X



トップページNetflix
1002コメント318KB
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ b6b9-Uu0g)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:13.09ID:e9KhOGrS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる韓国ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください


公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1614901733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:29:02.86ID:RP6JAjGdM
「怪物」は結局日本だけネトフリ配信無しなのか?
最終回も凄く評判良いのに残念過ぎる
ケーブルテレビで本国から大分遅れてダラダラ放送されるよりネトフリで一挙配信して欲しいね
0067Anonymous (ワッチョイ f7f8-waPQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:30:17.89ID:GYcLFINM0
>>59
確かにw
運命の出会いとか押し掛け女房とか完全にヒロインだわ

あっという間に配信追い付いてしまって待ち遠しい
原作マンガも読みたい
0068Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-NJPk)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:32:01.92ID:37I2r147p
チュモン54話まで来たけど酷い展開だな
これユファとソヤがチュモンの足引っ張ってる
陛下に付き添わずチュモンとプヨ出てればすんなり行くのにな
0070Anonymous (ワッチョイ d7aa-dtw7)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:25:53.34ID:+bMxO0Ge0
スタートアップ今更見たけどめっちゃ面白かった。
主役がブサメンだから食わず嫌いしていたけどもっと早く見ておけばよかった
0072Anonymous (ワッチョイ dfaa-ov3Z)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:39:28.95ID:RwHwuWLt0
>>70
本家に結構似てる
0073Anonymous (ワッチョイ 17ee-LO4q)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:57:22.98ID:F0M1s++N0
>>66
本国で評判良いのが全然来ないんだよね
不時着やら梨泰院で本国評価が高いの持ってくりゃウケると学んでると思ってた
今の韓国担当バイヤーがダメなのかも
0074Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:15.63ID:aSHMIBaQ0
本国評価や世界評価の高い作品でも結構失敗してるのもあるからじゃない?
「人間レッスン」なんて韓国ではネトフリ1位取ったから日本でも推したのに鳴かず飛ばすだったしさ。

韓国のバイヤーというよりネトフリ側が判断してるのでは?
韓ドラに関するネトフリ側のバイヤーも韓国人の可能性あるけど。
0076Anonymous (ワッチョイ 17ee-LO4q)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:24.20ID:F0M1s++N0
>>74
なるほどね、確かに人間レッスンは難しいものがあるな
かと言って二流、三流ラブコメ系ばっか持ってこられてもな
不時着とか梨泰院、サイコとかが受けたのって今までのイケメンがラブコメやってりゃ見るんだろと的なの超えたからとは思うんだけどね
0078Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:31:03.15ID:aSHMIBaQ0
ちょっと気になって調べてみたけど韓国で権威のある韓国ドラマアワード(百想芸術大賞)2020年の作品も日本の人気や知名度と違ってる…

大賞:「椿の花咲く頃」
作品賞:「ストーブリーグ」
男性最優秀演技賞:カン・ハヌル(椿の花咲く頃)
女性最優秀演技賞:キム・ヒエ(夫婦の世界)
男性新人演技賞:アン・ヒョソプ(浪漫ドクターキムサブ)
女性新人演技賞:キム・ダミ(梨泰院クラス)

椿も日本では微妙だけど向こうだと知名度あるんだろうね。
世界で人気のサイコはランクインしてない...
(ちなみに椿は世界では人気だったのだろうか?)

作品賞の「ストーブリーグ」ってこのスレでも人気のオ・ジョンセが主役らしい。
日本だとTSUTAYAディスカスなど円盤レンタルでしか観られない。
0082Anonymous (ワッチョイ 2315-8Pvo)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:42:09.11ID:AJIof8x30
ザキングの2周目、普通に面白い。自分の中では過去で1番ハマった作品。
0085Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:10.03ID:67o1BZDlM
>>73-74
「怪物」は珍しく最終回まで完璧に終わって2021年のドラマで今のところ最高との声も高く「秘密の森」のような絶賛のされ方をしてるけど日本じゃサイコスリラーみたいなジャンルは受けないのかもしれんしネトフリ日本バイヤーが買わなくても仕方ないかもな…それか他に先に買われたか

こういう時外国人が羨ましくなるなぁ
恋愛系やヒューマンドラマ系、アニメ全般を見ない人間だから日本ネトフリのラインナップはちょっと寂しく感じてしまう
0088Anonymous (ワッチョイ 6725-+uwM)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:02.02ID:HPYTkrZE0
怪物はネトフリ制作なのに
日本は出演者で決めてるのか他が権利買ってしうとだめなのか値段のもんだいなのか
0089Anonymous (ワッチョイ 42c1-NndZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:37:58.04ID:vAhmXFAb0
確か賢い医師生活は韓国での放送終了後1ヶ月遅れで日本のネトフリ一括配信した記憶があるからまだ諦めるには早いんじゃ
怪物みたいな作品はちゃんと翻訳してほしいからネトフリで配信するなら翻訳の精度上げてほしいわ

