X



【疑惑の】@games雑談スレ479ぐっせる【ランキング隠蔽】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 16:19:37.19ID:V5YBmlY+
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【鬼畜vs】@games雑談スレ478ぐっせる【家畜】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1465823762/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
0373名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:44:41.47ID:L1VtULbG
ゴミ屑を擁護したいわけじゃないけれど
なんで名前濁して?このスレでいつも晒してるのか不思議だ
そうしたらここで個人を語ってもいいって思ってるの?
ほとんどの人はわかってるんだろうけど、バカボンってユーザーがいたら可哀想だなって毎度思うし
憎い奴をわざわざあだ名で隠してやるってのも、なんか心理がよくわからん
(自分が無知なだけで、その屑が現在バカボンってユーザーネーム使ってるならごめんね)

まぁそれとはともかく
>こんな話なんで今まで問題にならなかったんだろ?不思議でならないわ
本当にね、自分はイベ放棄組だから発想無かったけど
滅多に100万出ないから心配無いってのもな、それこそ運ゲー極まりしで課金者馬鹿にする悪質運営だし
0374名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:45:41.81ID:MBho6tNe
まあとりあえず個人の話はあっちのスレでやったほうがいいんじゃないかな
0375名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:49:08.14ID:uhr6mYIY
そりゃこういう流れの時にまともに諌めるやつが出てきたところで揃って運営乙って煽られるだけだしな
0376名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:51:07.73ID:qBM4ljTj
晒し的な話題には関わってないけど
濁してるのはネトゲ板のローカルルールを反映した>>1のルールがあるから
守んないと板認定の荒らしだよ
0377名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:52:17.63ID:6uW3xCLO
セパレートスタイルがはっぴに見えてしまってなんか勇ましく感じるのは俺だけだろうか?
0378名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:52:37.60ID:iemI5MVG
昔は晒しは晒しスレでやれよって言ってたんだけどね
ルール違反がのさばって言うこと聞きゃしねえ
まぁある意味今のアトゲに似合いの客層ってことなのかもね…
0379名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:52:55.93ID:gdl+YLGD
>>373
バカボンは特別枠というか
イベ参加ユーザー全員にとっての共通の害悪だからね
いまや小中学生の子達でも知ってる存在だよ
もちろんあーいう大人になっちゃダメ的な意味でw

団杯の件だけど、招待状ただで撒く〜複数サブ垢不正で悪用される
こういう条件のもと競う私たちも私たちだけど
それがわかっていて敢えてばらまいてる運営なら
素で恐ろしいわ
0380名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:03:51.48ID:oGYDLTQD
バカボンに関しては注意喚起込で仕方なくないか?
一般個人じゃなくて
事件を起こし続けている犯罪者に等しいでしょ

>もちろんあーいう大人になっちゃダメ的な意味でw
ではなく一切近づくな!くらい言わないと巻き込まれるよ?
0381名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:06:14.89ID:yZ7N7k7v
ただでさえレス少ない中NG増やすとより淋しくなるから
できれば釣られないで欲しいんだが
0382名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:06:43.74ID:oGYDLTQD
途中で切れた

そんなニュアンスで言う人多いです
だからって「ローカルルール違反だから!」っていう人もいるだろうし
以後気をつけますね
0383名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:09:44.77ID:+jY1eE4D
規模的に、もはや個人じゃなくてなんかもうそう言う違法業者くらいの感じだからね
0384名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:10:01.11ID:7VuGXq3v
自分も放棄組だから詳しくはないけど
団杯って途中入団は当日は参加できないんじゃなかったっけ?
サブ数百も入れ替わり立ち替わりは無理じゃないの?
0386名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:24:41.02ID:fMmn7pCN
サブが呼んだ高レベルキャラをメインが一人で殴ったら大量のP入るでしょ
それ狙いでは
0387名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:26:24.62ID:oGYDLTQD
>>384
例の人に限っては楽勝ですよ
ちょこクエというゲームの時もそうだったらしいですし
デザイナーの時も呼んでもいない(=救援ボタンを押してない)
のに救援きますから

