X



【WoWS】World of Warships 第579艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b66-IXIT [118.86.208.221])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:53:03.53ID:8rjL9yIG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第578艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1522165867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:00:33.88ID:g1VWJkzD0
>>101
あいにく駆逐専門でな…
しかも勝率が地を這うエンジョイ勢。
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:09:42.99ID:g1VWJkzD0
>>102
まぁ、たしかに乗らないお船の迷彩買ってもなァ、というのはあるよね。

>>103
アレが目立つのは宇宙ステージだからか。なるほど。
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:46:57.41ID:g1VWJkzD0
タロット占いで
買う:太陽の正位置
止めとく:女帝の正位置
だったので買っちゃいました。経験値変換なー、確かになー…
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-zdq4 [126.57.170.248])
垢版 |
2018/04/02(月) 05:48:35.39ID:1cvH21IC0
欲しいものが出来たらまた課金すればいいじゃろ?お買い上げありがとうございます
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:20:33.44ID:g1VWJkzD0
http://hima-ari.hatenablog.com/entry/2018/04/02/061447
なんか自由フランス海軍旗が実装されたらしいけど、
うちの旗Modで以前のバージョンから既に対応済み。
だがAdiya氏のModでも疾っくの昔に対応済みだったので自慢になるかは微妙…

>>107
そうだよね! でも高え!
冗談かますにもカネはかかるのは分かるし、
ちょっとは回収しときたいんだろうけどさー…

>>108
それ常時やん! いや月イチだったか。アレを毎月買う猛者って居るんかな…
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 2647-uaFS [183.76.248.49])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:53:39.90ID:gyAobCgA0
前スレの大和とか王様とか、このスレでもやばいの隠してイキリ倒してるのが大半なんじゃねーかなって気持ちになる
XVMの使用感についてもstats見て『適切に』判断して対処行動するのはとても有効ってのは分かる
だけど50%程度の奴がstats見ても『適切に』判断なんてできねーだろ
ちゃんとソロ55%以上(チンポロ除く)に効果のあるツールで、それ以下にはマイナス効果しかないってはっきり言うべきだと思うんだ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:26.59ID:g1VWJkzD0
>>110
XVMの参照で有意に成績が上がったのなら有効なんだろうけど、
そういうのを定量的に評価するのって難しいよね。
何千戦とこなしてる人が見て千戦、見ずに千戦こなして、
前者が有意に高いとかなら兎も角、千戦前後の人が二千戦だと
単に腕が上がっただけってパターンもあるわけで…
0112名も無き冒険者 (ブーイモ MMca-y7Vy [49.239.71.151])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:38:01.54ID:MP1BpsnoM
宇宙迷彩のチェック外しても戦闘中に宇宙迷彩見えるんだが
またWGの嫌がらせか?
だいたいアルペハイフリはまだしも宇宙は海ですらないのに世界観壊さないでくれるかな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb6-kUw7 [122.30.196.37])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:20.15ID:Bzd8SshW0
>>114
結局猿がXVM使いたがるのってこれだよな
負けたのは自分のせいじゃないっていう理由付けがほしいだけ 与ダメ7万の大和でも負けたら味方の所為 それを証明してくれ(た気になれ)るのがXVM
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:14.52ID:g1VWJkzD0
ワイの旗Mod、テクスチャアトラスの指定ファイルも弄らないと
現状では正常に表示されてねえことに今頃気付く。
200枚の旗の数値調整… オーマイガー… orz...
0124名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-4q1g [202.214.167.85])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:55:48.15ID:NPKOb33iM
>>119
自分も大分汚染されてると思うわ とりあえず毎日戦績サイト眺めるのはやめた 
今は一日5〜10戦を楽しめるメンタルの時だけやってる 飽きたりイライラしそうになったら止めてるよ
0127名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:29:18.87ID:dyFFZOtoa
>>121
ゲームやる気ないのはなあ
だからこそ空母プラ組むんだろうけど格差は許さん
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab8-uaFS [101.143.156.66])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:49:58.28ID:3eSIuuUP0
真のユニカムとはただ勝率が6割を超えているだけではなく、ユニカムとしての生きざま、死にざまをわきまえていて
常にユニカムとしてどうあるべきかを自問自答しているものである
これができていないやつはたとえ勝率が7割を超えていてもユニカムではなくユニカムもどきにすぎない
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b4-kUw7 [180.33.212.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:20.06ID:keHbOUP20
>>130
俺はユニカムという存在に引かれ、ユニカムになるためにはどうすればよいのか考えた
ユニカムなのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるがユニカムなので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだユニカムには不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったがユニカムなので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:01:44.35ID:g1VWJkzD0
高解像度旗Mod、旗が浮いたり切れたりしてる件対応しました…
http://hima-ari.hatenablog.com/entry/2018/04/02/061447

