X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 5日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 46c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:41.65ID:JVaCSSZR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 4日目【DMM】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1512225740/

■本スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 34日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513334346/

■総合
【DOA】デッドオアアライブシリーズ675【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1513051994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:11.56ID:JVaCSSZR0
◆ よくある質問 ◆

Q.これから始めて大丈夫?
A.
・1%レアを最低2種引けなければ人権はありません、2種引けなければストーリーもイベも中盤以降無理ゲーです
・なお未開放キャラの1%を引けて始めてスタートラインです
・愛で性能差を埋める事は出来ません、勝ちたければSSR水着引けたキャラを使ってください
・SSR無い雑魚はフレ申請をしないで下さい、枠の邪魔です
・ちなみにSSR3人目のキャラで開放されるレッスンで先行オーナーは強化アイテムやFP回復もすでにいっぱい持ってます
・さらに、すでに先行組と11/17の詫びバグで(最大)40000石分の差がついてます
・11/21 バグ詫1万石祭りでSSRでんくて大量引退者がでました!

Q.家畜番付を教えて!
A.

SSR2枚 3キャラ以上:スタートライン、人権獲得

SSR2枚 2キャラ or 1キャラ:頑張ればSランも狙えるがレッスン無しが厳しい、人権はあるかどうかグレー

SSR無し:家畜

尚それぞれの間には越えられない壁がある模様

Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰?
A.クソゲー爆死プロデューサです(>>3-4)
 https://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
 https://i.imgur.com/U5999Op.jpg
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:31.52ID:JVaCSSZR0
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポ)【洋介】★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手できるため、現状1%レア(実質0.8%)を引けたかどうかでの格差がすさまじい
(10%レア50個はまだ現実的ではない、キャラごとだから単純に50個集めるだけじゃダメ)
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった

・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:15:26.23ID:JVaCSSZR0
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)NEW!!
・好評のプライベート寝間着仕様(バグ)を殺して特攻寝間着は無事ゴミへ 先行勢はバグ利用ですでにイベ報酬回収済みww 当然やったもん勝ちwNEW!!
・フェスは使用キャラによってドッカンwww難易度が変わりまぁすNEW!!
https://i.imgur.com/sLnSOkh.jpg https://i.imgur.com/qAmGbvM.png
・メンテ係(みさきだと思いこんでる一般人ツイッター)は曜日が分からなくなるくらい監禁されていて相当疲弊している。(11月22日早朝メンテ)
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/933073235066855424
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:15:46.40ID:JVaCSSZR0
・ホームネットワーク利用者は家族にとったスクリーンショットを自動で共有してくれる親切機能があるぞ! (変更不可)
・フレ機能の不全による野良フレンズ「小野○ネコ」さんへのチーニンの強力なヘイト集中工作。ぜったいにゆるせないのだ!
・フレリ系、ランキング系、強制落ち系インストールからいくらでも湯水のようにでてくるバグと不具合。プレイヤーのみなさんバグチェック乙です
・土葬フェチ向けのグラビア https://i.imgur.com/hb1ueWu.jpg NEW!!
・待望のまねっこ実装! https://i.imgur.com/HfWbsE7.gifv NEW!!
・わたし(み詐欺)たちのおなかに甘いものは別腹なので経験値は入らないんだ!むしろ減る。 https://dotup.org/uploda/dotup.org1398416.mp4 NEW!!
・↑の対処 今日はもう遅いから直さないわw10秒バレーボール回しとくから待っとけwwなお単発でも減ることがある報告アリ
・MIXバグは当然のように修正。でも今日はもう遅いから表示はそのままで入り口だけ封鎖なwww
・ショップ購入数リセットに不具合あったから直したわ。バッチリ表示なおして個数以上買うとエラー732で強制終了するからヨロシクーーww
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:17:29.19ID:JVaCSSZR0
・ユーザーフレンドリーのために善意で変えてくれてた新実装水着紹介の背景の色wwは個別で問い合わせても間違いを認めず、保証されず握りつぶされるので5chで騒いだほうがいい
・新水着のスキルがガチャトップに五日間も誤表記されていたがスレで画像入り解説されるまで運営のだれも気が付かない
https://i.imgur.com/5eKdcRv.jpg https://i.imgur.com/NBuUlpY.jpg
・金に関わる部分なので休日深夜緊急メンテしイベントのお知らせ修正するも、イベルールのリンク修正を忘れ翌日サイレント修正w一つ直すとどこかぶっ壊すチンパン運営
・DMM総合長時間メンテの後に1時間延長+1時間延長+終了未定のメンテンションバーストwww
・ランキング報酬がkonozamaでぜんぜん来ない特殊なやり方しないと取れない。←NEW!!
・ランキング報酬のアクセスキルが特攻と被ってて重複発動もしない 。仕様なら少しは考えてスキル付けろよ無能。さすが無能の作ったゲーム。←NEW!!
・ランキング報酬の時間停止はグラビアでは使えませんwwwがんばって走ってたやつ乙^^(ふぐあい)←NEW!!
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c6-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:18:08.78ID:JVaCSSZR0
https://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
https://i.imgur.com/PMJbOE7.jpg
◎DOAX3とDOAXVVの関係性

