X



トップページNetflix
1002コメント373KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-274th WEEK
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 8bb9-g9A3)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:29.36ID:9eoLw4pj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-273th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1585643817/

★ワッチョイ有り
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576324307/
★ワッチョイなし
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576450979/

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847Anonymous (ワッチョイ 230b-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:51:23.89ID:xo6R51aq0
ビビに叱られた後に洗濯、だったら考え事してたってのもビビが庇うのも分かるんだけど、残念ながら10時前洗濯13時お叱りなんだよね…
何で直接話してくれないか分からないってビビにちょいキレしといて、話題は違えど直接話す場になったらおろおろゴメンしか言えないって…
言ってた事が本音なら原因と思いの詳細と今後について話すとか、入れっぱにも原因がと思うなら言い返すとかさぁ…男二人に責められてもまゆはどっちもやったのに
0848Anonymous (ワッチョイ 55ce-ZBU+)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:57:33.81ID:/Q/zo2CA0
>>828
憶測ではあるけど、花がそう感じたからあれだけ怒ったのでないかと
気持ちに寄り添おうとしてるだけだよ
カイを貶めるためではない、自分はね
可能性の話だからもちろん真実ではないよ
0849Anonymous (ワッチョイ 23ee-7Cgh)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:58:04.21ID:th6/FAz70
>>843
名指ししなかったのは、なんか分かるけどな。誰がやっちゃったか、誰がやられちゃったか分かってるけど、こっちから指摘するんじゃなくて、自ら名乗り出て欲しいっていう心理。
だからこそ、快や花に直接LINEじゃなくて、あえて誰か分からないていでグループLINEに投げたんだと思う。
あとは、トラブルになるのが分かってたから、みんなに事態を共有したいというのもあってグループLINEにしたんじゃない?
誰か明確に分かっててLINEするならグループに書く必要なくなっちゃうし。

私でも同じ状況だったらそうするかな。
0850Anonymous (ワッチョイ 23ee-7Cgh)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:05.85ID:th6/FAz70
ネットに入ってたり張りついてたりで見えにくかったというのは、あるかもしれない。
でも、快本人が、「見ないでそのまま入れちゃった」って言ってる以上、やっぱり共同生活で配慮がなさすぎるな、とは思う。
だって、見ないで入れる人には、それがネットに入ってようがなかろうが、目立つ生地だろうが地味だろうが、そもそも他の人の洗濯が入ってるかもってこと気にかけてないってことだから。
夢が快に対して「周りのことを考えられてない。それが今回のことに繋がってると思う。」的なことを最後に言ってたと思うけど、そういうことなのかなと。

もちろん、花に落ち度があるのは否定しない。
0851Anonymous (アウアウウー Sae9-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:12.26ID:oonOsuCEa
あの日の快の1日はさんざんだったし
その夜に花にあれだけブチ切れられたら言葉失うと思う
よく泣かずにいられたなと思うくらいw

それでも花が上行った後に
「話にいかなくていいのかな」って言って社長が「今はやめといたほうが・・」「そうかな・・?」でバタン
だから本人的には花と話したそうだったけどね
帽子叩き落されてよくそんな気になるなーと思ったけど

