【WoT】World of Tanks 初心者スレ 157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa73-j50W)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:32:14.36ID:Zi43ejDqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1581786684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-PrzH)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:42:23.55ID:gt6GdEtz0
NoobmeterランキングじゃTier9MTでトップクラスの
強車両なんで本人の腕の問題やで、
こいつもほぼフル金になるから強さ以上にぶっちぎりで
クレジット飛ばす車両
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f3-lTqN)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:21.59ID:aS51zkGu0
柔らか固定砲塔のソ連TDばかり使っていたからカチカチTD使ってみたくてTS-5買ったけどこちらは貫通できないのに敵の弾はあっさり貫通する。全然カチカチじゃないし火力もショップのコメント程強力でもない。連敗続きで早々にガレージの肥しになりそう。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-PrzH)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:29.04ID:xrhz97Wq0
ソンクラーンも何とか完走、20万+2万を75%乗員に吸わせて
2周目71%までいってほっこり

64式受領したが普通に強いな、
感覚的にはTier6の独犬
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ b727-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:54:22.06ID:1eiD6AYs0
・プライマリスキル育成範囲 75-100%  育成必要経験値72,543
 ※2万クレジットで搭乗員を新規雇用したときから100%に達するまでの必要経験値
・セカンダリ1スキル育成範囲 75-100%  育成必要経験値210,064

ふぅ……
0860名も無き冒険者 (スップ Sdbf-mpPv)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:20:51.16ID:MaDVho1pd
>>856
そろそろTANKs.ggで自車両と敵自車両の装甲配置をみて弱点を把握しよう
TS-5のキューポラは小さいので装填中ぐらいは前後運動しておこう
車体下部は大きな弱点なのでなるべく隠そう、でも元から角度がきついので少し前傾姿勢をとるだけで相当抜かれ難くなる
あとティア8からはほぼ金弾必須だね
でもTS-5はDPMクソ高いのでHEで豚飯野郎には履帯をカチカチハルダウンにはオデコを撃つのは結構有効だよ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f3-lTqN)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:49:24.94ID:aS51zkGu0
>>860
ご教示ありがとう。
1/3位金弾積んでいるけど貫通できるはずのオホに全弾弾かれて愕然とした。金弾がHEATなので当たりどころが悪かったと思うので即応弾をAPに変えて使っている。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-PrzH)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:26.01ID:xrhz97Wq0
>>858
実際2周目入ってんだからんなこと言われてもだが

入った戦闘自体での経験値も計2.3万ぐらい、
プレ車プレ垢リザーブにプレ垢の3x指定使用に
イベントの搭乗員2x、夜遊び2xが
可能性として考えられるがこの手のって
最後に足し算だろうし分からんな
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:16.06ID:TTsWWpvg0
自宅隔離とプレアカ配りまくってるのでヘタな人が大量に増殖してない?

さっきハリコフでおれ以外の全員が街側に行きやがった
sosと打ったらLTが一両来てくれたけど…
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:57.74ID:3b7UscCB0
>>864
よっぽどの条件が揃わない限り
一人で抑えるのなんか無理だから
そういう場合は街側で味方と一緒にオラオラするか
背後警戒に回ったほうがええで
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-PrzH)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:39.07ID:xrhz97Wq0
64式強えな、ヘルスさえあったら
6拠点もこっちでいいだろぐらいの勢い

76mm砲のHEですら貫通するのは危険だが
このTier帯だと意識してHEに切り替える敵も少ない
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f3-lTqN)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:45.40ID:aS51zkGu0
上でTS-5買った者だけど慣れてくると楽しいな。勝試合だったら残党狩りにオラオラで行けて敵の最後の抵抗を弾きまくって追い詰めて仕留めるのが快感。アメリカンドッグのような外観も気に入っている。
0870名も無き冒険者 (スップ Sdbf-mpPv)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:51:11.72ID:MaDVho1pd
>>867
レンズ着けて視界上げると肉弾偵察が捗りますよ!
次々と敵が撃っては弾いてスポットして撃ち返すの繰り返しはホント気持ちいい
ただし自走は氏ね
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-PrzH)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:38.73ID:vTJv/ULK0
描画範囲外でも定番茂みにぶち込んだり、
マップ見て砲身合わせて撃てば当たることあるから

プロホロフカ東丘から中央見てるときたまーに
撃ってみりゃ当たるときある
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f95-NFaW)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:23.96ID:IgFg8Er80
後で狙撃する側もある程度前に出させることでリスクを負わせる
PCのスペック差による格差を緩和する
この辺じゃないの理由としては
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 5708-BopD)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:23.72ID:ZOZ5noN20
なんで俺のいるチームは全く勝てないのですか?
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f3-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:34.72ID:L4oD0zBP0
味方がスポットとしてくれたヘッツァーは米粒ほどに見えたが良く絞ってから撃ったら
既にHPが削られていたのと当たり所が良かったのか一撃で仕留めることができた
オレの車両はMarderU
ほぼ最大射程の約550mだった
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b6-Pi7h)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:41:23.81ID:amxvTOHS0
嫌いだとしてもTier8くらいまでの自走砲は使ったほうがいい
俯瞰視点で見ると岩に隠れたつもりが収まってなかったり
草や木を並々と倒しながら移動するのが観察できたりする