その手口がどこまで漏れるかの問題なのでは?
0388名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:29:07.03ID:3ILMkVgj
>>385
変わってないよ
たぶんぽ〜氏の複垢自演乙だから触んない方がいい
0389名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:29:17.43ID:57UunJ+h
>>384
途中入団は自分が稼いだ分が団にポイントが入らない仕様だったかと。
招待状でボーナス放流すれば残りの19人はポイント取れるってことでは?
0390名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:34:59.54ID:WPz/L7Ez
>>387
ちょこクエは自分の倒した魔王が高レベルになると
低レベルの救援依頼を受けられないのに
依頼を出すとなぜか来れないはずの低レベルの依頼なのに関わらず救援に来ていた
しかもいつも初めらへんに滑り込んでくる
魔王討伐でゲットしたアイテムが見られるページがあったから
間違いなく高レベル魔王を倒してるっていうね
0391名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:44:36.31ID:WQUO9Rv5
流れ豚切り申し訳ないが、今回のイベのポイント報酬壁紙、過去のなんていう背景だったかわかる人教えてください。
0392名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:46:26.55ID:7VuGXq3v
なるほど、不正疑われてる団なんて常に監視されてるみたいなもんだし
サブ入退団なんてくり返してたら目立つと思ったんだけど
>>387が言うようなことが可能なら団に入れる必要すら無いんだな
0393名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:50:48.79ID:fMmn7pCN
ちょこクエの低レベル救援入りは今でこそ言えるけど低レベル魔王が呼べるサブさえ居たら割と簡単にできたからな…
例の人レベルにやろうと思うと糞面倒だけど

>>391
壁に映る海底の光の背景
0394名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 00:57:34.73ID:so/a7twJ
ところで今回はちゃんと最終日の団ランキング見れますね?
やっぱり前回のは隠蔽なんですね?
0395名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 01:04:02.10ID:WPz/L7Ez
>>393
フレンド登録してるサブにフレンド救援出せばいけるけど
自分みたいにその人のサブでも何でもない人間のところに度々やってきているから
晒し対象とか知らなかった頃から変な人だなと思ってた
0396名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 01:08:32.23ID:fMmn7pCN
>>395
その低レベルサブさえ居ればフレでも無い人のところにも入れたんだよ
終わったコンテンツなんで今更言ってもしょうがないし
そこを悪用してサブ総動員して荒稼ぎしてた自称勇者様()をかばうつもりは微塵も無いけどね
0397名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 01:11:56.57ID:iNjiOC3f
>>394
そういう事になるなw
しかもあの隠蔽されてた今日のステージは
順位とか非表示にする方が削除とかで手間かかってそなページに見えた
0398名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 01:18:37.62ID:+jY1eE4D
サブ使う場合のやり方は知ってる
レベル差が5以上あって、かつフレンドではないA(低レベル)とB(高レベル)がいたとする

1.ちょこクエのページとは別窓(別タブ)でアットゲームズのページを出しておく
2.Aでログインして魔王を呼び全体救援要請。CQページはそのままの状態で別窓のアトゲページでログアウト
3.ログアウトしたアトゲ窓でBログイン、そのままのAのCQページで剣を使うと、Aが呼んだ魔王をそのまま叩ける

他人の呼んだ魔王の場合
1.同上
2.Aでログインして他人の全体救援(勿論+-5レベル差以内の普通の)に入る。CQページはそのままの状態で別窓で以下同上
3.ログアウトしたアトゲ窓でBログイン、そのままAのCQページで剣を使うと、Aが救援に入った魔王をそのまま以下略

多分、魔王召喚がそれぞれ内部で個別のページになっていて、なっていないわけがないんだけどw
それに直接アクセスさえできれば誰でも叩けたんだと思う
救援要請するかしないかのロックはかかってたみたいだけど
サブでログインログアウトすればサブのページ維持してレベル差のある魔王も叩くことが可能だけど、手間がすごい上に、ログアウトしてる間に間に合わないこともある

