【107倍】@games雑談スレ482ぐっせる【呪周年】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/06(土) 22:16:50.60ID:0NkcUs/l
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【ドーラン?】@games雑談スレ481ぐっせる【いいえ動乱です】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469791823/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
0024名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 03:34:51.74ID:hD776bOc
しかし今年のオフイベはダメダメだったな
アイテムのショボさに加えて
去年まではオフイベキャラのデザイン公募したりしてまだユーザー交えて盛り上げようって気概が見受けられたが
0025名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 03:43:51.94ID:hD776bOc
ああ あとオフイベ品交換も数少ないね
去年まではインナーやヘアスタイルを軒並み交換専用色に変更できたりしたのに…
0026名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 06:12:19.33ID:1fomVIvR
今回は会場発表のキーワード入れて何かもらえないの?
0027名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 06:22:36.96ID:WeInT6E3
フレが確実に課金してるのに全く課金してないアピールするのがうぜー やたらレアばかり増える
オフイベも行ってない!と言ってるが、他のフレの証言聞いたら行ってたとの事(スマホの画面見えたそう
課金せずにレアゲット!って20後半主婦もするんだな
0028名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 06:40:46.64ID:T5ToriOf
旦那に内緒なんだろうから放っといてやれ
嫌なら切れば
前に離婚騒ぎになってたフレがいたなあ
0029名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 08:48:44.17ID:WwcJLJFg
ログインだけの放置ユーザーだけど
健気な印象の非課金フレにはちょくちょくアイテム送ってる
いつやめてもいいように身辺整理も兼ねて
0030名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 09:26:30.10ID:F7mTN78t
今回のオフイベ整形、一番人気は肉丼ちゃんのやつ?
良かったね肉丼ちゃん
0031名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 09:29:49.37ID:eEmLoGQ+
m/gさんが馬にとられて辛かったのにhiroさんまでいなくなっちゃったか悲しい…
セルフィ作って貰いたい未練はあるけど
クソ運営から開放されておめでとうございますご健勝お祈りしております

今までのオフイベ品はそれぞれちょっと使いづらくてもフルコーデすると「おおっ」
て感じだったのに今回のはだめだ、全部つけると同テーマなのに全くまとまりがない
画面がごちゃごちゃするだけ
0032名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 09:33:32.16ID:2NqvYSkO
流れ豚切りでごめん
肩までの長さでピンクのヘアスタイルってあるのかな?
パステルめのピンクじゃなくてシャークブレイカーズみたいなピンクで探してる
0033名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 09:35:16.26ID:ZWyt4jd5
だね
いっそ無地の背景着けてアクセや前景でモヤらせる方がよくないですかと思う
0034名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 10:05:26.99ID:Qf3g7/pG
>>32
ショッキングピンク?
意外と無いわー微妙すぎて自信ないごめん
ポッピン☆のショートボブ
シーサイド☆ショートボブ
ファニーツートンボブ
カートゥーンスターミディ
トイボーイショートヘア
トラバースシャープショート
メガマニキュートボブ
ヘルデビル系
お医者さんのふんわりショート
ポゼッションショート
サジタリアスボブ
コミックパネルミディアムヘア
ドールズウルフショートヘア
0035名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 11:33:43.93ID:3VjC2dZx
エタニティアシメボブ ピンク とか・・・かな
0036名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 12:40:26.67ID:2NqvYSkO
>>34
>>35
たくさんありがとうね
全部見たけどショッキングピンクってあんまり無いんだな…
異端契約のケルベロスみたいなのでピンクか赤があればなーって思って探してたんだ
でも結構いいな!参考にするよ
0038名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 13:19:59.13ID:2NqvYSkO
>>37
割とアリだった!
最終的にスパイシービーストヘアで妥協できそうだった
ありがとうね
0039名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 13:38:08.64ID:8IMSQlj9
16日に大型アップデートか…
その内容次第で多数の引退者でるだろうな
0040名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 14:03:31.96ID:hD776bOc
そういや昨日のオフイベでは今後やるタイアップとかの話は出たのかな?
0041名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 14:24:22.63ID:V0Jilgjo
オフイベだったのにこんなにスレの進み遅くていいのかというレベル
0042名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 14:27:34.56ID:MoFBx3Px
言うてもポケランだし
これでダメな人は既にダメなんじゃないかね
0043名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 14:38:01.48ID:it4knqPr
>>40
タイアップの話はなかったよ
夏のアプデの日時と秋に何かやりますーだけ
0044名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 14:50:34.56ID:LNAaZuSE
「何かやる」って凄いよな
もうちょいまともな言い回しないんか
仮面女子コラボみたいな誰得のイベントじゃなければいいけど
0045名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 14:55:29.29ID:sCY+Bq5c
今の運営の何かやるはろくな事ないからな
誰得ならまだマシな方と思ってる
改善には期待しないんでもうこのまま何もしないで欲しい
0046名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:02:25.05ID:hD776bOc
>>43
まじかよ