わたしゃ何を自信満々に公開してたんだろうな。我ながらアホだ。
寝る。
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-UpTR [202.229.143.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:00:41.29ID:g1VWJkzD0
>>139
ぜんぶ艦これって奴が悪いのかもしれない。俺らは悪く無い。
なお、戦艦少女にもアズールレーンにも朝潮居ないっぽい。
なので今有名な朝潮擬人化はハイエースが似合うあの子しか居ない。
乗りたいんですか、そうですか… フフフ…

>>140
ありがとー。

寝るとか言っときながらAslain様の更新来てたことに気付いたんで、
半透明リボンModも対応した。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-uaFS [118.86.208.221])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:47.39ID:PpB8nqpn0
それは思ったけど誰でも書けたらさすがにただの落書き帳になってその機能自体誰も使わなくなるよね
もしオフ無かったらミニマップが見れたもんじゃないものになる極悪アプデだなw
0152名も無き冒険者 (スップ Sd6a-yEcz [1.72.1.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:55.91ID:AMbHZmFId
そんなことにはならんだろ
そんな子供みたいなことしてるやつ診たことの無いわ
たまにチンコとか顔文字くらいは見るが
書けること知らないやつが多いんだろうな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 9759-YG9/ [210.79.195.60])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:56:02.62ID:b3dLR+yf0
勝率表示は1000戦超えるかTiaVII以上の船に乗るようになってからでいい気がする
それ以下って意味ないでしょ?あと同じようにチンポロ防止にTiaVII未満の船に乗った
場合は勝率数にカウントされないでいいと思う
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc8-o9Kz [124.27.0.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:05.59ID:FeEODDVU0
平日のこの時間のランダムカオス極まりないな
平均与ダメ6000の羽黒に5000のフィジー
8000試合超えなのに隠蔽の大切さに気付けず逆走するベンソン
bot在籍である意味有名なクラン
龍驤で初心者空母を圧倒するVOR

よりどりみどりで困っちゃう
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-kUw7 [219.111.62.118])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:18.61ID:gT7diGJZ0
>>119
普通にしとるよw
むしろ赤猿だらけの時は「こりゃ無理だろw」という会話は普通にある。
特に高Tierにおける46%以下は戦力に数えない。即沈or芋ばかりだから。

下方向の勝率は嘘をつかないのだよ。
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-kUw7 [219.111.62.118])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:40.03ID:gT7diGJZ0
>>129
ユニカムじゃなくても緑以上大抵、大体の装甲配置覚えてるからそんなの要らんぞ。
自車の砲がどの相手のどこが抜けないかを覚えてない奴はnoob。

>>150
初期配置の選択やら、全員完了まで待つのやら、落書きやら、WSで今すぐ実装して欲しいこと山盛りでいいよなTW

プレ垢共有してないうえにすぐ飽きるのが欠点だがw
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-kUw7 [219.111.62.118])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:48.35ID:gT7diGJZ0
受験戦争に負けた奴らが「偏差値なんて意味がない! むしろ偏差値が悪いんだ!!」
とかいういかにも低能な思考回路をしていたのと同様、
勝率が悪い奴は「勝率なんて意味がない!」 とのたまう構図やなぁ…


>>163
そうする方がより実力を示しやすいだろうが、
同じ基準で比較するんだから現状の勝率表記でも十分無能は割り出せる。
赤い奴らは今も昔も赤いが故に赤猿なのだから。

