X



第六猟兵・Tommy Walker6 Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb0-/I61)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:59.71ID:usI/5jkX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
http://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part24
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580823730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-fK2r)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:17.50ID:5RUlcBHVa
バストアップの有用度はなあ
一番良く使うのは全身だしこったポーズとかとらせたいならピンになるし
現状三点のおまけくらいな感じだ
0044名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp5f-ihyC)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:30:11.17ID:6iCiOKG5p
991 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e3-7UnY) [sage] :2020/04/08(水) 06:45:48.31 ID:3wUCdEZc0
いつもお願いしてる絵師様、BUが★12…さすがに頼めない…

実在するらしい
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:47.64ID:eNrq2kvj0
誰かは流石に言えないけど普通にいるぞ、3人は見た
値上げは全然良いと思うけど、切り抜きのBUやICすらも金額MAXなのはちょっときついなぁ
それでも安いんだろうってのは分かるんだが
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 4387-HnwM)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:53.13ID:onIH4arH0
初見は受けない前提の炎無し値上げ絵師に辿り着かないから問題ないな
それは別として雑記に受けられませんて書けばいいから必要無いんだろう
0053名も無き冒険者 (スフッ Sd02-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:15.98ID:ZpUv4Nmhd
>>51
辿り着かないなんてこたぁない
が、真っ当な神経をしていれば「やはりいい絵は高いんだな」って思うだけだから、まあ問題ないことに変わりはないな
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb9-ULER)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:16.17ID:0pYn1uZ40
絵の評価幅が広がったとも思える
高価そうな額縁に入っていると絵の良さが増して見えるように、高い絵はその分よく見えがちだし
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-c+M+)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:31.34ID:KSadWZin0
KB続く限りはまだジャンルの方向が第六よりは細かな投票で絵を調べられるけど
このままだと第六のイラストコンテンツまじで調べにく過ぎるな
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 4313-ITXX)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:54.27ID:qUiDoTJs0
前はカッコイイ可愛い綺麗とかで集めてるイラストから絵師にたどり着けたけど
今作はそうもいかんからな、マジ調べにくい
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-c+M+)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:03.00ID:KSadWZin0
>>61
コミカルとノワール票がなくなった主な理由だよねえ
同背後作りまくれば大量にシリアスピンとかにコミカルぶち込みる問題とかあったけどKBくらいの幅は欲しい…
0064名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-CK51)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:43.93ID:OBdq72ZFa
と言うか無限に下方スクロールして、リロかかるたびに一番上に戻される仕様が狂気の沙汰
正確にはそれをイラマス検索やリプレイ検索に適用してるのが狂ってる
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff8-UNhy)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:34:57.25ID:584PG7Vk0
無限スクロールで最下層のイラストまで辿り着けるもんなの?
KBまでは一発だったのに、第六だと昔に納品されたイラスト見れすらしないだろ
0070名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-agpx)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:45.81ID:18TbWvRja
画面全体がタップ領域だから、スクロールしてる最中に誤タップすると絶望感しか無いよな

あと平仮名やカタカナ2〜3文字だったり漢字1字の絵師だと、商品絞って納品見ようとすると
一部が被る他の絵師やPC、セリフに含まれる同名全部を拾ってくるから絞り込みが機能してなくて辛い
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-UPTZ)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:42:57.77ID:FDqGEwaD0
>>70
すげえ分かる...絵師のお勧め聞いて検索かけにいったのに辿り着けなかった事あったわ

あとこの星+〜の絞り込み項目がよくわかってないんだけど、これ商品と紐付けて絞り込めんのか。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-CK51)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:16.61ID:ex/Cft/V0
>>78
返金システム自体はある
諦めれば星は返ってくる

でも、ほしいのは星じゃ無いんだよな
憧れのあのイラマスに描いてもらった自分の子のイラストなんや……
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e2aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:32.51ID:Nnfy3DAY0
外部で他の活動もしてないなら万一もありうるが
外部で他の活動してるなら1年放置は単純にやる気がないか富の存在ごと忘れてそう
0084名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-BfiH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:32.79ID:HFfeRM1Kr
去年の6月くらいに、スレで遅刻一ヶ月目だか二ヶ月目だか言ってる人が居たのを覚えてる
その人かは知らんけど強く生きて……
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:22.33ID:ZGumYJmp0
リクエストを受理してから、休止逃亡するイラマスも居る世界ですから
0087名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5f-BYty)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:45:40.03ID:FpL11gm/p
客がキャンセルしてくれないから遅刻中で窓開けられない待ってても描く気ないから早くキャンセルしろって愚痴ったイラマスもいたなあ
客も客で粘ってキャンセルしないっていうね
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-c+M+)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:07:12.55ID:MtdUgMxm0
他社は度重なる遅刻で契約切られたけど富はそのままで大量に抱えた受理にも
一切作業もしてないっていう絵師もいるからTwitterとか色々調べてみるのもいいかもね
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d9-9WEQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:52:31.73ID:caYkrS1Z0
憧れのイラマスに描いてもらいたい気持ち共感できる。どんな事情であれ受理してもらったからには信じて納品を待ってしまうなあ。
俺もそうだったけど、縁がなかったんだって諦めて他に頼んだら納品された。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:42.06ID:z35X3f9L0
>>92
過去スレからの引用だけど、多分今のところ
シルバーレイン 2012年12月31日 サービス終了
2人ピンナップ 2017年4月9日 納品が最長っぽいのかな、期限とか無さそう
0100名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-agpx)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:42.01ID:FQodv5ala
むしろ無限だと完結から10年だしそろそろ時効とか成立しそう
無限銀雨はさくっと返金って方法もあったかもしれんが、EBだと返金処理できる頃には使いみち消えてるんだよなあ…
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e25-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:13:34.34ID:KBoA8bVt0
ずっと音沙汰ないイラストが、いつか納品されたら辞めようと思っていたが
あれからもうすぐ受理から5年になるなぁ……
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:42:04.36ID:AqGGhM0A0
そういや、コロナの影響って富はどうなんだろうな
札幌と北海道が共同で宣言出したから、そろそろ自粛だろうか
ただ、富みたいな零細はVPN環境とか持ってなさそうだよな
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-9Qxh)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:22.09ID:xKtzpoOE0
昔の話だが、富のシステムはネットさえあればどこでも閲覧、更新できるようにしてると言っていたことがある。
今は知らんけど、去年のゴールデンウィークオフ中にも普通に更新されてたから、最初っからテレワークしやすい環境なんじゃないかな
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 0609-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:48:44.89ID:jeMttlP00
少なくとも各種承認システムは上様のノートパソコンから出来るようになってるはず
だから時々変なタイミングでアイテムやUCが承認される

戦争がどうなるかだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況