X



【リヴリー】マターリしようよU゚ェ゚U289【Livly】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:02.28ID:bwyc1q210
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com
ここはマターリ雑談スレです
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー
注)いかにも痛い発言と厨はスルー
注)外部ツールネタは禁止&スルー
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー
注)次スレは>>980が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す

前スレ
【リヴリー】マターリしようよ()´д`()288【Livly】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505384185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:28.93ID:bwyc1q210
初心者向けテンプレ @wiki
http://www26.atwiki.jp/livly_beginner/

マタリスレ専用画像掲示板「リヴリー@マターリ」
http://www.frappe.jp/liv/bbs/

【GLL】Great Livly Land 28【リヴリー有料】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1502973177/

【Livly】リヴリー可愛がって836日目【GLL】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1474938805/

チラシの裏 8枚目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27256/1349745295/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:52.59ID:bwyc1q210
〓 あやつチームについてのガイドライン 〓
・リーダーはいない。基本的に何もしない。
・チームに入ったら、何かあると期待してる人には向いてない。
・ごくたまに馴れ合う事(プチ祭・集合祭)もあるが、普段はお互いを干渉しない。
・留守にする為、あやつ@お出かけに入れたりした時、少し連絡し合う事がある。
・メンバー全員に挨拶周りはいらない。入りたい人は入ろう。抜けたい人はご自由に。
・ランキングは意識していない。レベルが高くても低くてもマターリしたい気持ちがあればOK。

〓 あやつ@お出かけについてのガイドライン 〓
・一定期間(5日以上から)餌やりができない飼い主のためのチーム
・投入時に必ずスレで報告すること(鯖・リヴ種・期間・何匹か、等を明記)
・プロフにも盛ってほしい期間、スレ番とレス番を明記
・餌指定可(指定が無ければフサムシ)
・餌は餓死しない程度
・期間終了後・自身で世話が可能になった際は速やかに脱退すること
・以上が守られていない場合は放置
・たまには盛る側になってね
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:31.79ID:bwyc1q210
・鯖の確認
その場からアジト(/key)に行きurlを見る
room/agito/*/AGITO_ (*の部分が鯖番号)
--------------------
・島の鯖、設置アイテム、ペットid、他設定の確認
ttp://www.livly.com/room/struct_xml/(島id)/
・机の鯖、他設定の確認
ttp://www.livly.com/room/desktop_struct_xml/(机id)/
・リヴの覚えてる技一覧
ttp://www.livly.com/pet/get_skill_xml/(ペットid)/
・所持島一覧
ttp://www.livly.com/room/island_list_xml/
・所持アイテム一覧 通常
ttp://www.livly.com/room/item_list_xml/0/
背景 /1/ 前景 /2/ ヤミ /3/ 部屋 /4/
・ブックマーク一覧
1項目 ttp://www.livly.com/room/bookmark_list_xml/0/
2頁目 /8/ 3項目 /16/ 以降、8の倍数
--------------------
・TOPニュース
ttp://www.livly.com/pages/top/room/top_news_log/0/popup_news.php
システムNews(メンテ予定)、インフォ(その他お知らせ等)の切り替えは左側の付箋マークから
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:59.71ID:bwyc1q210
■スマホでリヴリーのお世話をしたい■
→Adobe Flash対応のスマホ向け無料ブラウザを入れる

・Android版ドルフィンブラウザ(Dolphin Browser)
・パフィン(Puffin Browser)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:36.99ID:bwyc1q210
研究報告書
http://www.livly.com/promo/report/03/
http://www.livly.com/promo/report/04/
http://www.livly.com/promo/report/05/
http://www.livly.com/promo/report/06/
http://www.livly.com/promo/report/07/

お世話サイクルの変更
http://livlyevent.blog.so-net.ne.jp/2012-09-experiment

リヴリーの気持ち
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/20

まいにちお世話ボーナス
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/661

GLLスタンプ特典
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/199

スタンプ特典画像
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/11#mkj2
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/197#mkj3
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/395#mkj4
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/631#mkj4

ヤミ合成で取得できるアイテムラインナップ
http://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/213
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:17.29ID:bwyc1q210
書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:34.88ID:bwyc1q210
>>1
テンプレここまで
今回から試験的にワッチョイを導入しています
戻した方が良ければ>>980さんは冒頭の英数字2行を次スレでは消して
付けたままの方が良ければ英数字を3行に増やして次スレを建ててください
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:39.41ID:bwyc1q210
■◇■11月のイベント■◇■
30日まで:G.L.L限定アイランド・アイテム配布中
30日10時まで:
LivlyIslandCOR 8周年イベント
GLL 14周年イベント
ポフを捕まえよう♪イベント
ミニリヴリーを捕まえよう♪イベント
闇合成屋イベント連動キャンペーン

※日時はまちg… 変更される可能性があります。特に28日午前終了分は要注意
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-gEtC)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:36.33ID:bwyc1q210
>>1
一応ワッチョイについて軽くまとめます
分からない人は一度ググると良いかもしれません(自分の説明が下手なので)

