X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 7日目【DMM】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 233c-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:44.09ID:s8yWF3mJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 6日目【DMM】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1515409231/

■本スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 49日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516884050/

■総合
【DOA】デッドオアアライブシリーズ677【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1516274072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:04.32ID:bL6WCdgD0
>>858
詳しくは、ガチャ詳細を見ること。
無償の石でも引けるヴィーナスガチャやトレンドコードガチャでは、SSRが出る確率は1.00%だが、
有償の石専用のピックアップガチャは、SSRが出る確率が1.10%。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ edfe-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:54.29ID:jcd2EFcX0
FP回復したらイベントバレーやってポイント貯めて
イベント最後の方でポイント不足分は水使えば
所持キャラ分リボン取れる計算だけど流石に退屈すぎるw

SSRとそのキャラ追加で成長のコスパが大きく変わってしまうバランス悪すぎ
テクモ側が得意なのは乳揺れとアクションだから成長シナリオのデザインは不慣れなのかな
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 4246-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:12.05ID:VfrxsQgD0
ようやくバランス取れてきたかなと思ってたとこなんだけど
初期はポイント報酬低すぎ、ちょっと前までは高すぎって感じで
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de4-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:02.88ID:7hMWrUaC0
確か100ずつくらいだったかと。
今日で手持ちの8キャラ分終了で後半戦の覚醒アイテム待ちになった
後半戦の追加はバレンタインデーの14日あたりくらいからかな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de4-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:43.17ID:7hMWrUaC0
※イベント期間の後半に「スキル覚醒石(サンキュー)」が入手可能な
特別なフェスの追加を予定しております。

とあるからへーきへーき
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ c632-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:36.66ID:y87qDGBQ0
5キャラ終わらせたとこだが覚醒石よりバレンタイン石が欲しい・・・
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:07.81ID:+t3U/Z9D0
明日やっと水買えるのか
といっても期間中にサンキュー引いてキャラ増えたら
その分リボン必要になるからそれ考えると無駄使いできん
課金しないと課金ゲーから倹約ゲーに様変わりw
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ ede4-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:49.53ID:kKq5r8VS0
このゲームのイベント進めるのにどれでもいいからSSRがないとどうしようもないと思って50連引いてSR12個だけか…
確率的には最悪ではないけど辛いっす
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fe-g12m)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:27.27ID:YH5CiAa70
あやねのサンキューだけやたら出て最大覚醒したけど、このスキルはおいしいな。
しかし9キャラ目でコイン集めがつらくなってきたな・・・500万ごとに200枚か
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ e58b-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:32.74ID:Y4tqzsO60
貯まってる差し入れ食いもん使う時がきたかな〜
レッスン長時間より、短い時間で判定繰り返す方が水入手率高いんだよな
10分x3大成功2人で水4本出た時はびっくらこいた
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ e58b-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:50.24ID:Y4tqzsO60
>>884
長時間でもそこまで大成功しないよ
あと、天狗ガチャSSR出現率アップってだけで確定じゃなかったはず
ケーキは確実にもらえてExp100っていう一年に一回だけの誕生日イベント
今月はかすみ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de4-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:29.48ID:7hMWrUaC0
>>885
正確な確率がわからないからたとえ話をしよう
10時間だと10時間のレッスン1回か10分のレッスンが60回出来るわけだ
仮に10時間1回で100%1個の水が手に入っても10分だと60回中1個でも取れればトントンだ
しそれ以上取れる可能性もある。もちろん10分ごとの手間がかかるが
あとはどっちがいいか自分で考えよう
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c8-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:30.80ID:JKRcNTmz0
水も水着も出る人は出るし、出ない人は出ない
イベフェス全員終わった時点で水は開始前とほぼ同じだったから
全然足りないなんてことはなかったな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:41:51.43ID:p53QIu6k0
期間中どれくらいのスコア(コイン)が稼げるかの計算方法

1日の自然回復量は 288 FP
これを X FP の試合を回して平均 Y スコア稼げるとした場合
1日に自然回復で取得できるスコアは 288 / X * Y で計算できる
期間中あとどれくらい稼げるかは上の答えに残り日数を掛ければ分かる
水1本で稼げるスコアは 288 を自分のFPに変えれば分かる
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-wEmW)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:57:42.89ID:MUHyj5Bw0
なんでキャラごとに
イベントフェス別れてるの?

お願いでキャラごとのクリアがあるだけのために
こんな追加してるの?

