X



【WoWS】World of Warships 第528艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sadf-hGaC)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:49:17.04ID:9M5LdBBxa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第527-2艦隊
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506402490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bd-om4H)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:19.88ID:8Ofvhclv0
駆逐艦は即チンだわ戦艦は全員フナムシだわまるで勝てる気がしねえなんだ今日は週末かそうか尿道オナニーして寝る
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 455c-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:51:16.47ID:lSTO03rG0
こういうのって、人のいない時間帯とかに味方が糞ばっかってシチュは分かるんだけど
人が多くなってその分、糞に当たる確率低くなってるはずなのに

休日はおかしな試合ばっかなのなんでなんだろうな?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 237b-O0Sc)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:39.49ID:vL7ux/Jr0
久しぶりにやったらプラだらけになってるんだけどみんなどうしたんだ?
大半がWR黄色以下のプラばかりだから純粋にプラ人口が増えたみたいだけど
0858名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-ljfR)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:39.26ID:g470uYnpa
休日と土日は午前中と14時ぐらいまでが「勝ちにいく」動き出来る人とマッチする感じ
後の時間はもうやらない様にしてる、色々酷すぎる
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:19:34.87ID:jM+762Wi0
シナリオはシナリオで人語を解さない蛆虫どものお守りしないといかんしやっぱこのゲームだめでしょ。
少なくともアジア鯖は本気でヤバイ、日本以外は平均知能指数60ぐらいじゃねーの。土人ばっか
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 2394-Y8qE)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:37:10.78ID:pJxfINSf0
戦車のほうもマッチングはわざと偏りを持たせているからな
勝ち組と負け組で分けたほうが試合の展開が速くて回転率もよくプレイヤーも疲労が小さいため長時間プレイを続ける
統計的にそれが分かっているので開発側はわざと格差マッチを作っている
というのをどこかのインタビュー記事で見たな

と前このスレで見たんだが記事が見つからんな
戦車もマッチ酷くてある時期から露骨な格差マッチでガクっと人口減ったみたいだ
お船も今年急に酷くなった印象があるな…いつからだっけ

あと格差マッチには必ず反論して封じ込める工作員が戦車スレには常駐しているようだがそれもこっちと同じだな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ a582-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:59.18ID:bwWUy2OJ0
>>867
頭大丈夫?
精神科でもいってこいよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 2394-Y8qE)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:18.55ID:pJxfINSf0
ほらなw

ふたばでは一時期24時間体制で戦車スレが建っていた
なかなか粛清の行き届いたスレだったぞ
あれ見てるから納得できるわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b30-Zxy3)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:49:34.85ID:qGpbjuF80
(´・ω・`)兄弟マップで見方の一人が指示うるさく出して片側に集中させた結果
(´・ω・`)片側は2隻しかいかず、戦線崩壊
(´・ω・`)指示してた奴があげくに戻れ指示
(´・ω・`)馬鹿は指示するんじゃないの
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 6528-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:10.19ID:bFGpWbw90
工作員かどうかは知らんけど、赤猿多すぎるとかマッチング偏りすぎみたいな話してると
「noobが増えたんなら上手い奴なら無双できるんじゃないの?w」
みたいに的外れな指摘してくるエアプは一定数発生してるか、確信犯的に常駐してるよな
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:18.03ID:XSy7FS710
>>873
まあ分隊組めば、まともな人間なら7割勝てるだろ
その残り3割が、理不尽な偏りなのか、チンパン味方を引いたのかは知らないが
更に腕を磨けば、8割勝てるようになるぞ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 6528-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:22.51ID:bFGpWbw90
>>874
チームメンバーA「>>874はAに行くか」
B「奴ならば1人で十分だろう…他の者はCをカバーするぞ」
C「了解。まったく、Aに行く敵さんには同情するぜ」

