X



【cαテスト中】Dauntless 【Part1】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/23(水) 18:01:27.07ID:gCh9n5iM
公式サイト ttps://playdauntless.com/
┗ wiki(英語公式) ttps://dauntless.gamepedia.com/Dauntless_Wiki
┗ 公式フォーラム ttps://forums.playdauntless.com/
┗ Raddit ttps://www.reddit.com/r/dauntless/

▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒す
モンハンライクなオンラインアクションゲームです。
課金形態はFree-to-Playを予定。
現在はクローズドアルファテスト中で、
プレイするにはファウンダーになる必要があります。

▼Founderの種類
Slyer ; $39.33 usd (closed Beta参加権付き)
Hero : $69.99 usd (closed Beta参加権付き)
Founder : $79.99 usd (closed Alpha参加権付き)

▼日程・予定
Closed Alpha ― 2017/8/18
Closed Beta ― 2017/09/01
Open Beta ― Q4 2017

詳細は公式サイトを参照してください。

★次スレは>>980が立てること★
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:44.92ID:639xfToW
鎌使わないから知らんけどあのブンブン振り回す奴なら届くんじゃね?
0102名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:16.64ID:lKUk2+J8
>>100
Hideは大抵足か胴体。
Burned Gilhideが該当するかは解らないけど、このゲーム破壊一回じゃ足りない事があるので注意。
同じ場所2〜3回破壊しないと出ないアイテムがある。
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:03.73ID:lKUk2+J8
>>100
>>102
英Wikiに噴出口って書いてあるね。
ハンマーでジャンプアタックするか鎌で頑張る感じになるんかな
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:41.36ID:SWPXoM9S
正式名称は双剣(Dual Blade)でも鎌(sickle)でもなくてチェインブレードだけど
わかるしどっちでも良いでしょ。
0108名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 22:36:01.24ID:639xfToW
防具について
防具をアップグレートし組み合わせによって様々な追加効果が発動する
ティア2にアップグレートするとどのような追加効果が付くか分かる
分かるだけでまだ発動してない

追加効果発動に必要なポイントがある
そのポイントはティア5にすると装備に付く
ティア5以上でなおかつ同じ名前の追加効果が発動する装備を組み合わせれば効果が発動する
最低2ポイントで効果は発動するが
3.4.5とポイントが高い組み合わせにすればより強力な追加効果が発動する

装備のティアを知りたい場合は鍛冶屋に話しかけ
知りたい装備画像のすぐ下の英語をクリックすれば全部分かる
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 02:58:33.40ID:/qaHLMnq
>>109
どのベヒモス?
壊したい部位を宣言すればわりとみんな狙ってくれるぞ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 08:04:10.37ID:ZvhKnUuf
スカラベ?みたいな名前
声かけてだいぶ攻撃しても壊れない
弱点とか斧じゃないといけないとかあるのかな
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:15.02ID:b9r+5sEr
フクロウの頭のこと?
あれは結構難しい。自分は斧3人の時壊せた。
その時は胴体にも傷入ってなかったし、全員がちゃんと頭だけを狙ってた
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 14:13:41.22ID:8VYMsHn5
やっぱり武器種は関係ない。
ttps://gyazo.com/0af2865d7fd094cef50f8e671bd20a47

頭殴ってるつもりで羽根(前足)に当たってるだけだと思う
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 14:35:52.83ID:8VYMsHn5
頭以外に当たってるというよりは他の部位殴ってる人がいて頭破壊間に合ってないだけかもしれないか。
4人中1人しか頭殴ってない状況で2回壊すのはかなりきついと思う。
やっぱり一緒にやってる人にお願いするか、ソロでやるしかないかな。
0118名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:26.33ID:KWb4I/Px
炎の犬みたいに小さいから全員でタコ殴りにしてれば勝手に全部壊れるのが楽だな
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 22:00:00.12ID:ZkrWWxdb
つべの外人プレイ動画でハンマーのロケットジャンプで犬を転ばせてるのは感心した
0120名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 11:18:44.54ID:xAd/MT93
ハンマーのジャンプ結構判定でかくて、コケるのと同じ方向に移動できるしでいい選択肢だね
双刃の緊急回避でもコケるのはビックリした、攻撃判定ついてたんだ
0121名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 14:08:37.47ID:c6cT3w1a
https://dauntless.gamepedia.com/Aspects#Breaker_Aspect

