X



【WoWS】World of Warships 第554艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2330-rNS2 [42.127.52.158])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:24:05.33ID:Ngo5wZXj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第553艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513142836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-AMYv [106.181.83.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:57.00ID:qY/Kdr2Ha
ガイジがティア10乗るのマジでやめろ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ c664-cZUN [153.201.239.87])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:23.21ID:aaOjVZ2u0
日曜の朝、鯵鯖某所
軍艦愛好家たちが集まる小さなサイトのランク戦オフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車の吹雪で乗り付けた
「おはよう!フブキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「フブキッドさんって隠蔽スキル無しなんですよね?迷彩も…」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
ベンソンに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のベンソンオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるベンソンオヤジさんだ
「あ、どうも!フブキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ベンソンオヤジは眉間にシワをよせて、俺と吹雪をジロジロと見てきた
「え〜っと…フブキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?ファーストを目指しながらランク戦オフっすよね?」
「うん。で、君の駆逐艦…それ日駆だよね?」
何が言いたいのかわからない。愛車を日駆呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「ランク戦に乗るんだけど…日駆じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてベンソンオヤジは苦笑いしながら言った
「日駆はランク戦を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには35knotが限界のメーターがあった
「ベンソンは38knotで襲って来るからね。君の吹雪じゃ逃げられないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のランク戦オフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ベンソンオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『吹雪君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd9-jdB/ [180.196.30.11])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:30.93ID:B6aJYqbL0
砂漠の中央攻略戦で駆逐2のうち島風外周、秋月AFKで単艦勝率-6.5% 総合-1.67%
で勝った。残り5分くらいまでずっと中心取られていたんだが・・・
最近のMMは全く読めないな。
因みにafk秋月43.7%0点びり、島風45.02%1009点びり3の圧巻。
敵駆逐は54%と59%のユニカムだった。ソロ勝率ね全部。
0328名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-AMYv [106.181.83.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:20:04.78ID:qY/Kdr2Ha
特定の艦だけ糞MMが続くのはマジでなんなんだ?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 025a-RmAn [211.5.157.153])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:45.43ID:aEYUivrr0
軽巡が一番自分にあっている気がするのだが
高Tに行くと重巡とかついていけるかな
とても不安です
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-jIoc [61.209.218.162])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:27:27.83ID:I2QRnjEW0
私の蔵王だけ勝てないの
mmのせい?船がクソゴミなん?
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 025a-RmAn [211.5.157.153])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:27:48.87ID:aEYUivrr0
トライデントって三重のエリアを占拠するマップが
エリアのところだけストライプで海面が埋め尽くされてました
みなさんはどうですか?
自分だけだろうか(GPUの故障とか)
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-+PwS [124.140.80.51])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:35:56.83ID:iaZMazR/0
>>329
やってる内に慣れる事もあるんだろうけど、艦との相性とかもあるんじゃない
どっちも強艦って言われるけど、俺はT5ムルマンスクよりT8高雄の方が圧倒的に戦績良いよ

巡洋艦メインじゃないからそんなに巡洋艦の立ち回り慣れてないのもあるけど、回避盾が出来ないからT5ムルマンの方が辛く感じる
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ afd2-A0Ho [14.3.179.121])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:44.73ID:lutIF4fk0
>>331
それはグラボ環境によっては起こるし同じ事言ってる人を数人知ってる
気になるならドライバーを更新
一部のエリアだけストライプ柄なら少なくともグラボの故障ではないから更新でダメなら諦めよう
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 025a-RmAn [211.5.157.153])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:15.40ID:DDzfg46u0
>>335
ありがとう
早速試してみます
結果は・・・時間がかかりそう
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-nSRQ [126.142.78.215])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:57.97ID:6vaEt8Hb0
ここで言われてる芋って具体的にどういう行動なんかな。
自分は巡洋で射程ギリギリで相手戦艦、巡洋を狙ってるけど基本的にすぐにバイタル
抜かれないにしながらUターンして引き打ち、射程から外れたらまた戻ってヘイト
稼ぐってやりかた(ボクシングで言うヒット&アウェイ)してるけど、これダメなんか?
0358名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-mXMH [126.33.6.47])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:52:26.79ID:j4aVyRjSp
高tierソロ巡洋艦で積極的に勝ちたいなら3択だわ
米ソ巡で駆逐を意地でも潰すプレーをするか
仏巡で災害誘発取りつつヘイト稼ぎまくるか
独巡で大口径共謀者を攫うか