全部やろうとすると
非効率にナルっぽくね?
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:28.98ID:u9RK/ZJ90
運営はどんだけスタランのSSSとるのが大変かわかってない
さがるとフレにきられたりするから結構なえるから必死にあげたんだよ
それなりに毎日平均的にやってるけどプレイで毎週とるなんてきつすぎて無理
萎える要素しかないよ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 3195-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:32:20.87ID:n+DOlSCT0
>>900
そりゃこれまでの状態ならわかるが、毎週リセットされるっつー現状でSSSじゃないから切るような奴には切って貰った方がいいんじゃねーの?
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:59:34.25ID:p53QIu6k0
>>897
面倒化と必要量インフレ化は課金ゲーのお約束
いかにうんざりさせてこれなら課金した方が楽とユーザーに音を上げさせるかが勝負なんだから
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:00:55.57ID:u9RK/ZJ90
SS+だったころ毎日ログインしてそれなりにランキング500位内にははいるくらいに
毎日プレイしててエースも最高レベルを外さなかったのにキズナイベがはじまると
毎日確認するたび何人もフレが減ってるという状況が減った分追加していっても止まらなかった
SSSにしてからはなくなったああいう状況にはまたなりたくない
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:34.31ID:u9RK/ZJ90
500位以内というのは1日30分〜1時間くらいで十分可能
これがスターランクSSSとなると
週に1日は纏めて6時間くらいやらなくちゃいけない必要がでてくるよ
水も日に30個くらいいるしね
SS+でも大変
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:58.77ID:p53QIu6k0
>>905
読んでて自分もそう感じた
完全に運営側にコントロールされちゃってる
ブラック企業問題でも本来問題がある側の企業に疑問を抱くのではなく自己責任の方を高くして適応できない自分が悪いと責めるような国民性だからなぁ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de4-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:26.40ID:AwBudfgM0
ヘルプに書いてあるじゃん

Sランク以上の「スターランクオーナー」は、毎日の「アピールポイントランキング」によって、
「S〜SSS+」のスターランクが与えられます。
ランクが高いほど、いろいろな面で有利になります。
アピールポイントの累計は毎週月曜日4:00にリセットされます。

これまでの下がらなかったのがおかしかっただけだろ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:09.71ID:u9RK/ZJ90
>>909
>アピールポイントの累計は毎週月曜日4:00にリセットされます。
おかしくないよ
前からアピールポイントの累計はリセットされてた
そうしないと前に稼いだ累計ポイントたかいままだと下位ランクのひとが
上にあがりようがないからね
それにこのゲームはもう相当長い期間やってきたんだから
今までがおかしいと言われても
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 0647-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:30.80ID:/z/z32rq0
ぷにども教えてくれ
ちょっと前のイベントでスク水配ってたと思うんだが、俺はあれを10個くらい入手して、8人くらいに配った
そして今コーデ下取りで見ると、スク水が10個並んでいる
理論上、並ぶのは2個のはずだ

この現象はスク水に限らないんだが、プレゼント済みの水着も下取りに出せるということか?
そしてその場合、下取りに出したら、プレゼントした誰かの所持水着からその水着が消えるということか?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 0647-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:43.32ID:/z/z32rq0
>>913
ということは、手に入れた水着やらアクセサリーやらはとにかく全部下取りに出せばいいということ?
全部下取りに出しても、プレゼントの在庫は減らない、と
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:32.13ID:u9RK/ZJ90
>>911
プレイヤー視点で見れば不利にしかならないんだから当然だよ
運営側から見れば違うのかもしれないけどね
以前と同じものを得たければ
毎週月曜日にそれと同じランキングまで毎回走って維持し続けてくださいってことだから
これは等しく全員に適用されるから代わりに下位の人が得することもない
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:42.02ID:u9RK/ZJ90
もしもSSSやSSS+になれる総数が決まってたら
ランク維持は一部のひとしか得しない制度だったろうけどね
何人でもなれたわけでそこに争いがなかった
上のランクになれればフェスのポイントも多少ふえて
各種イベが楽になるという形だった
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:41.44ID:p53QIu6k0
>>914
プレゼント可能な水着はちょっと自信ないから控えておくけど
【アクセ】の場合は以下の通り

プライベートコーデでは1個あれば全員着けられる
フェスコーデでは1人1個必要

なんでこんな面倒な仕様にしたのか・・・
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ac-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:08.00ID:rDB0CBnI0
>>914>>917
プライベートコーデならそれでいいけど
下取りに出した水着等はフェスには使用出来ない、だったはず
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de4-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:11.23ID:AwBudfgM0
Sランク以上の「スターランクオーナー」は、毎日の「アピールポイントランキング」によって、
「S〜SSS+」のスターランクが与えられます。

