X



ガンダムヒーローズpart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba5-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:12.51ID:NnEQ2fdM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://g-heroes.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/Gundam_Heroes
■前スレ
ガンダムヒーローズpart2(実質3)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1524699709/

・ユニットのレベル上げ方
★1〜★2はレベル19〜21まで【アイテム】で上げてから【同一ユニット】を重ねる
★3以降は★1〜★2のレベル30のユニットを利用する
・改造の仕方
同一ユニットのレベル30を重ねると100%成功する
・メッサーらしゅうげk
Xとヅダ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a4-ZWpy)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:49.60ID:PQ/TVi9F0
あと、このゲームの階級って元帥以降のランクマッチPtに上限がないのがネックなんだよね、元帥以上のマッチングの基準が無い。
ランクマッチPtに上限を設けてポイントを下がりやすくすれば本当に強い人だけが元帥になれるし
ネタデッキやファンデッキで遊ぶために階級を落としたい人がすぐに階級を落とす事ができる。
その為にはプレイヤーは高階級を目指すべきって考え方を作者が捨てて、階級を上げる事に報酬をくっつけない事が大切だったりする。

弱い人や下手な人や貧乏人を色々な面で蹴落としていったらゲームは下から崩れていく。
いくら強くなっても対戦相手がいなけりゃゲームにならないからね。
逆に、今言った人たちが底辺である事や4:6〜3:7で負ける事にストレスを感じにくくしていけば
報酬がなくても自分のペースでゲームを楽しむし、プレイヤーは自然に集まってマッチングの問題も解消される。

本当に面白いゲームはプレイヤーを焚きつける必要がなくて、もっと自然な売り方、もっと自然なゲームデザインがあったりする。
俺は自分の職場を助けるのと好きなゲームで遊ぶので手一杯だからこっちの世界はこっちの人が動かないといけないね。
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a4-ZWpy)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:27.15ID:PQ/TVi9F0
少数派だからだよ、クリエイターの為ってだけならメールでこっそり教えるほうがいいけどプレイヤー含めて大勢に考えを伝えるにはこっちのほうがいい。
プレイヤーに与えられる資源は限られてるから基本的な報酬が不味くなるのを知らずに作業的なタスクやクエストやログインボーナスを希望するのは大勢のプレイヤーだし
無課金・底辺をおろそかにして馬鹿にしてるのもプレイヤーだからね、居なくなって困るのは自分なのに。