あの速度と言うか24時間体制な時点で何らかのツールなんだろうけど、ポケランでも似たようなことができるんじゃないかな
なんだっけ、救援を求められてるから助けてる勇者なんだっけ?
0399名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 01:28:36.65ID:bc6GaEEb
ランキング隠蔽だけじゃなくて不正団がツール併用で有利になるように、
高Lv招待状配ったりもしてたのか
今更かも知れんがポケラン運営ってどこまでも悪い奴なんだな
0400名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 01:54:14.25ID:rqCdirwF
いやいや何をおっしゃる
アトゲ運営が、だろう
0401名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 02:28:35.28ID:tGzlUVK5
ここの運営って他じゃ類を見ない位
不審な点が多すぎだよね
スレタイ候補や実際にスレタイになるのも
大体運営の不審点とかだし
0403名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 06:13:34.96ID:WbPBdegk
まぁ馬の方でスタッフがやらかしてるからしょうがないよなw
0404名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 09:44:36.97ID:1331Wa3c
前団杯の高ポイント招待状
ばら蒔き問題について軽くまとめるよ

@例えば、300や500のサブを可能な限り動員
招待しまくらせ、タイミングよく全体救援から本垢で狩る

A自団にサブ垢を入退会させ@と同様な方法で狩りまくり
不当に上位を獲得(途中入団は自分が稼いだ分が団にポイントが
入らない仕様を突破などの不正行為も込み)

B1番美味しい高LVスペシャル(HP100万など)は5分の制限時間付き
ここぞとばかりにツールで連打させない限り、大量には狩れない

@までは不正ではない、だがしかし、
何でもアリの格闘技ルールで金的や目潰ししか狙わないようなやり方だよね?
ABは確実にアウト

明らかに不正支援の運営
仮にも『この道』で食ってる奴らが「そんなはずは・・・」とは言えんよね?
企画会議の前にシュミレーションしてみたりするよね?
0405名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 09:49:14.68ID:RhHHD9HN
【不審社】【爺クレ】
ボケランだけじゃなくて本家も被害者だからね
0406名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 09:51:38.76ID:1331Wa3c
今回の一件で
運営意図というか、化けの皮が形を持って剥がれてきた
個人的には断固糾弾するべきだと思ってるよ

みなさんはどう思ってるのでしょうか?
0407名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 10:06:50.69ID:FsHVcB8U
思うだけで行動なんてせんよ
今更修正をかけるくらいなら畳む方が楽だしな
ぶっちゃけガチでやるなら人生を棒に振るくらいの覚悟がいる
セルフィ好きだからってそこまでやれるかっていう
0408名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 10:08:32.36ID:r1zasaKJ
糾弾して何を求めるの?目的は?
ポケラン団杯撤廃?
0409名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 10:11:39.98ID:90AcYsS4
ばら撒きについての意見

@A:「誰かが不正っぽいことができる」としても、それはユーザーが考えることではないと思う
裏技っぽい仕様の穴を探るのはゲームの常
問題なのは、一発逆転の「可能性」であったものが、ばら撒きにより一発逆転の「常套手段」になり
バランスが崩壊していることと考える
それこそユーザーが考えることではないかもしれないし、そういうバランスで行くなら受け入れるしかないが、
つまらなくさせている要因だと考えてる
一方で、無課金が楽しむ要素でもあると思ってはいるけど、自分で発動させるのは何か違う

B:そもそも団員のみに要請があるから、俺は気にかからない


不正するなら該当ユーザーだけにいくらでも優遇の方法は有ると思うしなぁ(レベル100スペシャル招待、とか)
それよりそれが真実だとは限らなくとも、「決勝結果を公表する」そういう事を求めたい
0410名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 10:21:24.64ID:1331Wa3c
招待状配るのやめない限り公正に近い勝負はできないので
今後一切配るのをやめて欲しい!
こんな団杯なんかで、多くのユーザーが嫌な思いするのだから
今後一切開催してくれなくて結構!

