X



トップページNetflix
1002コメント337KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウウィフ FFc7-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:24.49ID:Iuk1ifrnF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです。

■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp
■YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/netflixjp

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

・次スレは>>980が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで980以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1675924620
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1679965562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341Anonymous (ワッチョイ bbf0-Myy0)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:40.64ID:rc94/9DF0
>>314は釣りのポイントよ。クリスマス云々の話(疑似餌)垂らしたら(レス)釣れたってだけ。まさかほんとにクリスマスの過去レス見られてるとか思ってないよな?
0342Anonymous (テテンテンテン MM7f-x8Zo)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:26.17ID:kr1Bl9MAM
>>337
何言っても無駄
無いものを有るって信じちゃうあの病気だよw

ちなみに俺はアラフィフだけど嫌韓で育っては無いぞ?
当時は下の下に見てただけ
ただ「チョン」はヤバい奴多かったからな
なるべく相手にせず過ごすって感じだよ
0344Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:53.55ID:wAffW5cY0
>>341
いや、単純にこの人ばかなんだろうなぁって思っただけ
やっぱりそうだったみたいだね
0345Anonymous (オイコラミネオ MM4f-YnVt)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:40.22ID:Df1TX4mAM
あいの里

このシリーズは英語で吹き替えを付けてるけど
ベッキーの吹き替えは違和感ない淳もすぐに慣れた

トッちゃんと酒ちゃんが美男美女設定なのか
イケボイスで構成されてるw 酒ちゃんは盛り過ぎ感あり
トッちゃんボイスはどういう訳か妙に馴染んでいて
トッちゃんが割り増し美人に見えるわ
0346Anonymous (オイコラミネオ MM4f-YnVt)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:41.51ID:Df1TX4mAM
Netflix株も再び500ドル超えも時間の問題だな

今月初めにNetflix株を買っていれば+21%
日経よりも美味しい
0347Anonymous (ワッチョイ eb25-u+Oh)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:06.27ID:rzy4dpr70
米株買っても円がゴミ屑だからな…
0348Anonymous (ワッチョイ 0fee-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:05:16.80ID:bJFvqOD90
死刑にいたる病
この前U-NEXTで399ポイント使ってみたのに
ネットフリックスにくるとは・・・
しかもつまらなかったから更にショック
0350Anonymous (スップ Sdbf-4NQN)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:25.93ID:GbT20LaMd
Jimmy感動したわ!
海外でも国内でも次のおすすめ教えて
あ、サンクチュアリは見た
0352Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:59.65ID:wAffW5cY0
今のネトフリって無料期間無いんか
それ無謀やな
だってサブスクのビジネスって入会したの忘れてる幽霊会員で成り立ってるやん
0353Anonymous (ワッチョイ 7bee-GPoO)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:16.65ID:wHzHshmi0
契約してすぐに解約手続きしとけば期限がくれば自動終了 解約手続きを妨害するような罠はないよ Netflixは良心的
0357Anonymous (アウアウエー Sa3f-Ukle)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:09.67ID:JSZxqQb2a
>>340です
自己解決しました
ちゃんと広告が表示されました
youtubeみたいに頻繁にCMが入るんじゃないんだね 良心的だ
0365Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:58.82ID:hLfz/rgx0
門田って面白い髪型してるジジイ?
0367Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:23:18.88ID:hLfz/rgx0
the days配信始まってるんだ
街並みの映像ひとつにしてもやっぱネトフリは金掛かってるの分かるなぁ
0368Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:26:48.52ID:hLfz/rgx0
被災した人達って地震や津波のシーンとか観て恐怖がフラッシュバックしてきたりしないのかな
0371Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:48:46.15ID:hLfz/rgx0
津波のシーンめちゃくちゃリアルでワロ…えん( ; ; )
0372Anonymous (ワッチョイ 1ff8-c6bh)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:20.38ID:BB7shQSP0
また民主党sageか
0375Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:01.53ID:TxxY1NORM
【洋画】