俺は自分の事をプレイヤーとしてもクリエイターとしても良くて中の下、むしろ底辺だと思ってる、だからこそ基本が大事だと思ってる。
判る人は判らない人の事が判らず、判らない人は判らない人の事が判るって面もあるから
書き方が悪いのは申し訳ないと思うけど、なぜ素材を大事にしないんだ、なぜ基本を大事にしないんだって怒りがあるんだ。
できないから始まった俺にとってはものすごく身近な考え方なんだけどできる人にはなかなか伝わらないのよ、意味不明でごめん。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a4-ZWpy)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:10.23ID:PQ/TVi9F0
愚者を笑うのは愚者だけだし賢者は愚者を見て学ぶからね、俺が賢者だって言ってる訳じゃないよ。
俺よりできる人は世の中に一杯いてできるからこそ盲目なんだよ。 そういう人たちが変わってくれれば御の字だ。 じゃあね。
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:03.57ID:RQiRa1wy0
前回元帥とか、今は少尉〜中尉とか余計なこと書かなければな・・・
ドロップアウトした奴以下はどうすればいんでしょうかね
今の階級、上位50名に入ってるだろ?それで自分は底辺とか上位は一桁しかいないじゃねえの
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a4-ZWpy)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:42.54ID:PQ/TVi9F0
>>305
確かにそれは言わなくてもよかったかも、申し訳ない。
いつも自分の文章を読み直してるけど色々な事を考えながら完璧な文章を書くのは無理なんだ、完璧なゲームを作れないのと同じように下手なのよ。
元帥と書かなきゃ耳を貸さない人もいるし少尉と書かなきゃ弱さが伝わらない人もいる、とかゴチャゴチャ考えていると思ってくれれば助かる。
俺から言えるとしたら、Lv40のユニットを1機作るよりもLv30のユニットを大量に作っておいていつでもデッキを変えれるようにしたほうがいい
デッキを変えないのがモットーだとしても調子を崩して気分転換したくなってからじゃ遅い。 それじゃ、さよなら!
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 515c-4QFh)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:57:19.38ID:GvvD4cnn0
自分が底辺クリエイターと思ってるなら黙ってろ。底辺の意見で良いものができるわけがないだろ。
自分の考えが高級だと思ってるなら、早くバンナムオンラインに行け。
野球中継見ながらプロの監督にダメ出しするみたいな事がやりたいなら、ビールをおごってくれ。そしたら相づちくらいはうってやる。あと焼き鳥は塩な。
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b7-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:49.29ID:3wnL6zn60
ID:PQ/TVi9F0 = ID:syL63rMU0 だろw
上から目線で自分をクリエイターだとか政治がどうだとか日本がどうだとか
賢者がどうとか愚者がどうとか、ちょっとこいつ病気だろ
ゲームなんだからグチグチ言わず嫌ならやめろよ
ひたすら不快だわ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ d909-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:38.62ID:k42We+xn0
多数のユーザーが暗黙で察してることやぼくがかんがえたかみげうんえいを
長文でアピールされても鬱陶しいだけ
自分のやってることを客観視できてないのと特別な意見だと思い込んでるから手に負えない
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ b13a-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:46.52ID:Jjn4zLzx0
不満か愚痴しか生み出さないゲームになってしまったからな
前はまだ改善してくれる希望もあったが
もはや課金してやめるにやめられぬ奴から搾り取るだけだし
今のスレやマッチングから本当に人がいなくなってるのが感じられるのがもうね
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c8-34/a)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:07.89ID:KnTXhtHS0
イベント中はランクマやってなくて久しぶりにやってみたけど
挨拶しないのがデフォになってきてるの?
半分以上の人は挨拶返してこなかったけど
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:45.82ID:RQiRa1wy0
マッチングはプレイヤーが求めた結果だけどな
毎日同じような面子で代わり映えしないデッキ、長文さんが叩いてる報酬も微妙、イベントも我慢比べのハムスターの可能性胃が高し
もうランクマでの挨拶どころか開始して100Pで放置してネットサーフィンしてるわ俺
0317名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:07.50ID:DCVifs24a
前回のイベントから鑑みて、対戦ゲームとして生きていく道を諦めた感があるね。
イベント張り付き廃人ゲーなんて腐るほどあるんだから、対戦で盛り上がるようなテコ入れをして欲しかったなぁ。
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ d909-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:17.25ID:k42We+xn0
あいさつなんて受信OFFにできる時点でデフォも何もないと思うが
返ってこない以前に届いてない可能性
というかどんどん盛り下がるオンゲで律儀に挨拶する奴なんて減るだけかと
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ e1dc-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:04.22ID:jnvrbFn/0
長文さんとりあえず良いこと言ってると思うよ
気にしなさんな

自分もこのゲーム、素材は良いと思うので勿体ない
いっそパッケージで5800円位で売ってくれれば良かったのに、、と残念

昨今収益の上げ方が難しいんだろうね。
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ b13a-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:50:43.28ID:Jjn4zLzx0
☆4と一部☆3ガンダムxとかなければ戦略ゲームとして楽しめるとは思う
前回のピックアップがシナンジュとユニコーンっだっけ?
キュベレイやデスヘル、ジャスティスにしなかったのはバランス調整するからだと運営見直してたんだがな
今回のピックアップでバランス調整完全に投げて課金ゲーが決まったけど
それでもまだ戦略ゲームとしてやる気が少しでもあるなら☆4を1つか2つ無料で配るくらいだろうな
お互いぶっ壊れ機体持ってれば一応試合にはなる
それで今の過疎がどうにかなるわけではないがせめて現状をよくする姿勢位は見たいものだな
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eed-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:13.97ID:N4eg14Xs0
ピックアップっていうから2万つぎ込んでまわしてみたら出てきた☆4がジオングのみ・・・
人もいないのに機体絞ってどうすんのよ・・・
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-WkwX)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:48:44.11ID:t62vPzEN0
これまで3万は突っ込んだ結果zzとフリーダムのみ
後はハロメダルで出た☆4のメッサを所持
デッキに限界を感じキュベのピックアップに挑戦
10連を2回廻して両方虹来たからキュベ来たかと思ったらフリーダムに☆4メッサ
フリーダムは改造終わってるので要らないのしか出なかった