Breaker Aspectってのが破壊ダメージアップするみたいやな
ポイント2で上がって4でさらに上がる
Sentinelアーマーってので突いてるけどアップグレード大変そう
これとたぶん氷ダメージも破壊ダメージアップなのかな破壊部分に付くし
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:49.54ID:vYXROgs5
リセットされるのかどうかで買うか決めるんだが
どうなん実際
0123名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:45.47ID:idFs94JN
フォーラムではしないって言ってたような
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 14:31:44.33ID:xAd/MT93
sentinelランタンでbreaker付きの引けば4までいけるね
0125名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 14:34:26.78ID:xAd/MT93
極力ワイプが必要じゃない形での開発を進めてて、
個人ごとにワイプするしないを希望制で選べるようにするよ
と言ってたような気がする
0126名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 16:17:56.36ID:Vp3H2jwI
そうは考えてるけど技術的に必要になったらワイプするとも言ってた気がするから確定じゃないね。
そもそもゲームする為に金出してるんじゃなくて、ファウンダーという形で開発支援をするのが本筋で、
そのファウンダー特典として前もってゲームに参加してバグ報告やら意見やらを出す役割を担えるって形なわけで、
ワイプを気にするくらいなら金出さない方がいい
0127名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 16:45:50.09ID:GMLAU/Yt
F2Pになるんだしプレイしたいだけなら待った方がいいだろうね
0128名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 17:00:46.17ID:Vp3H2jwI
>>121
「破壊ダメージ」の定義が解らないけど、、尻尾とか頭とかの部位破壊する際のダメージ
って意味で使ってるならBreakerは破壊ダメージ増えないぞ。

Breaker Aspect provides bonuses damage towards breakable objects like spawned orbs, fences, etc.
It does -not- apply to part-breaks like tails, horns, etc (per crash7800) .
0129名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 17:02:26.27ID:ApYKbKBZ
まだモンハンのカジュアル版ってだけの感じだから
ちゃんとしたゲーム買うつもりでお金払うならオススメできないな
0130名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 17:46:00.96ID:xAd/MT93
>>128
それどこに書いてあった?
3,5で得られる攻撃力上昇は部位破壊でも発生するんだけど
何をbreakable objectとするかの判定がよくわからんね
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 18:15:41.99ID:87LnXKC2
リオレウスみたいなこのゲームの代表になるような魅力ある敵はいるのかね
敵はどれもひかれる見た目してる?
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 18:27:27.48ID:Vp3H2jwI
>>130
一瞬俺もどこからコピペしたのかわからなくなったが
https://dauntless.gamepedia.com/Aspects#Breaker_Aspect
のページが 08:26, 6 September 2017に更新されて該当部分の文章変更されてるわ
履歴だと書いてあったのが確認出来る
俺のブラウザはどうやらキャッシュを開いてたみたいだな
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:23.29ID:h/gNKrcA
>>131
知らね
動画見ればいいんじゃね?
まだクローズ段階だからか敵は亜種ばかりで種類は少ないけど
0134名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:28.32ID:c6cT3w1a
>>128
え、まじ?ブレーカーなのに足とか壊しやすくなるんじゃないの?
どういうことだよ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 21:29:03.17ID:Vp3H2jwI
確認しようとしたけど、とりあえずの結論は見えたし面倒だからもう良いや。

俺の中での結論:
Breaker Lv2じゃRogue Draskの尻尾破壊までの必要攻撃回数は変わらない(ように見える)。
但し、尻尾破壊時にLv3の効果自体は発動する。

https://gyazo.com/eafc7edcdf06b0e4166699c45b31ce70
対象:Rogue Draskの尻尾
攻撃手段:ソードの左クリック単発のみ
誤差:再走してないし動画も撮ってないから1発くらいはあるかもね
BerserkerLv2:Increases all damage done to destructible objects by 100%
0136名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 21:30:24.14ID:Vp3H2jwI
>>135
Berserkerじゃねぇwコピペ一個ずれたw
Breakerです。。。
0138名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:15.73ID:Vp3H2jwI
Sentinel防具はFortressが本体だから問題ないよ。
Sentinelフルセット作ればPangarくらいまではなんとか頑張れるし、
その手前で防御稼ぎたい時はDeadeye混ぜればFortless維持しながら防具更新出来る。
0139名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 08:46:04.16ID:LEuovwks
Fortless強いん?
100hitポイント分のシールドてなってるけど、
100hitポイントって、フルHPの何割くらいなん?
0140名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 11:07:12.15ID:8Ec8MFDh
360コントローラーなどサポート予定とのことですが
現状ではまだサポートされていませんか?
0142名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:09.41ID:8lIUg1jj
>>140
街のメニュー選択等は一部対応してないけど戦闘は問題無いって感じ
0143名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 12:52:17.63ID:8Ec8MFDh
>>140 >>141
調べてみたらコントローラーでplayしている動画がありました
一番安いSlayerパックを買ってきます
ありがとうございました
0145名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 14:53:40.02ID:2U8lybn1
>>139
Lv5にして連続してダメージ貰わなければ体力1.5倍かな?ってくらいには強い。
ランタン含めてセンチネル防具一式作るのはそれなりに時間かかるけどな。
0146名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:44.61ID:LEuovwks
今、DraskらへんでMoonReaver装備を育てて
るんだけど、
オススメの防具とかある?
0148名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:58.24ID:ZyCUwORw
sentinelまだ作れないんだけど、何を倒せば作れるようになる??
0149名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:51.62ID:2U8lybn1
>>148
討伐というかレシピはクエスト報酬だからクエストやらないと出ないぞ
連続クエストだから英wikiみてくれ
0150名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:32.73ID:ZyCUwORw
Breakerは体感で火力変わる?
0152名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 22:12:58.80ID:ZyCUwORw
Breakerが誤差ならSentinel微妙じゃないか・・?
0153名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:22.27ID:2U8lybn1
>>152
お前が一回も床を舐める事なく敵を倒せるならその通りだ。
EmbermaneかMoonreaver作れ。