5/2
『殺人鬼から逃げる夜』2021年 韓国
【(Netflix[◯]、Amazon[◯]、Disney[×]、U-Next[◯]、Hulu[◯])

『グランド・イリュージョン』2013年 アメリカ
【(Netflix[◯]、Amazon[×]、Disney[×]、U-Next[×]、Hulu[×])

5/4
『ミス・リベンジ』2019年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[△]字幕407円/吹替407円 (レンタル)、Disney[×]、U-Next[△]字幕399円/吹替399円 (レンタル)、Hulu[×])

『ショーシャンクの空に』1994年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[◯]、Disney[×]、U-Next[◯]、Hulu[◯])

5/5
『エスター』2009年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[◯]、Disney[×]、U-Next[◯]、Hulu[◯])

5/7
『プロミシング・ヤング・ウーマン』2020年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[△]字幕100円(レンタル)、Disney[×]、U-Next[△]199円(レンタル)、Hulu[◯])

『17歳の瞳に映る世界』2020年 アメリカ 吹替【◯】 新録?
【(Netflix[◯]、Amazon[△]字幕407円(レンタル)、Disney[×]、U-Next[△]199円(レンタル)、Hulu[◯])

『すべてが変わった日』2020年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[△]字幕400円/吹替299円 (レンタル)、Disney[×]、U-Next[△]字幕199円/吹替199円 (レンタル)、Hulu[×])

『クワイエット・プレイス』2018年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[◯]、Disney[×]、U-Next[◯]、Hulu[◯])

5/9
『ライトハウス』2019年 アメリカ 吹替【◯】
【(Netflix[◯]、Amazon[△]字幕100円/吹替100円 (レンタル)、Disney[×]、U-Next[△]字幕199円/吹替199円 (レンタル)、Hulu[×])

5/15
『アイ・アム・サム』2001年 アメリカ
【(Netflix[◯]、Amazon[△]字幕400円 (レンタル)、Disney[×]、U-Next[×]、Hulu[×])
0376Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:43.57ID:TxxY1NORM
U-NEXTも新し目は、ほぼ有料なんだよな
0377Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:14:23.63ID:TxxY1NORM
【洋画】 Netflixオリジナル


5/11
■【N】『ロイヤルティーン: 恋するプリンセス』2023年
【洋画】ノルウェー/ヒューマンドラマ
https://filmarks.com/movies/109399

■【N】『ビバ・メヒコ!』2023年
【洋画】メキシコ/コメディー
「Que viva Mexico!/ビバ・メヒコ!」映画49
https://ameblo.jp/naokodepp/entry-12803793211.html
https://filmarks.com/movies/106350

5/12
■【N】『ザ・マザー/母という名の暗殺者』2023年 吹替【◯】
【洋画】アメリカ
ジェニファー・ロペス演じる殺し屋が娘を守る、母の日直前に「ザ・マザー」配信
https://amp.natalie.mu/eiga/news/520495
https://filmarks.com/movies/101518
0378Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:15:48.02ID:TxxY1NORM
【ドキュメンタリー&リアリティー番組】  

Netflixオリジナル


5/3
■【N】『今ドキ! ユダヤ式婚活事情』2023年
【結婚&恋愛リアリティー番組】アメリカ/シリーズ/全8エピソード

5/9 スタンドアップ
■【N】『ハンナ・ギャズビーのスペシャルでSHOW』2023年
【スタンドアップコメディー】アメリカ

5/10
■【N】『ミッシング: 行方不明者捜査官たちの戦い』2023年
【事件捜査ドキュメンタリー】アメリカ/シリーズ/全4エピソード

■【N】『アフリカン・クイーンズ: クレオパトラ』2023年
【歴史再現ドキュメンタリー】イギリス/シリーズ/全4エピソード
『アフリカン・クイーンズ クレオパトラ』感想(ネタバレ)…ブラックウォッシングと叫ぶ前に
https://cinemandrake.com/queen-cleopatra-documentary
https://filmarks.com/dramas/13663/18756

