X



トップページNetflix
1002コメント346KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-283th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 46a7-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:03.43ID:e6LYSgqn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)
5

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-282th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590048028/

★ワッチョイ有り
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576324307/
★ワッチョイなし
【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576450979/

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:30.64ID:0NKjiay4a
>>475
死んだのは本人

誰にもそれは止められない

ここめでの成長が未熟すぎただけ

そんなお前も死ぬ確率高いよそんな他人任せの生き方じゃ
0481Anonymous (アウアウクー MMfb-cwHH)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:02.00ID:/A8GpF71M
この時期だから皆が最後に会うという事もできないのかな
とんでもない人数が駆けつけるだろうに
愛されたかったってひとりで逝ってしまうのは何とも…
0483Anonymous (オッペケ Srbb-cuz9)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:01.61ID:M5yC5+Krr
悪口というか叩くのは悪いことじゃない
自分の非に気付いて成長するのがテラスハウスの醍醐味なんだから
花は最悪の逃げ方をしてしまっただけ
半さんでもいれば状況は変わってたと思う、ずっと言われてたけど男メンバーのだらしなさも責任あるよ
0484Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:06.68ID:ikUUYyc70
>>477
だね
岡村や伸助の比じゃない大問題と思う

人1人
0486Anonymous (JP 0H66-kxmJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:00.97ID:O1cYjcGlH
物語を演出して出演者に特定のイメージを強く植え付ける製作者側と、それに過剰に反応して感想を超えた誹謗中傷を行う視聴者双方の問題が浮き彫りになったな…
0487Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:02.11ID:ikUUYyc70
>>477
だね
岡村や伸助の比じゃない大問題と思う

人1人死んだ事件の原因を扇動したんだから
0488Anonymous (ワッチョイ db54-no6W)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:02.15ID:2Agrp7d70
山里は視聴者のガス抜きのための毒舌のはずだったのにいつのまにか視聴者が煽られた気になって暴走
0489Anonymous (アウアウウー Sac7-xL5d)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:12.62ID:Yqh5pLDka
何が「言葉を失っております」だよw
花が叩かれるような編集したのはどこのどいつだよw
0490Anonymous (スップ Sd5a-mnFh)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:40.77ID:DR9ACDdZd
山里は間接的に殺人したの?
0491Anonymous (ワッチョイ d792-no6W)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:40.90ID:zXlSCac70
なんか適当に定型文ホムペに掲載して何も無かったかのように新しい住人入れて再開ね!
0492Anonymous (ワッチョイ ca35-/GTc)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:01.80ID:KHaQ9lgh0
今回のことが別のリアリティーショーで起きたことだったら、
テラスハウスも気を付けようとスタッフも対策打ったりケアしたり、視聴者も己の言動を見直すきっかけとなったんだろうな

よりによってテラスハウスってのが……番組ファンとしては悲しい
(こんなこと言うのあんまり良くないとはわかりつつも)
0494Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:52.73ID:ikUUYyc70
>>489
一応、番組制作側は、今回の件は花がそもそも自分のコスチュームをほっといた、
という部分はスルーして、カイだけが悪いように編集していく気で、叩かれるような編集では無いよ
0495Anonymous (ワッチョイ 63aa-bacF)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:53.07ID:7Vw6C7Vg0
叩くのが悪いことじゃない?成長のため?その人のことを思って叩いてるならあんな面白おかしく弄ったりしない
0498Anonymous (ワッチョイ 8ada-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:19.02ID:zp3WZ5Aa0
>>443
このニュース見てただの視聴者の自分でも具合悪くなってる
ビビだけじゃなく出演者達の精神状態ガチで心配なんだが・・・
0499Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:36.15ID:ikUUYyc70
>>490
オレは、そう言われても仕方が無いことをした、と思ってるよ
0500Anonymous (アウアウエー Sa52-vwng)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:51.11ID:48hBgNWea
硫化水素発生してピンクの髪の人が運ばれてるとか近所の人がツイートしてるけど猫はどうなったのかな
0501Anonymous (ラクッペペ MMb6-y0er)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:51.48ID:00uNASW9M
夏にスタジオのいじめがひどいって話してあの時頭下げて皆さんも自粛してくださいって言ってれば花もここまで言われなかっただろうに
0502Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:03.25ID:0NKjiay4a
>>483
まさにテラハで見てきた花そのものの生き方だったとしか言えない