斧ならMoonreaverは普通にSentinel並にお勧めだけどな。
0154名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 00:10:30.95ID:2I9CZnAU
ドントレスはこのまま劣化モンハンとしてパクリ続けてるのか
独自要素入れて別ゲーとして頑張るのか
どっちの方向性で行く予定なんだ?
0155名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 08:05:01.80ID:fjzq8QI5
>>154
知らない
方向性ならこんなとこで聞くよりフォーラムで聞いたほうがいいだろ
アイデアあるなら書き込んでみて、それが良ければ取り入れてもらえるだろうし
0156名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 08:55:51.21ID:YDYOsZ/j
亀の肩はハンマーが一番壊しやすいんだろうか
0157名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 09:00:25.12ID:G4Eljhat
亀の腹はバグで壊れない。
肩は壊れないよ。腹じゃない?
0158名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 10:02:21.64ID:YDYOsZ/j
言われてみれば前は腹殴れば肩壊れてたようながもした
最近腹壊れるのも肩から煙吹いてるのも見てなかったけど
そもそも腹破壊がバグってるのね、ありがとう
0159名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 11:58:04.52ID:YDYOsZ/j
ちょっと待って、じゃあ今肩素材取れないってことか
0160名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:09.13ID:2I9CZnAU
せやで
ローグカエルは壊れるけどレア素材は出ないっぽいし
カエル防具は諦めて
0161名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 14:35:00.29ID:2I9CZnAU
http://i.imgur.com/LYrPr0p.jpg
Sentinelのブレーカーさ
これ効果発動してないんじゃね?
効果発動してるとアイコンが白になるんでしょ
黒いままなんやけど
t10だからアップグレードMAXなのに
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:15.79ID:/RN/8FaE
点灯してなくても発動してるよ
効果については50レスほどさかのぼって見なはれ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 15:12:17.05ID:FZP7HKyB
Rogue Draskの尻尾切り、他の武器種でもちょっと試してみたけど
斧の部位破壊すげーって思うと同時に
右クリ溜め1と溜め2が同じ回数で尻尾切れて謎だった
ダメージはどうか知らんけど、部位破壊に関して斧はやっぱり優秀だね
ttps://i.gyazo.com/64ddf9355e838de947e3fc27591c8a48.png
0164名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:03.74ID:/RN/8FaE
誤差レベルってことは効果ないってことやね
+100%なら半分の回数にならんとおかしな話だし
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:32.13ID:2I9CZnAU
そうそう
100パーが誤差って明らかにおかしいし
バグって効果発動してないんじゃね
0166名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:08.82ID:G4Eljhat
となるとsentinel微妙ですな。
防具は何がいいんだ?
0167名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:44.73ID:2I9CZnAU
Deadeyeでもフォートレス付いて固くなるらしいからオススメだけど
野良Deadは難易度高いで
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 19:24:52.23ID:P1Q2r+bK
なんか勘違いされてるけど、俺が誤差って言ったのは破壊後に付くバフの方の事だからな
四人いるメンツの中で一人が90秒間25%上がったところで数値でダメージ見えてるわけでもないし解かんないよ
床舐めたらそんなアドバンテージ無かったようなもんだし床なめない方がよっぽど大事だよ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:30.35ID:2I9CZnAU
話の流れ無視して破壊後のバフについて聞いてるならそいつも頭おかしいけど
それに答えるおまえも頭おかしい
破壊後のバフなんてどうでもいいんだよハゲ
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 19:44:53.29ID:FZP7HKyB
一回も死なない奴→Embermane、Moonreaver
一回でも死ぬ奴→Sentinel、Deadeye、Moonreaver(斧用)
RageTail 〜 Stormclaw辺りでFortress以上に生存に貢献するスキルは基本的に無い。

