チョコットランド part251 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebb8-nLBY)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:58:53.96ID:l1zU0o1n0

■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■MMO(取引など)
http://ch.mmo-statio...om/mmo/ChocottoLand/

■攻略wiki
http://chocottowiki..../index.php?FrontPage

※前スレ
【mmostation】チョコットランド part250 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494829145/

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spa3-Q9JZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:12.14ID:PmhynqZOp
まあ倉庫、ホテルは買い出したらキリがないから分からなくもないけど、真に1回切りのペットケージすらも買わない層は何なの?
無課金微課金の定義にはあまり興味がないけど、それくらい買えばいいのに3個でひたすら意地張ってるのは見てて残念な気持ちになるかな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Ai2I)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:59.56ID:EQ+Qz1e80
定義()なんてどうでもいいけど3個で意地はってる続けてる奴なんていまだにいるの?
まあケージや少しの倉庫買ったところで不便すぎるし
ほとんどまともに遊べないから買ってもあまり意味はないと思うけどなw
0855名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spa3-Q9JZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:19.26ID:I0DVJgeyp
今いるかは知らないけどケージ3個でハコスラ育てる様子をブログにしてた人が少し前にいたでしょ。

まともに遊ぶの「まとも」こそ定義が気になるけど、ケージ9個と幾らかのホテルがあれば少なくともペット育成に関しては割と自由に出来ると思うけどね。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:28.32ID:WIf2tRZ30
あの黒キングハコスラの人は無課金にこだわりもってやってただけで、
課金に対してどうこう言ってるのは無かったと思うけどな

金おとさず課金ディスる奴とは違うだろう
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 0747-ow9C)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:23:56.93ID:6Gg6ZfBU0
>>847
アスペかゴスペか
知ったようなカナ並べりゃ良いとでも思ってるん?バカじゃなえ?
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:40.34ID:WIf2tRZ30
逆、金使わない縛りプレイやってるのに文句言うのが意味わからん

ちょっと前まで居た赤犬だかのがマシじゃね?
ブログ見てる限りで人格クソだったけど楽しんでるようには見えたわ

つーかこのゲーム、積んだ金額よりは効率よく金使ってるかどうかのが大きいからな
その辺わかってない人からすると課金攻勢に見えるんだろ
0862名も無き冒険者 (ブーイモ MM6f-5vqp)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:42.44ID:/v9WHjNbM
装備無課金縛りでトリアまで行ってる例がある以上は、
職装備揃ってるようなのが課金ガーとか言ってるのはまあ甘えだなw
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 232c-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:26:25.66ID:aLuj1h8E0
頭使って攻略で闘ってる人はすごいし楽しんでるなーって思う
ただの札束積んで火力ゴリ押しで闘ってるのはかっけーって思わない
逆にそれをドヤ顔してるのは恥ずかしい
同じ金額積んだら同じだからな()
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:51:17.39ID:WIf2tRZ30
海パン一味のだったら、
動画に縛り条件かいててその範囲でやってたな
神獄道中とかちゃんと攻略してたぞ

他のブログ主で真っ向勝負とかやってるのも、
内容は無課金寄りのが多いけどああ見えてガチガチの重課金者だからな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c4-kHtb)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:15.70ID:Ne63Gn8g0
あいつらゴリ押しで行動パターン把握してる割にはクッソ下手だけどな
オイデーヤで特定行動取らなくなるのも知らないだろうし、つい最近までデバフ運用すらしてこなかった障がい者集団だぞ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 0747-dyBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:43:25.59ID:6Gg6ZfBU0
>>865
バカ?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 0747-dyBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:14.78ID:6Gg6ZfBU0
>>865
ついでに貴様ここに書き込みすぎ
またいつでも気になってくるんだろ
暇見て相手してやっからそれまで警備でもしてろ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4f-XzBy)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:39.51ID:9fXJQ2ny0
一万課金するぞ〜
強くなるぞ〜(初心者)
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3b-RxwG)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:00.86ID:rYcmeFIf0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-hLux)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:09:25.69ID:SrDK2O3a0
痛い代行屋ベスト3

