X



【WT】Warthunder part358 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e37c-eTwg)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:28.54ID:Scp4jLzD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part357
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1495940611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7c-fjjf)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:08:49.82ID:Scp4jLzD0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止で
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7c-fjjf)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:09:08.61ID:Scp4jLzD0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7c-fjjf)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:09:36.84ID:Scp4jLzD0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608?page=9
0025名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:19:48.19ID:JXyWp0zkp
田舎終了
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-MWug)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:23:35.13ID:mqmH+MvL0
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  /・\  /・\ 'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ    ⌒      ⌒  ) ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、      ● ●    i'゙ |     BVVが早タヒにしますように
       | ::::::::/   \   ' 、_, _.,.,_ ノ::: !  
       |::::/.     _rl`': 、_  ヽ_ ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、      少女祈祷中 Now Loading..()
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:33:42.45ID:j6fgBET00
おや、陸アサルト初勝利
遊撃して街中からチマチマして0Dでチーム1位だった

明らかに俺より貢献していた拠点防衛組は軒並み10Dを超えていて
キル数も俺とそう変わらん奴もいるのに、解せぬ
被弾スコア入らんのか?アサルトは
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ eb14-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:45:14.90ID:KuIEQYdv0
評価されなくてもハッハァーーーーーー!!出直してこいnooooooooooob!!!!って気分になれるから結構楽しい
でも稼ぎたい時に落ちられるともうちょい踏ん張ってくれやって思う
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa1-Ujer)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:47:54.01ID:WuhKZxlT0
>>29
たぶん撃破かアシスト以外は無いも同然みたい
此方の陸アサルトは今さっき挑んだらクルスクだったんでM10のやたら大きい俯角を生かしてターレットダウンからの飛び出し撃ちで47キル11アシスト
デス数は全弾撃ち尽くしての自爆2回のみとこれまでで1番良い戦績だったけど負けた
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f21-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:54:12.55ID:c5w9P12H0
さっきは20〜30キル6名ほどが横並びで自走砲ほとんど残して余裕勝ちだった
かと思えば60キルして負ける時もあるからチーム運大事

空なら爆撃機優先しつつ乗り捨てしまくれば一人でもいけるが
陸は中々難しい
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-qmA3)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:44.92ID:e2ZgzYq/0
(主に出す車両的に)キル取れる人が半分いれば何とかなる感じ、陸アサルト
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-y0Za)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:11.25ID:7S+Ty92h0
ウェーク島で文字通り何もしてないのに負けたんだけど・・・
双方謁敵すらしないうちに米側のポイントが基地なくなったときみたいにゴリゴリ削れてった
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-njV9)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:20:13.84ID:gyhJ9fU30
>>36
前回は野良分隊で組んだ奴が自分と同じく88自走砲1台デッキでデスルーラする分隊員だったんで
かなり余裕を持って1-2フィニッシュでクリア出来たんだけどなぁ...
ただ場所がアルデンヌだったから射線確保に死ぬほど苦労したけど
それにしても60キルとはすさまじいな。自分にとってはまだまだ未知の領域
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a29-SCE6)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:48:13.76ID:PpbJ3XFR0
g.56までひととおりイタリア機つかったけど正直言って微妙だったな
総じて加速力低い割りに最高速度も低く、高速域の動きの悪さとエネルギー保持の悪さが目立った
ただBR比を考慮するとMC202.ecとMC205のserie5は火力あって強い

まあ一番戦積良かったのbf109だけど・・・
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ ea29-jEFF)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:03:46.52ID:R6UYmvof0
g55s がウザいんだけど、コイツの弱点って何?
上昇力かなりあるっぽいのかな
旋回はダメみたいだけど一撃離脱徹されると手が出せない
0057名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3d-R7s2)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:11:09.12ID:Zl+ASzjnp
g55Sって今はイタリア解禁特需で元帥乗りまくってるから強く感じるだけで
ぶっちゃけ性能的にはそこまでじゃないよね
上昇能力と火力は良いけどそれ以外が微妙
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-y0Za)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:17:23.95ID:7S+Ty92h0
ひっくり返ってたのを助けたやつの前でひっくり返ったら助けてくれなくて草もはえない
二度と人助けなんかするかクソが
0063名も無き冒険者 (エムゾネ FF0a-8WjI)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:20:05.71ID:rl7yPI0WF
戦車と航空機のカモフラージュアンロック条件が変更予定