>2016年ハゲ「本作(x3)は『DOAX』シリーズとして10年ぶりの記念作ですから、そういったアッパーバージョンの開発予定はありません。」

X3発売直前にシリーズとしてアッパー版の開発予定はないと公言しつつ、

>2017年ハゲ「(X3PVが100万PV超えて)やはり『DOAX』シリーズは、もっともっと皆様に楽しんでいただけるタイトルなんだと、『DOAX3』の
>        開 発 中 に 再認識できました。
>        そこから、『DOAX』シリーズに大きな広がりを持たせたいなと考えたのが、『DOAXVV』プロジェクトの発端です。」

開発中にはみさき追加のアッパー版のVVのプロジェクトを立てていたが、

>ステージに登壇した早矢仕洋介プロデューサーからは、『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』(以下『DOAXVV』)が「シリーズ完全新作」であるとの発言も。

TGS2017 では 完全新作だとの詭弁アピールでDOAXシリーズではないよ新作のDOAXVVだよ?全然ちがうよ?とアピールしてた完全新作のはずなんだけど

>2017年ハゲ「『DOAX3』は、ユーザーの人気投票で登場するキャラクターを選んだので、
>        その投票結果を裏切れないですから、なかなか出しにくいというというのが正直なところです。」

なぜかDOAX3の選挙結果を適用してしまう完全新作のはずのDOAXVV

◎DOAXVVセクシャル表現について

>2017年ファミ通ハゲ「際どい女の子の表現も、PCであればギリギリ攻められます(笑)」

>2017年4gamerハゲ「(従来作と表現に違いがあるの?)
>             (CERO)審査自体に違いはありませんし,PCなら規制が緩くなるといったこともありません。」

息するように嘘ついてるんだろうな早矢仕は。。。。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:37:48.70ID:SaqGJMTZ0
おまかんと言いたいところだが強制終了や種々存在するバグは仕様なんで諦めろ
本来はテストやレビューを経てバグを洗い出し修正する作業を厳重にやるはずなんだが
運営は一切仕事してない手抜きもいいとこ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e47-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:53:54.01ID:o1HPvmAd0
>>22
だからさぁ…何でもかんでもすぐにメーカーのせいにするなっての
不当にメーカーを糾弾するユーザーをなんていうか知ってるか?
「クレーマー」っていうんだよ
しかもクレーマーって自覚がない

>>23
win+Rキー → 「demgmt.msc」と入力 enter
ディスプレイアダプターの「intel(R) HD Graphics Family」を右クリックして無効化
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:24.87ID:o2Aknz860
>>23
本当の事を言われたらクレーマー扱いとは呆れるわ
社員はこんなとこ覗いてないでさっさと仕事しろ

目先の金の事しか考えず楽しく遊んで貰おうというサービス精神が皆無だからこうなる
ユーザーが冷め切ってる現状を認識し猛省して万人がまともに遊べる様に改善しろ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ b73c-9zCl)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:52.39ID:5Ey8cXRj0
無課金プレイだけどお詫び石であやねSSRでた
でもこれやっぱりSSRとSRのバランスおかしいわ
SR水着が息してない
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:07.39ID:F4iDPKfw0
そういう仕様だからこのレベルのチケットと石のばら撒き量なんだろうけど
それってそこそこのSSRとレッスン枠が無いと回収できないよねっていう
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ b73c-9zCl)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:35.99ID:5Ey8cXRj0
感覚がおかしいんだよな
今どきほかのソシャゲでさえSRカード手に入れば基本的にプレイに問題なしだぞ
VVのSSR無いと遊べないってバランスは現状一昔前レベルのソシャゲ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ b73c-9zCl)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:25:05.27ID:5Ey8cXRj0
五秒プレゼントもまだなおってないだろあれ
ゲストガチャも回すのだるいからいっぺんに回させて欲しいわ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:43.09ID:SrDI2mVf0
https://i.imgur.com/E3Xr2C5.jpg