単純にMnetか衛星劇場あたりが先に版権獲得した気がしないでもないけどどうなんだろうね
0090Anonymous (ワッチョイ 17ee-LO4q)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:43:41.34ID:F0M1s++N0
怪物は韓国と同時にしれっと今日から配信したりしてとか思ったけどやっぱ来なかった
とりあえずここからリクエスト入れよう
https://help.netflix.com/ja/titlerequest
0092Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:57:20.80ID:67o1BZDlM
>>88
ネトフリ制作では無くJTBCのオリジナルっぽい
だから日本では配信予定無いのかも
>>89
ネトフリ日本の翻訳ちょっと適当なところあるよな
映画だけど「楽園の夜」でクソみたいなミスしてて仕事適当過ぎだろって笑った
あらすじ的に人が死ぬムードが凄いし多分年配の方向けのケーブルテレビは買ってないのを祈る
0094Anonymous (アウアウカー Sa47-LO4q)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:12:20.24ID:T9/HVFhYa
Netflixの字幕翻訳は人によって雑なのがあるよね、韓国語に限らず
韓国語だと千香仙だっけ?とかだと、あーっやっぱりなってなる
0096Anonymous (ワッチョイ 4fa1-M76S)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:00.24ID:T+R29+dN0
>>63
ほんとwそれ
シーシュポスはエピローグ前までは90点の良ドラマ
エピローグの5分間で一挙に30点マイナス
0097Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:47:42.73ID:aSHMIBaQ0
>>86
夫婦の世界、観たんだね。
作品自体はどうだった?
非地上波チャンネルとしてはトッケビやスカイキャッスル超えの歴代最高視聴率らしいし俄然興味が沸く。
そもそもサスペンス自体好きだし。
https://youtu.be/F9Ole45fx4w

作品賞の「ストーブリーグ」観た人はいないんだろうか。
https://youtu.be/5FtKotsp3Ww
>>78でオ・ジョンセ主役と書いてしまったけど主役じゃないみたい。
0098Anonymous (ワッチョイ 421b-9EZZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:50.09ID:EZWYHMt10
アルハンブラ宮殿見てる
最初はすごい面白い
ARでこんなことできるなんてと絶賛していたけど
中盤9-11話ぐらい飽きてバカバカしくなり
いい大人が何やってんだよ
ゾンビがゾロゾロ出てきてバカじゃないの
ヒョンビンよくこんな役受けたなと思い
12話過ぎたらもう一度面白くなってきた←今ここ
0099Anonymous (ワッチョイ f7f8-waPQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:01.69ID:xMPWSsSF0
>>82
面白かったよね
イミンホと脚本家の作品のなかで初めて面白かったドラマだわ
まあ主役2人の恋は唐突感あったけど
0101Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:54:03.21ID:p45WN32G0
ジャージャー麺って日本人の味覚からすると大して美味しくないのに韓ドラ観てたら無性に食べたくなる…
あの太麺をズルズルと豪快に食べる姿は食欲をそそる。
0107Anonymous (ワッチョイ 12e0-hJ3e)
垢版 |
2021/04/12(月) 06:55:18.60ID:XwuTlqoo0
>>102
味覚はそれぞれだけど、韓国のジャージャー麺は甘辛い味の素みのボケボケの味で
多くの日本人がうまいと感じる味とは思えない
所用で訪韓した際、同行者8人中7人までが二口目までにギブ
肉味噌とキュウリの、多くの日本人がジャージャー麺と聞いて想起するものとは全く別物だった
0108Anonymous (ワッチョイ 12da-vZv9)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:23:52.51ID:o8jz6grQ0
そいつ寿司女だから頭がおかしいんだよ
日本人はジャージャー麺をぼんやりした味と表現する
0109Anonymous (ワッチョイ 17b0-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:31:42.14ID:ieYi1dFJ0
ICレコーダーに西落合1-18-18 更生施設けやき荘にたった数日入居していた間偶々偶然に録音したのをみつけその内容の酷さに公表する事を決意しました、文字起こしします。
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳沢は、職員に対して「ここの入居者に対してはどれだけ酷い事をしても、第三者委員会も設置してあるだけ、施設の苦情にここの入居者の「人間以下」が訴えたら「事実と異なる」と本当の被害であったとしても、そのように言い切れば「こちらの言い分」を裏付けも取らずに鵜呑みにするよ「世間」は・・・職員が「ここの人間以下のゴミクズ以下の入居者」を殴ってごらん・・・殴られた入居者が警察に訴えたら「こんなところに入居している「人間じゃあない生き物の言い分」を信用するのか」と言えばいい・・・土下座して謝罪してくれるよ「警察が」
そう言って柳沢は近くに居た入居者の女性の髪を引っ張り平手打ちした(平手打ちをした音声が入っていた)
「これを世間に訴えても「映像証拠」でもない限り「こちらの言い分」を世間は鵜呑みにする・・・ここに入居している人間は生活困窮者でもあるからスマートフォンは所有していない・・・「映像証拠」等撮れない」
そう言うと柳沢は、平手打ちをした入居者に対して馬乗りになり激しく殴打した(殴打していると思われる音声が入っていた)
0112Anonymous (ワッチョイ 12e0-hJ3e)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:56:42.13ID:XwuTlqoo0
>>110
性格悪いことは否定しない
また、店によってはうまいのかもしれない
ギブしなかった同行者は気に入って他の人の分まで引き取ってたので、人によってはツボる味なんだろう
ただ、事前に新大久保で食ったものとは全く別物だった
新大久保で食ったのは、そこそこ食える感じだった
0115Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:34.84ID:p45WN32G0
昨日ネトフリで映画1位だった「楽園の夜」を見たら済州島の水刺身とやらを食べたくなった。
客ザゲのカン刑事の好物?の本場のジャージャー麺も食べたいし、
椿でご馳走扱いされてたケジャンも食べたい!

