X



【WT】Warthunder part286 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e45-pcMj)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:57:57.16ID:y2aZDhfR0
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/
http://warthunder.dmm.com
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

※前スレ
【WT】Warthunder part285
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1472077374/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:23:51.45ID:r3OQy2I0a
分隊員の紫電11型甲が3回の炎上から生還するという奇跡を見た
こんな事あるんだな、しかも滑走路まで帰って無事修理されるという
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:25:01.89ID:zTK+6zSI0
大半のまともな人の投稿は読んでいてためになるし楽しませてもらっているけど
せっかくWTやっているエリート日本人なら
もっと実戦での運用方法や史実やミリタリーの真相や現役自衛官に興味持ってほしいよね
にわかならまだしも大学生や社会人なのにT-34やM4見てどこの工場産かとか即答できないレベルの無能は救えない
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 7702-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:30:29.24ID:vCDe5YWt0
戦術、戦略、兵站とかなら調べ物のネタにもなるけど戦車の生産工場による違いとかそれだけじゃただのミリオタの知識自慢にしかならんと思う
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b78-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:33:50.32ID:M03uWO7x0
傾斜によって貫通力が下がる→わかる
傾斜ごとの確率で砲弾が弾かれる→わかる
傾斜によって貫通力が下がり、さらに確率で砲弾が弾かれる→???!

なぜ傾斜関連の判定が二重になっているのか
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf4-RETc)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:41:24.23ID:NXHRMDM80
>>863
本当は「半跳弾」みたいな状況になって斜めに刺さることもあるからな
正確にやるなら、飛んでる弾のブレを乱数で作り、残りはその入射時の角度をもとに判定しないといけない
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ c714-FA7T)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:43:45.78ID:gvkQm0bQ0
跳弾は跳弾したあとの貫通力がとんでもなく落ちてるからなあ
結構前は4号とかKVとかの車体正面の傾斜で跳弾してもそのまま垂直部当たって貫通してたんだけどな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 23:52:02.64ID:Mr+XD/M60
>>850
IS-2は装甲が弱く(BR比)リロード・後退の速いKV-2という印象
そして実はIS-1の方が使いやすい、でもこれ使うぐらいならT-34でいいよねという感じ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 00:19:07.40ID:4wcTXyYE0
>>863
むしろどっちか片方だったら納得いかないわ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-FA7T)
垢版 |
2016/09/02(金) 00:20:05.55ID:VZCmsYm30
>>870
むしろエネルギーを保持出来るくらい浅く当たらないと装甲にめり込んで跳弾せんと思うよ
装甲より弾頭の方が硬いからね
浅く斜めに刺さってる写真とか装甲を切り裂かれてるのとかあるしね
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 00:22:00.11ID:7wze5gEp0
名前変わったけど去年と同じ海賊イベだな