5/12
■【N】『クィア・アイ』 シーズン7 吹替【◯】
【大変身リアリティー番組】アメリカ/全7エピソード(S7)
Netflix「クィア・アイ」の魅力を大解剖!心も変身させてくれる“ファブ5”って何者?
https://s.cinemacafe.net/article/2018/06/08/57080.html
0379Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:29.65ID:TxxY1NORM
【邦画】 Netflixオリジナル

5/2
■【N】『あいの里(さと)/ Love Village』
【邦画】恋愛リアリティー番組/全18エピソード

MC 田村淳&ベッキー
プロデューサー・演出. 制作統括 西山仁紫(「あいのり」シリーズ)

ベッキーも号泣「あいの里」が話題沸騰「泣かされた」「人間ドラマが濃すぎる」 2週連続日本のNetflixでTOP10入り
https://mdpr.jp/news/amp/3766981
【Netflix】あいの里:Love Village
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1680571663/


5/4
■【N】『サンクチュアリ -聖域-』
【邦画】ドラマシリーズ/全8話

「サンクチュアリ -聖域-/Sanctuary」
脚本 金沢知樹(『SABAKAN』)
監督 江口カン(『ザ・ファブル』シリーズ)
監修 諸鍛冶裕太(アクション)、青木哲也(アクション)
向田翼(アクション)、維新力浩司(相撲)
出演者 一ノ瀬ワタル、染谷将太、忽那汐里、田口トモロヲ、きたろう
毎熊克哉、住洋樹、佳久創、戌井昭人、おむすび、寺本莉緒、安藤聖
金子大地、仙道敦子、澤田賢澄、石川修平、義江和也、小林圭、めっちゃ
菊池宇晃、余貴美子、岸谷五朗、中尾彬、笹野高史、松尾スズキ、小雪
ピエール瀧 、岩元駿介
製作
エグゼクティブ・プロデューサー 坂本和隆(Netflix)
プロデューサー 藤田大輔
制作プロデューサー 茂木英興(音楽)、舘野信博(音楽)、飯田美保(アソシエイト)
武石宏登(アソシエイト)、小川勝広(ライン)
撮影監督 直井康志(JSC)
編集 和田剛、澤井祐美
制作 SLOW TIDE
製作 Netflix

ドラマ『サンクチュアリ -聖域-』の感想・レビュー [9294件] | Filmarks
https://filmarks.com/dramas/9999/14039
【Netflix】サンクチュアリ -聖域- 一ノ瀬ワタル染谷将太【相撲ドラマ】 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1685587533/
0380Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:20:17.64ID:TxxY1NORM
【邦画】


5/2
『ミッドナイトスワン』2020年 ★日本語字幕付き
【邦画】映画
(Netflix [◯]、Amazon [△]400円(レンタル)、Disney +[×]、U-NEXT [×]、Hulu[×])

5/3
『相撲道〜サムライを継ぐ者たち〜』2020年 ★日本語字幕付き
(Netflix [◯]、Amazon [△]400円(レンタル)、Disney +[×]、U-NEXT [△]399円(レンタル)、Hulu[×])

5/15
『サバカン SABAKAN』2022年 ★日本語字幕付き
(Netflix [◯]、Amazon [×]、Disney +[×]、U-NEXT [×]、Hulu[×])

『キングダム2 遥かなる大地へ』2022年 ★日本語字幕付き
【邦画】映画
(Netflix [◯]、Amazon [△]400円(レンタル)、Disney +[×]、U-NEXT [△]400円(レンタル)、Hulu[◯])
0381Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:21.02ID:TxxY1NORM
>>212