これらの変更は、6月14日に実施予定
以前ロックが解除されていたカモフラージュはすべて残る
カモフラージュが進行中であれば、ロックされていない進捗状況は変わらない

https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/366559-planned-changes-in-camouflage-unlock-requirements/

要約
陸:583のスキンは条件が増加し、576のスキンが減少
 平均して-7.06キル変更
空:206のスキンは条件が増加し、50のスキンが減少
 平均して+89.85キル変更

https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/6ef4nc/changes_in_camouflage_unlock_requirements/
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-y0Za)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:38:36.70ID:7S+Ty92h0
>>65
にしたって一度くらいフック引っ掛けてくれたっていいじゃないか・・・
それでダメなら諦めるし
その素振りすらせずに無視して進むのは怒り心頭ですわ
チャットで助けてくれって喚いてたからチャット欄見てないってこともないだろうし
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:11:22.63ID:4NI2ilPo0
ひっくり返ってる俺を横目に、すぐそばに陣をはり、
直後に1 vs 2の戦闘に勝ち、俺には見向きもせず颯爽と去っていった、騎士道精神にあふれる敵を見たことがある
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 45fb-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:16:47.25ID:BhOtubJO0
上手いやつって面白いとこに陣取るんだなあ
俺じゃ想像もつかないとこに潜まれてもう撃てる敵いないなって前進したとこ撃たれたわ
AIじゃ絶対真似できんし対人戦の陸RBSBの面白いとこだな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e50-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:16:59.39ID:BbN7bypp0
>>63
中見たらちゃんと変更案が書いてあるじゃないか
見ずにレスしてたわ
そして見事にイギリス戦車も増えてるじゃないか…
何を基準に上げ下げしたのかさっぱりで軒並み上がってる印象だな
中でもTu-2S-59とか酷すぎねぇ?
旧750両 新1560両 差+810両とか倍以上になってるじゃないか
0077名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-IWle)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:24:00.90ID:2vw1SaaWd
だいたい200メートルくらいで真後ろついて300発ほど撃ち込んだのにスパークリングすらしなかった・・・
みんなは経験したことある?
ラグなのかな
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 9514-4k40)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:28:28.14ID:8PD9uPA50
G55セリエ0を使ってみた感じだとやっぱスピットには勝てねぇなって感じだった
C.205は論外だしこれで本実装時にG55がnerfされたら割と最弱国になりかねない
ABのC.202ECはぶっ飛んでるけど
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d7c-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:32:19.03ID:8Rl8Km9f0
>>74
45 名も無き冒険者 (ワッチョイ ea29-jEFF) sage ▼ New! 2017/06/01(木) 00:30:42.66 ID:R6UYmvof0
> ta152が活躍出来るマップ
>
>
> ギアナ高地

47 名も無き冒険者 (ワッチョイ ea29-jEFF) sage ▼ New! 2017/06/01(木) 00:37:20.05 ID:R6UYmvof0
> さっき32型消火したし、烈風また消火成功した
>
> いつbuffされたんだ?

ドイツランク4・日本ランク4まで作ってて知らないってのはあり得ないと個人的に思うんだがレス乞食?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a29-SCE6)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:10:19.34ID:PpbJ3XFR0
てかたまに連続で消化したから消化率変わった?って質問する奴いるけど
たまたま連続で消化成功しただけだでただの気のせいだから
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 9514-4k40)
垢版 |
2017/06/01(木) 04:17:11.03ID:8PD9uPA50
出火率も消火率もアプデの度にコロコロ変わってるしもうわかんね
体感でしかないけど確かに消えやすくなった気はする
よし燃やしたからもういいだろって思って離れてもキルにならない事が増えた
ガイジンがChangeLogちゃんと書いてくれりゃいいんだけどね
0092名も無き冒険者 (アウアウアー Sa2e-qsbs)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:27:54.76ID:BqBLbX5Fa
伊軍買った時のGEでTa 154買ったけど強すぎない?
当たれば爆撃機だろうが戦闘機だろうが爆散するし、
それなりの速度と運動性で一撃離脱しやすい。
0093名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-x9rx)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:56:56.25ID:IfHlPNQDd
>>92
それと機首周りの防弾が優秀って…
脳死ヘッドオン出来て、一撃離脱できて最高ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況