X



【WoT】 World of Tanks 1593

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-Z6Ah [217.178.24.219])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:52:30.61ID:0KJ3BpGQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に
■公式サイト
Rock54edっぽいので回避中

■wiki
Rock54edっぽいので回避中

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
[wot]world of tanks 1592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1627274671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f18-pBez [49.250.95.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:05.90ID:DuJubJKG0
戦闘開始ボタン押す前のポマエラ「おっ 自走ナーフされて随分乗るやつ減ってるらしいじゃねーかw 安全圏からウンコ投げていい撃ち合いに水を差す自走なんかドンドンナーフしときゃいいんだよザマアwww」

戦闘終了後のポマエラ「自走がヤーボの如く撃って味方のアホMTの尻拭いを上手く出来なかったから負けた まったくジソッカスは使えねーな」

ワイ「死ねよヴォケ」
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-NUFo [60.121.161.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:00.33ID:+lC3r2l00
>>905
そんなことしたら最後まで芋ってるゴミがボーナス貰うことになるだろw
0913名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Pmb1 [49.97.105.143])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:53.55ID:Cq13vBiud
>>906
まあ今日は早く寝ようぜ
ワクチンとはいっても自分の細胞にコロナのタンパク質作らせてそれが抗原になって抗体が作られるんだからな
コロナ禍じゃなければそうそう承認されなかった人類初の試みだから人によっては何が起こるかは現在じゃ誰も分からんぞ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-NUFo [60.121.161.38])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:43:40.55ID:+lC3r2l00
>>912
どうせレミングスの間耐えてるんだからダメアシある程度は貰えるだろ
まさか定番捨てきれずにいつものポジ行って孤立するとかいうゴミカスムーブしないだろうしw
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b74-Vh8o [118.13.45.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:06:50.75ID:tWM7Ond00
buffのおかげで鈍足のT34がターボも付けたらかなりマシになった
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2e-YkBe [118.83.240.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:09:59.42ID:7vJ+GiOB0
とりあえず問題解決の方法を探りながら、32ビット版の最高設定で遊んでる 60FPSでてる 何の問題も生じていない

64ビット版も、WOTの次回のアップデートで治ったりしてw

話変わるけど、最近のイベントと野戦ちゃんちゃらのせいで、皆の乗員スキルや車両性能が上がり過ぎて、今までみたいな隠蔽偵察無双が出来なくなって、金かけてなかった頃の戦法に基本は戻してる
金かけて無双が出来ないとなるとMODだけど、MODは入れていない
リネージュとかだと、皆が非難バリバリな癖に自分達はやってたりするから、俺もやってたけど、WOTは課金だけで無双出来るからやってなかった
そんな私は、WOWSでもバニラw
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-RlS6 [118.105.67.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:52.52ID:pcTuMdwF0
>>900
これは思う
味方自走が狙ってるのが丸わかりな場面でも、わざわざそいつを奥に押し込む行動して射界から外そうとするもんなぁ
で、押し込んだ敵をさらに追い撃とうとしてハチの巣になるSPG嫌いの連中

お前が一番邪魔だっての・・・っていうHTが異常な数いるんだわこれが

>>905,912
味方が多数犇めきあった集団から単独(自視界内に味方無)に移行し一定時間生存してたらボーナスってのがよさそう
その時のボーナス値は「犇めきあってた味方の被撃破数」ってのがいいかもね

>>919
あくまで素人アドバイスだが、頭痛薬がおすすめ
頭痛でもないのに?と思うかもしれんが、ほとんどの頭痛薬には効能に筋肉痛が書いてある
ロキソニンなんかは成分までもが同じだしな
発熱も抑えられて一石二鳥
ただし、湿布や塗り薬との併用は成分過多で弊害が出るのでやらないほうがいい
巷ではアセトアミノフェンがいいとされているけど、イブプロフェンやロキソニンでも大丈夫
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ ef81-/m/d [183.177.171.75])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:14.06ID:VJrey4dg0
>>927
自分がエースで勝負を決めるゲームの支配者だ
…とか思ってる奴ばっかだからなHTは
戦線作る肉壁兼囮だっつーの

