X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 91日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6b-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:19.44ID:ry+rwVOJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
ttps://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
ttps://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 90日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1585131525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:20.12ID:MKYco6HW0
アリスギアやっぱきついんか。
インストールして10分〜20分やったけど、
その先続ける気力が無くて止まってる。
今起動したら任務→黎明編01なんだけど、もうやんなくて良い?
というか戻るもホームも効かないんだけど
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-so+u)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:30:24.61ID:OQDwkIZp0
ブラックジャック全然勝たせてくれないから
女の子におまかせで別ゲームやりながら放置して、増えたらラッキーって思う事にした

キャラごとにプレイスタイルが違うって見た気がするから、やっぱり強い子とかいるんだろうか
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:31:32.09ID:8beZ8yUJ0
マルチHardをソロ周回できるようになると割と楽しめるが
ドロップ&解析が抽選の連続でかなりマゾいゲーム...抽選はガチャだけにしてくれよw
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 237a-cUv1)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:47.20ID:9RcQv+Z+0
>>458
>テレビ見ながら左クリックで事足りるVV
>そもそもやりたくないアリスギア

我々はわざわざ貴重な時間と高い金までつぎ込んで一体何をプレイしてるんだろうか・・・?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ a380-QqFh)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:13.63ID:EopNIKIy0
アリスギア担当者がVVスコア100万と同等の前提でこんな面倒にしたんかな
オレもチュートやってからもう2日経ったわ
キャラとか可愛いんだけど何から手をつけいいか分からんのとゴールがイマイチ見えないというか
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:38.20ID:3MB56ig00
アリスギアマウスキーボでプレイして諦めかけてたけど手持ちのコントローラーに変えたら一気に操作性上がってめちゃんこ楽になったわ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:50.49ID:Y5xmiIor0
今日のBJはまじくそげーだった
モニカ21B連発とかこっちは12から一枚引いたら即バーストとかそんなんばっかでチップつきたわ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:35.81ID:MKYco6HW0
>>464
いいねぇ。
「モニカする」という言葉。
覚えておこう。
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d0b-Kkxa)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:51.79ID:0EcVbOZi0
>>460
今までカンナにおまかせで簡単にノルマ達成出来てたけど
今回はカンナおまかせで負けが続いて早々にさゆりに変えたら
銀チップほぼ減らずにノルマ達成できたよ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-r3dU)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:58:36.01ID:eGQVgHLj0
>>465
コラボ島クリアの条件がキツすぎるから余計な遊びをしないで最短ルートで進めないといけないけどまず何から進めればいいのかわからんな
クリアを目指すのに効率的な進め方誰か教えて欲しい
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-so+u)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:59:20.06ID:OQDwkIZp0
2時間くらいずっとおまかせで放置しててシルバー2万くらいまで増えたから
掛け金2000にしておまかせ→スキップ手動連打にしてみたら残り5000まで一気に減った…禿げそうだw
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:05:30.81ID:wJHEcWMg0
steam版で水着デザインコンテストやるってよ
つまり今後はDOAXVVは外人のプレイヤー数も増やしていこうと考えているんだな
steamで賞とった水着はこっちにもくるだろう
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9c-RkZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:45.39ID:Yy632zCG0
みさき、ヒトミ、ほのかが地黒じゃねえか
せっかく日焼け機能あるのに初めから黒いから白くはできん糞機能
ほんと開発はアホ
0490名も無き冒険者 (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:33.97ID:55EuCI/nd
肌の色を白くしたり黒くしたりするのはやっかいな連中に目をつけられたら
マジでサービス終了まで追い込まれる事態になるから
ほどほどに議論して、ひっそりしておくのがいいと思うよ。

黒人キャラがいないのは人種差別とか無茶苦茶な言い分が通る世の中やし。
0491名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:01:31.42ID:/pvhgRA+F
現実に存在しないキャラクターを小学生や中学生に設定するのが問題視される。
マリーが14歳に設定されたとして何が問題なのか説明できる人いる?
カンナが1014歳設定だけど、1014歳はOKで14歳がNGとか完全にナンセンス。
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:25.41ID:ISnbxgyO0
むしろなんで分からないんだよw
ロリコン犯罪者がゲーム内と現実の区別が付けられないからだろ
言葉遊びの問題なだけで1014も本来アウト
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ce-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:22:41.98ID:ETZEI4SK0
うーん、スキル覚醒でバグがあるのかも。
アリスギア・バーラタの衣装でカンナの顔マークを選択すると、
右上の名前欄には、アリスギア・バーラタ(カンナ)と表示されるけど、
左項目の衣装では、あやねになってる・・・。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102175.jpg

既にスキル覚醒されたユーザーさんでこれと同じ表示された方、居ますか?
どっちを信じたらいいのかわからんです。
とりあえず寝ます。おやすみなさいませ。
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:34.79ID:wJHEcWMg0
せっかく鯖問題も解決したからここが巻き返しだよな
DOA6難民をどれだけXVVに引き寄せらせるか