スターランクって今度から毎日変わるんじゃねーの?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:50.77ID:u9RK/ZJ90
>>920
そこの説明は最初から同じで
毎日のランキング順位によって「S〜SSS+」は翌日獲得できた
下がることはなかった順位を満たして上がるときだけの変動だった
月曜にリセットされるのはあくまで週間でたまった累計のアピールポイントだけで
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de4-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:09.95ID:AwBudfgM0
だからヘルプの表記は初めから同じで本来下がる事も当然あるべきはずだったことが
なかったからこれまでがおかしかったんだろ?
条件はみな同じなんだからオレには自分に都合が悪くなったからダダこねてるようにしか思えん
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:24.19ID:u9RK/ZJ90
おかしくない
ここまで3〜4か月程やってきて運営もプレイヤーのランキングがどうなってたかなんて
把握してないはずがないんだから。ランキング100位みたらほぼ全員SSS以上でしょう
それにあなたのいうように週間どころか毎日ランキングがさがったりするなんて事になったら
さらにカオスだよ
そこまで覚悟があるとも思えませんけどね
0925名も無き冒険者 (スフッ Sd62-6vga)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:38.07ID:ztJZKjNLd
常にSSSとれる奴なんて時間無限のニートなんだからフレがSSS取れないと切るってのは
ネット世界では俺は有能で偉いって酔いしれたいだけでしょ
SSSからSに落ちただけで100人居たフレンドが0になるわけでも無いし
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:28.71ID:u9RK/ZJ90
ほとんどだれも得しないんだよね
損はすることがあっても
他人が損をするのが嬉しいって人種じゃなけりゃ
この変更がいいと思えるのはいないよ
0932名も無き冒険者 (スフッ Sd62-6vga)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:19.53ID:ztJZKjNLd
まあこれ系の愚痴はSSSじゃないからとフレ切りしてたやつが
SSSキープ出来ない環境に変わってフレ切り要素無くしましょうよ!って言ってるのかもしれんが
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 0647-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:48.74ID:xloo4F3M0
>>930
それは自業自得なのでは?
俺はSR時代から苦楽を共にした真のフレンドしかいないから、切ったことも、
切られたことも一度もない。今の自分の状態に関わらずね。

このスレで募集したり、絆フェスの時に申請してくるような偽のフレンドしかいないんなら
そりゃ切られても仕方ないわ
特に絆フェスの時に申請してくるようなプレイヤーは無条件で拒否してたわ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:03.99ID:u9RK/ZJ90
最初のライバルフェスでも言われてたけどね
キズナポイントなのにフレンドが去っていく
こんなのキズナじゃないギスギスだってね
それでか2回目はランクがそのままフェスポイントに%で上乗せされる直接的な事は止めたけど
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:59.52ID:u9RK/ZJ90
>>937
>スターランクって今度から毎日変わるんじゃねーの?

>だからヘルプの表記は初めから同じで本来下がる事も当然あるべきはずだったことが
>なかったからこれまでがおかしかったんだろ?

これ人に言っといたのにそれはおかしくない?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a1-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:05.80ID:CYhHLLA+0
>>935
今後のフェスはポイント直接乗せてきそうだな〜しかも自分のも乗る形で…(自分のスタラン%+フレのスタラン%)
平時もスタラン高い方が微妙にアピールポイント多く貰えてる気がすんだよねぇ
SSSに昇格した時なんかポイント増えてね?って感じたんで ※あくまで個人の感想です

必死でSSS取ったから悔しい気持ちはスゲーわかるよ
騒いでどうこうするつもりはないが名残りのSSSランク称号が虚しい
辞めようか迷ってた奴がこれで背中押されなきゃいいんだが…
どんなに苦行でも俺はエロバレー終わって欲しくないからな
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:13.89ID:p53QIu6k0
昨日リボン売っちゃった人いたけど
オプションの自動ロック設定全部有効にしとけば
専用・SR・SSRは入手時自動的にロックかかるから便利
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a1-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:41.36ID:CYhHLLA+0
本スレ?見たらデイリーとウィークリーから石なくなったって書いてるw
バラ撒きやめる代わりにガチャ確率も有情に改めようって事なのかね
課金した人がほっこり出来るゲームバランスが望ましいからそれはそれでアリだが
もうレッスンから水出なくなっても驚かないわ変更されすぎててw
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a1-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:15.20ID:CYhHLLA+0
>>945
イベ走った結果上位だったらラッキーって程度かなぁ今後は
せめてリセットの代わりに枠増やしてくれたら良かったんだけど
SSS+が5位内、SSSが29位内、SSS-が49位内だっけ

あと本スレ?の石なくなったってレスはその人の勘違いみたい
すぐ下に石あるよって指摘レスありました
お騒がせしました
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ ed83-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:36.91ID:01kgPUca0
>>949
「今週テンションバーストを20回発動する」は表示されたから恐らく変わっていない
いくつか消化しないと石が貰えるミッションが表示されないのもこれまで通り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況