言い換えれば自分が他の車輌に乗ってる時、
ああここにいれば撃たれるなとか草木をなるべく倒さずに移動する癖をつけたりとか
常に俯瞰視点、3D的な観点でプレイできるようになる
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-nzaX)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:56.11ID:Ul1ekQ4J0
>>892
修道院南側にはスタート時、スポットされずに中央壁内に行けるけど、そのためには低く長い石壁を崩しながら進まないといけない
しかしそれは自走視点からは見えていて、ブラインドでも直撃余裕とかかね

草が揺れるのは自分視点だけ
しかもロークオリティだと自分視点でも揺れすらしない
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 9780-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:43.29ID:O5Uw0oWx0
自走はくそ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:21.49ID:V3UMkZW/0
1.9にアップデートされたが
VK3001Pの乗員を乗せっぱにしといたら80%のスキル無し乗員に下方修正された
かなり開発してたのに…
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f28-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:56.49ID:9NoDpp5H0
>>899
それ大問題じゃねーか
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f3-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:42.36ID:9IR60mmH0
そりゃ80%になりゃセカンダリは発動しないからな
乗員放置なのは問題だろうけど
車種変わってるんだからまあそうなるわな
チケット切ってゴネる奴が多けりゃ補填されるんじゃね
0909名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-RSGX)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:39.82ID:2+hNLFEXa
>>908
車種変更された車両は乗員弱体化してるの気づかないで乗ってる奴いそうだな
0920899 (ワッチョイ 57aa-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:40:13.01ID:V3UMkZW/0
>>916
チケットの返信があって俺の「勘違い」だって

証拠らしい数字をいろいろと並べてあったけど
俺もアップデート前の状況を確実に覚えてる訳じゃないし勘違いだったのかも知れない…
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ee-rLgb)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:59.27ID:Vn1tKSBP0
Tier5,6の戦車の耐久上がってるけど
同Tierの課金戦車や一部戦車の弾数は据え置きのままなのか
これ弾数多くない課金戦車は弾切れが死活問題になりそう
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 5725-nzaX)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:38.25ID:NH1jO2L80
>>922
え、5,6も上がってんの?
せっかく貰ったtype64の弾薬が更に足りなくなるじゃないか
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 5715-qGL9)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:55.87ID:spA/5dt+0
正直、低ティアの戦闘は長時間バトルになって引き分けが多くなっている
HP増やすのはいいが、APの単発ダメージを増やさなかったのでこうなった
開発バカじゃね?
あと単発ダメの大きい10榴戦車や一斉掃射ダメの大きい1Cやルクスなどの機関砲戦車が有利
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ee-rLgb)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:09.16ID:Vn1tKSBP0
クルセイダーも酷いがKV1Sもかわいそうだな。KV85の100mm砲も無し
申し訳程度に貫通上がっただけの85mm砲でTier6戦車扱いとKV85から完全に弱体化しとる
0935名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-fhP3)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:34:18.90ID:6zLywjCcd
tier5は単発と体力のバランスでKV1が相対的に強くなったな
次が220かな。チャーIは弱点据え置きだからハメられると体力活かせない
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-PrzH)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:04:40.39ID:dKSS93XH0
機関砲の間隔が伸びたからワンマガ吐く時間も伸びて
リスキーなんだよな、
ここはリロード短縮差し引いてもnerf、
WGは低Tierですらドイツ迫害するのか

64式は弾数管理がかなりリスキーになって
自然金弾で偏重になって稼ぎは減るなあ、
今日は連戦連勝のトップばっかで何だこれ状態だが
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f95-ttSt)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:54.74ID:dJQl4Vjq0
いや今までのルクスが頭おかしかっただけやろ
10榴ワンパンとかもクソ要素だったと思うし低TierのHP増やしたのは良かったと思うで
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b0-P1En)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:50.01ID:0guibnZt0
へったんはOPじゃないだろ
十榴は強いけど所詮、鈍足固定砲塔のド近眼だから、1人で視界取って火力と機動力で無双出来るルクスやM5A1、38naの方が強いと思うよ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ f68f-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:30.00ID:jfphvv0n0
VK30.01Pはやや足の遅いMTからやや足の早いHTになったな。乗員スキルはそのままだからカモMAXのHTがここに。
8.8cm砲積んだMTという特色が無くなったのは微妙。
VK30.01Hは前線張れないHTから前線張れないMTに。スペック変わってるけど相変わらずの鈍足操作性。
貫通は相変わらずおかしいので10榴退場が遅くなった分強化された印象、足が必要なMAPではゴミの親類。
0946名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:30.66ID:xeeEwIC9a
ルクスが思ったより劣化してないんで、よかった。
体力多いのに慣れてないから、殺しきれない場面が多々でてきたけど。

というか、機関砲使うと、貫通弾のミッションすぐ終わる。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ee-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:22:09.53ID:65MygSfM0
T6Mediumがけっこうやばい
ハルダウンで10溜ボンガボンガぶっぱしてくる

DPMはへったんに遠く及ばないけど、起伏挟んで対峙するとへったんより恐いね
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 4595-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:51:00.38ID:qWeQ6eSQ0
メッセージ送ったあとすぐ相手をブラリスぶちこんだら、そのメッセージは届かなくなっちゃうんですか?
0950名も無き冒険者 (オッペケ Sr39-7Fm9)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:58:46.44ID:pnwgqknsr
そうなるかもだけど。
あんまり酷いメッセージ送りつけて反論不能すると、相手もスクリーンショット付けてチケット切ることになるが。その結果は判るよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況