X



トップページNetflix
1002コメント273KB
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (アウウィフ FF33-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:50:42.28ID:gxyzjXmZF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる韓国ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください


公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1658204520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (ワッチョイ f6b9-u/GO)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:44.39ID:MPVSWARG0
キム秘書ってパクソジュンのやつだよね
もう何年も前に見たからそれかどうかわかんないけど
女の子がトイレで「なんでーー!!!」て叫んでたような
0853Anonymous (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:04:47.16ID:JcNFxrqMa
>>842
あの人サイコの女優にガスライティングされたとかでなんかヤバかったよね
最近復活したらしいけど
0854Anonymous (ワッチョイ f6b9-u/GO)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:00:24.73ID:MPVSWARG0
生まれ変わってもよろしくって
ジヒョンの人魚ドラマで
勘違い女の役やってた子だよね
女優で主役に抜擢されんのは30過ぎてからなのか

>>852
それかも
みなおしてみる
0855Anonymous (ワッチョイ 65f3-Fdv7)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:10:56.28ID:0b7axoZx0
日本で女優さんにそんな(下痢の)役させたら
大顰蹙だよね
酔っ払ってゲロも
韓国人はそういうの見たいのかなあ
0858Anonymous (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:33:40.66ID:JcNFxrqMa
しつけえな
小学生かよ
0859833 (JP 0H32-OsV+)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:04:14.43ID:t87RdsatH
>>841
あっ、リタイアは分かってて
是非、再チャレンジして欲しいなと。
拘置所はちょっと暗い感じ何ですけど、刑務所に行ってからは面白くなるからそこまで観てほしい。
刑務所まで行ってたら合わないと思うのでスマンかった
0860Anonymous (ワッチョイ d539-A1th)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:02:07.82ID:r7vhua0z0
>>859
刑務所までいってますが‥
長期脱落中ってことでまた折見て
再開しようと思います
ありがとうございます
0861Anonymous (ワッチョイ a544-nWEq)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:37:29.47ID:jBzWd0Qf0
>>854
シンヘソンは遅咲き
演技力で評価され
傑作ドラマ秘密の森助演で人気が出て
次の黄金の私の人生で初主演で大ヒット

シンヘソン、キムテリ、キムゴウン、パクウンビン
このアラサー世代女優4人はみな演技力凄い
0865Anonymous (ワッチョイ 4b0b-SWdV)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:02:23.35ID:JHtYJewp0
頑張ってトッケビを合間合間にみるけど
第3話あたりで結末どうなるの??
まだ10話以上残ってるけど何すんの?
となり視聴が進まない
0868Anonymous (スププ Sd43-SWdV)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:55.19ID:gl/ffsMHd
ケツ2話だけ見てやめようかな
執拗に繰り返される
コンユのひねくれた態度にイライラきてて
0869Anonymous (ワッチョイ cb25-MgM8)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:39:17.14ID:Oyeb8q1C0
>>834
私も5話の途中で脱落
サイコパス系のドラマもいろいろ見たけどなんかこれは次見たいという気持にならなかった
こんにちは?私だよ!の時とあまりに違いすぎるキム・ヨングァンにびっくりした
0870Anonymous (ワッチョイ 03da-a+ls)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:54.77ID:NqaVqEQZ0
>>869
そうなんですよね
最初は我慢して見てたけど思ってた話と違ったし、主人公も魅力的じゃなくて見るの辞めちゃった
0872Anonymous (オイコラミネオ MM31-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:44:15.07ID:LJeY0pUIM
愛を込めてキティよりの主役は別に韓国ルーツではないんだね。中国でもいいなら
シティ・オン・ファイアのチェイス・スイ・ワンダーズでもよかったのにと思った
ちょっと後藤久美子に似てるんだよね。しかしピート・デヴィッドソンはモテるなw
あらゆる美女と噂になってる
0874Anonymous (ワッチョイ 23b9-aKRn)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:58.56ID:7m4S4Rtq0
ブラッドハウンド見終わった
面白かったけどインターポール手配したなら船に乗り込む必要ないような…
あとオさんの孫なんか急に出して活躍させるなら娘でよくない?