まあいずれにせよ問題はこの後修復する行動を取ろうとするかどうかだな
快がマジで日本語へたなのかしらんけど言ってることが意味不明なのが多くて
それで花がスッキリするような話し合いができるとは思えないんで
どうせなら社長としおん夢も一緒に話しちゃえばいいのに。ビビはまあできればちょっと外れてもらって…
0854Anonymous (ワッチョイ 2d06-DMBR)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:26.72ID:HZ9jblIk0
>>851
あの後社長に聞かずに自分ですぐ
謝りに行けって意見 結構見かけたけど
快のあまりにも弱り切った顔みたら自業自得とはいえ
自分ならもう何もしなくていいよっていっちゃいそう
花も悪いし限度を超えた言い方したしもう謝らなくていいと思うんだよな そのまま出ていけばいいかなと
0855Anonymous (ワッチョイ 6b28-kVLW)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:20.94ID:SiSFvvCY0
京都京都ってしつこかったからやっぱりきっかけはあそこだね
ダブルデートで夢の相手の社長は頼もしくて手も繋いで
自分の相手は不甲斐ないからイラついてたんだろw
0856Anonymous (ワッチョイ b5aa-MqKK)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:02.69ID:WjjBoSmU0
>>843
ごめん、男性は洗濯ネットの扱いにあまり詳しくないよね
下着っていうのはショーツとブラと別れててブラは基本的にネットで洗濯する
ショーツは余程繊細なデザインでなければネットには入れずに洗濯することが多い
ショーツは男性もご存知の通りすごく面積の小さいものなので一番洗濯槽に張り付きやすです
そして、名指しの問題
夢はカイが気付いてないと思って敢えて名前を伏せたと言ってる
夢は自分が指摘する前にカイが自分から気付いてごめんって言うことを想定してたんだと思う
配信を見直してもらえれば分かると思うんだけど、名指ししなかったのは最初のメッセージだけで
その20分後に送ってるグループラインではカイくんだと名指ししてる
多分、カイくんから返信がなかった&花から男女の混ざってた???ってレスあったから名指ししたんだと思うけど
0857Anonymous (ワッチョイ 1dee-VZfT)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:17.03ID:tHFCOeny0
でもどっちにしろこんなに月曜の夜が楽しみな週もなかなかないな

サブタイトル「always remembered」、先週とは一転して哀しい回なのかな
0858Anonymous (アウアウエー Sa13-XBfJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:24.27ID:d4Q2CTAGa
>>841
洗濯しっぱなしなんだから蓋は空いてないだろう
0859Anonymous (ワッチョイ 2316-5kP9)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:04.01ID:/8gcSBHZ0
>>857
快が出てくんでしょ。
あそこには居られない。ここから花はずーっと不機嫌だろうし、いたたまれない。
0860Anonymous (スッップ Sd43-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:30.94ID:BKgizB94d
快みたいなの時々いるよ
他人のことはもちろん、明日の自分のことも過去のことも考えてない
直後(5分後)くらいまでの自分のためにだけ動く
今を大事に後は野山となれの方針じゃなくて、本当に考える機能がついてないの

んで花も、正しい反省なんて求めてない
快に超注視されて
花のことで頭がいっぱいになってギューしまくってほしいだけ
そのためには、無視じゃなくて「快に激怒」を表現する必要がある
2人はお似合い
0862Anonymous (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:13.39ID:FMu4Dff5r
ていうか関係ないけど、今までのテラハって洗濯機二台くらいある描写あったようなきがするんだけど今回一台だけなんだねw
0863Anonymous (ワッチョイ 2316-5kP9)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:32.90ID:/8gcSBHZ0
>>860
もしも花が、あの状況でもまだ快が自分に好意を持ち続けてくれると思ってるとしたら、マジで恋愛は諦めた方がいい。
バイオレンス映画のように強い女を好きになるのは、自分の腕力に自信のある男だけだ。
0864Anonymous (ワッチョイ 23ee-7Cgh)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:35.57ID:th6/FAz70
>>860
前半は同意。考える機能がついてない、は言い得て妙だと思う。

ただ、後半は賛同しかねる。
花にだってもう恋愛感情はないよ。夢との悪口大会も、ムキになったり強がってるわけではなくて、本当に幻滅したんだと思う。

今回あんなに取り乱して激怒したのは、本当にコスが大事だったからでしょ。セーターだったらあんなに怒らないでしょ。
自分にも落ち度があるのにあんだけ怒り乱れたのは、単純に子供だからだと思う。
自分が片付けずに散らかしてたものをお母さんに片付けられて捨てられちゃったのを泣きわめいて怒る、みたいな。
本当は自分も悪いのを分かってるんだけど、当たり散らさないと気が済まないみたいな。