運営にいうのは主にこの2点かな
0411名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 10:28:17.46ID:1331Wa3c
上のはノーマルバージョン

断固糾弾のほうはやっぱり
確定不正者を野放しにしながら
「私たちは不正撲滅対策がんばってま〜す!」
って嘘ばっかりつくくせに
青少年の健全な育成をなんちゃらうたっちゃう
運営の支離滅裂な口だけ体質についてかなw

まあまあまあ
詐欺師集団ですから口だけは達者って結論でしょうけどね
0412名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 10:55:06.64ID:1slB16Ed
こういう捕獲系イベントの時って2倍フィーバー中ランダム一択なんだが
水友が多い人は時間を無駄にしてフレンド回ってるの?ちょっと気になった
0413名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 11:02:48.41ID:90AcYsS4
無駄にって・・・
フィーバー時くらい好きに水撒けよ、フレの人だって団員だってそこまで縛らんだろう
0414名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 13:51:32.69ID:u253n+j7
被らずのアイスってあれ側面イチゴ見えてないと変だよね
パレタスのアイスだと思うんだけど
0416名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 16:25:11.73ID:RhHHD9HN
フィルムw
きっとパッケージだけ見たらわかんないんだろうなwww
0417名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 16:33:33.89ID:pmRjfZPl
それより確実に引っこ抜けるブレスレットとか
マチがあるのに紐を縛っていたら口が開かなくね?なカバンの方が気になる
0418名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 16:46:30.25ID:UpWL8efm
全部実用性のないオブジェだろ
頼むからまともな日常品出してくれ
0420名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 16:57:43.10ID:WPz/L7Ez
>>418の言うところのまともな日常品が運営やデザイナーにはわかんないんだよ
いくらここで書いたアイテムが過去に何度かその後アイテム化に反映されているとは言っても
具体的な例をあげていかないとアイテム化されないと思うよ
0421名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:08:43.05ID:RhHHD9HN
日常品に限った事じゃないけど
今までにもかなり具体的な希望は出されていると思うな
「単品の足袋」とか「片方まくってないズボン」とか
それ以上の説明を必要とするようだったら運営の方がどうかしてる
むしろどうかしてるのが通常運転だからしかたないけどw
0422名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:12:43.72ID:Xne3buXL
使い勝手のいい単品アクセをガチャクオリティで
ショップ販売とか回数得点に入れてくれたらいいんだよ
他にもミニガチャとかダブったアクセと交換とかやり方は色々あるだろうに
0423名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:19:03.78ID:Xne3buXL
具体的な例を新ガチャで言うなら髪と一体化してないサンバイザー
バッグと一体化してないアイス、変な水が飛んでないシャチ
0424名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:24:45.18ID:rqCdirwF
うーん
一体化してないとなるとクソ外れ枠がさらに拡大するということでもあるから
どっちがいいのかよくわからない
0425名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:33:01.76ID:Xne3buXL
>>424
それも踏まえた上で422の案を出した
単品の足袋だって需要はあれど350Gに何色も入ってたら手抜きでしかないからね
0426名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:36:13.05ID:+jY1eE4D
使い勝手の良いアイテム凄く少ないから、ガチャでも全然良いです
むしろガチャで飽和させてくれた方がのちのち欲しくなった時に手に入りやすくて良い
0427名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 17:58:23.43ID:6hfkQd9T
そこでスクラッチですよ
少し前の和室の背景とかレトロなテレビとか好評だったと思うけどあれ一方的タイアップだったかなおそ松の
0428名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:03:49.08ID:6AFMggK1
お粗末腐ってなんでもお粗末にみえるんだろーな
0429名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:04:30.55ID:kR297et3
昔の品だからしょうがないが、上下分かれたインナーとボトム系もなかなか合わないよね
ふわっとしたかわいいセーターを着たいのに、細身のスカートは柄や色がダサいし
手持ちのスカートはどれもセーターの裾を突き抜けていくからズボンしかはけなくて悲しい

上下セットじゃなく、ほっそりした規格とふんわりした規格でいろいろ合うように上下アイテム出してほしいな
0430名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:11:17.89ID:ernMV2dJ
出来がいいものや使いやすいもの出してくれるなら
腐一方的コラボでも全然構わんわ
0432名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:18:55.97ID:fMmn7pCN
新ガチャのアイスはアイスだけだったら良かったのに
バッグとかブレスレットとかマニキュアの所為で使う幅が狭まって無意味
0433名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:23:35.83ID:M8xjWRiK
>>406
いや一件どこじゃないよね
運営の都合で迷子団杯のランキング隠蔽に始まって、
その後の連続団杯でもポイント反映無しあって、何を基準にしたのかちっとも分からない
高レベル招待状なんて補填方法だし、更に馬100でも票の操作をしてたんだっけ?
ほんと爺クレはインチキ会社の極みだと思っている
0435名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:43:06.33ID:u253n+j7
運営あみ上げミュールのリメイク出して
ただし上手な人でね
ポケランイベの人は嫌だよ
0436名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 18:59:09.33ID:so/a7twJ
>>433
正確には社員も投票していたってことを生放送でうっかり()喋った