第1位:憂い顔の棋士 別ID:jパルジャン

悪い意味で有名な業績ダントツ()の代行屋
平日、休日問わず昼間から降臨することが多いため、ボーロ稼ぎがお仕事と言われることも

少しでも批判されると盛大に火病りだす楽しいおもちゃ
その火病り具合は代行中にもかかわらずjパルジャンでレスを返したりするほど 代行依頼者に失礼だろボケカス

チョコランにあきたからって彼を弄って遊ぶのは絶対にやめましょう


第2位:φ柊真

憂い顔ほどではないが、こちらも平日の真昼間からブラブラしてることが多い
性格と口が悪いことで有名で他人を小馬鹿にした発言や育ちの悪そうな発言が目立つ

最近は代行依頼が来ないのか、ブログでも代行の宣伝をし始める必死な乞食


第3位:shadada 別ID:不明

憂い顔2世になりうる素質を持つ期待の新星
こちらも平日の昼間からPC、スマホを駆使し代行する猛者

いちいち発言にwをつける特徴がある単芝野郎 なにわろてんねん
ボーロばら撒きイベントに必ず参加したりと他2名に比べて小物臭と貧乏臭がする

明日は20時30分までインできません からの翌日18時インは記憶に新しい
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ fb30-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:10:40.80ID:qWpKtyTm0
引退のため、アバ、装備、アイテム売ってます

引退したのなら毎日書き込みするのやめてくれないかな
代行屋と同じくらい目障り
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f18-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:30.44ID:c5qnBN7N0
■メンテナンス予定時刻
 9月27日(水)10:30〜16:00
 ※24時間表記で記載しております。

■主な施策概要
・宇宙イベント開始
・モバクマガチャ更新
・「世界図書館」イベント終了
 ドゥミネイトボックス販売終了
・錬成成功率アップイベント終了
・獲得経験値2倍イベント終了
・アイテムドロップ2倍イベント終了
・カムバックキャンペーン終了
・サジェストボックス/マジェストボックス中身変更
 ※伝承の金しおりの出現終了


メンテナンス時刻は予告なく延長する場合がございます。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:07.16ID:GW7U6NEG0
マギアのA服ってワインダーの範囲広がるとかだったら使い道あったろうに

売りに出てるジゲンブレイクやらって錬成10でも付いてるコアはしょぼいの多いし
中間層同士で循環してるだけじゃないのかね
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f18-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:25.64ID:rQiGksAy0
この頃は、モバ熊ガチャの更新の日だっていうのに、漏れてるおじさんがいて、画像を表示してくれないんだな。
漏れてるおじさんは引退したのだろうか????新しい漏れてるおじさんはいないのだろうか????
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f18-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:58.23ID:rQiGksAy0
目玉アイテム新登場!
スキル発動後の硬直時間を短縮できる「背」装備が登場!!

スキル発動後のスキを減らすことでダメージを与える効率が大幅アップ!
さらにPOWとMAXHPが大きく上昇するよ!
物理攻撃と耐久どちらにも優れているから物理職に超オススメ♪

LUKが上昇する回避型と、VITが上昇する防御型の2種類があるよ!
『有料合成』から好きなタイプに変更できるので
目的に合わせて上手に活用しよう!







紅環符ディレイルフス
Lv.50〜、背装備
POW+22、LUK+17
SPD+10、DEF+25
MAXHP+3000
スキル硬直時間短縮+50%
蒼環符ディレイアスル
Lv.50〜、背装備
POW+22、VIT+17
SPD+10、DEF+25
MAXHP+3000
スキル硬直時間短縮+50%
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e4-Y75M)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:00.02ID:S7Gw7tXL0
モバ背バザー出品量やけに多いのは気のせいか
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb7-PW0+)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:39:32.12ID:XH71OveU0
>>875

どうも、shadadaです。
痛い代行屋第3位入賞させていただき、ありがとうございまーすw

でも、記憶に新しいわりに、2点、間違っている部分があります。

評価している方は、
代行屋以上に掲示板に張り付いてチェックしていらっしゃるのでしょうから、
しっかりと、よく見て、評価してくださいね!