・IPを元に生産される英数字。名前欄の横に付きます。※IPアドレスではありません
・全板共通です。ワッチョイが付いているスレは板に関係なく書き込み全てに同じ文字列が付くので注意してください。
・木曜0時に切り替わります(IDは日付ごとに変わるけどワッチョイは一週間切り替わるまで同じものが付きます)
・たまに他の人と被ることがあります
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff5-tdas)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:17.05ID:XnE7tB/Y0
>>1
乙です

>>21
ワッチョイだけで変態自演を抑止することは出来ないだろうけど
あっても自分は不都合が生じないし、反対する意味がわからないわ
「あってもなくてもどっちでも構わない」なら理解できるかも
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a4-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:17:04.53ID:Lm5G1uYb0
2017.11.29
11/30(木)10:00〜13:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は、Livly Islandをご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。

※各種イベント、マハラショップの再販品などはメンテ入りとともに終了
 「11月最終日の午後でいいや」←間に合いませんのでご注意ください
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e18-S8Ej)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:28.69ID:cXRSLhcv0
謎告知

メンテナンス延長のお知らせ。
メンテナンスを延長させていただきました。
終了は、13時00分を予定しております。
飼い主の皆様にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
メンテナンス情報:
開始時刻    10月30日(木)10時00分
終了予定時刻 11月30日(木)14時00分
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf5-C9uP)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:00:52.78ID:LdCPP5pA0
メンテナンス直前に再販商品を慌てて買いにいったんだが、アイテムもアイランドも全部
それ程レアな物はないし、どういう基準で選んだのか意味がわからん

昔、リアイベの性格なんとかで交換できた7島の復刻版は去年の周年記念で初登場だったはず
だけど、去年は13,000ddだったのが今年は1,400ddってどういうことなんだろ?
スタッフは過去の経緯とか販売履歴とかそんなのを把握していないバカですか?市ねよ
マイショップで転売屋がウザイってのは確かだが、いくらなんでもマイショップが機能しなくなるぞ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7c-eW9I)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:55.21ID:349iL05G0
闇箱チケット使用可だった箱が再販されるとチケット使えなくなるのって仕様なの?
それとも運営がバカで間違ってるの?
仕様だとしたら酷いんだけど
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a4-9GJZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:54.36ID:F+Tysjb70
ddざくざくからの年末ddくじに期待
限定ログボの背景と島とアイテム(ランダム)どんなのかな
明日のビジュアル公開が楽しみなような不安なような
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9d-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:47.45ID:wU1pO4I+0
ザクザクまた設定し忘れてんじゃないのかこの前まんまじゃん
まぁくじもなさそうだしそんなdd必要にならなそうだけど
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da2-gW1j)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:27.06ID:wl5GzeRi0
高額が無いのはガッカリだよなGLL入ってもたいした物買えそうも無いし
クリスマスの内容次第では本当にGLL入らない毎年入っていただけに残念だよ
0041名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-7FVV)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:54.24ID:o3gOBOdcx
好みは人それぞれだしな
自分は結構好きだからGLL入ったらマイショで買うわ
もちろんVIPやクリスマスイベを見て気に入れば今月入るけど
で、VIPまだ?
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da2-gW1j)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:10:53.92ID:j1TB3ghM0
たぶんアイテムだけ期間限定で交換チケットみたく貯めていくタイプだと思う
自分は欲しいの背景しかないから残りはとっとく
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d4f-jg9O)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:15:34.60ID:J6wopEM10
ポフって個人的に全然可愛くないし吹き出しがすごい邪魔

再販自体は良いんだけど安易に販売されるから
ザクザクでdd集める手間も無駄になるじゃないかと思ってしまうとやる気も出ない
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a4-9GJZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:00.42ID:vF3apghw0
dd貯めとけよって言うんだから後半に何かぶっこんでくるだろうけど
特別販売:仮装ポフ1体24万ddとかだったらすっごいヤダ
年末ジャンボddくじに期待
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a4-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:44.30ID:VA7De4sP0
※2017年バージョンのビジュアルは12月中旬に公開予定です。
※2017年バージョンの仮装は12月中旬に公開予定です。

いちいちくそうぜえ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9d-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:39:12.11ID:yNQq7y470
欠陥品のユキムグリを何事もないように出し続ける運営の脳は異常
あと散歩技の5ddを拾ってくるとか糞設定いい加減やめろb
0066名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-JbCm)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:12:06.45ID:581zvm7Ed
頭上の漂う虫だっけ、頭の上をブンブン飛ぶハエみたいなやつ
あれリヴリー始めた頃にリリースされた帽子で続けるかどうか決めかねてたから買わなかったんだよなー
そのうち再販されるかもって思っていたけど音沙汰なしでなー
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a2-67Hy)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:26:02.08ID:uksEqvOX0
クリスマススター箱もうリヴが住めるかとか言う次元じゃねーな
今の運営はリヴは生物じゃなくて妖精か精霊の認識なのかねw
0068名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-hLSY)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:13.99ID:/sJcEFlkr
クリスマススター箱って何か問題ある?
あの島はクリスマスツリーとかに使う星の飾りだろ
一緒に飾り付けしてる気分でも味わえばいいじゃん
ただいちゃもんつけたいだけか
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-HVUt)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:50.24ID:Nx0E9MtQ0
再販待ちだと、ヤミ箱の「おでん箱」ですね この季節になると期待していました
何度も運営に要望を出しましたが、放置されていると思います