100位ボーダーがもうほぼ2億とかどうなってんのってかんじだよなほんと・・・
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:29:33.03ID:lb+co2Ll0
このゲーム、課金しなくても大量にガチャが回せるしスタミナ回復の水も大量に余るように見えるんだけど、
それでも飽きることなく課金してガチャを回したり水を買ったりする猛者が100人くらいはいる、ってことなんだろうな
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-VJ/w)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:04.27ID:SrDI2mVf0
1億から水供給絶たれるからな
そこから先は減るのみだぞ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-VJ/w)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:18.92ID:SrDI2mVf0
st200できっちり20万刻める構成でも1億稼ぐのに水40本↑使う計算
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:49.33ID:F4iDPKfw0
何を生き急いでいるんだ?って感じだが
ランキングはハムスターの回し車みたいなもので
好きな人は損得抜きで回しちゃうんだろう
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:36.80ID:KA4JCnip0
上位50位以内の奴は間違いなくマクロ使ってると思ったほうがいい
一試合20万くらいもらうのはカードさえ揃ってればいけるけど、
それより時間的に72時間寝てないと今のポイントは無理
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:48.96ID:ToLwejOu0
>>45
売上影響でかい人は甘めに見るってのはリアル商売と同じですね
儲かってないと死活問題なので特に切れない
不正正せないとプレイヤー減っちゃうのは理解してるんだけどね…
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-5OBk)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:58:18.64ID:qjQ1BuoT0
やっとSSRが人3人揃った
AランクんになんとかSで勝てるけどSランクにか全く歯が立たない
水着強化MAXにすれば勝てるようになるの?
あと、フレで4000オーバーがチラホラいるけど限界突破してるのかなぁ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:08:58.19ID:CK5XN1r+0
バースト、フレ、作戦があるのであるていど格上にも勝てるようにはなってる
限凸は必須だけど、解放石特大が限られてるからどう使うかはそれと相談
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-oC+P)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:07:00.89ID:mEULERGQ0
スキル5つ以上ってこれ表記されないだけでちゃんと発動してるんかな?
報酬のアクセでパッシブ結構積める用になったから水着アクセスキル発動してるかわからんのよね
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a6-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:29:04.95ID:5iOvWFnn0
金玉のこり2分ちょいでログボ画面に移行→急いで飛ばしたら今度はクリスマス
特典→急いで飛ばしたら強制終了→再起動後金玉終了
の素敵な嫌がらせ受けたわ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1648-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:20:45.81ID:3oO6E2nx0
1試合20万なんていけるのか。
試合に出るコンビはSSR2枚。試合に出ない3人にカバーガール用のコス。
これで最上位の試合でキズナボーナスも加えて10万程度なんだけど。
カバーガール用のSRコスじゃSランクの試合に勝てないから、トレンドボーナスは捨ててるが。

トレンドボーナスとれるSSRコスで試合に出てれば、いけるのか?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1648-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:16.72ID:3oO6E2nx0
>>59
あやねとみさきに普通のSSR着せて、試合に出ない3人にカバーガールだと、
アピールポイントが7万前後、キズナボーナスが1〜3万、カバーガールボーナスが2万弱ってところ。
トレンドボーナスがあって、アピール特攻があるSSRを2着揃えられると、凄いんだな。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-5OBk)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:20.22ID:qjQ1BuoT0
>>59
成程 やっと納得出来た
今までカバーガールの意味が分からなくて、なんとなく引いたガチャでSRが2枚出たから控えに着せてみたところ、
カバーガールボーナスがついたわ。
これ、カバーガールもSSRだとすげー援護になるのね。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 1648-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:32:40.74ID:3oO6E2nx0
無理してSSRコスでS決勝やるより、特攻SRとSSRの組み合わせでS1回戦やるほうが、
スコアも安定する上にスタミナ消費量も抑えられると知った時の衝撃。
0069名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:06:01.29ID:aFRE5i9Xa
あああ数少ないSSS+フレが引退になってる
名前が引退になってるから誰なのか分からないけど
マラソンランキングイベはオーナーの寿命を著しく縮めるな
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:40:52.64ID:2kWLXFE20
きらきらコーデ限定衣装(マリー)はともかくクリスマス限定衣装すら当たらないとは…
水着が被りばかり出るのは嫌がらせかよ
そもそもなぜ水着をキャラ限定にするのかが判らない
これ作った奴性格極悪過ぎるだろう糞が早く潰れろよ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ b73c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:00.40ID:liv/CfsJ0
このイベはじまってから10人位ログインしなくなってるわ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ b73c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:48.02ID:liv/CfsJ0
サンタの方もミントみたいに共用しない所が本糞だよな
さらに赤白後半いれかえるので本糞2倍