ま、3位に対する覚えなんて、その程度か・・
精進しますw
0894名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-rhbn)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:11.46ID:0yhAcNMba
>>892
本物なら証拠画像みせてよー
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b8-x6Am)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:39.49ID:2jQKDmle0
やっとデュアルのS服手に入ったけど強すぎて吹いた
ササクッテロがガチなら壺はスマッシュじゃなくてPSカイザーなんて言ったけど、
ガチなら1ドピ50体倒せるん?
0898名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-MUvn)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:47.15ID:mv1ldhq7a
バシはカウンターされるし、確率で回避も貫通してくるからコソ連打は壺ではイマイチ真価発揮できないよな
デュアルスターならフュージョン犬アタマモでドピ消費なしでも十分まわせるし、ガチでやるにしてもそうでないにしても俺は全面的にデュアルのほうが壺向きだと思う
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ cb16-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:22:30.34ID:tEMrrP3+0
蒼環符ディレイアスル は5月の時点でアイコンがばれてるんだよな
実装まで4か月かかったわけだが。

金色のグリフィンアイコンの盾もそろそろ実装されるんじゃないかな
次は魔職モバで、その次?か
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ b526-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:45:06.09ID:ZBiy3bDw0
今イベでやってるコスモ装備というものはソーサラ向きでは無いですか??
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ b526-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:45:52.21ID:ZBiy3bDw0
もう1つ質問して
無課金ソーサラが目指す武器&装備はなんですか??
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b8-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:14:44.41ID:mIOtdoyJ0
サラでもINT付いてる部位だけでも作っといたほうがいいんじゃない?
フレも手伝ってくれる人も居ないなら、スラ装備が終点だろうね

自分で考えて目標立てて動ける人ならバザー使って課金装備の入手狙うだろうけど
ここで答え丸投げしてるようじゃ期待薄
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ b526-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:35.08ID:ZBiy3bDw0
期待薄ってガチガチな初心者なんですが、、
銀スラはとりあえず作り終えて、次シンフォーネの3点作ろうと思って地道に素材集めてますがこれでいいのかな。。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe3-sbVY)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:37.24ID:6/+cGd+V0
>>909
高得点を狙うより1100点で回した方が効率いいみたいだね

>>875
shadada氏の求)うさぐるみ帽&うさパーカー♀錬成不問 出)30b
うさパーカーって少なくとも60b↑するよね?ボりすぎで草
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c4-EClF)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:36.64ID:xwQMsIjx0
ガチガチの初心者で最初から丸投げなら尚更期待薄だな
とりあえず魔ニンジャでウェストガルドで聖水かアイス集めてヘルム、マジェスト背首以外の5点、ルエ・ディレイEX揃えたらIV型魔職のお試しプレイができる
楽しいと思うなら課金してリンク3枠、intアバティア、安価intアバ買えば廃コンテンツ以外網羅できるようにはなる
楽しいと感じないならそこがゴール
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b8-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:36:29.81ID:nGKS0YWK0
>>907
最初からそう書きゃいいんだよ
自分の情報・考えを伏せたまま、周りの知識見解を一方的に引き出そうってのは
この手の掲示板はもちろん、チョコのゲーム内でも嫌がる人も多いんだわ

何したらいい→スラ装備→それ持ってるし、シンフォーネ素材集めてる
この手の後出し問答って無駄でしかないし

シンフォーネは手伝ってもらわんと無理だよ
銀スラ着込んだ程度のIVソーサラーだとまずヴィオレネ系統を作る段階で厳しい
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ b526-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:13:31.77ID:WCWxjObN0
>>911
魔忍者!初知識です!おもしろそうなので作ってみたいと思います!
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ b526-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:38.70ID:WCWxjObN0
>>912
申し訳ありませんm(__)m
やはり1人じゃ厳しいですよね汗
とりあえず、シンフォの手前の手前の手前くらいを揃えて、少しづつ進化させたいです!
0915名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe1-satL)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:30.52ID:pU/5qwmep
>>914
そこまで気に病むことないよー。
まあこういう短気なのが一定数いることも事実だから、気には留めとくといいかもだけど。
新しい情報が出たら、またそれについて話せばいいだけやんね。
会話ってそういうもんだし。