鯖の不都合を公式で告知しない、対応しない運営の事をゲームポットに通報します
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-CqSN)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:14:33.96ID:NRbBTh5o0
>>66
虫は何度か再販されてる…はず
最近はどうだか分からないけれど

>>68
そのテーマ設定自体がlivlyのコンセプトとはかけ離れたものになって残念って話じゃないの?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a4-Y1z7)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:08.77ID:ExqGpKPw0
ジュラは牙で前足だけどPジュラは角は角なんじゃないかな?
クリスマススター箱、嫌いじゃないけどこれ回すならVIP課金のほうが良いかも
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 5700-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:09.88ID:7IgelAAp0
時々出てくるよね島ってコンセプトから逸脱しちゃうやつ
まぁ買わなきゃいい話だがそこん所運営さんには忘れて欲しくないよね^^;
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-CqSN)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:42.41ID:QyRZCYID0
子供の頃ポンキッキーズかみんなのうたで象の先祖はクジラっていう歌があったけど
今はクジラに一番近い陸の生物はカバっていうのが定説なんだな、とかいうことを思い出した<ジュラ

>>73
まぁ本当に買わなければ良いだけなんだけどね…ww
今の大部分のユーザーも元々のコンセプトなんか気にしてなさそうだし
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:48.45ID:7ED51ikw0
>>75 同意
猫鳥犬等、動くのにウンコも飢え死にもしない小動物を
ただ縮小しただけで出してこられると、
リヴのウンコ飢え死に付き合う事にあれれ?ってなる。
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ bf18-60Q8)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:03.44ID:uiwBnnU30
2017.12.13
12/14(木)10:00〜13:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は、Livly Islandをご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますよう お願いいたします。
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a4-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:49.12ID:BXpGrzkW0
メンテナンス中は、係員の不調のため想定外の事態に陥ることもございます。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:10.21ID:jX3zx1/80
>>77 ???
そもそも元からクロムシは、経験値ランカーか黒に色変え用食品。
満腹度が2しか上がらないからこそ、たくさん食べられて経験値が上げられる。
ロールケーキは満腹度が1。ただのシロムシの2倍食べられる=経験値も2倍。

経験値上げの為の餌なんだから、クレームにはならない。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa2-TfLU)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:45:01.34ID:5lv3ZHj90
リアルのペットだったらエサ代かさんでしょーがねーよと言いたかったが
そんなマジレスされるとは思わなかった^^;最近エサも高くなって大変だったから(リアルペットの方)w
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 169b-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:01:21.92ID:4dugxaWr0
メンテナンスを延長させていただきました。
終了は、14時00分を予定しております。
飼い主の皆様にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ efc5-3JFW)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:05.60ID:wm7xLTBi0
毎度延長するんだから、最初から長く時間取っとけよ…
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 122c-1hA/)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:52.54ID:sJYxcKlo0
リヴリー総合研究所? @LivlyIslandCOR ・ 2分2分前
? その他

【重要】12/14(水)10:00より実施のメンテナンスにつきまして、
確認作業に時間を要しておりますため、メンテナンス終了時間を
15:00とさせていただきます。飼い主の皆様にはご迷惑をおかけして
誠に申し訳ございません。
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 12e2-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:15.64ID:A2YrCgpz0
この忙しい時期に、1時間おきに確認させられているユーザのことを考えろ
ここの運営は相変わらず無能なクズだな
場合によって延長は仕方ないにしても、作業時間をちゃんと見積もって
1回で済ますのが当然なのに2回延長って、担当者は市ね
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 12e2-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:34.18ID:A2YrCgpz0
つか、ユーザを増やすことに繋がらない、GLLとか課金に誘導するイベントなんていらん
面倒だし放置して余分なことすんなよ運営
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 12e2-7n0i)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:06:24.39ID:A2YrCgpz0
もういイベントいらないから、データをレストアして元に戻してくれよ
自動的バックアップしてるから大丈夫!とか調子こいて、去年の夏みたいなことやらかしたら
許さんからな
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 122c-1hA/)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:14:21.64ID:yv5S6/bI0
2017.12.14
  【重要】サイトの表示などの動作について

12月14日(木)に実施のメンテナンス以降、
Livly Islandのサイトの表示や動作が重たくなっている
ことを確認しております。


・・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況