沼ガチャはキツい
もう諦めた
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-Kg4I)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:48:54.64ID:xmA9c18U0
狙いが1.5%だと
30連ででない確率は64%
60連ででない確率は41%
100連ででない確率は22%
130連ででない確率は14%
160連ででない確率は9%
200連ででない確率は5%
230連ででない確率は3%
260連ででない確率は2%
300連ででない確率は1%

1万円足す度に手に入る可能性が高くなるぞ!
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:57:21.63ID:U+mVfqAG0
単純に課金してくれる人口が少ないからでしょ
1体1000円でも☆4デッキ作るのに9000円(1体はフリーダム)、その時点で手元残るオフゲー買った方がいいと考える人多いだろうし
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 825a-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:23.36ID:E+YUWkaV0
ガンオペが6周年で100連ガチャ無料で何度でもできるから、
どれだけ闇深いかみてこればいいw
枠だけ増やしておけば、十分だな。
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:56.34ID:U+mVfqAG0
ガンオペと比べてはいけない、ヒーローズが優良に思えてしまうw
あの100連ガチャに課金機体は入ったないぞ
有料ガチャも通常は高レアは0.01%、そして通常のレベリングの他に同じカードを重ねて上限解放する鬼畜システム
育成も2週1セットの特攻機=有料ガチャ2%のあるチームでないと進まん
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:52.09ID:3q0QFcoH0
フリーダム並
クシャトリア並
ウィング強い
グフ並
デュエル並
メッサーラ強い

そうでもない
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:22.28ID:3q0QFcoH0
課金兵と非課金兵に明らかな差があるのは事実だなぁ
✩4が2〜3体ならまだしも強✩4が6体以上いると無課金兵じゃ太刀打ちできない

そこで無課金兵は課金してお前もこっち側になるか、非課金のまま餌になるか、引退するか
この三択を強いられるわけだけど、今のシステムだと新規が入ってくる割合に比して
引退する割合の方が多いのが問題だなぁ・・・
強機体に対するアンチ機体が増えれば話は別だろうけど、それも課金となると・・・うーむ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-Kg4I)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:47.59ID:xmA9c18U0
課金しないと餌って感じてる奴は、課金しても無課金の上手い奴の餌になるだけだから、引き続き餌。
ピラミッドでいうと

重課金上手い奴
無課金でも上手い奴
課金してても下手な奴
課金してなくて下手な奴

餌とか食う側とか気にしないで、どこまで上手くなれるかだけ気にした方が楽しめるぞ
0348名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-WkwX)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:54.80ID:cTIXNM6Ed
どうでも良いんだけど少し前に話題になったTだがランクマは出来ない模様
公式の対応したと発表してからログインはしてるがランクマは勝利数が1つも増えてない
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:38.79ID:3q0QFcoH0
人口比考えると限界かもしれん。
>>339の言ったように本来は

重課金上手い奴
無課金でも上手い奴
課金してても下手な奴
課金してなくて下手な奴

というピラミッドが形成されるんだろうけど、
『全体の人工が少ないからピラミッドの全頂高が低い』

正直、今回元帥0でもおかしくはないと思う
ランクマの最終順位報酬見ればわかると思うけど、人口500人割ってるからね
運営はもっと深刻にこの自体を受け入れたほうがいいかもしれん。
蟹なんか配ってる場合ちゃうで
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-WkwX)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:03.27ID:6dsNPMiZ0
上手いも下手も関係ないだろ
強MS持ってるか持ってないかが重要で戦略みたいのはほぼ無いだろ
いかにユニット育ってなくて強カード持ってない奴に勝つゲームだろ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:37.25ID:yWgcdnXj0
>>343
単体で出してもヅダ+何かで処理されてスコアと盤面で不利になるからちょっと使い方むずいかなって思ってる
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:56.29ID:yWgcdnXj0
ヅダとXあれば砲撃爆撃デッキ以外となら結構良い勝負できると思うやで
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:29.03ID:yWgcdnXj0
緑:ヲドム、アストレイ
青:ザクV、ベルガ・ギロス
赤:デスサイズ、ゲイツ
その他:X、イナクト、コアブースター、ヅダ

なんだけどメッサーラ入れるとしたら何抜く?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:51.81ID:WyXVoJKI0
自分ならギロスかコアブかな