それだけならまだ叩かれなかったと思うが
その票数が報酬(投票数によって色々アイテムが貰えた)完走のゆうに3倍以上で課金&張り付き必須なレベルだったので叩かれた

まぁ操作されていなかったかどうかはこっちにはわからんが
スレチスマソ
0437名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 20:03:07.77ID:LDQ+PvBt
>報酬(投票数によって色々アイテムが貰えた)完走のゆうに3倍以上で課金&張り付き必須なレベル
を、社員が、掻き回してたんだ・・・
そっちの細かい事情知らんかったけど、モラルも何も酷すぎる会社だな
0439名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 20:22:20.82ID:ml3ILT3h
いや、この程度の悪質な会社は多分それほど珍しくない
ここまでわかりやすくボロを出しまくる無能な会社は珍しい
0440名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 21:08:24.47ID:RhHHD9HN
SSRのお間抜け悪役キャラですね、わかります
…全然萌えないなw
0441名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 21:57:03.77ID:YX8z8jK6
今のアトゲって秀頼もしくは劉禅みたいなもんやなぁ
周りの家臣(運営)もしくは無能の生母(運営)のせいで滅亡とか
0442名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 22:27:00.09ID:EYfZ4gzU
運営にいいこと教えてやるよ!
確実な不正ユーザーを首にできないなら
前歴マークつけろよ
PLプラチナ団のピョンピョンはねるエンブレム
あれでいいぞ!簡単だろ?
0444名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 23:37:11.24ID:tgnNY484
>>443
無能な家臣生母が運営みたいだよねってニュアンスだったんだ、わかりにくくてごめん
まともな家臣残ってなくて無能な家臣しかいないとか完全今のアトゲ本家じゃないかと思ったんだ

秀頼劉禅が悪い事してないのは知ってるよー経緯とか顛末とか読んだし有名だしね
0445名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/02(土) 23:51:01.40ID:90AcYsS4
今回の上級者報酬の壁紙なんだけど、自分がゲストの位置にいる所に降り注いでくる光と
使ってる人がいるんだけど、あの光は過去のイベントのものでもう入手不可?
0446名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 00:04:10.50ID:ZmXVb/Td
自己解決。花水木ってイベントのやつか、残念
0447名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 00:27:47.22ID:/o6PW48/
秀頼は大坂の陣の時に淀を幽閉してでも出陣してたら有能
劉禅はあの時助けた趙雲が悪い、どう転んでも無能

尚、こいつらのせいで何人も余計に死んでるから
(積極的じゃない)悪事はいくらでもしてるでしょ

ま、エグい悪事をしまくりの運営と比べるのは無理があるけどな
0448名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 01:37:54.03ID:jJ1l27ZL
当社は積極的にユーザーの嫌がる事を
常にやりたいと考えております

by不審社爺クレ
0449名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 01:44:50.67ID:jJ1l27ZL
当社は今後も不正団を無理やりプラチナ1位にする為なら
積極的にランキングの隠蔽をする事もあると考えております
なのでもう二度とスレタイにしないで下さい