【海外ドラマ】 Netflixオリジナル


5/2
■【N】『仕立て屋』(日本初) 2023年
【海外ドラマ】トルコ/ミステリー/全7話
Netflixおすすめドラマ「仕立て屋」あらすじ・感想・伏線・考察!
https://cinema-days.jp/rongestdate/
https://filmarks.com/dramas/13537/18595

5/4
■【N】『クイーン・シャーロット ~ブリジャートン家外伝~』(日本初)2023年 吹替【◯】
【海外ドラマ】アメリカ/貴族ドラマ/全6話
架空の世界「クイーン・シャーロット ~ブリジャートン家外伝~」の歴史に迫る!─事実にインスパイアされたフィクションの裏側
https://netofuli.com/news-835/
https://filmarks.com/dramas/12734/17548

『陳情令』2019年
【海外ドラマ】中国/ブロマンス/全25話

5/10
■【N】『ダンス・ブラザーズ』(日本初)2023年
【海外ドラマ】スカンジナビア/青春ドラマ/全10話
ダンサーを目指す兄弟の姿を描く、日系フィンランド人監督作の青春ドラマ「ダンス・ブラザーズ」
https://hitocinema.mainichi.jp/article/9juhgq58e8c6
https://filmarks.com/dramas/13495/18548

5/12
■【N】『配達人 ~終末の救世主~』(日本初)2023年 吹替【◯】
【海外ドラマ】韓国/SFアクション/
暗黒の世界が舞台の韓国ドラマ「配達人 ~終末の救世主~」がNetflixに登場!
https://netofuli.com/news-837/
キム・ウビン主演Netflix韓国ドラマ『配達人~終末の救世主~』で大注目の新鋭
カン・ユソク、『キム・サブ2』『スタートアップ』の次世代期待株!
https://news.yahoo.co.jp/articles/7faaea2686439f85931d491163d1256d3687335b
https://filmarks.com/dramas/11849/16385
0382Anonymous (JP 0Hbf-4NQN)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:28:40.13ID:0jGakU/EH
>>369
ありがと!AJはちと受け付けなさそうで、ユースケ嫌いなんだけど…1話見るかな
0383Anonymous (ワッチョイ 0bec-RwI+)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:30:28.00ID:590WPwBT0
>>373
配信直後は仕方ないんじゃね?
数日経てば自然と専スレに移行するでしょ
サンクチュアリはしつこかったけど
0384Anonymous (オイコラミネオ MM8f-icW/)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:35:04.17ID:TxxY1NORM
ジミー観ずとも「浅草キッド」は名作だからおすすめ
0385Anonymous (ワッチョイ eb25-u+Oh)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:49:09.70ID:tdTC6lWu0
浅草キッドは柳楽の演技が秀逸
別人だったら評価もかなり違ってたと思う
0386Anonymous (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:55:29.16ID:TxxY1NORM
祝「あいの里」ランキング1位

https://i.imgur.com/pJ6qQ1K.jpg

流れで見てなかった「あいのりアフリカンジャーニー」見始めちゃった、若者たちの好きか嫌いの単純明快な世界もそれはそれで面白い、デブは圧倒的に不利
0387Anonymous (ワッチョイ 1f59-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:44:41.75ID:mPnk+sul0
フランスのネトフリだったか?のようにベスト10止めればいいのに
日本の人気順位に全く興味がわかない。
このスレ見て動画選んだほうが100倍マシだとおもうよ。
0390Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vq6o)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:04.42ID:ZbQqbDIm0
日本のランキングは明らかになんか操作されてるしな

外部で四六時中再生してるのかもしれないけど
0391Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:53:05.13ID:Eb2zMk1b0
The days観たけど無駄に暗いのがずっと続くだけで
作品としてはFUKUSHIMA50の方が良かったな
所長は役所広司よりも渡辺謙のがあってたし
総理も小日向よりも佐野史郎のほうが合ってたわ

HBOのチェルノブイリの足元にも及ばん作品だな
0392Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:21:43.66ID:vivJuJNa0
The days