まぁどっちもどっちよね。
0865Anonymous (ワッチョイ e5aa-yCYu)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:30.00ID:5E15isfu0
>>805
京都なんてあの時点では昨日の今日くらいの話だし当事者の夢や花から快に話そうとなるまでビビは口出すべきじゃないんだよ
気付いてると思ったなんてなんでわかるわけ?
ビビは京都旅行にも付いて行ってないのに
黙っとくべき時に話し過ぎなんだよねビビは
0868Anonymous (ササクッテロ Sp01-wjpP)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:44.81ID:c2rFblmup
>>864
あそこまで激怒したのは大事なコスチュームってのと過去の行動が原因なんだろうけど
まともに働きもしない人間に商売道具を駄目にされた怒りも大きんだろうな
0870Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:52.85ID:bbErJeIZa
>>847
なんか同じ放送見てたと思えん
0871Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:05.26ID:bbErJeIZa
>>849
快確認しないなんて最悪!って嫌悪感増し増しになったから、グループLINEで公開処刑的な感じにしたかったんじゃない?みんなで、確認しないの最低だよねって。
名前書いちゃうと、なんで本人にLINEしないでグループLINEで言うの?ってなる人もいるから、誰のかわからん風にしたんだと思う
0872Anonymous (ワッチョイ 85ee-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:41.71ID:igGNytME0
あれでもビビは最初からカイにたびたび助け船は出してたんだよな
周りに人がいないタイミングを見計らって
カイにとっては耳の痛いことでも、相手のよいところもちゃんと挙げつつさ

ああいうの、夢に入れ込んでるにぃにぃには期待できないしシオンも
そこまで達観はしてないし

なんでここでビビの評価が下がってんのか分からん
0874Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:47.31ID:Ps4dBfY8a
確かにビビああいう内容ちゃんと一対一で話してるのはいいよな
洗濯物のLINEとか言い争いとかわざわざ6人でやるの結構謎、テレビだからなのかな…
0875Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:34.93ID:bbErJeIZa
>>864
99.9%ぐらいの確率で、
あれがセーターだったとしても激怒してると思うよ
0876Anonymous (オッペケ Sr01-q/Tg)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:28.06ID:gMyUFu4Yr
高い下着でも型崩れ嫌だから手洗いなのに
命の次に大事なコスチュームならば何時間も放置せず自己管理しなきゃね
0877Anonymous (ワッチョイ e5aa-yCYu)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:40:06.01ID:5E15isfu0
>>870
花の怒り方が異常なのと快の良くないところは別だからね
>>847は別に変なこと書いてないと思うわ
揉め事なんて0か100かじゃないんだよ
0878Anonymous (ワッチョイ e5aa-XQrL)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:13.62ID:PZgWyw0K0
色々考えたけど、
花はこれに懲りずにキレキャラ貫いてほしいな。
北斗晶とかとか名前忘れたけど医者の妻の人とかも旦那にァアン?って感じだし。
女子プロレスラーだし、直接殴ったわけでもないしこれくらいいいっしょってうちらも思たらいいんじゃないかな。

たぶん花自身、本当は乙女な自分とリングで相手ブン殴る凶暴な自分とのギャップで精神ぐちゃぐちゃになってたんじゃないかな。

あまりにも花が叩かれてるから、プロレス動画見たけどめちゃくちゃかっこよかった。
あの凶暴さ常に出しててもいいと思うな…
0879Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:49.33ID:dptBUcfk0
まあセイナとか大志も当時相当ウザいって言われてたし、
ビビは単純にただ同調して是非問わず全面的に味方になって欲しい花と、耳の痛い事は嫌な快の子供二人からすると嫌な場合もあるだけで、
間違った事はしてないし性格良い人が全方向から好かれるのは無理で、山チャンネルコメント欄でもビビは大概褒められてるよ
0880Anonymous (アウアウウー Sae9-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:32.42ID:oonOsuCEa
自分もビビの評価を下げるつもりはないんだよ(>>851のは半分冗談)
なんていうかビビはちょっとレイヤーが違ってて、個々に落ち着いて話してる時はいいんだけど
多数意見になってくるとちょっと浮いちゃうとこはあるんだよな
でもビビはしっかりした考えはもってると思うよ、ある意味住人の中でとても大人な部分もあると思ってる

花はあの切れっぷりが素だとしても演技だとしても、どちらにせよプロレスラーは天職なのかもな
0881Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:15.39ID:dptBUcfk0
夢が非難されてるのがこけまで言われるほどとはちょっと思わなかったんだけど、もし本当に穏便にまとめようと思ったら、
花と陰口する前に、個別ラインでカイに先に状況伝えて、花に直接言ってしっかり謝った方が良いって伝えると思った