ドルニエで悠々基地爆出来たり、流星で好き放題できる
AD-2の改修にももってこい
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b78-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 00:30:07.72ID:udSz8gKG0
>>873
傾斜により貫通力が下がり、装甲を貫通出来なかった砲弾が跳弾するのは全然構わんのよ
傾斜の影響を含めて低下した貫通力で、装甲を貫通した(判定)砲弾がさらにもう一度確立跳弾判定されるのが納得いかない
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 033f-yynE)
垢版 |
2016/09/02(金) 00:59:38.02ID:vhRO88vO0
そういう風にやたら稼ぐとすぐ修正がするのがGaijin
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 01:24:07.19ID:4wcTXyYE0
>>879
うーん、1行目のは非貫通の一部を跳弾と言い換えてるだけで、実質的に跳弾のない仕様では
0888名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 01:31:24.10ID:WQVrtm0cM
魚雷イベント早速ドルニエが基地爆やってるんですがそれは…
なんで基地爆ゲーになってるんだよ…
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 02:18:53.43ID:zncBlBEm0
>>893
ウェリントンで出てるんだけど流星とかに粘着されて落とされるだけで何の成果も出せない。
下手だから仕方ないんだろうけどこれやってても大赤字だから普通の戦場に戻ることにした。
0899名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 02:48:05.60ID:WQVrtm0cM
イベントさらっと小基地の耐久値修正入ってるな
ドルニエでワンパンできなくなってる
0900名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 02:57:47.93ID:WQVrtm0cM
気のせいならいいんだけど2時以降に商船隊MAP引けた人いる?
ウェークか小基地付きしか出てない気がするんだが…
0901名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 03:01:19.06ID:WQVrtm0cM
>>900踏んだんで建ててくる
0905名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 03:08:07.21ID:WQVrtm0cM
>>902
4連続ウェーク引いてるけど基地爆禁断症状になりそう…
ヘルダイバーの方がいいかも…
0906名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 03:12:47.70ID:WQVrtm0cM
>>904
ミスった
じゃあ>>903のを流して>>950がもっかい建てるでお願い
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 04:37:02.35ID:B9hx0c3j0
ヴィルベルって弾が出続けるバグある?
ダメージ入らなかったから実害なくエフェクトだけっぽいけど
煙と曳光弾の閃光で処理落ちフリーズしたわ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:54:13.12ID:4wcTXyYE0
>>1のテンプレの1行目にあらかじめワッチョイ文字列を入れておくとミスが減ると聞いた
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfd-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:17:08.18ID:vY2g5ggq0
最近陸RBチートっぽいの多すぎて萎えてきた
バレるような位置じゃないところから超正確な狙撃でワンパンされることが多すぎてキレそう
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfd-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:38:47.64ID:vY2g5ggq0
まあ確かに俺がチート認定した8~9割は多分俺の被害妄想なんだろうがそれでも納得いかんわ
チート対策できないみたいな宣言があった後だから尚更
0924名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/02(金) 12:13:04.38ID:GItSdyPQp
チート対策できないガイジンにも責任あるしな
noobがユニカムに狩られてもぐうの音が出ないようにするのもガイジンの仕事やで
チーターのせいでnoobも、noobにチート通報されるユニカムも被害者
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-v8oS)
垢版 |
2016/09/02(金) 12:18:02.26ID:P+8ZkQ3o0
自分ではバレてないと思ってても移動中に発見されてたり待ち伏せ位置予測されてるってのも結構あるからな
照準器では稜線の陰で見えてないけど双眼鏡で索敵して距離と弾道落下予測して撃ったりも出来るし
0926名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 12:55:06.75ID:seBwh1CMd
>>925
双眼鏡は視点が違う。狙撃位置予測は経験則によるものだからチートとは違うぞ。明らかに遠距離から、本来木立の向こうにあるものを狙撃できるのがチートでしょ。まぁULQなんてものを実装してることが公式チートなんだがね。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 13:09:21.68ID:4wcTXyYE0
噛み合ってない感じ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-v8oS)
垢版 |
2016/09/02(金) 13:09:52.33ID:P+8ZkQ3o0
>>926
自分は慣れたらそういった狙い方も出来るって意味で言っただけで別にそれがチートだとは言ってないぞ

前の照準器倍率変更の時も思ったけど双眼鏡で索敵する人って少ないのかな?
使いこなせれば索敵能力向上出来るのに
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 732e-0x9z)
垢版 |
2016/09/02(金) 13:19:20.36ID:xkwMnhFL0
双眼鏡で見ているところに方針向けるキーってどの項目に設定アル?
なんか前まで双眼鏡みながら左クリックおしてたら動いたんだけど動かなくなった
0930名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 13:26:27.78ID:jJIZwnaop
空SBでもバーチャル照準出せたりするのも公式チートみたいなもんだが
マウスでやってる奴を考慮すると仕方ない気はする
ULQも低スペックが動く様にするためだし仕方ないのかも
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 13:29:37.01ID:4wcTXyYE0
>>929
主砲発射と同じキーに自動的に割り振られるはず
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/02(金) 14:37:28.31ID:lGJqwv1B0
ブローニング持ちの機体使いこなせないわ
動く敵に対して落ちるのに十分な分の銃弾を叩き込めない
それでいて落とすのに手間取ると味方への負担も増えるし、場合によっては上昇力の差でせっかくの高度有利もくつがえされて自分自身すらも危険な状況になりかねない
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 14:41:11.23ID:c+NQ8R/w0
>>936
スピットファイアとか機銃の数が減ったのを考慮しても、12.7ミリ持ちより7.7ミリ持ちのスピットの方が強くて困る
つーかイギリスの7ミリが強すぎ
0939名も無き冒険者 (バックシ MMdf-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 14:51:48.64ID:ZWkXb2JZM
陸もたまーにあるで
移動中に互いに姿見せあってるからとりあえず撃っとくかーって適当に撃ったら意識して無かった1.2kmくらい先のIS2の砲塔吹き飛ばして焦ったわ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 14:58:01.85ID:70X8D60/0
久々に陸をやってみたけどソ連戦車の砲弾炸薬量凄いな
7.5cmクラスだけ見てもソ連・150g>アメリカ・63.7g>ドイツ28.9g(TNT換算)と凄まじい差でおったまげた

…あまり陸は詳しくないから見たまんま載せたけどソ連だけ他国の2倍以上の炸薬で間違いないよね?
あまりの差に自分が間違ってるんだと疑ってしまう
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 16:18:20.20ID:4wcTXyYE0
経験的に、1200ぐらいまでは(タイミングを計れるぐらいの間)姿をさらして等速直線走行してると危険な感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況