>>351
それはマッチングガバガバだったときまでのガンヒロ
今はそういう人は当たらないから、潰し合いのみ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:17:07.90ID:8bQkRfcr0
・ギロスはF91対策
・コアブースターはXでキュベ撃った後のとどめとか、X対策

って感じだから抜くの怖いw
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:41:55.00ID:IfW/1+kE0
>>355
メッサーラ使うときは相手の主砲とヅダがないタイミングがキーポイントになるわけだけど
そのデッキでそれらを使わせられるのは、ザクVとヅダ、デスサイズ
でもデスサイズは固めの遊撃で受けられれば不要
ヅダも低コスや高耐久で受ける選択もありだし、使わせられるのは主砲のみ
ザクVはどちらも使わせられる可能性が高い

って考えると、主砲とヅダを使わせられるユニットが少なすぎるので
メッサーラはスコア献上ユニットにしかならないシーンが多すぎる
つまり、1機だけ入れ換えても出番がほぼない

どうしても使いたいなら先にそこらへんを解消したい
バズダム、デルタプラス、ジャスティス、F-91等の
ズダ主砲を使わせられてかつマイナスが少ないユニットを2機以上増やして
その上で、ゲイツをメッサーラに…かな

あとエネルギー管理と防衛がキツイけど、メッサーラでしっかり削り取る前提なら
ウィングガンダムも弾除けに使ってもいいと思う


しかしそもそもメッサーラは宇宙と地上で性能違いすぎるから
わかってるやつは地上でわざわざ入れない
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a5-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:00.63ID:dFjjI2Zh0
メッサーラを入れる目的は相手の戦艦を奇襲すること
既にデスサイズが入ってるなら役割が被るので一緒に入れたら駄目なのでは
俺ならデスサイズ抜くわ
0361名も無き冒険者 (スップ Sd62-Qzel)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:43.30ID:uNLO/Llwd
メッサーラが上手く使えない奴はメッサーラでもウイングでもガブスレイでも全部同じ使い方してるからだよ
メッサーラは飛行の中では唯一、切札として使えるくらいの高スペックがある
F91やデスサイズ使ってる課金マンには不要だが、決め手に欠ける無課金層こそ活用すべき
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 4199-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:59:14.52ID:4NZxeYz40
階級上がるとまともにマッチングしないで十数分待ちとかざらだし
マッチングしても何度も対戦した相手でつまらんね
人少ないんだからマッチング絞りすぎるとこうなるよね
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:24.14ID:q9QTQfN60
354とかはメッサーラ糞強いって言ってるけど、俺は359とかの意見のほうが理解できる。
弱くないけどどんなデッキを使ってるかわからんやつに無条件に糞強いって進められるほどの機体ではないな。
無条件に進められるのはキュベとかヅダくらいだと思う。
確かに完全無課金なら入れる余地はあるかも。
メッサーラにこだわりがあるわけでもないからデッキ代えるのはやめとく。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:53.45ID:q9QTQfN60
あ、あと旗艦落とすデッキにならたぶん入る
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 424a-mJaI)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:05.33ID:4TsB0SXI0
砲撃デッキ使ってみたけどうまく対応できない人が多いから勝率はあがるね
ただそれで勝率上がって楽しいかといわれると・・・
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a5-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:20.88ID:jo9UeZLr0
攻め重視のデッキ使ってるせいか砲撃デッキは全く恐いと思わなかった
だから何で砲撃増えてるのかなーって思ったけどハマれば強いのか
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 313a-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:23.89ID:lUk3Ka270
砲台で固めてる奴はxにデコイ投げればあとは何体砲台で固められようがキュベレイで殲滅できる
対処知ってればただのカモだよ
後ろ置き過ぎはキュベ爆撃で終わり
前に置いてる奴はそのままキュベレイで殲滅して力の差を分からせてやればいい
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a1-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:28.73ID:GE6KYgeA0
力の差?ほぼ手駒の順番で勝負が決まるわw
強ユニット持っていようが使えなきゃどうにもならん
アホみたいな初手ヅダ特攻からのヅダ連発とか回線切りたくなるわ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:45:28.46ID:pUzCFZm80
ヅダもってないし1体タイプのユニットを蒸発できる爆撃も持ってないし、X抜いた方がいいんだろうか?
ランクマだと9割相手陣地に攻め込んでの攻防になってるからな〜守りの戦の練習できてないわ
0379名も無き冒険者 (スップ Sdc2-NcgN)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:25.19ID:HfXMEyQNd
バランスがどうこうとかじゃない スコアっていうルール自体が強くて安い機体を使う縛りを作ってるから楽しく遊ぼうって気になりにくい
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:32:00.50ID:/BVi2clv0
スコア観点から見るとキュベレイがやたら優秀
改造前のビームガンでも火力がシナンジュより高いうえにやられても相手に与えるスコアも低い
キュベレイは改造前と改造後二種類とも使いたい
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:50:10.60ID:hiBNX43Q0
キュベ使う前提で話したら意味ないだろw
最強機体で倒せるのは当たり前w