夢は夢で、花とは別に自分もカイに不満が溜まってたのかなと
0882Anonymous (ササクッテロレ Sp01-DMBR)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:54.42ID:YOJRWeYdp
>>881
夢からしてもダブルデートした時の快の態度やお金出さないことは 居心地が悪かったと思う
自分だけ社長にバンバンもてなしてもらっても花が機嫌
悪くなると夢も怖いだろうしね むかついたと思う
0883Anonymous (バットンキン MMb9-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:55.30ID:dxtUQF3PM
自分の男になる予定だった男が少しもカッコいいとこ見せる気なかったらさすがに気分悪いのはわかるけど、快にはメンツどうこうの価値観自体ないからな
0884Anonymous (アウアウウー Sae9-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:17.30ID:oonOsuCEa
夢(あいつお茶奢ってやったのにごちそうさましか言わなかった・・絶対に許さん…)
みたいな?w
いや冗談ですすみません
0885Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:35.94ID:dptBUcfk0
快が卒業ならまだしも、ビビの可能性もある気がしてて(それもあってメンバー間の仲が滅茶苦茶なのに泣いたとか)、
この状況でビビ卒業したら女子部屋が地獄ハウスだなと思っる
0889Anonymous (ワッチョイ b5aa-MqKK)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:48.05ID:WjjBoSmU0
次回はお父さん帰還のalways rememberだよ
いつもお父さんが居てくれれば...って思ってたから嬉しい
0890Anonymous (スッップ Sd43-yCYu)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:06.43ID:QfWLYB6Wd
>>881
夢も快には不満溜まってたと思う
それとは別に花の衣装が縮んでて使い物にならなくなってるとは知らないでしょ
花の服と一緒に勝手に洗っただけと思ってただろうし
0892Anonymous (ワッチョイ 2df3-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:14.24ID:9sWsEZrz0
やっぱヤバいやつ居ると次回が楽しみになるし5ちゃん見る頻度もあがるんだよね
ショーンつばさの当たり障りない演技みたいな恋愛よりこっちの方が面白いわ
花はこれからも問題起こして欲しい
0893Anonymous (スフッ Sd43-/WHW)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:38.14ID:vy8R4+Skd
快は近いうちに出ていくだろうけど、この状況で一人で出ていくの切なすぎるからビビも同時に卒業してあげて…っていう気持ちになってきた
快も至らない面はたくさんあっただろうけど、微妙な空気で送り出す&寂しく一人で去っていくシーンは見たくないなぁ
0895Anonymous (ワッチョイ 9bb9-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:54.95ID:De0nb+eT0
隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味 2020/04/02

「インフルエンザによる死亡と診断された人のうち、本当はコロナウイルスが原因だったケースがある」
://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/271310

【東海アマ】
PCR検査をしないまま火葬にして、新型コロナウイルスによる死者を見えないようにしている。
しかし、感染死者が激増してくると、火葬数などから統計的に実態が浮き彫りにされてくるので、
いずれ、安倍政権による非道な隠蔽工作が、明らかにされるときがくる。
0896Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:56.55ID:dptBUcfk0
香織とかリョウが退屈なのは滅茶苦茶分かるんだけど、
テラハに必要なヤバイ奴は個人的には社長で大志でセイナで良いんだよなあと思ってるから、
ヤバイ奴を止められる常識人がいないと結構アレで、ビビの代わりかペッペ来て欲しい
0899Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:54.37ID:dptBUcfk0
テラハが難しいのはカメラ意識しすぎた無難な優等生取り繕ってもただただ面白くないだけだから、
素で色々やるんだけど愛される素質がある人間がテラハのタレント的には一番適してると思っていて、
そこをうまい事見つけて欲しい