0875Anonymous (ワッチョイ 1b4f-RmUa)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:35:20.92ID:Fbensjl80
>>874
>>810
0876Anonymous (ワッチョイ 65aa-f8Oo)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:44:48.54ID:vPjFpMhF0
ハッシュの時のユナもかっこよかったけどキングのユナもいいな
ホテルの制服がよく似合うけどランドに行っての制服は身体のラインがわかりづらくちょっとガッカリ
0877Anonymous (ワッチョイ e3f8-f8Oo)
垢版 |
2023/06/26(月) 05:02:07.40ID:r2jPwulm0
秘密の森や30才、黄金に出てたシン・ヘソンよかった
生まれ変わってもはまだ見てないな
0878Anonymous (ワッチョイ 9bb9-SWdV)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:54:59.43ID:uEjy/0WR0
おじさんである前々世の記憶と
年下の男の子に恋心を抱いていた前世の記憶
この二つが心の中に同居する現世では女性が
少年から大人になった男性を愛するという
荒唐無稽な設定を上手く演じていると思います
青い海の伝説ではチョン・ジヒョンとの
ルックス格差が大きすぎて
自信過剰で嫉妬深いちょいブサとしか思わなかったが
今は美しく主役をまっとうされています
0879Anonymous (ワッチョイ 9526-8GEc)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:53.95ID:PpVEb11H0
シン・ヘソンといえば哲仁王后
時代劇でも上手いなーと安定の演技力
0883Anonymous (アウアウウー Sa69-DvmB)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:22:16.13ID:nk62873ua
セレブリティ12話一括配信
よかった、まとめてみた方がおもしろい
0884Anonymous (ワッチョイ 03da-a+ls)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:44:52.03ID:Q9zzRL5o0
ブラッドハウンドこのスレで好評だったから見たけど微妙だった
フラグの立て方とかアクションもうんって感じ
0885Anonymous (ワッチョイ 4eb9-dtEW)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:41.34ID:h0hx30hm0
生まれ変わってもよろしく
キングザランド
並行して視てたら設定が被ってて混乱してきた
0887Anonymous (ワッチョイ 7f58-VP0y)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:10.13ID:ULdqhRtL0
昨日と今日でセレブリティ完走した
面白いしテンポ良くてサクサク見れた
0888Anonymous (ワッチョイ 12da-zHRe)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:50:25.98ID:BJyZQf8M0
セレブリティそんなおもろいんか
今日見てみよう
0890Anonymous (アウアウウー Sabb-pRN/)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:06:14.61ID:Hiemnllya
吹き替えあればそれなりに評価上がるんだよな…
0893Anonymous (ワッチョイ 2358-3QLO)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:59:27.79ID:pFffLUQ90
セレブリティの主演の子ってロマンスは別冊付録でヤバい新入社員演じてた子だったのか
0895Anonymous (ワッチョイ a292-SBEo)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:55.79ID:5bOOpKGZ0
>>893
あとサイコだけど大丈夫の看護師役
あのドラマではめっちゃ可愛かった
0896Anonymous (ワッチョイ 4ff3-QJ9d)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:28:30.99ID:+z6x6eCC0
キング・ザ・ランドが少しは面白くなってきた
ユナも可愛いし、ジュノがかっこよくて眼福
2PMでは最初の頃、個人仕事が少なかったとネットで見たけどかっこいいな
御曹司にぴったりだわ
油っこいロマンスの時より合ってる
0897Anonymous (ワッチョイ 12da-zHRe)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:26.04ID:8fF8/yo/0
キングもおもろそうだけど一挙配信じゃないと見たくないからセレブリティ見るか
0901Anonymous (ワッチョイ 4ff3-QJ9d)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:42:30.68ID:+z6x6eCC0
>>898
MBA取得してるんだけど、ぼんやり机に座ってるだけで仕事してるのか?って感じよね
いつか有能ぶりを発揮するのか、バカぼんのままなのか楽しみにしてる
0904Anonymous (テテンテンテン MM8e-IPHg)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:19.84ID:BZMy+ce6M
『サバイバー: 60日間の大統領』がおもしろい
『サバイバー: 宿命の大統領』のパクリだけど、どちらもおもしろい
0905Anonymous (ワッチョイ a292-SBEo)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:05:06.45ID:5bOOpKGZ0
>>899
俺も2話まで観たけど今のところ入り込めない
0906Anonymous (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:48.54ID:EtkdPPUWa
セレブリティはおばちゃん向けだからオッサンが入り込めるわけないわな
0907Anonymous (ワッチョイ cb6a-yGZL)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:30.71ID:AVc/hfTa0
インスタを見たことない人にはピンとこない世界かもね
0908Anonymous (アウアウウー Sabb-LSWN)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:35.58ID:Dc2AZzHja
>>889
今度はsweet home2に出るんでお楽しみに
0910Anonymous (ワッチョイ 6758-CDEv)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:02:56.94ID:6dNORN/d0
セレブリティはイチョンアの1人だけオバサンで浮いてる感とタンタラボーカルの大根がいただけないな
0911Anonymous (ワッチョイ 77e5-IPHg)
垢版 |
2023/07/03(月) 04:28:51.57ID:3tgBa1NR0
セレブリティ見てる
俺、男だけど、2話3話とだんだんおもしろくなってきた
RPGのレベルアップみたいで
0912Anonymous (ワッチョイ 7fe0-wNxO)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:48:15.45ID:aoWEu3Cw0
>>904
リメイクやんけ
あんまり話題にならないけど面白いよね
好みだけど、うまく国情取り入れてコンパクトにまとめてある韓国版のほうが好きだ
途中から出てくるイ・ジュニョクは胡散臭いイケメンやらせたら本当にハマる
主演作より輝いてる
0913Anonymous (ワッチョイ 4ff3-QJ9d)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:46.64ID:6kHHal9J0
>>910
タンタラボーカルの大根て誰の事?