花ってズルくて卑怯だった

最後まで花だった
0503Anonymous (アウアウウー Sac7-xL5d)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:00.29ID:Yqh5pLDka
まあテラハももう打ち切りだろ
0505Anonymous (ワッチョイ 9ab9-rJCj)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:15.09ID:VFaLxA7F0
快は10万円返さなくて良くなったから嬉しいだろうね😂
0507Anonymous (アウアウウー Sac7-o5MM)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:59.62ID:VKzjNfita
花もでっぱりんのようにアンチを跳ね除けるような強さがあればよかったのに・・・
見た目とは違って根っからの女の子って感じだったんだね・・・残念だよ
マジでアンチ許せねえ
0508Anonymous (スップ Sdba-vwng)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:32.08ID:9WvAM9Y0d
東京編全部お蔵入りになるのかな?好きなシーンも沢山あったから悲しい
花の試合のシーンでみんなが応援してるとこも好きだったのに
0512Anonymous (ワッチョイ 0e25-BsFt)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:05.53ID:PpSVj/y+0
>>431
共有冷蔵庫に大事なものをしまうなら、
馬鹿でもわかる保険をうっておかなかった非も少しはあるというだけの話
よくマヨネーズとかソースとか名前書いてあったりするでしょ
打てる手を打っておいてそれでもダメだったら10:0で相手が悪いね
0513Anonymous (ワッチョイ 1ab9-qwq+)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:44.89ID:YkTlY+2+0
>>470
悲しいね
もう、もしかしたら、本当に視聴者が後悔して、個人活動で有名な仕事してる人に対してでも、
嫉妬や感情からの、匿名故に覚悟や責任やリスクを考慮しない事実無根の誹謗中傷が減って、
ネットリテラシーが上がらなければ、
テラハ以外のリアリティーショー全般すらどんどんなくなって、
良い音楽も作家の作品や映画みたいな娯楽も、経済的に存続した方が助かる企業の取り組みすら、チャレンジ出来なくて潰してしまうレベルかもしれないね

一般人の不満やストレスを解消出来るものが減るのは、本当に悲しい
0514Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:01.90ID:ikUUYyc70
何度でも書くが、

  テラハ出演者を不当に叩いても良い

という形を作ったのは、間違いなく山里
山里が、このやり方を増強させなければ、花をここまで叩く人はいなかった可能性が十分ある

花に直接、ヒドイ言葉をかけた人を責めるのも必要かもしれないが、
山里をなんとかしないと、また他の犠牲者が出る

人1人死んだ事件の原因(誹謗中傷)を扇動したのは、間違いなく山里


ところで、山里がやってる番組のスポンサーって、どこがあったっけ?
なんかCMもやってたよなコイツ
0515Anonymous (ワッチョイ a3b0-cwHH)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:02.29ID:QVPbEL1a0
>>508
春花が逃げ惑ってたシーンとかペッペの声援とか今でも思い出す
プロレスなんて初めて見たから感心したし花すごい子だと思った
0516Anonymous (ワッチョイ dfee-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:25.47ID:mkCz0sGv0
5chならまだしもTwitterで本人とかに直接悪口って意味分からんな
Twitterを匿名掲示板みたいなノリで叩いてるbkをさっさと逮捕しろよw
0517Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:10.41ID:0NKjiay4a
>>509
山里どういう心境なのかは気になる

散々去年くらいから山里のヘイトはやりすぎだって言われてきたからね

えみか事件では山里本人が反省を口にした

それで今回の自殺

今現在6時25分

山里はどんな心境なんだろう
0518Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:43.23ID:ikUUYyc70
>>517
TVの影響力がここまで大きいってことを、理解出来ないバカなんでしょうな

そのバカに扇動された、さらなるバカが花を追いつめた
0520Anonymous (ワッチョイ 9aee-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:25.30ID:TOnKP+090
山里って花に対してそこまで悪く言ってた印象はないけどなんかまずい事いってたっけ
えみかに対してのがかなりひどかった気がする
0521Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:37.52ID:ikUUYyc70
暴走というレベルでは無い
死んでるんだから
0522Anonymous (ワッチョイ 9ab9-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:41.01ID:D37eNuVX0
母親の愛、プロレスを応援してくれるファンや、先輩、同僚
向き合ってくれたビビや仲間
そういう人達の声より、アンチの声が花にとっては重要な事だったのかな?
花しか頼れない子猫もいたのに…。

愛されたかったって言うけど、愛は乞うものじゃなくて
自然発生するものだし、自己愛が満たされないからって自殺をするのは、同情できない。
0524Anonymous (アウアウイー Safb-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:52.99ID:kxdUVKXta
メンタリストDaiGo@Mentalist_DaiGo
テラスハウスの木村花さんの訃報見てやはり思うけど、

芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う。

アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。
0525Anonymous (ワッチョイ 1ff2-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:03.38ID:opdI6ceG0
>>516
まあここで書く分には無罪って考え方も間違いだけどな
悪口は悪口を生む、ここで書いたことが誰かに影響を与えて同じ事を本人に伝える奴も出てくる
0527Anonymous (スップ Sd5a-mnFh)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:46.31ID:DR9ACDdZd
山里がやったのはあら探し
イジメ
そして間接的殺人
0529Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:58.20ID:ikUUYyc70
>>520
よく読め

