X



【WoT】World of Tanks 1536

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ de41-crVl [121.86.129.64])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:28.84ID:NhW3f7s40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1589732116/

スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ee-f9m4 [124.213.121.185])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:12.46ID:4O5Fs1py0
>>400
金弾と友達のボトム環境を悪化させずにnoobの長生きために金弾nerfしてみせるって
空を飛ばすに飛行して見せるっていようなものか
凡人には理解できないことができるやっぱりWGって優秀な人ばかりなんだな~すごいな〜
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-O7bZ [106.167.50.105])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:48.65ID:Qo0Sbqo/0
>>403
WGが優遇してやまない下手な人たちもボトムに放り込まれるのにね
途中のtierで止まらずにボトムの無いtier10を目指すよう仕向けられるから丁度いいなんてズレた計算してるのかも
というのはWGへの過大評価で深く考えてないだけかな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b9-L/hU [27.141.20.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:41.36ID:vwsKnd6i0
>>408
スピードは落ちた
今は宗麟の時代だよ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-f9J/ [106.163.193.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:27.25ID:LbUh9Zbk0
MT調整スーパーテスト
Progetto 65
砲塔旋回36→34
照準2.1→2.5
精度0.33→0.35
ラマーを装備できないように

Standard B
砲塔旋回32→30/34→32
90o砲照準2→2.1
精度0.32→0.33
発砲後拡散増大
105o砲照準2.4→2.6
精度0.35→0.37
発砲後拡散増大
馬力750→690
重量比21.8→20
ラマーを装備できないように

430U
移動旋回時/砲塔旋回時拡散0.12/0.1→0.16/0.12
画像の通り実装甲圧を減少させ通常弾でも貫通可能に
https://i.imgur.com/9Aio3LR.jpg

430
各種拡散0.14/0.1→0.16/0.12

WG???????????????????
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-4ggX [175.132.127.108])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:16.82ID:84/KqBIL0
勝率が赤いプレイヤー多くない?
引き分け増えとるんかな?
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b9-L/hU [27.141.20.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:09.74ID:vwsKnd6i0
5試合連続でボトム
うち2試合トップガン4試合大口径
ちゃんと前線に出て動き回ってる
だけど5連敗
疲れた
もうこのゲームやめる
本当に疲れた
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-O7bZ [106.167.50.105])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:43:58.20ID:XMd+Glx40
>>430
装輪に関しては放置というよりは死んでもnerfしない鉄の意志で一貫してるよ
データが集まるまでかWGが気に入りすぎてずっとこのままなのか判断しかねるぐらいにね
前者にしてもnerfしたくないから言い訳に使ってるのかも知れない
転倒関係でむしろbuffしてるし
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ abdf-P9DH [58.138.155.184])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:37:54.00ID:cHzOrbic0
昔の「装輪車輌は絶対に出さない」という鉄の意思は溶解したのか
東側の鉄は品質が悪いな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 828e-oW4g [219.121.132.7])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:39:17.34ID:g9qPesJ30
Q自走良いと思ってんのか?
A今の3両マッチはデータ上安定してるし0〜1両が15%、2両に減らすと5%にまで下がる

いくらマッチングが安定しようが戦闘内容がクソだとユーザー離れると思うんですけど
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-f9m4 [27.83.169.155])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:49:44.14ID:Bo/wHUry0
MatildaのOQF 3"の下に白い線があるのって、Churchill Iの3"をそのままコピペしたけれど下に改良砲塔が無いから変になってるのかな? それとも昔はMatildaの改良砲塔の位置が違ったの?
WGJに言ったけれど、「名前は合ってる。開発には伝える。」みたいな返事でよー分からんかったんだけれど…
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bda-oW4g [112.71.238.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:05:31.68ID:21TiEExK0
イタリアンローダーの装填時間ナーフとか・・・ 65の装填完了までいまでも52秒とかだろ(カタログ値)
せめて初弾装填時間短くしてくれないとキツいんじゃぁ 
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 87da-bcK0 [60.238.189.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:29.21ID:Yn0IB4y20
せっかく430まで来たのに弱体化かよ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 87da-bcK0 [60.238.189.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:23.99ID:Yn0IB4y20
自走も宗麟も1試合1両ずつでいいと思うんだがそう簡単にはいかんのか?
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 625f-vLvA [147.192.118.136])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:15.52ID:dPac7nnx0
というかふかしは調整しようによっては有りだったかもなのにシューティングゲームで禁忌のオートロックを火力付きで与えるってこの二択からどうしてこの結論になったんだか
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb9-f9J/ [110.133.86.24])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:06.61ID:7/dpYP5q0
装輪はFLマップだとちょうど良いくらいに動けるけど
ランダム戦マップだとちょっと狭くてうっかり障害物に引っかかったりしてダメだな
休みの日の午後以降神経疲労が取れて調子の良い日じゃ無いと使う気がしない
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-Yce/ [60.70.127.151])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:39.50ID:QZhg923P0
やってて思ったんだが、遭遇戦の時とかわざわざ遠くに行くHTとかってなんのためにしてるかわかる?直行じゃダメなのかな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb9-f9J/ [110.133.86.24])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:43.78ID:7/dpYP5q0
10万貰えるったってそれは未来からの借金なんだよな
あとで
コロナ復興税
とかいう名目で徴収される
20-30代の人はこれから大変だな
老人も思いの外減らなかったから年金の払いも多いままだろうし
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-Yce/ [60.70.127.151])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:44.08ID:QZhg923P0
そういやチュートリアル報酬のtier6戦車のおすすめってある?
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ a725-f9J/ [220.221.33.167])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:21.59ID:BOygsBDT0
この間のFAQ見てるとWGは今でもゲーム運営のための変な心理学を利用してるようだし
ユーザーは満足しすぎると飽きてやめるからを意図的に不満やストレスも与えた方がゲームにのめり込む云々で
マップも広くて快適なのばかりでなく狭くて障害物だらけのヒメルズエンスクが混ざってると良い刺激になると思ってたりしていて
宗麟の存在も運営の視点では何か”理想的な刺激”になってるように見えてるから宗麟は成功してると宣ってるのかな

運営は心理学()と統計学()を宗教のように信奉してるくさい
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e50-9AaJ [39.111.31.197 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:20.94ID:zSd83Yap0
おそらくは砲に全振りってコンセプトだと思われるマンティコアに対して、
ほぼ全ての面で優れている方が乗ってるってだけでまともな思考してたら即nerf対象だよなあ。

さらに下手な防楯より信頼できる巨大なタイヤが8つも付いている上に、
ぶっちぎりでトップの走行性能と高水準の隠蔽まであるってのがさらに始末に負えない。
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-oW4g [60.70.127.151])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:23.77ID:QZhg923P0
100戦ぐらいやってwn8とかパーソナルレーティングとかの指標気にするようになったんだけど、どんくらいを目指していけばいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況