X



【WoT】World of Tanks 1562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa53-oNAC [106.154.126.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:21.73ID:S4aLE4gGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1561
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1605196853/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ b641-D5A5 [119.228.184.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:09.69ID:AbpERAOd0
まぁ自分が自走に乗り出すと自走が撃ってくる場所なんて決まってくるから一発被弾したらここやぞ。って大抵のやつがピコピコするよな
それに味方自走が応えてくれるかどうかは別として。
俺は自走のカウンターは射撃機会がとことん減るからやらんでええと思うんやけどなぁ

カウンターに心底本気で気をつけるのは鉱山南スタートの時だけでええわ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-b6az [106.72.210.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:38.96ID:6LL27Q3Y0
wiki嫁ksてことなんだろうけどまあその通りだな、しゅまん
ボンズとやらが実装されたかどうかくらいからの復帰なんで結構様変わりしてるのな
マップぽちぽちやらラジオボタンが良い感じになってるぽいのはうれしい
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ d795-nF3n [58.190.47.222])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:35.22ID:zAN7xqgD0
>>198
今は色々MOD機能取り込んで
バニラでもそんな不便しなくなったからMOD入れなくてもいいと思うで

拡張パーツはグローサーとかゴミだったものが統廃合されて新しい物が追加されて感じやな
昔はスタビラマー換気扇一択なとこあったけど
今はプレイヤー毎に結構構成違ったりするから実際使ってみて自分に合うパーツ見つけるのがいいと思うで
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ ca50-X2xk [101.111.137.205])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:55:01.98ID:b/nCLAz10
>>209
できない
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-b6az [60.124.88.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:39:32.89ID:dY2MTEaV0
WGの馬鹿さ加減を再確認した

露鯖でいつものベルリンシリーズ含む車両を売ってるのは良いけど
珍しくドイツの戦友付きが乗ってる虎131が出てたから連合国のベルリンシリーズ同様に
意図的に重複買いして大量の乗員(ついでに補填用のゴールド)確保しようとしたら

購入1回でショップから消える制限付きだった

WG おまえ 馬鹿だろ? お金 欲しいんじゃないの?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e3a-wYa5 [153.222.49.229])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:28.07ID:NpqKRz7z0
>>228
・1両につき1回にすれば他の国に購入意欲を分散させて特定の国に偏るのを防げると思った
・ドイツの戦友付きが増えてドイツのプレイ人口が増えてかつ強くなるのが嫌で他も1回にした(連合のベルリンは露鯖では年に何度も売ってるし連合だし)

理由の推測を無理やりひねり出したが、無理やりじゃないと出ないほど不合理なわけで
営利企業なら素直に客に好きなだけ買わせるのが良いだろと思うがね
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-NOUc [183.77.4.190])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:08.48ID:8HkNlOke0
>>232
乗員のために同じ車両を何度も買う余裕がある人とない人との格差が広がるのを防ぎたかった共産主義崩れの発想

どのみち商人の発想じゃないな
言う通りあっちは毎年戦勝記念日とかでBシリーズスパムしてマウント取ってるし
tier7用の史実王虎をわざわざアメリカの鹵獲仕様で出したのも同じ理由だったりするならWGの幹部ドイツヘイトはキムチレベルだな
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b9-TY0s [124.142.126.108])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:58.59ID:FWwmDU/H0
平日の昼に贅沢に金を払う(たかが数千円なのに)話題を嫌がって違う話題のやり取りで何度も上書きする分かりやすい反応見てると
この時間にいる層の所得や社会的地位が丸分かりだな
笑えるのはあれで意図を隠して気に入らない話題を流せる高度な技だと思ってるおめでたい頭だが
そんな頭だから今の自分があるのだから当然か
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-NOUc [183.77.4.190])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:12.27ID:8HkNlOke0
>>240
前のFLの報酬スキンだったと思うけど、日独にだけ適用可能なのが鹵獲仕様の赤い星デザインのこれまたマウント仕様だった
後から追加されたキャンペーンミッションでも日独Blocに報酬車両のパーツで「下」にあるサスペンションを担当させる分かりやすさ

隣接する大国に頭の上がらない衛星国なのも、主人と敵対した国には主人の威を借りながら自分もヘイトするのも、嫌がらせが低俗なのも
あっちとよく似てるけど、地政学が共通すると発想も同じようになるらしい
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ ca50-X2xk [101.111.137.205])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:42.63ID:b/nCLAz10
ダメアシ7000のLTミッションEVENで調子良ければワンチャン見えてきたな…
皆さんはどの車両どのマップの組み合わせで突破しました?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ ba64-MoyO [131.129.107.136])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:17:08.94ID:zYKcYTU60
>>245
昔Toldiというハンガリーの戦車を何故かtier2の性能で3として配布されたのがあったけど
その戦車を紹介する動画でこれは戦闘で使う車両じゃなく売ってクレジットにするためのプレゼント的な事言いながら
他国の戦車をゴミみたいにして出してへらへら笑ってたスタッフの顔を覚えてる

