に反発してるのは楊家や呉家であって
大陸の陳家は松田隆智の歴史観マンセーである。
ただ細かく調べると後から意外な事実が出てくる程度にすぎない。
0152三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 09:32:22.51ID:bEkRgnYz
松田隆智先生は研究家として、一応陳家も楊家も両方の説を紹介するスタンスだったが
楊家の娘婿の傅鐘文が来日した時のインタビュアーとして呼ばれ
一応、楊家サイドの顔を立てて蒋発が陳長興に直接教えた説をフンフンと神妙に聞くふりをしていたが
インタビューそのものを速攻で没にしたのを私も太極拳協会の道場で見ている。
0153三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:27.14ID:bEkRgnYz
武禹襄は武式太極拳を創始したが武式太極拳も代を経るごとにかなり改変されている。
また武式太極拳から赫式太極拳が生まれ赫式太極拳から孫式太極拳が生まれた。
武禹襄は楊露蝉のパトロンとして四正四隅の成立に暗躍したが太極拳とゆう名称そのものは楊露蝉が北京で清朝宮廷に召し抱えになった時点から名乗りだした可能性が高いと思う。
0154三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:05.58ID:bEkRgnYz
ちなみに武禹襄は直接、楊露蝉に学ぶ機会が多かったが名目上は楊露蝉の息子の弟子として入門したらしい。そのころには楊家太極拳の名はすでに北京に轟いていた後である。
0155Anonymous
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:59.31ID:jcpggDgH
>>148
呉式は、呉鑑泉が楊氏と宋氏の技術を合わせ南下してから完成させたもの。一方北派呉式と呼ばれるものは宋氏の技術を含まず現代中国では南北呉式は別派扱いとなっている。そのため全佑なのか鑑泉なのかは大きな違いがある。