非常に優れた作品だよ。
緊張感がずっと持続している。
事実関係は検証されてより事実に即している。

FUKUSHIMA50のお気楽さはお話にならない。
海外版のドラマ「チェルノブイリ」に近いかもしれない。
0393Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:26:49.75ID:vivJuJNa0
Netflixシリーズ「THE DAYS」

は予想をはるかに超えた深刻なドラマで
原発に対する恐怖感はピークに達するだろうな

いい悪いでなく起きてしまった事実検証ドラマ
0397Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:11:17.45ID:vivJuJNa0
門田隆将は原案で
おそらく脚本段階で
検証はいって修正はいってると思う

意外と公平な描写だと思う
菅元総理もこれなら不平ないだろう
0398Anonymous (ワッチョイ 0f43-h0D6)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:57.47ID:CV+6RSLm0
オールド、まぁまぁおもろかったよ
0399Anonymous (ワッチョイ 0b6c-716O)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:10:01.15ID:quMsqw1d0
日本オリジナルでフクシマを題材にちゃんとつくれば世界的なコンテンツにできそうだな
0401Anonymous (オイコラミネオ MM8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:27:49.68ID:m3R5oPn1M
最近はよくYouTubeのおすすめに昔の取り組み、名勝負が上がってくる
あんな形で朝青龍が引退してしまったのが悔やまれる

ネトフリの株価が調子よく一気に400ドル超え
すぐに500は超えてくるだろうなあ

・アカウント共有対策がうまく行ってる
・広告モデルが順当に会員増に繋がっている
・アメリカ米国債務上限問題の解消

こんなところか低調にスタートであったものの、広告付きプランが月間アクティブユーザー500万人到達した事が大きく株を押し上げて行ったんだろうな
0403Anonymous (オイコラミネオ MM8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:56:34.08ID:m3R5oPn1M
「あいのりアフリカンジャーニー」制覇したけど、色々と強烈なイベントがあってとっても刺激的だった、キリマンジャロ登頂は生死に関わるイベントだし今の基準?では不可能な企画になっちゃってんだろうな、誰か死んでもおかしくはなかった
コウが体調崩れなきゃなぁとコウをもっと観たかった

と、今日も「あいの里」がランキング1位
これで2日連続
0404Anonymous (ワッチョイ 9b16-FFQd)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:20.78ID:x4Sk18a80
The・DAYSの#1だけ観たがこれ脚色無しの事実のみ再現してるのかね
だとしたら前室に閉じ込められた2人は悲惨すぎるだろ
0406Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:40:26.30ID:Eb2zMk1b0
さすが門田って感じの総理大臣の描写だったな
0407Anonymous (ワッチョイ 1f59-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:46:50.23ID:MymZqcWn0
The daysか、本当のヒーローは誰か?
放射能検出装置と一緒に鉛の板をポケットに持たされ、現場で作業してた愚かな人たちだよ
ヒーローと愚かさの違いなんて紙一重
0410Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:24.09ID:Eb2zMk1b0
劣化版FUKUSHIMA50をただダラダラ長くやってるだけって評価だね
小林薫は場違いな演技してたし入れなかったほうが良かったな
0412Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:33.65ID:vivJuJNa0
FUKUSHIMA50
はダメだよ

間違っていた事実部分がかなり多数あった

the Days 
はかなり修正されている
こっちの総理大臣は実像に近い
0413Anonymous (オイコラミネオ MM4f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:06.45ID:otalKjdxM
案の定ディスりばかり
アンチ度のメータにもなる

https://filmarks.com/dramas/12697/17494
filmarksだと4点以上の4.2、新聞記者でもディスられてたけど、4点だし、常駐してる思惑のあるから常にここは逆指標となる