しかも何かやりますってwww
本当に企業として社会人として終わっとるなあ

マツコは居たの?
0047名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:05:28.37ID:mq3r4tgS
今回はトークショーはなかった
マツコはいなかったが、年表にはマツコが書いたコメントがあったな
0048名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:06:47.69ID:xECpw9Ln
今のところ破壊と創造の破壊しか見当たらないのに
オフイベで希望ある内容だしてこないあたりセルフィ終わらそうとしてるんだろうな
0049名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:45:12.55ID:tIF+gUf+
つーかアプデもここまで近々にやるのに
勿体ぶってオフイベでギリギリに発表とか頭おかしいわ
0050名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:47:26.71ID:Pe4q4/bR
セルストの顛末を見てしまったらなぁ…
それまでも散々あったけど、比較にならないヤバさ感じさせてもらった
信じるなんてできない、どころじゃねぇ、マジクソだここ
そして想像裏切らず、ポケランだのやらかし続き
接続改善しようが運営がぶっ壊してたら意味ねーじゃん

もうこのまま何もしないで欲しい…激しく同意ですよ
0051名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 16:40:37.96ID:iuw1YyGf
>>48
アトゲは終焉かもね
ポケランとかポケナイ?とかでセルフィ自体は使いそうだけど
0052名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 16:54:28.96ID:j31MFWX2
オフイベ品交換疲れた
特別アイテムに交換しようってやつの
交換できるアイテムが全種じゃないけど一部ものすごく出なかった
インナーより出なかったぞ
0053名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 16:54:34.58ID:j8N5r56E
オフイベのチラシとか冊子うpしてくれる人って今回いないんですかね
毎年のスネーク氏はお休みだったそうで、次世代のスネーク待ってるよ!
0054名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 17:02:26.48ID:iuw1YyGf
>>52
うち黒いほうがヘア無双でアクセもインナーもしょっぱかった
0055名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 17:04:00.53ID:4YpWSFX0
オフイベはインナーの出現確率が通常ガチャより高い分、
アクセ集めのほうが面倒になることが多いよね
0056名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 17:45:52.13ID:M38CTnSB
さっさと入手しないと物によったら限定アクセに変更されたりするしなぁ
0057名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 18:09:41.50ID:ZjYy4Vrg
運営ちゃん、桜花舞う光華神子の瞳 緋焔眼(イベント限定)がアトゲだとヘアスタイルって表示になってるからさっさと直して
ポケランでは整形で出るのにアトゲの交換ボックスで出なくて焦ったわ…
0058名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 19:38:30.43ID:BELjnlKd
>>53
今年も行ってきたから今から作業するわ
暫らく待ってて
0059名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 20:26:49.12ID:xECpw9Ln
浪曲歌いか演歌歌手みたいなガチャ出してほしい
ちょっとネタっぽいテイストで受け狙いはいってるやつ
0061名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 21:21:01.94ID:LNAaZuSE
>>59
それ自分も欲しいわ
さぶちゃんみたいなオジさん整形とか
可動インナーで小林幸子の衣装というか装置を
もはや紅白ガチャだこれ
0062名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 21:38:56.78ID:sCY+Bq5c
>>59
○川憲一とかオーロラ輝子が思い浮かんだ
バンダナに電飾通天閣入ってたら回してもいいなw
0064名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/07(日) 22:17:39.70ID:fq4SIcOW
>>58
自分もパネルとかの写真上げ楽しみにしてた
疲れとってからゆっくりでいいのでありがたいです
0066名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:12:00.90ID:ogF+jwFW
オフイベにマツコ来なかったの?あいつ@ゲだかポケラン担当でしょ?
自分の担当コンテンツの1年に1回あるイベントから何逃げてんだよ
サイト内コンテンツもだけどオフイベすら切り捨てにかかるとか流石だわ