テメエは何十年も太極拳を調べたんじゃね〜のかよ?
0156Anonymous
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:49.85ID:jcpggDgH
>>153
武氏の伝承ではそうなってないな。太極拳の名称はそれなりに学のある人のnamingだな。
0157Anonymous
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:45.52ID:jcpggDgH
>>154
これも武氏の伝承とは異なるな。そもそも楊露禅親子と武禹襄は本当の親戚だぞ?
0158Anonymous
垢版 |
2020/05/31(日) 02:14:06.78ID:ffzpEujc
>>157初耳だが武禹襄が身内を嫁として送りこんだパターンなんだろうか?
陳家溝四傑から直接聞いた暴露話では楊露蝉の伝記は若干、脚色があり実際は楊露蝉は幼少の頃、人身売買で陳家溝の漢方薬屋に丁稚として
0159三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:15:12.67ID:ffzpEujc
>>157初耳だが武禹襄が身内を嫁として送りこんだパターンなんだろうか?
陳家溝四傑から直接聞いた暴露話では楊露蝉の伝記は若干、脚色があり実際は楊露蝉は幼少の頃、人身売買で陳家溝の漢方薬屋に丁稚として売り飛ばされて来たとゆう説を聞いたことがある。
0160三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:26:20.65ID:ffzpEujc
呉式も
呉図南と呉鑑泉では全然違うし香港の鄭天熊のも違うし、王培生のは八卦掌が混ざってたりする。
全祐老架なる太極長拳も存在するが全祐の名前を騙ってるだけとゆう噂もある。(跌叉で前脚に顔を近づけて片手鈎手を高く上げるやつ)
→静岡県の太極武芸館が本見てパクってたけど。
0161三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:32:23.40ID:ffzpEujc
楊式の二代目たちは凌空勁ができたらしいが三代目は合気みたいに接触して飛ばす方を重視し凌空勁は遊びになりやすいと弟子も書いている。
楊式で凌空勁は失伝に近い状態になったが呉式各派は凌空勁が伝わっており
呉図南などは楊班候から伝授されたとか。
0162三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:36:11.93ID:ffzpEujc
香港の鄭天熊は硬気功はできたが凌空勁はできなかった。
鄭天熊に香港で学んだ瀬戸敏夫氏の凌空勁は神意拳あたりから仕入れてきたらしい。
0163三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:43:11.38ID:ffzpEujc
呉鑑泉の弟子の上海の馬岳梁の凌空勁は中国ではトップ・レベルに近かったらしい。
馬岳梁の推手は陳発科の古式の推手に似てる推手が多い。
(楊澄甫式に両手で回すんじゃなくて切り返し反復型推手)
ただし馬岳梁のオ闌採花推手は1988年に中国で発売された陳正雷の花脚歩推手のパクりである。
0164三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:52:11.71ID:ffzpEujc
ちなみに中国で陳発科の高弟の李経悟なきあと李式陳家太極拳の一門で女性太極拳家が罠に嵌められ凌空勁をインチキ呼ばわりされて破門される事件があった時、呉式太極拳の沈剛は尻馬に乗って女性太極拳家を批難していたが
この事件は私が2ちゃんねる武道板に書いた
凌空勁を破るコツを悪用したものであり
後に沈剛は【私の亡き師匠の馬岳梁の凌空勁はパーフェクトだったが私はまだその域に達していない】と逃げを売った。
だったら李式陳家太極拳の女性太極拳家を批難する資格ないじゃんかよ?
山田編集長は裏ではそうゆうことも平気やる時があるからね。
0165三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 02:53:37.40ID:ffzpEujc
逃げを売った。
→逃げを打った。
0166三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 03:02:40.50ID:ffzpEujc
ちなみに初期の格闘技巌流島で日本人の太極拳代表が空手の選手にいきなり飛び二段蹴りに行ってカウンターパンチで派手にKOされたのも
私を巌流島に誘き出すための山田編集長の演出であった。
0167三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 03:06:38.48ID:ffzpEujc
私が山田編集長の拳功房の旧道場に入門したら行く途中で呪いをかけられて車にお釜を掘られたり
大雪が降ったり。
(あん時の農業被害や飛行機の被害は数百億円いったとか?)
0168三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 03:10:14.49ID:ffzpEujc
まぁ武林内怨怨恩恩で山田編集長には何度も命を救われてたりもするのだが。
最後のころなんか見学だけしかできなくなってた。
0169三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 03:15:47.24ID:ffzpEujc
道場内で柔軟体操しただけで
身体から気が出ると知ってるからストレッチすら自由にやらせてもらえなかった。
しまいにゃ見学しながら椅子で居眠りしてたらサトラレだから脳内の夢が映像として周りに投射されるので
慌ててアシスタントと二人で私の前に立って
私を隠したりしてた。

(山田編集長スンマセン)爆
0170Anonymous
垢版 |
2020/05/31(日) 08:23:40.71ID:52hL/yll
>>160
呉図南は独立前の鑑泉に習ったけど、楊式の人。
0171Anonymous
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:33.73ID:52hL/yll
>>161
楊班候と少候がごっちゃになってるし。
本当歪曲工作を止めろ。太極拳を語るのを止めろ。ついでに会社も辞めろ。
0172Anonymous
垢版 |
2020/05/31(日) 08:26:29.91ID:52hL/yll
>>169
いつもの追放。
0173三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 09:35:40.93ID:ffzpEujc
>>171失礼、呉図南の師匠は呉鑑泉の他は楊少候だった。
許してチョンマゲ!(笑)
0174三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 09:37:54.97ID:ffzpEujc
でも、呉図南の太極拳は呉式とも違うけど楊式とも全然違うのにWikipediaでは呉図南は楊式の人と書いているのは呉鑑泉サイドの主流派争い臭いな。
0175三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:17.98ID:ffzpEujc
あるいは呉図南は生前、陳発科と散々、歴史論争をして陳式人と対立してたから呉鑑泉派にトバッチリが来ないようにするために呉図南のWikipediaを呉鑑泉派が改竄した可能性もゼロではない。
0176三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:03.60ID:ANW6Agp4
論破!