そして装備についてだけど、正直シンフォーネはオススメしないかなあー。
作れる作れないの前に、労力に見合わないと思うし。
可能な限り安く揃えたいなら、スラ装備を5点セットで持っておいて、レベルに合わせて進化させつつ。
その間にコツコツとSPのバザーで売れる素材を集めておいて、とりあえず3点のマジェスト装備をバザーで入手、まで行くのが第一目標でいいんじゃないかな。
その後マジェストを5点にするなり、チョット高級な装備を狙うなりすればいいと思うよ。
参考までに。
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b7-jGp0)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:20.85ID:PtiJ+MPQ0
>>919
壺に入ってすぐに出てを50回くりかえせばちょうど1ドピ分になるとおもうよ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b8-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:32.52ID:nGKS0YWK0
>>920
聞きたいの数だけだし、
無関係のことダラダラ言われるならスルーするよ

PSカイザーで1ドピ壺40以上安定って相当ハードル高いと思うけど、
宿ドピだけで出来てる人のスペックしりたいわ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:11.61ID:D2IZgiHt0
壺ごときにPビタリンゴ缶ベルトALL全部なんでも使う奴の顔を見てみたい。くだらん壺なんかやりたくねえや。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ cb21-RNm7)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:32.47ID:6vZrF4LH0
誰かお願いだから
まともな取引BBS作って
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd3-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:34:41.82ID:Ex/2m1HL0
公式使えば?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a1-cW35)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:10:26.93ID:XQculYAq0
代行買いってなに?
しかもx錬成求めてるとか新たの詐欺手法にしか見えない
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ cb21-RNm7)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:31:32.94ID:Lp5W5BGk0
>>928
公式使いにくいんだもん

チョコットえんとらんすのような検索機能
2chビューアのようなあぼーん機能や
スレッド一覧表示

俺はそういうBBSを求めてんだよ!
0932名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-53Cv)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:20.08ID:+dKBCKc8M
作るまではそこまで難しくないんだが維持が問題なんだよな

少し前に出来たまとめwikiも、
作ってた人ほぼ無課金同然だったっぽいけど、
もう更新止まってるだろう
0933名も無き冒険者 (オッペケ Sre1-/XBE)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:16.37ID:wLKUlPQxr
管理人の質でサイト存亡が決まる
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:02:42.26ID:iiEXJ+5W0
こういっちゃ悪いがチョコットは過疎まっしぐらのゲームだからね

広告はりつけても分母が少ないからどうしてもクリックさっる人数もすくないしな

アフィリエイトするにしても旨みがないから、続かないんだよ
0935名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spe1-satL)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:58:12.32ID:va4ZCfPrp
まーた知ったかで適当なこと言うんだからもう
少ない分母でも競合相手がいない状況なんだから、かき集めればそれなりの数になるよ。
収入目的なら、素人が今から下手なアフィリブログ始めるよりは遥かにアクセス稼げるはず。
問題はそこじゃなくて、人が集まらない点なんだよ。
前にも代理サイト立ち上げられてるのいくつか見たけど、意地でもmmo使い続ける勢やら新サイト知らない勢やらで維持管理云々の前に過疎ってたのを目撃してる。
件のまとめwikiも、内容は現行のサイトの中ならかなりまとまっている方だったのに、中々検索結果上位にすら上がらなかったし。
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:58:59.27ID:iiEXJ+5W0
知ったかで適当なこといってるわけじゃないよw

たとえばMHFとかだとファンブログもいっぱいあるし広告もそれなりに貼ってる人もいるし
あそこも過疎だサービス終了だといわれてるけどゲーム人口はまだまだそれなりにあるからね
0940名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spe1-satL)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:35.12ID:va4ZCfPrp
あれ?まだ分かんないの?
分母って多分だけど総人口のことを言いたいんだよね?
仮にその分母が少なくても、それを(かつてのmmoのように)1点に集めれば、
分母が比較的に大きいゲームのファンブログ1つ当たりの閲覧人数を超えるよってことだよ。
0949名も無き冒険者 (スップ Sdfa-BUBJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:10:18.01ID:8YqvYUUZd
最近、初心者の600分10倍アシスターの影響でLV高いのに無知な奴多い気がする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況