コロナ禍の前に韓国行った時は定番のものしか食べてなかったけど、この一年で韓ドラ観まくった影響でそういうのが頭から離れない…
0121Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:51.62ID:qLR3IKtfM
>>112
いやぁ分かるよ美味しくないよねあれ
個人的に韓国料理はご飯系は好きだけど麺系はいまいち
でも韓国ドラマ映画見てるとやたら麺がうまそうなんだよなぁ
鍋から直接食べてたり咀嚼音バリバリ立ててたり少し行儀悪く見えるけど最高に美味しそう
深夜に見ちゃうと飯テロになるからあんま見ないようにしてるくらい
0123Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-NJPk)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:06:10.22ID:Xg1GDEkXp
チュモンやらGoTやらヴァイキング〜海の覇者たちやら戦争ものが好きなのに
乙女チックと言われても困る
0124Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:12:25.37ID:p45WN32G0
>>121
>鍋から直接食べてたり咀嚼音バリバリ立ててたり少し行儀悪く見えるけど最高に美味しそう

行儀悪いとされてるけど、まさにそこが食欲を掻き立てる。
思い切りズルズル音立てながらジャージャー麺を食べてみたい!
0128Anonymous (ワッチョイ a281-ocgu)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:14.69ID:V9akr2YR0
>97
夫婦の世界、今日9話だった(全16話)。
展開が読めないストーリーはとても面白い。
ネトフリにも降りてくるといいね☺
0131Anonymous (ワッチョイ 17ee-LO4q)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:17:12.09ID:DZj893xy0
百草芸術大賞ノミネート
怪物、悪の花、サイコ、人間レッスン
怪物が多数
0132Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:44:08.36ID:p45WN32G0
>>131
怪物は7部門ノミネートだってさ。
公式サイト、日本語で見られないのかね?
ここに貼ろうとしたらNGワードになってしまった。
0133Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:45:47.62ID:8UHPz1W7M
>>131
あと「(知っていることはあまりないけれど)家族です」もだね
悪の花も結構面白そうだけど日本だとMnetがやってるな スタジオドラゴンだしネトフリに来ないかな

>>132
見られないよ
配信されてるネトフリ韓国にも楽天vikiにも今んとこ日本語はない
ノミネート数の通り本当にここ最近の韓ドラで最高の出来との評価が多数されているドラマだから速やかに日本に持ってきて欲しいね〜
0134Anonymous (ワッチョイ 17ee-LO4q)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:45.00ID:DZj893xy0
百想芸術大賞2021 ノミネート
TV部門作品賞
悪の花 (tvN)
怪物 (JTBC)
家族です (tvN)
サイコだけど大丈夫(tvN)
人間レッスン(Netflix)