ヒールがいた時にダメな奴しかいない軽井沢後半とかストレス凄かった
0901Anonymous (ワッチョイ e5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:21:45.83ID:Lko9vIjI0
そもそも大事な洗濯物を入れっぱなしにしてたのが悪い。確認しなかった快も快だが。
一方的に自分は悪くないポジションを取って相手を罵るのは性格が終わってる。
0903Anonymous (ワッチョイ e5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:58.72ID:Lko9vIjI0
花のインスタコメント欄が制限されてるが、炎上でもしたのか?
0904Anonymous (ワッチョイ f58a-KXP0)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:46.58ID:wg/rx9A70
洗濯であんなふうにならないけど、乾燥であんな風にはなる
でもたぶんネットにいれて手洗い機能使ったんじゃないかな
だからカイがネットに入ってる洗濯物あったら傷みやすい生地と思って取り出してから洗うべきだった
0906Anonymous (ワッチョイ f58a-KXP0)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:40.88ID:wg/rx9A70
ビビの何が悪いって、女同士だと男に対して軽口になったりノリで酷いこと言ったりもするのに、そういうことを裏でその相手に言うのは、もうビビの前で当たり障りなこと以外なにも話せなくなるってことなんだよね
0907Anonymous (ワッチョイ e5aa-hsdj)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:07.61ID:9A0/4+0Y0
花と夢の陰口なんてどうせオンエアでバレるじゃん
言われたくないならそもそもカメラの前で話すなよ
0911Anonymous (ワッチョイ 1dee-VZfT)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:36.70ID:tHFCOeny0
>>907
カメラの前でカメラ意識して何も都合の悪いことを話さないテラスハウスがお望みなの?
もう香織みたいなのばっかなテラスハウスは何も話が進まなくてつまんないんだよ

そもそも後から放送する頃にバレるのと、聞いたことをすぐにバラすのは全然違うよ
「花が一瞬で冷めたって言ってたよ!」とか明らかに言う必要のない余計な発言
0912Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:06.49ID:dptBUcfk0
ビビの不用意な発言は何回か言われてるけど、
やっぱりフォローとワンクッションなしで突然花の支離滅裂なブチ切れくらうのと、後から放送で知る方がキツかったと思うな
0913Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:52.18ID:bbErJeIZa
>>903
入居時から制限されてるよ。
えみかが気にしてて、りょうがアドバイス?して花も制限かけた感じだった
0914Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:37.44ID:bbErJeIZa
>>884
自分も、ありがとう言わないのねと思ったけど、
ビビとの話で、感謝してるし伝えてるって言ってるの聞いて、
快は日本人じゃないから、ご馳走様を感謝の言葉と思っているのかな?と思った
0916Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:44.69ID:dptBUcfk0
予想と判断としては的確だと思うけどな
直接花から快に言わせるべきだったけど、花がとても冷静に快に伝わるよう話せる状態じゃないのは女子部屋の時から予想出来たし、
あんなに何度も話してたら放送される事も分かってたろうし
0917Anonymous (ワッチョイ 23a7-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:51.23ID:9MZWip3d0
>>900
頼むよ
何回も踏み逃げされるスレってなかなかないよね

extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-274th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1585744109/

★ワッチョイ有り
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576324307/
★ワッチョイなし
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576450979/

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918Anonymous (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:56.40ID:wVtv6UZLp
そもそもビビや夢に矛先を向けるのが問題かと
花の陰口を叩く癖はえみかから始まり遼の時も
してたし仲間を作ろうと外堀から埋めるような事を
してたのは放送されてたし今回の件だって花の性格が
よく映されてたでしょ
カイのだらしなさビビの正論吐き夢の同調して陰口を
叩く事は花の問題とは全く別物ね
花のよくない所は認めないと
0923Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:41.45ID:4ibFAXDga
確かにビビああいう内容ちゃんと一対一で話してるのはいいよな
洗濯物のLINEとか言い争いとかわざわざ6人でやるの結構謎、テレビだからなのかな…
0925Anonymous (アークセー Sx01-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:27.46ID:WriNq1hrx
>>919
乙です

立てようと思ったけど、最近何回か立ててるから
規制がかかってしまって立てられなかった

一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立て直してもらえますか?
すみません!
0927Anonymous (アウアウエー Sa13-n0NK)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:59.44ID:uwcBhWAFa
ビビがカイは米買ったぐらいと言ってたけど生活費ほぼ出さずに人任せだったのかな?そもそもテラハの生活費は本人達が出すものなのか謎だけど
0928Anonymous (ワッチョイ e5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:24.27ID:jYagEUw40
花も夢もお金のこと言い過ぎ。払う気ないのに財布みせる素振りするだけでカイと感謝の重みが違うっていうなら、お風呂のお湯抜かないで一緒に寝てやれば良かったのにwにぃにぃの一番望んでることだよw
0936Anonymous (ワッチョイ 23ee-7Cgh)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:49.85ID:th6/FAz70
>>932
おつです!