0177Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:33.09ID:8GoztoSL
ハイ、三浦の最後っ屁でした。
0178Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 08:50:37.03ID:GqshmHsa
>>176
楊班侯と少侯の字をわざと誤って楊式太極拳を貶めるのを止めろ。楊班侯と少侯もごっちゃになってるし。
本当に歪曲工作を止めろ。太極拳を語るのを止めろ。ついでに会社も辞めろ。
0179三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/02(火) 11:34:26.97ID:CMLPKEMC
>>173ですでに訂正済み。

おまえの目は節穴か?!

単なるルーピーか。

そかそか。(苦笑)
0180Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 13:56:50.14ID:GqshmHsa
>>179
>おまえの目は節穴か?!

そのままそっくり返してやる。
173と178をよく見比べるんだな。糖尿で視力を失いつつある低級霊には酷な話か?
0181Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:35.38ID:GqshmHsa
>>180

171と178じゃないと無学で太極拳に疎い低級霊には比べられないかな。
0182三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:30.82ID:CMLPKEMC
視力はまったく低下してない!
デマもいい加減にしろ。
0183三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:04.20ID:CMLPKEMC
こいつ狂言回しとして三浦の学説をあまり貶すなと指令を受けてるから
どうでもいいようなとこだけ
突っ込みいれて
それがばれないようにアンカーに>>を着けないで数字だけ書いてやんの!(苦笑)
0184Anonymous
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:56.52ID:mXgqAByU
>>183
視力に問題が無いのに分からないということは…無学ということだな。
0185Anonymous
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:31.21ID:mXgqAByU
  ノ⌒⌒ヽ
 (iノ=火=ヾ)
 i∩゚∀゚ノリ
  ヽ<炎>つ
  (__ヽ
  (/ ヽ)

本体 ___
   L//
  ||
  / ヽ
  | |
  L_|
0186三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:31.55ID:i1PXK8F/
【人生万事斉王が馬】

アメリカの白人警官による黒人容疑者に対する膝による首への圧迫死亡事故は黒人による全米暴動となり
人種差別問題を抱えていたトランプ政権に対する白人による反トランプ・デモがホワイトハウスを包囲する勢いにまで達した。
しかし、色々、裏があるようだが、それをおいといて
私にはアメリカが中国に対してペナルティー・オウンゴールをやってると同時に
中国も現在のままでいずれこうなるぞ?と中国の未来図を演じているように見えてしかたない。
中国はアメリカを笑ってる場合ではない。
人が転んだ時、笑う人間には天罰が下る。
人が転んだ時こそ手を差しのべるべきだ。
ちなみに海外の陰謀を担当してるCIAにはもともと反トランプ派が少なくない。
CIAはどっちに転んでもかまわないのだ。
かわいそうなのはハシゴをはずされたトランプである。
トランプは善意で香港民主化を応援していた。ただトランプはCIAからの報告を真に受けて実態がわかっていなかった。
そして実態がわからぬまま中国に対して自国の選挙むけのハッタリをかましてしまう癖が裏目にでた。
小沢がアメリカ左翼に金をばらまいて余計なことをしたせいでイギリスが香港人にイギリス国籍を与える作戦が吹っ飛んでしまった。
0187Anonymous
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:04.31ID:mXgqAByU
>>186
故事成語の意味にならない。人間万事塞翁が馬!
テメエ、本当に無学なんだな。
0188三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:38.14ID:i1PXK8F/
ハッキングです!

中国も現在のままでいずれ
→(原文)
中国も現在のままでは、いずれ

TFBハッキングです!
0189三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2020/06/04(木) 09:08:46.41ID:mGGF/P73
【告知の告知】

本日のライブは太陽が沈んでから告知します。
0190Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 09:11:18.77ID:K9I9fDtm
>>189
逮捕の告知、退職の告知、どちらだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況