トップページNetflix
241コメント70KB

【Netflix】YASUKE −ヤスケ−【弥助】

0001Anonymous (アウアウクー MMfa-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:46:14.66ID:NmZYkrsYM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

かつて黒人侍として名をはせ、今は船頭として平穏な日々を送るひとりの戦士。邪悪な力に狙われた不思議な少女を守るため、再び壮絶な戦いへと身を投じていく。

メカと魔法の入り混じる群雄割拠の戦国時代、弥助と呼ばれる、偉大なるひとりの浪人がいた。騒乱に満ちた表舞台から身を引き、ひっそりと平穏な日々を送っていた弥助であったが、その村が大名同士の争いの中心地となるやいなや、状況は一変する。闇の勢力や血に飢えた武将らによって命を狙われる不思議な力を持つ子供を守るため、弥助は再び刀を取る...!

『YASUKE −ヤスケ−』は、Netflixで4月29日 (木) より独占配信スタート。


出演
ラキース・スタンフィールド
平岳大
マヤ・タニダ
イアン・チェン
グウェンドリン・ヨー
ミンナ・ウェン
ノシル・ダラル
ポール・ナカウチ
ダレン・クリス
ディア・フランプトン
ウィリアム・クリストファー・スティーヴンス


Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:34.52ID:NmZYkrsYM
9
0010Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:15.31ID:NmZYkrsYM
10
0014Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:49.41ID:NmZYkrsYM
14
0016Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:06.20ID:NmZYkrsYM
16
0020Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:30.83ID:NmZYkrsYM
20
0021Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:43.05ID:NmZYkrsYM
21
0023Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:13.55ID:NmZYkrsYM
23
0024Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:43.82ID:NmZYkrsYM
24
0025Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:48.97ID:NmZYkrsYM
25
0026Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:09.37ID:NmZYkrsYM
Netflixアニメ「Yasuke -ヤスケ-」個性豊かなキャラが登場する予告編
https://natalie.mu/comic/news/426073


予告編には、織田信長に仕えていたヤスケが一度は隠居の身となるも、謎の力を持つ少女・咲希を守るために再び刀を取る様子が約2分にわたって収められた。
また恐ろしい力を操る闇の大名、ヤスケとともに信長に仕えていた夏丸、咲希を狙う神父・アブラハム、戦国の世を生き延びた戦士・守助、アブラハムに雇われた傭兵アチョウジャ、ハルト、ニキータ、咲希の母親・一華ら個性豊かなキャラクターの姿も確認できる。
キーアートには咲希を守るヤスケと彼らを不敵に見つめる謎の目が描かれた。