みたいなやり取りがあった可能性
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-0rIO)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:34.59ID:AjYdD8Iy0
>>876
(´・ω・`)チームバトルゲーなのを理解してないから赤猿なんだろうね
(´・ω・`)らんらんの遠い故郷は50vs50の戦場だったけど、やっぱり「下手くそが少ないほうが勝つ」が結論だったのよ
(´・ω・`)FEGって名前のスマホゲーが新しく発表されたらしいけど…はっ、らんらんは何を…頭が割れるように痛いの
https://app.famitsu.com/20170921_1141878/
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:22.30ID:XSy7FS710
そういったチンパンを排除した戦闘をしたい人のためのクラン戦だろ
当初はランク戦の上位リーグがそうだったが

ランク戦、さすがに4ヶ月ごとにやってたから、飽きるのも早かった
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-0rIO)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:02.65ID:AjYdD8Iy0
(´・ω・`)味方に68%ユニカム空母引いた!これで勝つる!!!
(´・ω・`)  ↓
(´・ω・`)戦績を見てみるとソロ戦績は56%、それも鳳翔・瑞鳳で稼ぎあげたものでした。ボロ負け
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ fda1-vk/h)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:46.20ID:CriFCJc30
俺含めて空母に文句言ってる奴はバランス取れてないから嫌ってるんだろ?
サイパンがインチキ制空してくるなら加賀は雷撃機増やして島風越えの魚雷専門家にして飛龍は白龍を越える中隊数にしてやればいい
ほらバランス取れたみんなニッコリ
0889名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-hGaC)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:14.85ID:dwKi1xm9a
stats見ないと運命を共にする駆逐選べないからな
見ないでカス駆逐引くと、駆逐だけ逃げて孤立して死ぬからな
どうせ死ぬなら奮戦してくれる駆逐と落ちたいわ
0891名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe1-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:24.75ID:4DM1aBkAp
すげえ、solo押した時のスカスカ感
でも別アカ持ってるんだろうな、人が集まればこのアカ使うぜみたいな

長門でハマって350戦してようやく50%まで戻した
開始当初の負債を返してるsolo専な俺に56%は遠いぜ
0893名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-19Ff)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:18.05ID:7OCuUApva
    ___/ ̄/  / ̄ ̄ ̄./ _ノ ̄/     ./ ̄ ̄ ̄'''/''7'7 /''7 /''7 / ̄ ̄ ̄/  __/ ̄/__   __/ ̄/___
  /___     ̄/./ ./ ̄/ / /_  ∠_, _n__   ̄ ̄/ /ー'ー' /__/ / /  ̄ .フ ./  /__  __  / /__  ___   /
  _ノ ,:  / ̄ 'ー' _/ / /_  __/└i┌z」 ___ノ /     ___ノ /  __/  (_ _./  //  /   /  / / /..
 /_ノ,___/      /___ノ   /_/     U /____,./     /____,./ /____ノゝ_/ |___ノ.|___,/   /_/   ̄. 
        /''7    __/ ̄/. /''7'7 /''7 ./''7           /' 7'7./''7  / ̄ ̄ ̄ ̄/
        / / ___ /___.    ̄/ー'ー' /__/ / / ___   ___  ー'ー' / / _  ̄ ̄ノ /
      . / /_ ノ / ノ / /i ̄!    ___ノ / └┐|  /___/ __ ノ / ,ノ /   / /
      /_____.ノ /_,./__./ ヽ、_> .  /____,./ にニ . コ       /____,/└1_|   ∠ /