作るのに思いの外鉱石が大量に必要で面倒臭くてSentinel微妙扱いしたいだけだろw
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:14.61ID:P1Q2r+bK
>>170
事前に部位破壊には効果がないと書かれたあとにBreakerはどうなんだと質問されて
微妙と回答したのになんで部位破壊のことだと思うの?日本語大丈夫?
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 21:33:16.37ID:2I9CZnAU
>>172
勘違いしてると勝手に思い込んで急に破壊後のバフについて解説してるけど
効果見てエンバー防具付ければいいと判断できない馬鹿な初心者以外は誰も求めてないからさ
黙っててくれる?邪魔だから
0174名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:42.60ID:QP38G+Su
>>173
落ち着けよ。
俺はBreakerの火力の感想についての質問に答えただけでSentinelおすすめとか言ってないぞ
それに野良でバッタバッタ実際みんな床舐めまくってるんだから防御よりの防具勧めるのは間違ってないと思うよ?
Sentinel作ったかどうかは知らんけどNayzagaやらShrowd防具でFortressの有用性は解るだろ?
カリカリする要素ある?
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:34.79ID:F1FSU/Sr
冷静に対応するあなたは大人
0176名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:44.06ID:htYVfEiV
>>175
いや、自分で言うのもなんだけど彼は読み間違いをしているし、
過去の発言見る限りNayzagaやらShrowd討伐してないの解っててわざと言ってるから大分大人気ないぞ
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:31.97ID:rn/y1u2E
部位破壊について話してる時にどうでもいい破壊後のバフについて答えるその頭の悪さ
それを指摘すると今度は読み間違えをしている
センチネルがオススメとは言ってないとか何が言いたいのか意味が分からん
そのうえwiki見りゃ誰でも分かる防具について得意げに語る
幼稚だね
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 01:33:06.60ID:8bgpZfvM
お前らいい加減にしろよ。この話これで終わりな。
wikiみてもぱっと見じゃわからないからこそ>>128>>130>>132の話があったわけで
部位破壊に意味があるかどうかは>>135で結論でてて
それを受けての>>150でその回答の>>151
2I9CZnAUがBreakerの話題に入る前にBreakerについては結論出てる
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 12:45:45.75ID:Hfp5gD5g
顔真っ赤にして怒るなよお前ら
醜いぞ
0181名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:03.61ID:zuaPbwKs
そんな熱くなる要素あったっけ
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:40.48ID:r+M6hD/E
斧だけどMoonreaver装備マジでいいね
スタミナがかなり持つわ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:03.68ID:HAkIfP+a
Moonreaverは斧使いにとってめっちゃ優秀だけど上位互換が無いのが寂しいね。
終わりの方はShrowd/Nayzaga以外に選択肢無いんだよな。
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:15.85ID:zXB9ezWk
ハンマーのRMBって複数回ヒットするんだね
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:19.77ID:NzfaXEwD
embermaneにハンマー4人で行ったらエリア移動前に倒せてビックリした
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:20.22ID:TaDMLu+Y
CBの新しいスキンいいじゃん。
はよ他の奴もスキン適用してくれ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:54.93ID:GuHFqFsE
ragetailの這いずり攻撃、顔面殴れば止められるのか!
強行動に対する策があるのは素晴らしい
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:42.76ID:EihoKDrC
日本のコアタイムは時差の関係で外人少ない上にチャットでPT作ってるみたいだからオートマッチは人少ないかもな
PT入るなり作るなりしてみたら良いんじゃない?
英語厳しいなら日本人探してもいいし。
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:34.85ID:Rf0I8CcM
日本人向けdiscordたてたので夜にコード貼ります
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 07:12:10.40ID:/kXO+cxf
どうしても自分がリーダーで建てないと気が済まないタイプか
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 08:05:02.03ID:mR14zpce
俺は新規のDiscord大歓迎。
名前にDauntlessって入っているだけで
9月入ってからは宣伝なし、会話なし、Dauntlessやってる人がいるのかどうかも不明
実質息してない。あれで存在してる言うのは無理がある
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 08:36:44.11ID:bS/D1Y9c
チャットあったりSS上げたりしても誰も反応してないけどね
そんなんで新しく作っても同じだと思うわ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:44.85ID:XrVuhlUT
引き継ぎないなら多くの人は時間を無駄に注ぎたくないだろ
前情報仕入れてスタダ決めるとかもないし
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 13:01:19.08ID:uykDtdfI
ギミックのある敵も楽しいけどガチンコで殴り合うのも楽しい
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 17:50:21.04ID:r9ZPio5r
ハンマーと剣は物足りなく感じるな
火力の斧と機動力のCBに一歩どころか二歩も三歩も火力貢献の面で及んでない
ハンマーは突進止めやすいのと崖上りくらいしかアドバンテージないし
剣に至っては勝てる所なんもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況