勿論Toldiはハンガリーが単独ツリーが無理でドイツと同盟国だっという建前があるとはいえ
当然のごとくドイツ車両扱いだった
ハンガリーがソ連の舎弟だったら同じことしただろうかとは思う
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 334a-Imca [118.22.225.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:50.61ID:2lbcWDwj0
T 55Aは東ドイツに配備された史実があるからと嬉々としてドイツ戦車にしてるのもマウントかな
そういえばドイツが鹵獲して使ったフランス戦車とか、ドイツが改造したフランス車両をフランスが奪い返して使ったのとか
前からその辺は色々あるけど、ドイツが使ったソ連の鹵獲車両改造車両だけはないな
それもそういう事なんだろうな
0256名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbb-u7Es [126.233.163.184])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:12.16ID:wPJAbHNkp
そういえば前回のCWEの名声ポイントで貰えた国別デジタル迷彩(一度使うと別の車輌に移せない)、T55Aだけソ連扱いだったんだよな
ドイツから買ったら見当たらなくてソ連の買ったら迷彩一覧に出てきたアレはなんだったんだ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-b6az [27.92.2.245])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:39.50ID:i/SbcIeu0
もしも
能動的に供与された車両は使わせた国から使わされた国へのマウントになって
受動的に鹵獲された車両は鹵獲した国から鹵獲された国へのマウントになってると
WGが本当にそう思ってるなら精神年齢低すぎだしね

金弾直接nerf駄目なら間接に切り替えるしつこさや
宗麟を成功と言い張ってnerfを嫌がる頑固さとか
意固地になったガキっぽい行動が多々あるので全く否定できんが
0265名も無き冒険者 (ドコグロ MM92-GQqG [119.238.244.175])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:22.05ID:AtrgWHMiM
日本でM4中戦車だと、陸上自衛隊で使用したイージーエイトとか

チェコスロバキアのツリーもいいかげん何かテコ入れしてやれよ
実際にチェコで戦後作ってた車両は、ヘッツァーと
ライセンス生産してたT-34/85とSU-100とT-54とT-55なんだが
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-f+J0 [106.73.88.128])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:33.43ID:CYmPzqYt0
>>250
なんなんだよこれ
マップピック機能の削除は現時点では難しいから指摘されたアカウントのバンします、じゃ解決にならない

アジアにもこんなんやってるやついるんだろうな、そろそろ潮時だなこのゲーム
メインイベントのCWEの談合ですら罰はクラン活動の一時停止だけだったし、どう考えても解散垢バンが妥当だろ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ b648-L028 [119.240.138.25])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:01.28ID:fmgncjx40
質問です
クランを、やめたいのですが、やめ方がわからりません
やめるボタンどこにあるんでしょうか?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 978c-2BMI [122.222.158.216])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:53.59ID:+c6amkUN0
ティア4やっててマスター勲章?ももらえるようになったけど、最近遊ぶのが辛い
皆バラバラに散って次々撃破されて全く勝てない
なんかティアボトムに押し込まれることばっかだし
戦術もチームワークもなにもない
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-b6az [27.92.2.245])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:10.74ID:i/SbcIeu0
プレイヤーのレベル以前に、マップの設計が戦場を分断するようになってる

見えない敵に撃たれると言い出したり横から撃たれるのに対処できないから嫌だと喚く馬鹿が客の多数派だからと
底辺にはいくら合わせてもキリがないと理解できない馬鹿WGが要望に応えたからね
馬鹿と馬鹿のコラボ

おかげで少し離れた別の戦線から援護射撃したり、回り込んで相手の防衛網を崩す戦術をできなくするか
ここだけしかやるのを許さんと露骨に指定された狭い範囲でしかできなくなってる
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 9741-MoyO [112.70.177.112])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:53.39ID:Gcn+TfLy0
>>276
一番象徴的なのが修道院だね
あの敵陣に向かってまっすぐ伸びる道のどれかを選んでください
途中に隣のエリアを横から撃てる場所がありますよって小学生に作らせたみたいなデザイン

ヒメルズと一緒にtier1,2からマッチするマップに設定されてるから
ワグナスにとっては初心者に分かりやすい理想のマップらしい
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 6374-cWAC [60.38.90.89])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:40.48ID:fz1ehkjh0
>>277
ということは金曜からのマラソンは274aで決まりかな?
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a28-cChY [125.1.117.252])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:01.81ID:9lwO7Vqv0
>>279
あの低tierからあるマップが新規ユーザーに定着させたいデザインでもあるんだろうけど
その内のヒメルズはマップNG機能を実装したらNG数でトップクラスになってるわけで

その事をデータを取っていて知らないはずがないWGが削除するどころか初心者に定着させようと使い続けるって
ユーザには分かりにくい会社の利益になる経営者目線の方針でも何でもなくただの意地にしか思えんのだけど
こういう所一つとってもWGの人間が良い性格してると分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況