    , -―-- 、
   / _____ ヽ
  | |(´・ω・`) | :|
  | |⌒ヽと |:l
  |  ̄ ̄ ̄ ̄.│
  ├────-┤
  |   ★  __.|
 /,|        ノ `〉
〈 人、___( 〈  ウィィィンンン
 \ヽ、    \`)    ガション ガション
  〈_ノ´     / |  ))  ))  ))
            ` ̄
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b3-zNk/)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:15.03ID:WvZsZT0t0
分隊は乗りたい船より勝てる船に乗らないと申し訳ない気持ちになるし
沈んでも待たないといけない、プレイ時間が合わないとか色々面倒よね     ぼっちより
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 8526-Ulht)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:52.93ID:6lSPZp+e0
>>884
プラブ初狩りで稼いでるだけのメッキユニカムが大量にいるから総合勝率はアテにならんのよなぁ
プラブ奴のソロ勝率の低いこと低いこと
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 235f-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:18.55ID:y9YfAfPb0
まぁここで吠えてるのもあてにならんけどな
2hクランでもソロ勝率いいのはほんの一部

マジで上手いって思えるのも数人ぐらい
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ e378-jGp0)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:43.62ID:czNqlbKz0
キラホで指定エリアに向かわない奴ってわざとなのか?
何度言われても向かわないし
沈むわけでもなく時間を浪費する奴が結構居るんだが
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ abb7-njQ9)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:24:47.07ID:0r9Ubl+/0
最高につまんねーわ知的障害者のサイパンVS知的障害者レンジャー
この知的障害者サイパンの艦載機がCAPエリアにずっと合って何一つもすることなくチームはボロ負け
レンジャー以外は人間ばっかりだったから察してお通夜ムード
http://imgur.com/wXkLv0l.jpg
VS
http://imgur.com/hEYHUGa.jpg
ゴミ爆雷様のありがたい御言葉
http://imgur.com/SRbhmgS.jpg
空母全員自殺しろ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9b-Kenk)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:06.16ID:wNYft8Pi0
ここでレーダー使わずしていつ使うねん!という場面で使わず温存し、そのまま抱えたまま沈むDes Moines
もうこのゲームやめて野菜育てるゲームで遊んでくれよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ed20-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:38.91ID:yWmkjaCr0
噂のアズールレーンをプレイしてみたけど反日ゲーじゃないか
プレイヤー艦は欧米メインで日艦はごく少数
対して敵キャラは日艦ばかり、しかも敵勢力の名称も日本を意識したか?
これとコラボするって?
・・・綾波なら6千円だしてもいいブヒブヒ
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:04.44ID:tMW+N/yea
まあ空母は消えろとは思わないが
いるかいらないかと言うとぶっちゃけいらない
オンオフ付けるだけで皆んなが幸せになれるのにWG無能
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-Hquz)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:54.16ID:vhq6BuzU0
サイパンはalt離脱時に機数減らせばすべて解決すんだよ
alt離脱来るまでは制空レンジャーがサイパン抑えられたからティア7空母は3竦みが出来ていたし
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e30e-D0D2)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:35.80ID:X3igbFql0
サイパンはねぇ、相手になった空母がやる気なくす人が多いのが更にたちが悪い
雷爆機をマップの隅で待機させて、様子見してる空母とか見たら絶望しか沸かないです
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ abb7-njQ9)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:20.36ID:0r9Ubl+/0
射程長い船でゴミ空母引いたら敵とそいつを挟んで張り付きながら当たらないように発砲するのおすすめだよ
まあ当ててもいいけど
俺が見つかって撃たれるけど空母盾にしてるからそれが死んで試合早く終わる
なかなか難しいけど暇な時どうぞ
ガイジ空母は逃げ回って試合長引かせやがるからこれで殺せばいい
0948名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-hGaC)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:46:05.27ID:BtK0kQBra
許されないリスト
レンジャー
インディペンデンス
レキシントン
エンタープライズ
秋月
(ベルファスト)
(ミハエルクトゥーゾフ)

許されたリスト
ハバロフスク
吹雪
陽炎
ペンサコーラ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bac-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:44.24ID:KiRD3YJy0
>>938
それ勝ったやつが空母なしマッチに優先して入るって事は
買わなかったやつは高確率で空母アリマッチに突っ込まされるということか

買うか、ゲーム自体辞めるかの二択だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況