直接じゃなくて、その前にそういう形を作ったのが山里
花を山里が叩かなかったのは、たまたま
0530Anonymous (ワッチョイ b6b9-oenw)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:28.89ID:37e26yiq0
というかこの子の言動って不快で自己中なものばかりだったし亡くなったからと言って好きになれるわけでも無い
ただただ後味が悪いわ
そもそもそんな豆腐メンタルならもうちょい上手くやりなよ
あんな姿が放送されたらどんな反応がくるか予想できただろうに
0531Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:05.00ID:ikUUYyc70
>>528
自業自得だと思うよ

それだけのことをしたと思うから、オレは山里について言及している
0532Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:12.35ID:0NKjiay4a
>>518
間接的とは言えこの自殺助長のリーダー的存在だもんな山里

こんなことにならないと気がつかないってやばいよな

俺らが5ちゃんで意見してるのとレベルが違いすぎるもん

山里のは意見通り越して感情や憶測での中傷だったからさらにたちが悪い

今日夜ご飯どんな気持ちで食べるんだろう

やばいこと起きたなぁ
0533Anonymous (ワッチョイ 0e25-BsFt)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:18.98ID:PpSVj/y+0
そうでもない気がする
全スタジオメンバー、微妙に花には遠慮してた空気があったし、それをここで指摘してた人もいた
0535Anonymous (ワッチョイ c75b-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:28.74ID:qbr39evu0
花が天に還ったこんな時に不謹慎なのは承知でおまいらに問いたいんだが、とうふさんはすこか?☺️
0536Anonymous (ワッチョイ a334-5nYL)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:30.03ID:T9OHQmR70
豆腐メンタルとか自己愛が満たされないとかトンチンカンなことを言ってる人らは花がどんな中傷コメントを浴びてたか見てからにしてくれる
そんじょうそこらのイジメの更にひどいやつだよ
0537Anonymous (ワッチョイ 3eee-ZL9f)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:35.79ID:P7qQWvE60
快大丈夫かな?自分のせいで死んだと抱え込みそうだ
0538Anonymous (アウアウウー Sac7-FSzl)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:58.63ID:kiD4MeHpa
番組名変えてまた同じようなのやるんだろ
0539Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:00.93ID:ikUUYyc70
>>534
それはそれで正しいでしょ、必要だし

正しいことを指摘されて花は死んだわけじゃ無い
0540Anonymous (アウアウウー Sac7-xL5d)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:13.94ID:Yqh5pLDka
>>534
いやそれは花も悪いだろ
0544Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:26.71ID:0NKjiay4a
>>522
多分自分でも自分お性格の悪さに気がついてたからじゃね?

だからアンチの声の方が気になったんだと思うよ

もう少し長く生きられたら自然と気がつくことなのに

花は最後まで自分自分だったな
0546Anonymous (ワッチョイ c75b-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:52.83ID:qbr39evu0
くだらない不毛な議論だぜ、お前らどうせ10日後には全て忘れてアホ面で通勤通学するんだろ?
0547Anonymous (ワッチョイ d384-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:10.49ID:n4EOIkqa0
みんな一律に住人だけど、バックグラウンドが全然違うからな
エミカはネットでいくら叩かれようと全力で肯定して慰めてくれる家族がいて、大学という逃げ道もあって、まあ炎上しても一般人として生きていくに問題はないし
花のように母親に「あんたはプロレス以外無理」と言われてそう思い込んでて、一家の稼ぎ頭も今や自分で、なのにコロナで試合は中止が相次ぎ、
事務所の宣伝背負ってきてるのに炎上させてしまったというので目の前真っ暗になったのかもしれない
ビビが花は一人で頑張りすぎていると言ってたね
0548Anonymous (ササクッテロル Spbb-Wo20)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:24.79ID:50aPG9o6p
山里ってこのピンク髪をいじったことあったっけ?


てか、アンチ湧くの承知でこういった自分を売り込むための番組に出演してたんじゃないの?
髪の色とか発言からしても元々メンヘラ臭凄かったが。
記事を詳しく読むまではプロレスで首の骨でも折ったのかと思ってたわ。
0549Anonymous (ワッチョイ 3eee-ZL9f)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:29.15ID:P7qQWvE60
>>534
正しいよ、あれぐらいでファックとかおかしい
シェアハウスなんだし許す気持ちも必要
0550Anonymous (ワッチョイ b6e4-hQD2)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:56.22ID:Q2KSHR5f0
叩いてたやつらのやってたこと想像しても胸糞悪いけど誹謗中傷の話を延々としてるやつらのツイートとか見てても胸糞悪いわ