1話観たけど福島原発や津波の再現度は高く、扱ってる題材が題材なだけに、時間を空けて少しずつ観ていきたいね

東電が悪いにしろ自分の命をなくしてしまうかもしれない中、この事故の処理にあたってくださった吉田所長はじめ関係者方々への感謝の気持ち、尊敬の念でしかない
1話だけでも制作費は日本のドラマの数倍は軽くかかっているだろうし作ってくれたNetflixにも感謝したいわ
0414Anonymous (アウアウウー Sa8f-Myy0)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:46.30ID:5GuDCp6oa
>>382
AJは俺も受け付けないタイプ。このドラマでドラッグクイーンって言葉知ったぐらい。ユースケ嫌いならちょうど良いと思う。
0415Anonymous (スップ Sdbf-4NQN)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:35.17ID:rvkeWyvHd
>>414
えーそうなんやw
0417Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:36.39ID:vivJuJNa0
FUKUSHIMA50

は大体、ベントだけで上手くいったみたいな
流れだったけど
the daysは
1・2・3・4号機の連続トラブルが
どうやって回避されたかの経緯を描いている。

原子力委員会等の面子が恐ろしいほど
正しい提言ができなかったことも描いている。
0418Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:36:15.43ID:vivJuJNa0
チェルノブイリ原発事故のとき
ソ連は軍隊動員して
作業員を銃器で強制的に
作業させた。
そして作業員は放射能で死んでいった。

菅直人は武器は使わなかったが
事実上、東電社員に特攻作業で何人死んでも
原発暴走をとめろと命令した。

菅直人でなく、麻生や安倍ならほぼ確実に
東電・原発の専門委員のいいなりだったろう。

そして、人名重視を名目に撤退し、原発は暴走し
東日本は壊滅した。

日本は北海道と名古屋以西だけしか住めない国土になった。
当然、日本経済は崩壊し、世界大恐慌になった。
0420Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:42:39.91ID:vivJuJNa0
東電の社員や吉田は
菅直人総理の特攻して死ねという
命令に猛反発した。

しかしそうでもしなければ
実際、撤退前提で、吉田たちも
早々に撤退し
原発は暴走し東日本全体が放射能汚染されて
東京含む関東圏・東北地域住民の強制避難になった。

東日本は永久に居住不能。当然、会社工場も壊滅だ。
東京の銀行店舗閉鎖・スーパーやコンビニ店舗全滅、
ユニクロ等の店舗も全滅した。

東京・関東圏の住民は、家・マンションを捨てて
名古屋方面に強制避難となった。
住宅ローンで買ったマンションを手放すしかなかった。
ローンだけが残るだけになったはずだ。
政府が住宅ローン免除すれば銀行は倒産するからできなったはずだ。
0421Anonymous (ワッチョイ 9b16-FFQd)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:45:58.48ID:x4Sk18a80
チェルノブイリドラマ#1は衝撃だったな
メルトダウンしてフワフワした放射物質が舞ってる中、近隣の人達が綺麗とか言いつつ外に出て被爆しまくってる画がね
福島原発は映画よりはネトフリドラマの方がよく出来てると思うわ
0422Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:36.08ID:Eb2zMk1b0
the daysの板がまだ建ってないって事はその程度のドラマなんでしょ
0423Anonymous (ワッチョイ 1ff8-c6bh)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:07.09ID:gRtVUeU30
歴史にIFはないよ
せいぜい小説になるかどうか
ひょっとしたら福島は起きなかった可能性もある
安倍なら大惨事とかナンセンス
0425Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:22.88ID:vivJuJNa0
菅直人は吉田所長と同じ
東工大卒。
菅直人は大学で原子力発電を勉強していて
もともとある程度知識あった。

麻生・安倍は文系の経済学部卒で
原発には全く詳しくないから完全に
東電と政府の原発委員のいいなりになったはず。
つまり、東電が撤退といえば撤退した。
吉田は早い段階で、撤退やむなしと感じ取っていて
実際、撤退した可能性が強い。