最優秀演技賞
男性部門
イ・ジュンギ(tvN 悪の花)
オム・ギジュン(SBS ペントハウス
キム・スヒョン(tvN サイコだけど大丈夫)
シン・ハギュン(JTBC 怪物)
ソン・ジュンギ(tvN ヴィンチェンツォ)
女性部門
オム・ジウォン(tvN 産後養生院)
キム・ソヨン(SBS ペントハウス)
キム・ソヒョン(KBS 「月が浮かぶ川)
シン・ヘソン(tvN 哲仁王后)
ソ・イェジ(tvN サイコだけど大丈夫)
助演賞
男性部門
イ・ヒジュン(tvN  マウス)
オ・ジョンセ(tvN サイコだけど大丈夫)
キム・ソンホ(tvN スタートアップ)
キム・ジフン(tvN 悪の花)
チェ・デフン(JTBC 怪物)
女性部門
シン・ウンギョン(SBSペントハウス)
チャ・チョンファ(tvN  哲仁王后)
チャン・ヨンナム(tvN サイコだけど大丈夫)
パク=Eハソン(tvN 産後養生院
ヨム・ヘラン(OCN 悪霊狩猟団:カウンターズ)
新人賞
男性部門
イ・ドヒョン(JTBC 18アゲイン)
キム・ヨンデ(SBS  ペントハウス)
ソン・ガン(Netflix Sweet Home )
ナ・イヌ(KBS  月が浮かぶ川)
ナム・ユンス(Netflix 人間レッスン)
女性部門
イ・ジュヨン(OCN タイムズ)
キム・ヒョンス(SBS ペントハウス)
チェ・ソンウン(JTBC 怪物)
パク・ギュヨン(Netflix Sweet Home)
パク・ジュヒョン(Netflix 人間レッスン)
脚本賞
キム・スジン(JTBC 怪物)
キム・ウンジョン(tvN 家族です)
ジョ・ヨン(tvN サイコだけど大丈夫)
ハ・ミョンヒ(tvN 青春の記録)
ユ・ジョンヒ(tvN 悪の花)
演出賞
キム・チョルギュ(tvN 悪の花)
キム・ヒウォン(tvNヴィンチェンツォ)
シム・ナヨン(JTBC 怪物)
クォン・ヨンイル (tvN 家族です)
パク・シヌ(tvN サイコだけど大丈夫)
0135Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:42.21ID:p45WN32G0
>>134
ありがとう!めっちゃ助かる!
サイコも7つもノミネートされてるね。
5月の発表が楽しみだなあ。

>>133
ほんと速やかに持ってきて欲しいね。
ネトフリとまでは指定しないから。
ただWOWOWやBSはやめて欲しい。
それならAmazonで1話200円くらいでレンタルできるようにしてくれた方が助かる。
0139Anonymous (ワッチョイ 421b-9EZZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:26.45ID:3hp1X8xZ0
こんな時期なのにもう2021の賞を決めてしまうの?
実質2020年4月から2021年3月ぐらいまでの
区切りなのかな?
ヴィンチェンツォなんてまだ終わっていないのに。
0141Anonymous (ワッチョイ 1709-QLaf)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:43:32.74ID:0nUTfIl+0
ヴィンチェンツォは蓋開けたらコメディだったからガッカリして2話で切ったけど、結構盛り上がってる?
0144Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:39:55.64ID:Ax4vZRSLM
今の韓国エンタメはコメディ要素があった方が人気が出るみたいだよ

名作とは聞いていたが恋愛ものは苦手なので避けてたサイコ、例の女優さんの騒動でヒロインがヤバいキャラというのを知ったのと百想のノミネートで興味が出た
0148マイク (オッペケ Sr5f-/lEY)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:34:55.64ID:l5AWC74Br
>>141
3話で止まってるわ。
全然面白くなってこない。
愛の不時着もアルベルト出てきてすごい面白くなってきたら最終回になった。

今ザキング見始めたけどこれ屋根部屋のプリンスより面白いんかな
0151Anonymous (ワッチョイ 2315-8Pvo)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:19:09.35ID:ssRpWGzD0
>>99
ああ私もイホンミドラマでハマったのはホントこれだけですw
主役2人もいいけど、周りの人々が魅力的過ぎる。絶対無さそうだけど、続編作って欲しいなあ。
0156Anonymous (ワッチョイ e2ee-AJCP)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:53.93ID:BITVxdpk0
ナビレラ、予想以上に面白い
ホームドラマ好きな人にもいいと思う

所々狙ってる感があるが…
0162Anonymous (オイコラミネオ MMe7-4lI+)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:54.29ID:GdOIrNpgM
>>161
今のところ日本だけ配信無いみたい
韓国その他の国は配信前にちゃんとページが出来てたよ
でもVPNで繋いだネトフリ韓国のサムネの「괴물」が「怪物」表記になってるみたいだからもしかしたら日本語配信もあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況