2014年はマツコの趣味なのか知らないけど男声優呼んだりして好きにやってたよな
0067名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:19:13.72ID:dSkoWCTl
マツコがセルフィから離れてもっとましな人に代わったのなら喜ばしいけど
そういうわけじゃないんだろうな
単純にほっぽり出して後任がいないとか?
0068名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:20:28.08ID:oeA3Ed6O
セルフィシアターでポケランの大型アップデート後の展開を
ちら見せするのかと思いきや、日付を告知するだけで内容はなく
後はほぼミクの楽曲を丸々地べたに座って聞かされるだけっていう
0069名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:39:52.88ID:MYI/Z2Bl
取りあえずパンフと確率表とカードの絵柄
ポケナイのチラシや入場特典冊子的なものもあるのでしばらくしたら上げる

http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/1/2016_Tokyo_panhu1.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/2/2016_Tokyo_panhu2.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/3/2016_kakuritu.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/4/2016_Tokyo_card.jpg
0070名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:52:18.02ID:ogF+jwFW
>>69


ついでにいうと雑談スレ用ろだはまだ生きてるよ
旧避難所にリンクある
0071名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:56:42.74ID:3RotAAgp
今更で申し訳ないんだけど
1人でオフイベ来てる人ってどのぐらいいる?
来年あったら行きたい
0072名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:59:37.96ID:BPUm3a1Q
>>69
おつー
1部アイテムって被らずみたいな仕様なんだな
おそろしい・・・
素直に全部普通に出るようにしろよと
0074名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 01:10:36.31ID:6gCblQRv
シアターとやらが糞内容だったぽくて
カード買って早々に帰ってよかったと思った

イツモアリガトウとかワードクイズが寒々しいわ!
あとグッズはあきらめてたけどオマケにもじゃろがなくて悲しかったわ!
0075名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 01:14:44.70ID:3RotAAgp
>>73
ありがとう!周りにやってる人いないし
来年あれば行ってみるわ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 01:21:26.77ID:oeA3Ed6O
>>74
一応シアター内で行われるミニゲーム(ウォーリーを探せ的なやつ)で
セルフィアイテムもらえたよ。ココロのね^^
0077名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 01:27:28.83ID:6gCblQRv
>>76
情報有り難う
セルフィアイテムがじゃろだったら頭かきむしっていた
0078名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 01:31:47.02ID:MYI/Z2Bl
>>70
ほんとだ、専ブラで見てたからこのロダの存在知らなかった
ここ数年使ってたウップスのロダが死んでたから専ロダ消滅したと思ってた
じゃあ過去にウップスに上げた画像とかオフイベ関連のロダに変更しとく

ココッパプレイチラシ
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/5/16_cocoppa.jpg

ポケナイチラシ
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/6/16_pokenai01.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/7/16_pokenai02.jpg

冊子
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/8/16selfyparty01.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/9/16selfyparty02.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/atgames_selfy/10/16selfyparty03.jpg
0080名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 01:53:30.25ID:BPUm3a1Q
>>78
あぁあumiさんエッグのやつもそうだったんだ
好きだわー
うpありがとう!
0081名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 02:11:16.30ID:c7A24x+Y
>>72
被らずじゃないよ
あの中のどれか一つで交換先アイテムに交換できますってやつ
一対一交換

前はもっと交換アイテムも種類あったんだけどね
インナーやヘアが一つ一つ色替えできたりとか
0082名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 02:18:45.50ID:0zlHbr9R
やっぱり分担で時計背景はkouさんじゃないか
3枚横に…並べたくても並べられないです…
0084名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 03:06:09.75ID:ogF+jwFW
にくどん背景にしてはえらい上手いなあと思ったらkouさん作だったのか
0085名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 03:12:25.28ID:VNS1b+nW
>>66
行ったら刺されるとでも思ったんじゃないのw

>>69>>78
ありがとう!
新参だから特別アイテム交換とか限定背景ってこういうことかと初めて知った

2万パックで、ひどいとどれだけ同じアイテムがかぶるんだろう…不人気髪やアクセだと本当凹みそう
0086名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 03:19:49.69ID:a039xb1T
不人気ヘア1種が2色合わせて2桁になったと嘆いてた人なら知ってる……
よりにもよっての不人気ヘアばっかりでせめて初日のうちに交換スレこまめにチェックして捌こうとしたけど
あまりに求められておらず絶望してた
0087名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 03:21:57.19ID:KVL7X5Ia
パックじゃなくてバラ買って
一束10枚でアクセか髪7割インナー2〜3割って印象
運がよければその中にレアが2束に1個くらいあるかなあ(可動率高し)って感じだった
0088名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 03:24:02.65ID:fYVsYswj
>>78
乙乙