「Yasuke -ヤスケ-」はMAPPAがアニメーション制作を手がけ、ラション・トーマスが原案・プロデュース・監督を務めるファンタジー時代劇。
Netflixにて4月29日に全世界独占配信され、日本語版ではヤスケ役を副島淳、織田信長役を平岳大、咲希役を田村嬉子が演じる。
0027Anonymous (アウアウクー MMd2-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:06.27ID:NmZYkrsYM
MAPPA設立10周年記念イベントに、『チェンソーマン』『Yasuke-ヤスケ-』が参加決定
https://spice.eplus.jp/articles/285975
0032Anonymous (ワッチョイ 01aa-scVV)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:38:36.75ID:Xwf3oXu80
ファンタジーだぜ
0035Anonymous (ワッチョイ 1eaa-JdDf)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:01:12.86ID:HDvZMknH0
アニメだからファンタジーはいいけど声優酷すぎるだろなんだこの大根祭り
いちおう大作扱いじゃねえのか
0036Anonymous (ブーイモ MMed-oVSv)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:10:38.90ID:m4Dr4xeUM
史実物の正統派を期待していたのにファンタジー時代劇でがっかり
弥助の声が下手糞過ぎる
英語吹き替えの日本語字幕で見た方がいいよ
0038Anonymous (ワッチョイ d058-clJ5)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:25.94ID:JffxXSgh0
メカと魔法要素いらんなあ
普通の戦国モノが見たかった
0043Anonymous (ワッチョイ 4492-vrNx)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:11:04.64ID:5Af+UoqE0
居酒屋の女なんで英語の歌歌ってんの?
yasukeに英語分かるわけないやん
アフリカからポルトガルやで?
0046Anonymous (ワッチョイ 56da-UN6T)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:42.29ID:A3tY7NuZ0
最初から海外マーケティング狙った作品にとやかく言うのも野暮やろ
萌えアニメとかキモいけどオタクに需要あるから作られるのと同じ
0047Anonymous (アウアウウー Saab-6Okr)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:50:18.43ID:T7+NfyyFa
海外意識してるのか分からないけどキャラクターデザインが好きじゃない
一応は時代劇なんだからバカボンドとかああいう感じのキャラデザにしてほしかった
0049Anonymous (ワッチョイ 91aa-qud6)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:08:16.09ID:19yImAe50
内容はともかく、フライングロータスの曲は良いね。 
0050Anonymous (ワッチョイ 53ee-3168)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:14:53.18ID:qhVjsxo00
あっちの人が作ってるから中途半端に忠実にしようとすると考証に
時間かかるしアラが出るからファンタジーに振り切った方がやりやすいんだろうな
0052Anonymous (ワッチョイ 1eaa-JdDf)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:50:38.74ID:HDvZMknH0
あーこれ主役がLG21だかに配慮してど素人使ってるから逆にまともな声優減らして下手な奴らで固めてんのかアホかネトフリ
やっぱやめるか
0053Anonymous (ワッチョイ 52ee-psMZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:04:32.17ID:3XxcvonQ0
途中までいい雰囲気なのに突如出てくるガンダム系メカ侍を許せるかどうかで評価分かれるな
0054Anonymous (ワッチョイ c0f0-NwkF)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:21.63ID:Qug2BB/A0
黒人の出てくる歴史物かと思ったらメカと魔法のヤンデレアニメ。黒人登場する前に見るの辞めた
0056Anonymous (ワッチョイ dfaa-6Uke)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:41:03.27ID:UBlAo3280
作画はめちゃくちゃすごいんだけど脚本が
弥助の名を借りたどんぱちファンタジーじゃん
MAPPAの無駄遣いちゃうか....
0057Anonymous (ワッチョイ 878a-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:11.06ID:IjoLD3+a0
前半は面白かった
後半は売れないファンタジー脚本で100回は書かれてそうな雑なテンプレ
0058Anonymous (ワッチョイ bfee-6PCF)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:39:49.02ID:+/ON/BIK0
ネトフリってコンテンツ作るの相変わらず下手くそだよな
オリジナルの作品でこれええやんって思ったら作品の権利買収してネトフリオリジナルとして出してるとかザラだし
0059Anonymous (ワッチョイ 8795-mvbH)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:50:58.49ID:VWx3EiAF0
湯呑みをグラスよろしくカウンターを滑らせるとか船の竹竿だけで川を遡るとか笑っちまった。
0060Anonymous (ワッチョイ 7f43-YRIa)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:39:45.29ID:TbNZCchE0
すげぇ、何も褒められるところがない
超能力にロボットまで出てくるのに何も個性がない
0062Anonymous (ワッチョイ 27aa-7l4r)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:27:09.81ID:7fsyZwlC0
忍法帖みたいな感じか!?
0063Anonymous (ワッチョイ e7aa-dDWg)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:59:24.95ID:1+6nfp1u0
うーん忍法帖というか来留間慎一の魔神伝みたいな脈絡がないなんでもありのごちゃ混ぜって感じ
0064Anonymous (ワッチョイ 07ee-iHJ6)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:09:45.90ID:l4q0FbBb0
普通の歴史アニメじゃ駄目なん?
0066Anonymous (ワッチョイ 671e-zD6t)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:38:17.73ID:I+o8n+EY0
酒場が西洋風、カウンターなんかないだろ
その上を酒滑らせて渡すところや、琴弾いて歌を歌うところ
ピアノバーじゃん
0068Anonymous (ワッチョイ df8f-OC3W)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:06:58.66ID:HLgxwX2j0
俺もロボとか超能力が出てくるとは思わなんだ…
あと時系列が行ったり来たりして分かりにくい。まあ過去(リアル寄せ)だけでは持たないということか
0070Anonymous (ワッチョイ c7b9-G0PM)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:49:30.52ID:lO5scgck0
たまにあるヤスケの過去編のところは面白いのになんかもったいないな信長に拾われたところから過去編だけやってくれたらいいのに
0071Anonymous (ワッチョイ 27aa-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:26:01.89ID:wvhC1eal0
>>70
弥助伝って形で見たかった
割とマジで
作画はいい感じだし
所々面白いとは思うんだが
いかんせん「伝奇ファンタジーw」なんだよなぁ…
0073Anonymous (ワッチョイ c71e-xhiY)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:20:36.44ID:M3s0XJXb0
>>70
そっちはハリウッド版に期待かな
チャドウィック主演で見たかったけど
0074Anonymous (ワッチョイ 5fda-i6Oo)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:23:33.74ID:UG8PCNVy0
ハリウッド版はチャドの死で立ち消えに見せかけて今作がウケたらまた作るって企画が進みそうな気はする
0077Anonymous (ワッチョイ c71e-xhiY)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:42:13.13ID:M3s0XJXb0
X-MENは最近の実写しか知らないけどこのアニメのファンタジー要素って正にあのノリを持ち込んだ感じ
特別な力への責任とか自制心の向上とかいった話を前面に押し出すのもアメコミっぽい
にしてもデザインの違和感がヤバい
世界観の破綻具合はニンジャバットマンに近いけどあっちはデザインの部分じゃまだ一応時代劇に寄せてた
0078Anonymous (ワッチョイ dfb9-PU2s)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:34.43ID:OyTBLN/O0
>>61
ラショーン・トーマスという米国人

ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ
アベンジャーズ・アッセンブル
アルティメット・スパイダーマン VS シニスターシックス
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
マーベル スパイダーマン
などに参加
0079Anonymous (ワッチョイ c71e-xhiY)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:54.82ID:M3s0XJXb0
弥助を主役に据えた物語って時点で今の時代にウケそうな政治的主張のポージングは済んでるんだし、あとは普通にストレンヂアみたいなチャンバラアニメにしても良かったんじゃないかと思ったけど、
海外向けに作ろうとするとどうしてもアメコミの文法をなぞっちゃうものなのかね
0080Anonymous (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:14:30.49ID:wAfV1skxa
最初からアメコミごった煮ファンタジーアニメだと分かってたらそれでいいんだけど
予告はいかにも歴史アニメっぽく期待させたのがイラつく
0081Anonymous (ワッチョイ 27aa-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:54.05ID:wvhC1eal0
割と感心しつつイラッとするのは
背景とか当時の平民の家屋とか
結構時代考証しっかりしてる部分あるのに
その辺に意図的に現代やファンタジー要素ぶっ込んでて
ネタとして受け取るにも苦笑いって感じのが…
0082Anonymous (ワッチョイ 5fda-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:17:52.85ID:u/7t5Onp0
いきなりの異世界戦国時代にキョトン
ヤスケ役の声優の棒読みに唖然

俺も弥助の目を通した西洋的な価値観から戦国時代を語る歴史物と思っていたからガッカリ
0083Anonymous (ワッチョイ bfda-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:24:09.96ID:Ugu8nXlW0
だけれどもよく考えたら弥助はアフリカ人で西洋目線というのもおかしいか
だけど制作がアフリカ系アメリカ人だからいいのかと言いたいが現代アメリカ人にアフリカ人の価値観や精神があるとは到底思えないしアフリカ目線のアニメと言われても見ないから結局アメリカ目線の異世界戦国時代絵巻としてタグ付けすれば良いのか?
0085Anonymous (ワッチョイ df81-B4nt)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:56:06.18ID:B2P6lhoy0
さすがアメリカ人のバランスの悪さが見事に発揮された作品だったな
やっぱエンタメに関しては日本人が一番作るのうめーわ
金さえあれば今際の国のアリスみたいにしっかりヒットさせられるし
0087Anonymous (ワッチョイ bfda-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 14:01:21.69ID:l+oCReTO0
これは日本向けじゃないよ
音声見るとわかるけど英語(オリジナル)になってる
日本人が相手にされていないという悲しい事実から目を背けちゃダメ
黒人アメリカ人の監督のもと日本人はこき使われるだけなんだよ
ノブが目指した輝ける未来は400年の時を超えて実現されたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況