X



【WoWS】World of Warships 第554艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sd52-nXal)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:57:32.10ID:b27rnCF5d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね
■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第553艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513142836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-0d/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:42:27.81ID:hR8ds42r0
大口径クラーケンは必ずしも勝ちフラグにはならんな
味方が糞で相手を削れていないパターンがある
序盤のハカイチが一番効果的だわ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d9-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:26.07ID:B6aJYqbL0
砂漠の中央攻略戦で駆逐2のうち島風外周、秋月AFKで単艦勝率-6.5% 総合-1.67%
で勝った。残り5分くらいまでずっと中心取られていたんだが・・・
最近のMMは全く読めないな。
因みにafk秋月43.7%0点びり、島風45.02%1009点びり3の圧巻。
敵駆逐は54%と59%のユニカムだった。ソロ勝率ね全部。
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b7-s0J5)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:19:40.66ID:a+PIaqxL0
は?記念碑が100オイルに変更されてる死ね
俺たちはこのために戦ってきたんだぞ...!まあローマが来そうなのはいいけど武蔵どこだよ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b7-s0J5)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:52:36.22ID:a+PIaqxL0
晴風陽炎Z23ろーやんキッドエディンバラ最上プリンツくとぅずふ愛宕タカオテルピッピアラバマ紀伊
割とあるな...何使えばいいか全くわからんが空母消して欲しい
0119名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-sjLO)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:33.78ID:nKEw3T3ka
tire8はたくさんあって悩ましい
kievで参戦したら迷惑かな?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ b72a-6AEZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:56:10.77ID:NLTCqevj0
朝潮、射程が11km弱かつリロード9秒(陽炎は9km/7秒)、近接戦闘で若干不利
魚雷が夕雲の初期魚雷と同じで21000dmg/112秒(陽炎は17000/101秒)、やや有利?
雷撃の強みと引き換えに砲撃が弱いっぽい
0128名も無き冒険者 (ワンミングク MM42-sjLO)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:55.50ID:moNSEuuqM
秋月のプレ艦ほすぃ
隠蔽落としてもいいから快速仕様にしてほしいわ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:50.40ID:UQEMvD0B0
将来のアップデート 0.7.2 のリリース時には、Tier IX 戦艦 Missouri がゲーム内クライアントから購入ができなくなります。
期間は未定です。フリー EXP を獲得できる新しい Tier IX 戦艦を出す予定で、現在準備を進めています。
同じタイプの戦艦を 2 つ存在させることは良くないという判断です。
ですがまだまだ先の話なので、おおよそこの先 2 ヶ月間は、Missouri は購入可能ですのでご安心ください
は?たけぞう2ヶ月先かよorz
0136名も無き冒険者 (ワンミングク MM42-sjLO)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:03.90ID:moNSEuuqM
コンビニで買った焼き芋食ったせいか、屁が止まらん
大和の主砲打つたびに力むので、思わず屁が出そうになる
今日はそんな日だ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:54.71ID:mqrU53qv0
最近駆逐艦で出てよくあるのん

 (アトランタとミズーリがいるのに占領できるはずないじゃろ・・・)
 ○
 O
 (´・ω・`)    < ピッピッピ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ < 指定エリアを占領せよ!
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)   < why dont cap!?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_< you r noob DD
  \/     /< report him!!

     ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_<あなたは通報されました
  \/     / カルマが4下がりました
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ de29-82dz)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:11.81ID:XojOyBlq0
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_<回答する義務はございません
  \/     / 
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ ff26-xj/c)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:15.76ID:PSFjHlZl0
ランク戦前回は駆逐が大半吹雪ベンソンだったけど今回は陽炎いるのか
前回は空気だったローヤンはバフされてOPになってるし今回厳しいな
0144名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-sjLO)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:47.49ID:pDEmFuOWa
戦艦はtirが鉄板かな?
前回はtier6だったんでほとんどやらなかったが、今回はやる気あるわ
0145名も無き冒険者 (スップ Sd32-sa2w)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:48.37ID:N2/vynEOd
(´・ω・`)ランク戦は50戦で1桁半ばくらいになると途端に面倒くさくなるの
(´・ω・`)らんらん、ドラクエとかでも「船を入手したあたりで飽きちゃう」症候群なのよね
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:03.69ID:drnAjH6ga
NAでもうサンタガチャ回せるのね
0155名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-FZat)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:33:30.02ID:AhWMAj9Dp
>>140
DDやったことないんであろう奴が無茶言って来るんよなぁ

昨日の中央3重の占領戦の時、結構押してたのに
スポットしろだの、煙幕しろだのやたら要求して来て
中央に1隻で突っ込んで来た最上にビビって隠れる戦艦だったわ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:37:26.13ID:yrZ5SNS30
>>154
アジア鯖はまだなんだね
一足先にNAで回してくるわ
アジアでサンタきたときは金残ってるかわからんけどw
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-YUM4)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:08:20.47ID:UFNP9+NK0
 (おまえ後方の煙幕の中でヌクヌクとしてるだけかよ、相手YUUGUMOで無理あるし)
 O
 (´・ω・`)    < ピッピッピ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ < [MINO] 偵察情報が必要だ!
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
 (レーダー使わないのかよ!? てか魚雷あぶね、あ、後ろのMINO死んだわ)
 O
 (´・ω・`)   < useless dd!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_< CAP A!
  \/     /< useless DD!!

     ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_<あなたは通報されました
  \/     / カルマが2下がりました
     ̄ ̄ ̄ ̄
ポイントで下位の奴からは通報うけないような仕様にしてくれ
バカなCAとBBが多すぎてDD無理ゲーになってきてる
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:29.21ID:yrZ5SNS30
とりまNAでサンタガチャ緑20個と赤5個回してきた

緑箱
300タブロン x3
10000フリーexp x7
5枚迷彩凍てつくモミの木 x3
50枚PapaPapa x2
50枚Zulu x5

赤箱
15枚迷彩凍てつくモミの木 x3
T5ソ連駆逐艦10スキル艦長付きOKHOTNIK x1
15枚RedDragon x1

NAで回した人いたら結果おしえてw
0161名も無き冒険者 (スップ Sd1f-ownb)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:36:53.57ID:8kZnfbgWd
報告ありがとう!
22日だね多分戦車がそうだから
ドラゴン系って去年もっと沢山もらえたよな…?15ではなかった基が
0170名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-bIDf)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:34.80ID:Szgoqbx5p
いちおつ
0172名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:23.16ID:VRUODUVva
NSはサンタ箱無料配布あるのな
0187名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-NoH9)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:20:15.01ID:h/6omrzDd
パン駆が言われてた程ビックリ性能じゃなかったのかな
ガジャマダあたりで皆止めてるのかtier10だと全然遭遇しない
Z-52は相変わらずOP

英巡は駆逐の延長で乗れるから個人的にはまだまだ強いわ
特に視界取りしてくれる仲間がいるとめっちゃ稼げる
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 636f-HZ+u)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:25:18.99ID:YO4eVPwy0
>>187
テスト段階だとレーダー煙幕併用できて鬼畜性能すぎたのが選択式になってかなり落とされた感はあるね
レーダー運用するなら駆逐同士でプラ組んで相方の煙幕もらいつつ行動するとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況