日巡はもうアカン、選択肢が少なすぎる
いい加減レートだけでもバフしてどうぞ

英巡は心臓に悪い、無視されるとつらたん見つめられてもつらたん
敵に引くとウザいけど自分で使うと微妙っていう
まぁソロ向けの艦じゃねぇな
0368名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.254.16])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:54:57.79ID:sbqiFC60a
>>367
サイズ的にそれは無いわ
でもサイズ的に砲戦性能アレなのはおかしい
0376名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-Hufm [1.75.211.163])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:03:26.36ID:BPanP5Btd
隠蔽バフで大分変わったと思うニューオリンズ
以下転載

(´・ω・`)なんでもグラーフにTier7巡洋艦(not独)が積んでるのと同じ性能のソナーが追加されたとか(ソナーIだと2回、ソナーIIなら3回)
(´・ω・`)で、航空管制は2-0-3(戦24機+爆48機)と1-2-1(戦16機+雷27機+爆29機)が選べるとかいう話で、爆撃機は両管制ともにAP爆弾が、雷撃機は深深度調停魚雷がオプションとして選択可だとか
(´・ω・`)これが決定稿だとかいう話だよ

(´・ω・`)ただ、販売するのは三ヶ月以上先の話で、それまでは以前売り出された時に買った人のみ利用可という状態になるとか、なんとか
(´・ω・`)そういう話みたいだけど、全部まるっと公式なとこから出てきた話ではないので、確実な話とは断言できないんよ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 025a-MZlK [211.5.157.153])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:08:35.12ID:DDzfg46u0
巡洋艦を選んだ時点でまわりにどう言われようとヘイトは駆逐と戦艦にとって貰うのが現実
他と砲戦してる艦を横から狙うのが巡洋艦のお仕事
HPは対駆逐用に取っておけ
T6までの経験と本音でした
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-mLIQ [180.33.37.99])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:46:30.73ID:hoB/Rgv00
今回のランク戦、何使うか迷うわ
丁度チャパもニューオリも持ってるから
翔鶴、エンプラ、アラバマ、ティル、チャパ、ニューオリ、エディン、キッド、陽炎

晴風は耐久低いから、本気で挑む場合は陽炎になるな
目標は200戦以内でランク1にしとくか
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ c766-E7Ol [118.86.208.221])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:53:55.69ID:sjeMcSQV0
無慈悲なAPボムが対空うんこな中tierに降り注ぐ
と思ったけど3ヵ月後なら米巡きてそうやないや頼むきてくれつかAPボムマジモンのクソゲーなんだが戦艦への特攻の一つじゃなかったのか巡洋でも普通にクソ痛いわ
0397名も無き冒険者 (スッップ Sd42-kkrP [49.98.141.185])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:43:36.83ID:nifmsDMKd
ミズーリって馬鹿みたいに高いよな…
ダブロン使ってフリーに変えると一万円分のダブロンが飛ぶよな
いまフリーが15万だから、あと56万必要
22400ダブロンを普通に買うと9992円だし、めっちゃ高いよなぁ…
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ eb30-rNS2 [42.127.52.158])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:48:01.77ID:WkGTsPC30
Tier8ランク戦 巡洋艦 of the BEST

◎愛宕
◎チャパエフ
◎ニューオーリンズ
○エディンバラ
○ミハイル・クトゥーゾフ
△シャルル・マルテル
×ヒッパー/プリンツ・オイゲン
0402名も無き冒険者 (スッップ Sd42-kkrP [49.98.141.185])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:54.08ID:nifmsDMKd
>>398
ネルソンにしようと思う、やるならね
でも武蔵来たらやっちゃうかも
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ c766-E7Ol [118.86.208.221])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:54:03.60ID:sjeMcSQV0
0.7.2で入れ替えなら逆に武蔵実装は2ヶ月先ということになるからそれまでにとればいんじゃね
入れ替える意味が良く分からんけどさすがに35変換くるやろ
ていうかそんな先ということはこれやっぱりはいふりverのなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況