ヒビが夢と花の会話を快に告げたのは…まぁ余計なことだったのかもしれないけど、「あの二人こんなこと言ってたよ」っていう意図じゃなくて、「快はもっとちゃんとしなよ」っていう趣旨だったから、私は不快には思わなかった。
むしろ、このままだと花の気持ちが離れちゃうよ、いいの?っていう友達としてのアシストだったんだと思う。ビビとしては。

ビビのいいところは、本人に一番厳しいことを面と向かって伝えて、他の人がいるところでは庇うところだと思う。
0937Anonymous (アウアウウー Sae9-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:51:06.28ID:iPGBTsHCa
>>906
ああいう陰口大会やる女はモテなくなる(というか嫌われる)
その場にいない人のことを考えて妥協するということをしなくなると、その後、人と衝突しやすくなる
つまり、陰口叩いてすっきりするというその場限りの満足と引き換えに、
その外の人間関係でいろいろ損するし、その損は自覚しにくい
実際、花も夢という味方がついて勢いづき過ぎて、
コスチュームの苦情だけにしておけばいいのに、快の人格攻撃をしたりはたいたりして、
多数の視聴者からから嫌われる結果になったし、
ショーを職業にしてる花には特に痛い結果になってる
花が行き過ぎないように怒りを収めようとしたビビの態度の方が、花に対して実は思いやりがある
0938Anonymous (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:41.59ID:bbErJeIZa
>>937
花の陰口はちょっと言い過ぎだったけど、
女同士集まったら、多かれ少なかれ陰口あるよ。
人間完璧な人いないから、嫌だなって思うとこあるだろうし、私は自分の耳に入ってこなければ陰口たたかれてもいいかな。
本人に直接いわなくても、陰口で気が晴れて仲良くできるなら、そうしてくれた方がいいって思うかな
0939Anonymous (ワッチョイ 55ce-ZBU+)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:06:20.95ID:/Q/zo2CA0
花夢、ビビで何が違うかって日本で育ったか海外で育ったかの違いな気がする
男女の扱いの違いや、本音と建前を使い分けたりだとか

京都で布団の話してた時も、花は初め社長に対して
うちらお化粧とかあって朝早いから…って説明してたじゃん
ある意味角が立たないよう断ってたんだけど、
でも社長が言葉の裏を分からずに俺らも早いから大丈夫って言ってきたから
付き合ってない男の人と一緒に寝るのは…って本音の方をようやく話した

陰口叩くのも、本音と建前を使い分けてるからだよね
もうそれはある意味、文化の違いでもある気がする
日本人で陰口叩かない人だってもちろんいるけど
0940Anonymous (ワッチョイ 23b9-No9a)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:34.49ID:dptBUcfk0
多かれ少なかれあるのは分かるけど、私は自分が言われてたら空気で察するしそれが嫌だから、自分が言う時は別に本人に言われても平気な場合しか言わない

快の振る舞いが酷いから愚痴が出るのは仕方ないって気持ちは分かるんだけど、
少なくとも快の立場からすると肯定されるものではないし、ましてビビを責められるものではないと思う

陰口の告げ口でタチが悪いのは軽井沢のリサコみたいなケースかと
0942Anonymous (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:18.69ID:83anIdOSp
まだ花のキレたシーンをグダグダ言ってるのかよ、他の話しろや。誰が悪いとか、どっちが悪いとかキリねーよ。さすがプロレスラー、怖え。でいいだろ
0944Anonymous (アウアウエー Sa13-3LpU)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:31.51ID:hz2MNpkma
花ヤバイね
このままだとスターダムクビ確定じゃん
プロが素人に手を出した代償は大きかったね。カイの優しさと温情で傷害罪で逮捕されなかっただけでも感謝してほしい
花終わったなぁ
0946Anonymous (ワッチョイ e5aa-yCYu)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:33.07ID:5E15isfu0
>>912
インストラクターのりさことかもやってたけど自分たちの間で話した気持ちについては
「私の口から言うことじゃないから」とぼかした上でもっとこうしたらどう?と伝えるのが普通だと思うよ
○○さんが怒ってたよ!とかネガティブな話を勝手に伝えるのをおかしいと思わないならそのうち人間関係壊すよ
ビビは花がどう思ってるかを伝えずにもっと感謝の気持ちを表したり家の仕事しろと伝えたかったんだと思うよ
けど快が感謝の気持ち伝えてる!とか洗い物してる!とか言うからムキになっちゃったんじゃない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況