初手ヅダからのヅダ連発されて回線切りっていうのも意味わからん。
初手ヅダの何が強いの?w
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 9229-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:41.12ID:2G//lNpu0
初手ヅダ強いとは思わんけど、相手にスコア与えず、一方的にスコア稼げるのは悪くない。
そのせいで、本当に使いたいときにヅダ使えなかったりすると最悪だけどな。
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:14.14ID:PGdYMUhp0
格差があって切断するならともかく、キュベとかシャゲもってて負け確になったら切断ってどうなのよ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:17:50.25ID:PGdYMUhp0
開幕にいつも普通に挨拶して始める感じだから尚更「えっ...あぁ」ってなる
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-Kg4I)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:35.53ID:9txtE7gp0
>>387みたいな考え方してんだなってのが見えるからダメなんだよ
ああ、お前にとって対戦相手はポイントくれる対象でしかなくて、俺はポイントにならない奴だから相手するだけ時間の無駄だし無視するんだね、と
無視してくる人間の相手なんかこっちだってしたくないわけで、まともに戦えないなら最初から参戦ボタン押すな、うぜーし消えろやってなっていくわけよ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:25.00ID:nIRajeiA0
>>388
わいは負けてるからと切断はせんよ
ネットゲームなんて子供もやってるんだから、そこまで求めるのが間違いだと思ってるだけ
時間の無駄の部分に関してはまともに戦うの程度の差があるんで相容れないかもしれん
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:09:05.22ID:vyJczS+F0
>>386
そいつに負け越してた時は回線切れたことなんて一度もなかったからね
最近全然負けなくなったなーって思ってたら回線切れるようになった
俺もそんな都合良く切れる回線欲しいわ〜
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 313a-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:47:29.10ID:zJOlXNWH0
リタイア付けなかったのは
キュベレイ見たらリタイアされて課金が減るのを見越したのかもしれない
まあでもないと回線切りになるよな
多少有利くらいが使ってて楽しいから
あんま強いのは使うほうもつまらんから何とかしてほしいんだがな
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:14:11.67ID:1RRD+frA0
切断厨は相手にする価値もないと思ってる
いちいち怒るバカバカしいし、興味を持つ必要すらない
出くわしたら「ああ、そういう人間もいるんだな」とだけ思うことにしてる
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:33:51.39ID:1RRD+frA0
てかマジでマッチングしないな・・・
対戦時間より待機時間のほうが明らかに長い
運営さんこれなんとかしてくれや
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 4509-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:41.14ID:dG+euo8Q0
マッチングの賛否ってガバマッチでもさっさと対戦したい民と
時間かかってもできるだけ適正マッチを望む民に別れるからな
運営の匙加減でどちらか一方にはできるが逆のもう片方から不満がでる
これの解決法はユーザー数に依存してるから運営にはどうしようもない
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-adAC)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:14.04ID:JMrtooNq0
階級差が大きくなればなるほど
階級低い方が高い方に勝った時のポイント増&ランクマチケの代わりにハロメダル300(もしくはハロガチャ券)
でーポイント減

階級高いほうが低いほうに負けた時のーポイント増
で+ポイント減

くらいしてほしいわ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 313a-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:57.02ID:zJOlXNWH0
もう好きな機体引換券配ればいい時期と思うよ
有料販売じゃなくて無料引換券
人多いソシャゲですらそうやって配って人集めたり留まらせて課金させてるんだし
持ってない=不利過ぎてやるきでないゲームは明日にでもすべきだが
まだまだピックアップで煽れば金取れると思ってるだろうからやらんよな
断言していいが人がいないと根本的なマッチバランスと速度の2つの改善は不可能だから
まだまだマッチング時間はまだまだ延びそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況