サタンとケルベロスのはラフだと頭身綺麗で可愛いのに
なんでセルフィ化したら頭でかっちになったんだろ
ラフのバランスだったら欲しかったわ
0089名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 06:12:48.16ID:olyVarOR
>>78
デザイナーコメントで初期アバカット描いてるの96さんか
他の人らはガチャカットでデザイナー宣伝に必死で全く10周年記念らしいコメントじゃないのは
ベテランと新人の意識の差なのか立場の違いなのか
0090名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 07:08:39.38ID:0zlHbr9R
さすがに捻くれ過ぎ
あの中で初期セルフィを描くことができるのクロさんくらいだろうよ
皆、先輩と被らないようにいろいろ描き分けていてお礼コメントもそれぞれあるじゃないか
0091名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 07:37:34.55ID:UGWPERe8
>>59
演歌、浪曲いいね
そっちでネタ系なら
渋い系で寄席とか歌舞伎とか欲しいな
方向性は笑点でも落語心中でも
0092名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 07:54:18.39ID:oeA3Ed6O
>>78
>>85
サタンとケルベロスの髪塗れになったら怖いと思って自分は黒避けたけど
早々に売り切れたのが黒の2万パックで驚いた
0093名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 08:08:30.66ID:jgarTJx6
それにしてもhiroさんはどうしてしまったのか寿退社でもしたのならめでたいが
0094名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 08:51:06.56ID:cvWDrCoe
hiroさんて男じゃなかったっけか…
つーかデザイナーのクロニクル本セルフィ9u6oニクルとhiroニクル出せば売れるんじゃね
0096名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 11:04:42.11ID:oe+D5XSo
外部のコーデ投稿見たけど見事にオフイベばっかりだねなんだかなぁ
新ガチャの時もそうだけどなんだかなぁ
時々おっと思うのもあるけどすぐ流されるしなんだかなぁ
日本の女子大生みたいだ
シメジか
0097名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 11:13:05.57ID:TK6MbEXs
外部使ってる時点でお察し
本家のカメラとアルバムとつぶやき日記機能はひとつのサイトで済ませられて楽
0098名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 11:21:43.58ID:KENYbBqd
いつだったかの生放送でマスクして出てきたデザイナーがhiroさんじゃなかったっけ?
手だけの出演だったっけ?なんかすごい記憶怪しいんだが…

ここでこきおろされまくってるオフイベ品だけど、そこそこ美味しい交換がたくさんできたよ
そこそこ人気のPL整形も、普段なかなか出てこない人気・稀少インナーも、探してたいくつか集まった
不人気品はとことん捌けない予感もしてるけどねw
0099名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 11:31:12.17ID:xiUMt1bM
>>98
糞絵師乙

強欲増やすだけのデマはやめてくんないかなww
0100名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 11:40:42.32ID:BkGC3ndt
ここで不人気でも本家やポケランでは求め多数で人気って事はよくあるけどな
まーオフイベ品なんて高いのは今だけだろうけど
0101名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 11:49:14.85ID:esotPt12
>>96
見事に黒いなと思っていたw
どれも同じアイテムを使っていてどれも同じ様なコーデ
こういう時こそ個性的な人が映えるよ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 12:07:02.74ID:8buDB63W
つぶやきも日記もアトゲにあってもアトゲ自体が寂れてるからつぶやいてフレの反応全くないと寂しいもんだわw

<<101
確かに
オフイベアイテム使うのは一向に構わないんだけど、それを使った個性的コーデが全くない
せっかくのアイテムが腐っていく様な感覚だわ
0103名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 12:07:19.53ID:RO9LRitl
リニューアル前にやっぱ団杯ぶちこんで来たか…
0104名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 12:21:18.03ID:KVL7X5Ia
交換に関してはサタンとケルベロス関連以外は猛スピードではかどった
しかしほんと一部のアクセがまったく入手できない
もう少し時間経ったら落ち着くんだろうか
0105名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 12:42:54.27ID:RO9LRitl
落ち着いたらオフイベ品同士、又はレア品でも出さなければわざわざ手放す奴がいなくなるだけだろ
普通品積んででも辛うじて交換してもらえるのは最初の内だけだぜ
人気の有るやつなんかは特にな
0106名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 13:12:27.48ID:82linF6F
足でゲットしてきたばかりのものを使ったらアイテムが腐ってくとかなんだかなあ
何やっても気に入らない感
0107名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 13:37:27.71ID:P0mPb57R
でも汎用性の低いアイテムばっかりじゃなくてまだよかったとは思うよ 観測者ショートなんか特に使い回せそう
初参戦だから例年と比べてどうかはよく分かんないけども
インナーはまあ…
0108名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/08(月) 14:10:50.26ID:Bn83O6In
何というか、ほぼ他人と同じコーデして楽しいの?って感じることはある、インナーとか
フレとか身内同士でキャッキャウフフするのは良いんでないかとは思うよ
交通費や宿泊費とか高い金額使ってまで行った人を貶める気は無かったんだが腐るという言い方は失礼だったすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況