使い回しなんだからもう少しやりようあるでしょうに
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc6-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:38:41.81ID:9OyS4K6G0
枯渇バグもなんだけど
フレンドでハートついてるやつ選択してもキズナボーナスはいらないバグもない?
SSSフレえらんでも0になるのがつらい
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:47:38.00ID:GJc6XzQ60
枯渇するまでやっていないので分からないがクラッシュする人もいるらしい
要するにプレイに支障が出るバグを放置している事に恐れ入っているわけだろう
正直言って並みのクソ運営でも緊急メンテ入れるレベルなのは間違いない
開始直後からワースト運営オブザイヤーでも狙ってんのかって勢い
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:54:35.03ID:sP69deum0
枯渇状態でイベ行くとクラッシュすんのはキズナ値の計算か何かが
引っかかってんのかね
実害それほどないが俺も3回ほど落とされてかなりモチベ下がった
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:57:39.95ID:2kWLXFE20
「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」を,動画で興味をもった160万のPCユーザーに届けたい。今作の気になるところを開発者にインタビュー
http://www.4gamer.net/games/356/G035685/20171031078/

このゲーム開発した奴等の御尊顔
性格の悪さが滲み出てるな氏ね蛆虫
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:08:19.46ID:2kWLXFE20
>>73
>>74
クリスマス限定水着はもう諦めた
現状で期限内に石回収不可能だし仮に出来たとして当たるとは限らないからもう無理
それに何故かクリスマス限定出るの同じ水着ばかり
普通にDLCでいいのに何故ガチャなんだ
ガチャには絶対課金しないし外人にでも訴えられて早く終われよこの幼稚くさ文化
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 1648-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:23:45.59ID:EjQ+bxdW0
4つ目のSSRが出た。
最初のうちはまったくSSRが出ず、SR4枚重ねで上限解放もやったりしてたのに。
いつの間にか、レッスン枠すらはみ出す状態になるとは。

しかし、SSR4つのうち、3つがTECキャラ。ここまで偏らんでも。
0090名も無き冒険者 (バッミングク MMb3-7Cl7)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:29:45.87ID:Pxx/HlPfM
>>71
昔のDOAXって死ぬ思いで高価な水着を手に入れても
ブレゼントを受け取ってくれなきゃ着てくれなかったんだぜ
そうして断わられた水着は再包装かなんかでまた法外なマネーが要ったように思うわ
それに比べれば確実に受け取ってくれるこのゲームは優しいなーwと思ったわ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d0-8D6l)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:44:45.11ID:tmRlEtPw0
でも最近のゲームでは遊べる方だよね
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:31.26ID:2kWLXFE20
早矢仕や作田のゲームで遊ぶと頭が湧くのかな
この仕様がユーザーに優しいとは笑わせる
もっと普通に遊べる様に作れド基地外池沼顔が
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a3-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:24.18ID:2kWLXFE20
そりゃあサクラが満開だからな
祭りが楽しみだわ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:01.04ID:cQM3zcfU0
ノンビリ女の子を着せ替えさせて楽しむゲームで良いのにね
普通のソシャゲ以上に最初から競わせられるのが微妙にファンの期待からずれているというか
0100名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6e-7Cl7)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:25.17ID:3girnPxjM
特攻水着があれば30万稼げることもと聞き
ピックアップ回すと3回目でほのかSSRきて
やったーこれで勝つる!!と思ったら
白ワンピのほうだった、、(何と4着目)

しゃーないんでフェルネス+ほのかシークレットハート
控え3人に特攻付けてやってるがこれではいいとこ19万点台、、、
まぁ2000位以内に、なれたらいーなぁ、、ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況