by不審社爺クレ
0451名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 02:24:41.09ID:5m8mda3X
もうガチャ設置と景品が違うだけのポケランイベしかしてないのに状況で黒字運営なのが信じられん
ポケランのランカーだけじゃなく毎回自力で被らずコンプし続ける廃人が大量にいるんだろうか…
0452名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 02:33:24.12ID:0aD19jzG
善人「人の嫌がることをすすんでやります」
運営「人の嫌がることをすすんでやります」
0453名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 02:46:10.76ID:A1zrOKjb
歴史の話はやっぱり煩くて面倒臭そうな人が湧いてくるなー
0454名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 02:59:45.36ID:GFlot83h
【人の嫌がることを】【すすんでやります】
0456名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 06:27:42.52ID:nim9BdZ7
某トレサイトで深海のサインオブフィッシュの価値相談してたのを見て思ったんだけど
アレってツイン1回でもらえる回数特典だったのに覚醒解禁してない感じ?
0457名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 06:40:42.26ID:B/yiLrlg
回数特典の解禁はバラつきあるよ
+2のミスだと入るとかって意味でなく、ランダムと言うか適当って感じ
0458名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 06:47:54.69ID:nim9BdZ7
マジかー
意外と回数特典が使いやすいものだったりするから解禁待ちのアイテムがあるのに適当だなんて…
0459名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 07:33:00.40ID:zL2gqECS
同じガチャ内の回数特典でも解禁するのと解禁しないのがあったりしたしね
ビブリオテークの1回目は解禁されて5と13は未解禁とか
0460名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 08:04:33.22ID:C996OiKh
>>459
そういや本を読みふける少女は回数なのに未解禁の類だな
0461名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 12:28:48.48ID:yGlZpm1X
運営お得意の「まだ発見されていないだけだから!」じゃねーのw
0462名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 13:25:02.29ID:KRTqI5fv
解禁されるアイテムとされないアイテムのばらつきがあるから
辛うじてまだガチャ回すけど
全アイテムが解禁されるようになったら完全に課金止めてガチャ回さなくなる
団杯もアホくさくて次々に人が辞めてってるのに…
水だって未回収のアカが増えてもうプレイヤーが激減してんのバレバレじゃん

そこまで課金ユーザー馬鹿にしたら間違い無く過疎るわ
0464名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 13:32:19.60ID:PfiV0i/0
ユーザーが中身覗けないのをいいことに操作しまくりだよね
ガチャの確率とかポケランの成功率とか覚醒の素材判定とかも
客の信頼を裏切るような外道は仲間割れでも起こしてればいいのに
0465名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 13:32:24.12ID:oI0DIwjw
覚醒しないとのするのがあるのは>>462的な意味ではいいことだよね
そもそも覚醒自体課金者減らしてるんだし
0466名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 13:43:16.19ID:8jpor5I0
>ユーザーが中身覗けないのをいいことに操作しまくり

不正団勝たしのランキング隠蔽もそうだよな
まぁ、あれは操作とか工作する技術もなかったので苦し紛れの削除だけどね
0467名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 14:43:04.97ID:xs8K9a3s
そんな奴らにパスワードと金とアイテム預けている訳ですよ?

クレームこまめに入れてるし蔑んでるし
その内、勝手にアイテムでも消されるんじゃないかと
楽しみに待ってるとこw
0468名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 14:59:11.89ID:QMy62y1p
言われてみりゃそうだ
以前に比べ課金も殆どしてないが知らない間にアイテムだけじゃなく
勝手にGコもけされそうで怖いですなw
パスも単に漏洩とかだけじゃなくて運営にとって目障りな団は団杯決勝の時に
誰かを勝手に退団とか悪用してそう
これはパス使うまでもないとは思うけど
でもここの運営ならまじめにありそで怖い
0469名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 15:16:47.97ID:5P6IamXi
思ったんだけど人に教えて貰ったパス使って
そのアバでインするのは法的にはなんの問題もなし?
ジークレの利用規約ではアウトだけど
この不正だらけの運営じゃユーザーが勝手に登録して教えてきたパスなので
それで勝手にインして何やっても法的には問題ない
とか強引な解釈でやりかねんなw
0470名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 15:27:40.70ID:DXjp8O1I
>>469
その教えた人ってのが裏切って垢ハックされたとか騒ぎ出した場合
法的な問題にもなるんじゃね
0471名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 15:40:09.64ID:hTa5PTih
その場合パスを最初に教えた奴が
実際の登録者なのか証明する事になるのかな?
アクセスログとかで運営が協力する必要でてくるけど
不正推奨運営だしログも隠蔽したりしてな
0472名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 15:42:49.10ID:B/yiLrlg
>>469
アカウント共有を堂々としてるアホがいて通報したけど
お咎め無しだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況