でないとDOA6のようにサービス終了カウントダウンや
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ce-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:45.54ID:ETZEI4SK0
>>500さん
おお、納得しました。確か生放送で覚醒素材にできるって説明してましたわ。
この場合、あやねをロックしておけば、素材回避されるってことですね。
あともう一つスキル覚醒ジェムがあれば、合計4個になるから、あやねコスを、
素材にしなくてすむわけだ。深夜に回答ありがとうございました。
それでは今度こそ、おやすみなさいませ。
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:16:21.87ID:3vsYzd0f0
前半の水着ってなぎさの声優つながりで決めたらしいけど、生放送にも出ない声優つながりとか意味わかんねーな
デザインもダサいし運営のオナニーか
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b28-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:02.40ID:If/He8MD0
そういえば今回頭アクセだけど、プレイアブルになってるキャラの分がショップにないことってある?
自分の場合モニカだけ出てこないんだけど理由は何なんすかね?
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:42:04.19ID:KIs7XS8H0
>>513
やっぱそうなのか・・・一括というのは名ばかりで実際には10個づつしか受け取れないしこの辺を直す気もなさそうだし運営は本当に手抜き
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ cb29-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:05.52ID:NChNiv7a0
言っておくがsteam版が配信されてるのはアジアのみだぞ
欧米ではDMM版、steam版どちらもおま国
欧米ならともかくアジアでティナが人気とは思えない
0523名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:48.14ID:Lab32JT/r
後半ブロマイドガチャありそうだな、報酬の灼熱のダンスCが@になってるからまたCまでかな
0524名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:29.26ID:Lab32JT/r
>>523
丸1
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 5558-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:35.36ID:5lcgEqHy0
ブラックジャック、初日は勝ちまくれたんで難易度落としたのかと思ったら
昨日と今日はかなり負けが込んでコインがかなり溶けた
0529名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:03.26ID:Lab32JT/r
Cだからなかなか強い、前回と同じ形式だったら灼ダンはハズレの位置になるけど全然ハズレじゃないから安心して回せる、有償11万無償10万で賭けてみるか、悪魔でもライザの形式だったら
0534名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-reLO)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:06.48ID:crenZaKIa
始めて間もないからガチャの引き時がわからんけどエッチな水着来たら引く感じでええんか?
0535名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF93-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:51.52ID:Kz1SVZVGF
>>516
格闘の方は駆け出しだがSteamの低ランク帯だと日本では使わない漢字の名前つけてる人達はマリーとほのかが最多っていうか殆どそれとしか当たらない
次点で多いニコ使いはだいたい日本人。向こうの人はレイファンとか好きなのかと思ったら違った
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2350-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:06.59ID:T1kGoPwe0
>>534
エッチな水着の時、高性能な水着の時、イベント頑張りたい時とかだが
最初はキャラが少ない(そのキャラのSSR水着を引かないと使えない)から
今みたいにSSR3.3%の時に引くとキャラを集めやすいぞ
今回は9キャラいるから特定のキャラ狙うのは難しいしあまりエッチじゃないのが難点だが
0538名も無き冒険者 (スッップ Sd43-bSZM)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:22.37ID:Yud8iLn7d
>>504
真礼を呼んでもお前らネガキャン共にエサやってよろこばせるだけだろ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ee-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:25.68ID:L7WxFEv50
このSSRの固有名称スタミナスキルが超激レアだと気付くのは後になってからだろうな
俺は後半のPOWキャラに興味無いからブロマイドガチャ来たらそっち回すわ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:29.11ID:TWHMltKb0
〜PP13固有名称潜在稀少度〜
STM:バーラタのスタミナのみ ←前半がこれ
TEC:コラボイベ産の少数 ←後半はおそらくこれ
POW:秘められたパワーよりも種類豊富で今や価値は他属性のPP12並
0545名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:54:01.01ID:iGGFjOMwa
そもそも
強化した潜在と水着のスキルが同一名称の場合
強化した潜在の方しか発動せず水着のスキルが無駄になるという仕様になっていることが問題なのだ
こんなクソ仕様にした運営は鬼畜だ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ce-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:56:35.75ID:ETZEI4SK0
皆さん、こんにちは。
今回初めてVIPコインを覚醒ジェムに交換しました。
VIPコインは貴重なのでなかなか使うのに躊躇してたんだけど、生放送で見たギア装着の誘惑には勝てなかった。
撮影センスが下手なので、そこらへんは大目に見てください。

ホーム画面
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102357.jpg
最大覚醒との対比
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102359.jpg
スパイクやフェイント等のアタックでジャンプ時の燃焼ガスの噴射
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102360.jpg
スパイクやフェイント等のアタックでジャンプ時の燃焼ガスの噴射(背後画面)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102361.jpg

カンナさんは推しキャラじゃないんだけど、ライザコスと同等の似合う衣装?だと思います。
ちなみに、ライザコスが一番似合うのはルナで、アリスギアはマリーだと思うけど、どちらも未入手。

長文でごめん。
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ce-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:45.46ID:ETZEI4SK0
あれ?最大覚醒との対比のサムネイルが表示されない。
画面は見れるので、よければクリックしてください。
しかし、こんなに大きいのに、動きが軽い。
このギアでシューティングゲームとか作れば面白いと思うけどなぁ。
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 85ea-8frG)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:30.25ID:eGMeb1ji0
固有潜在が稀少だから最優先と考えるのはまだまだ中級者
レベル80が複数人になると
潜在強化は分散させるべきだと気付く
0550名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:50.48ID:Lab32JT/r
次のロックラも鍵40個だったらいいな、またノートレで使い切るのに4000万弱走る事になるけど
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 55a7-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:19.93ID:NcM8LMcd0
1年以上やって無課金なのにガチャ凄い当たるし感謝しなければならないんだけどさ
ストレスの方が大きくてコエテクに対する苛立ちの方が大きいw
もうちょっと頑張ればユーザーに好かれるゲームになるのに勿体ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況