勝率の+方向はプラブとチンポロ、OP艦あたりで実力不相応に伸びたりするから
額面通りに解釈しない方が良いことが多いやね



しかし、本当に上手い人はエイムと回避が異次元だから、マジ尊敬するわ。
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ a35f-2GNe [222.10.3.113])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:00.33ID:vs2sSKz/0
隠蔽型で対駆逐が他人に依存する駆逐 要するに日駆の陽炎、晴風、夕雲だが、この辺で勝率いいのは戦略眼かなーと
砲駆で相手駆逐を蹴散らす米パンタイプはAIMと回避と戦術眼がよさげ な印象 
0167名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.249.244.10])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:41.40ID:H+BV8fdSa
勝率なんて意味がないというのは妬み僻みとは言わないけど違うんじゃないの
このゲームはたぶん勝敗というところに関して非常に比重が大きいゲームだと思うよ。
過程や内容を楽しんでもらうのなら、戦力を補充させないで、いずれかの時点で一方的になるような構図にはしない。
0172名も無き冒険者 (スッップ Sdca-yEcz [49.98.161.64])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:07.45ID:FbPAvXR1d
>>144
魚雷ダメの8割ぐらいは戦艦に当てたものだから戦艦にしか当たらなくても問題ないよ
それに初めから戦艦狙いだと割り切ってプレイするし酸素魚雷より当てやすいから与ダメが伸びるまである
まともな駆逐や巡洋相手には魚雷なんて滅多に当たらないしな
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 9759-YG9/ [210.79.195.60])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:11.90ID:b3dLR+yf0
>>168
スポットしても経験値にはなるけど、リボン取れないんだよね
ダメージ0でスポットに徹して勝利しても駆逐乗ってる側としては
クラン戦でも無い限り不満しか残らんし

島影で芋って顔出して打って隠れてる連中にはSPOT無いと
そもそも的が見えないからの考えなんだろうけど
高TiaだとそもそもレーダーとベテランCV乗りが居るから
SPOTするのも一苦労なわけで

低TiaでSPOTせーよってには同意する。3隻ぐらいに狙われても
操艦と煙幕によってはなんとかなるし
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ d32a-YpIQ [180.51.224.79])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:52.57ID:AqMZ56BR0
マッチング詰まらないという実問題があるのはわかるけど
その結論を弱者原罪論に持っていくのは、拙速というか
勝率という可視化された数字に踊らされてる感がある

詰まらないと感じるのは後発参加プレイヤー側も同様で、
腕前の差について配慮したマッチングが必要だという落とし所のほうが
平和的解決を望めると思う
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a62-kUw7 [115.163.42.132])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:22.81ID:MHm3o/Fw0
>>25
申し訳ない・・同じ赤でも初心者には視界提供するが、戦闘数多くて弱いプレイヤーは見捨てる事が多い・・だって敵駆逐見えても撃たないじゃん?

>>26
同意してもらえて嬉しい。強いプレイヤー同士で固まったほうが勝利につながるんだよねぇ結局。
0185名も無き冒険者 (ブーイモ MM96-4q1g [163.49.212.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:51.71ID:bMvHOheqM
観測ダメージ数値化は素晴らしい
今見えてる敵は誰がスポット取ってるのか分かるようにしてくれるとチンパン駆逐のモク撃ちも減・・・らないか
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ a35f-2GNe [222.10.3.113])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:27.48ID:vs2sSKz/0
艦長音声だけでも受けはけっこう良いって事なんかね
この間のハイフリ艦長パックという名のボイスパックが結構売れたとかか

ぶっちゃけ通常音声使わずハイフリとアルペばっかり使ってるしな・・・
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-mQqV [60.93.72.64])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:05.81ID:s28kpGOT0
島風隠蔽buffかー
魚雷触って欲しかった
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9759-YG9/ [210.79.195.60])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:28.86ID:b3dLR+yf0
>>186
撃沈 航空機撃墜 偵察 って3点を戦績リスト表示で見れるようにしてくれると
面白いかもね。

スポットした相手に味方が砲撃/魚雷/航空機攻撃当てると戦歴付いて見れるようにすれば
少なくとも偵察業務だけはしっかりやってたんだなとは判るし
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-HAdz [126.142.78.215])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:15.36ID:g0GFQs050
普段のT10戦場だと全然活躍できないのに、宇宙戦はそこそこ活躍できると思ったら、あれか、普段T10戦場に来てない人たちがいっぱい来てるのね。
巡洋で平気で腹晒してる人が多いね。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-mQqV [60.93.72.64])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:12.22ID:s28kpGOT0
>>196
0.5下がるわよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況