この番組を楽しく見ていた視聴してる自分にも責任の一片があるって気持ちが0なんだろうな

もしそんな気持ちがあるならあんなツイートできねーよ普通

正義の鉄槌で他人を殴るのはほんと気持ち良いもんな
俺も花を叩いてたやつらをここで叩いたけど反省したわ
もう叩かない
0551Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:05.44ID:ikUUYyc70
ここやツイッターで、花を誹謗中傷したヤツを叩いて、二度とさせないようにすることも大切だが、

それを増長させたのは、間違いなく山里

山里をどうにかするのが、残されたものとして、花にしてあげられるせめてものことだと思う

そうしないと、山里による犠牲者が、他にも出るよ
0552Anonymous (ワッチョイ 8baa-y0er)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:18.24ID:B7jxIgCf0
Netflixにあげてたおかげ世界を巻き込んだ騒動になりそうやな
逆に打ち切りみたいな逃げ方はできないかもしれない
0553Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:18.79ID:0NKjiay4a
>>525
お前ばか?

そこは自己責任だろが

ここだろうがどこだろうが書き込むことに皆が責任持つべき

お前も花も周りがどうにかしてくれると思いすぎ

お前も死ぬの?
0556Anonymous (ワッチョイ a3b0-cwHH)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:55.42ID:QVPbEL1a0
界隈の人たちはもちろんだけど色んな芸能人が言及してるね
全員テラハ見てたわけじゃないと思う
今回の件は各方面にかなり大きな影響があっただろうね
0558Anonymous (ワッチョイ ca35-/GTc)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:21.27ID:KHaQ9lgh0
コスチューム事件について「私は○○のこの行動が悪いと思った」と、個々が思った感想を言うのは問題ないんだと思うよ
ただその時に、度をいきすぎた人格否定や誹謗中傷があるのはダメだし罪に問われると思う
本人にSNS等で直接言うのはもってのほか。
0559Anonymous (ワッチョイ 9aee-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:27.01ID:TOnKP+090
ちゃんと遺族は訴えて馬鹿どもから慰謝料とってほしい
日本はどぶにおちた犬を棒でつつくのが大好きな最低の正義マンが多すぎる
0561Anonymous (アウアウウー Sac7-7HVi)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:12.86ID:0NKjiay4a
>>528
山里ならアンチ乙ーwってやらなければいけない

それができななければ芸人としてここで死ぬ

山里の今の心境が気になる

でも流石に人間だから今現在の心境は罪悪感で押しつぶされそうなんだろうなぁ
0563Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:22.01ID:ikUUYyc70
>>541
死刑や懲罰制度を真っ向否定みたいなやw


>>550
それは逆効果
正しい、というものの規定はあるわけで、それに沿えばいいだけ

山里のやってたことは、素人を不当に貶める誹謗中傷、れっきとした犯罪行為だよ
(出演契約で特約があるのかもしれないが、それは視聴者にはクローズド。
 だから視聴者が、ここまでやっていいんだ、と思い込んだとしたら、それは山里のミスリード)
 
0565Anonymous (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:51.46ID:w96ZdWh0a
まだほとんどのメンバーが大人しくしてる中又来さんめちゃめちゃ空気読めないストーリー投稿してるけど今回の件知らないのかな…?
0569Anonymous (ワッチョイ 5b09-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:00.53ID:ikUUYyc70
>>566
ほんとそう思う

ゆいは、山里訴えていいと思うよ
0570Anonymous (ワッチョイ b6e4-hQD2)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:04.74ID:Q2KSHR5f0
>>563
おまえの書き込みで山里が死んだらどうするの?
0575Anonymous (ワッチョイ 1ab9-qwq+)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:53.75ID:YkTlY+2+0
>>534
自分を追い詰めないで

ただ「長年接してなければ見えない所があまりに沢山ある」「花は普通の温厚な精神状態を保てる余裕がないくらい追い詰められて必死に仕事頑張ってた、快に対しても積もり積もってた」「基本的に視聴者は本当の事は一部しか分からない」「あくまで一部を切り取ったショー」

って、テラハに限らず気をつけようって思った
0576Anonymous (ラクッペペ MMb6-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:55.65ID:EyoFdRsdM
>>501
>>514
ほんとこれだと思う
ザギンでシースー言った人が非難中傷でメンタルやられてた時に、「んじゃ見るなよ」と山里サラッと言ってたけど違うだろーと思ったし、
スタジオ内のディスりっぷりも昔のテラハとは雰囲気違いすぎて
0577Anonymous (ワッチョイ c75b-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:58.30ID:qbr39evu0
>>570
お前と違って金も女も仲間もいる山里がそんな事で自殺するかよ、豆腐メンタルで芸人なんてやってらんねーんだよこの一般人が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況