要するに、麻生・安倍だった場合
福島原発は暴走し、東日本は壊滅し
東京・そのほかは全員、住居を捨て
名古屋方面に避難することになった可能性が
一番高い。

東電は菅直人より明らかに消極的だったのだから。

菅直人が鬼畜だったかどうかというなら
自分も鬼畜だったと思う。
人間性を捨てたともいえる。
日本を守るために鬼畜となり人間の屑になった。
それでも評価するしかない。
0427Anonymous (ワッチョイ 1ff8-c6bh)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:29.17ID:gRtVUeU30
思い込みで鼻息荒いのが民主党シンパだな
そんなんだから支持率失うんだよ
0429Anonymous (ワッチョイ 4b8a-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:49.90ID:Eb2zMk1b0
実際に菅チョクトが福島に行ったのは
現場の状況を東電本社も原子力保安院も誰も把握してなかったから仕方ないでしょ

吉田所長は迷惑だったそうだけど、それは東電本社が悪い
大きな判断しなきゃいけない立場なのに情報がなかったら判断できない

東電が総員退避を検討してた時の死んでこい発言も
もし東電があの時総員退避して福島を見捨てていたら
福島は終わってたから

菅チョクトで良かったよ
岸田だったら聞く耳があるから福島から全員避難してたかもな
0430Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:10.63ID:vivJuJNa0
現実問題
当時、自分は高級ぽいマンション買ったばかりだったので
大問題だったよ。

キャッシュで買ったのでローンなかったけど
マンションなくなったら
資産ぱぁで死にたくなったと思うわ・・・・

大体名古屋方面に知りあいもいないし
おそらく会社の仕事もなくなったろうし
自殺においこまれたかもだよね
0431Anonymous (ワッチョイ 9f92-3j41)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:34.75ID:oTskgK8o0
地震の多い日本で原発とかさすがに狂った政策だったな。原発を動かせばまたメルトダウンはするだろう。
0432Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:05:21.34ID:vivJuJNa0
東電のあの雰囲気は社風だと思う

自分も就職先で検討して会社面接にいったことあるけど
ああいう雰囲気で、他の会社とちがっていた

ああいう雰囲気の会社のトップとか
話していても、そりゃぁ現場のことわからないというか
必死で理解してなんとかしようという
社風でないのはわかる。

自分は東電の年収安いというので、2回目以降面接にいかなかった。
自分の大学で文系で東電いく人って
成績が半分未満だったんだよね・・・・
0433Anonymous (ワッチョイ 6bf3-41mn)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:57.39ID:Nm5weLKT0
>>429
把握してなかったというかネガな情報を上げたくないからゴニョゴニョしちゃってた感じでしょう
それに痺れ切らして直で会いに行った形
0435Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:08:53.56ID:vivJuJNa0
国会から左派消えたら
非正規社員だけになって、住宅ローンも組めなくなるって
わかってるのかな?
解雇自由化だから子どもを作っても
私立とかいかせたら解雇のたびに退学させるしかない
というか解雇されたら離婚だよね
奨学金も全部貸与
大学も国立が消える
0436Anonymous (ワッチョイ 1ff8-c6bh)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:26.39ID:gRtVUeU30
凄い妄想
民主党支持者って、、、
控えめにいって頭おかしいだろう
0437Anonymous (ワッチョイ ebb9-pvsT)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:09.47ID:vivJuJNa0
実際、非正規社員で住宅ローン組んでも破綻するだけだよ
半年ローン払えないなら強制的に売却される

単身女性の3割 母子家庭の半数は相対的貧困
単身の場合の貧困は年収127万円未満をさす
0439Anonymous (オイコラミネオ MM96-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:56:08.11ID:myAfI0IJM
>>435
左派政権になれば非正規労働者がなくなるって思ってんの?
あまりにも頭お花畑だわ
共産党が深く関わってる生協に行ってみなよ
非正規労働者だらけだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況