イチョンアは他の女性より年上設定だと思ってたから違和感ないけど、皆30代みたいなのに誰も子供いないのが不思議
0914Anonymous (ワッチョイ 2358-3QLO)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:47:03.92ID:NCyzdw190
吹き替えでみたんだけどセレブリティの声優にザ・グローリーと同じ人いない?
ザ・グローリーのあの人が思い浮かんで集中できなかったw
0918Anonymous (スフッ Sd02-QJ9d)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:12.80ID:rcMuTqvRd
>>917
ミニョクのことなんだ
吹替になると演技上手い下手が私には分からないから気にならなかったけど、言われたら下手そうではあるね
0919Anonymous (ワッチョイ f744-qQGB)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:04.93ID:b5BHA2iI0
アイドルばっかり出すようになったら
韓国ドラマも質低下するな
韓国で演技がアマチュアって言われてる
0921Anonymous (ワッチョイ cbf3-VFtw)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:01.20ID:3/Wf3Mob0
ネトフリの離婚しようよだかのサムネイルが
よくおご姉のパクリでクスリ
和物って初恋しか見たことないけど
面白いのかな
板違いだけど、これよくおご姉知らない人には
分からないから許して
0924Anonymous (テテンテンテン MM8e-IPHg)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:36.44ID:95H1wehOM
セレブリティの社長が及川光博に見える
イカゲームはホリエモンに見えるし
サバイバーは松井秀喜に見えるし
0925Anonymous (アウアウウー Sabb-2OcD)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:27.01ID:s7cFOIQwa
シグナルはジャルジャルにみえる
0926Anonymous (ワッチョイ 7fe0-wNxO)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:04.44ID:EmCldOpJ0
>>921
何度見ても似てるのが出てこない
おご姉は赤い相合い傘か主演二人のどっちかが一人で写ってる画像
離婚の方は結婚式っぽい画像か男優が振り返ってる画像
0928Anonymous (ワッチョイ 063f-VFtw)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:55:11.39ID:XHgA6ba90
家によって違うのかなあ
赤い傘に2人で入って、雨粒が写っていて
2人が笑顔のサムネイルなんだけど
0930Anonymous (ワッチョイ 12da-zHRe)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:59:43.77ID:3zYfT8R60
俺もアバウトタイムかと思ってた
0932Anonymous (テテンテンテン MM8e-IPHg)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:11.31ID:84uA7HyFM
セレブリティ見終わった
気品のあるセレブさんは草刈民代と松たか子を合わせたような顔だね
俺男だけど、おもしろかった
ブランド品の服とかは全然わからなかったけど、作中に出てきたiPhoneやiPad、折りたたみ式のGalaxyが欲しくなった
0933Anonymous (テテンテンテン MM8e-IPHg)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:30.04ID:84uA7HyFM
ちなみに思ったけど、スマホを床に落としたり叩きつけて画面が割れた場面に使われてたのは全部iPhoneだったような?
韓国の意図を感じた
0935Anonymous (ワッチョイ 7fe0-wNxO)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:11:11.24ID:z0HhiJ1J0
生まれ変わっても〜放送してるテレビ局tvnの親会社のCJエンタはサムスンのグループ企業だから
見てると、この局で出てくるスマホやパソコン、テレビはサムスンばっかりだし、サムスン製品を粗末にする演出は絶対ない
0936Anonymous (オッペケ Sr5f-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:30:55.75ID:4L3mHWVFr
ハゲゴリラも爪先社長も何かで見たはずなんだけど色々調べても他で見た事ある作品ないんだよなぁ。なんでこんなに既視感があるんやろ
0937Anonymous (ワッチョイ cb6a-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:54.12ID:+YoQR6/40
生まれ変わってもの主人公の妹役どこかで見た顔と思ったらウヨンウの春の日差しだった
0938Anonymous (ワッチョイ 4ff3-HXOp)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:41:06.72ID:5ELc2ZQ80
セレブリティ、なかなか面白かった
主役の人は可愛いというか美人よね
顔が凄く小さくて、してるのかもしれないけどナチュラルな整形ぽくない美人で良いわ
0939Anonymous (ワッチョイ dfaa-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:30:50.39ID:6Goigo9H0
>>914
オミネとサラが同じ
クセのある声だね
0943Anonymous (JP 0H82-CCek)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:08:55.03ID:dxueTyKEH
>>937
賢い医師生活にも出てる
シンヘソンも素晴らしいけど、この妹役がドラマを面白くしてると思う
0944Anonymous (テテンテンテン MM8e-IPHg)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:06:00.03ID:eS9C7/D/M
韓国語って日本語の「何だって?」「えっ?」の意味の言葉が「あ?」とか「お?」で、ドラマ見てるとヤクザの威嚇みたいで怖いわ
0951Anonymous (オッペケ Sr5f-SBEo)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:26:10.65ID:wI3sOK16r
アラッソ
が好き。日本語っぽい響き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況