最前線の殴り合いなんて完封できない限りリスクでしかない
味方の射線に引き込んでTDなり自走なりに撃たせるのが一番効率がいい
不満があろうが現状そういうバランスになってるからな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-YgaZ [153.186.196.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:57:56.55ID:YTEMFw7G0
たとえばLTMTHTでTDライン以降で芋ったりするとチームメンバーから非スポーツマンや放置で通報されたりするじゃろ
それを繰り返すと回数によっては当然オートでの一時BANになるのな
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-RlS6 [118.105.67.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:42.88ID:pcTuMdwF0
>>930
でも、その理想論だとお互いに顔を出さず膠着になるんだよね
だから出たがる・・・そこまでは理解しえるんですよね・・・

理想状態を維持しつつ膠着を打破するには、一度の射撃で「Tierと同値の数だけ散弾的に
同時射撃する」ってのでもいいかも(もちろん、射撃間隔はTier倍にする)

あと、建造物などが全く壊れないのが不思議すぎ
剥がれ落ちた落下物があるだろうに、でも、その場にいた戦車が無害だってのが最も膠着を産んでるんじゃないかなぁと
これはSPGに限らず、どの戦車でもやれることとして実装してほしいね
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-RlS6 [118.105.67.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:06:57.73ID:pcTuMdwF0
ちょっと訂正

>>930
でも、その理想論だとお互いに顔を出さず膠着になるんだよね
だから出たがる・・・そこまでは理解しえるんですよね・・・

理想状態を維持しつつ膠着を打破するには、SPGの一度の射撃で「Tierと同値の数だけ散弾的に
同時射撃する」ってのでもいいかも(もちろん、射撃間隔はTier倍にする)

あと、建造物などが全く壊れないのが不思議すぎ
剥がれ落ちた落下物があるだろうに、でも、その場にいた戦車が無害だってのが最も膠着を産んでるんじゃないかなぁと
これはSPGに限らず、どの戦車でもやれることとして実装してほしいね
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-XDYY [112.68.242.151])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:14:58.10ID:JhoncGqH0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/
World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php
tomato gg
https://www.tomato.gg/

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f61-jBWP [211.1.206.168])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:18:43.24ID:N1UmQOn90
215bのデザインと攻撃性能割と好きだから悲しい
性能的には車体の防御力虎2未満だしまぁうん

>>937
昔は旋回も速度も弾速も今より早くMTに追従できるうえDPMが10駆逐中2位で
照準置くより能動的に殴りかかる動きがしたい人からすると修正後はエンジン壊れかけで接近リスクのでかい拡散くそガバ車両になると思う
ちなみに粛清されたあとそれに装甲を追加したようなv4が出た(それも粛清された)
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-NTPF [217.178.137.25])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:15:28.26ID:u4a+HPVn0
クライアント内だとサークルサイズ表記だっけ? 精度が0.01良くなる程度
HTの改修にある照準時間+5%ペナなんて、MTの改修にある拡散値+3%ペナに比べたら全然大したことないし気にならん。やっておいてもいいと思う

野戦改修https://worldoftanks.asia
/ja/news/general-news/1-14-field-modification-how-it-works/
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b35-sbZG [220.100.31.37])
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:20.89ID:8fMYMjlw0
>>948
基本的に、
1 精度は近〜遠距離で命中率が上がる
2 絞りは中〜遠距離で命中率が上がる
3 絞りの遅さは、近距離では砲拡散で相殺できる

結論として、949の言うように重戦なら精度>照準
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-/uIz [123.227.179.153])
垢版 |
2021/08/16(月) 03:23:42.15ID:bH7JcfwC0
そういや今何かしらのツリー開発進めてる奴と開発する予定がある奴はちょっと焦った方がいいんじゃない
今は乗員乗せ替え90%ですれば精々10万クレだしリザーブ焚いて勝利5倍とか使えば2戦で100%に戻るけど乗員2.0が来たらゴールド使わないと経験値ゴッソリ持ってかれる
どうせ乗員2.0は来るから早め早めに
0962名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-YkBe [111.239.156.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:35:45.40ID:117K/Lxca
64ビット版のクライアントが戦闘時のみ固まる問題は再度アンインストールとフォルダ削除から、ダウンロードしなおして入れ直した

セキュリティソフトアンインストール ビデオドライバーはもっと遡って去年の9月のにしたが駄目だった
WIN標準ビデオドライバーにしてから、専用ビデオドライバーをクリーンインストールも駄目

色んな最新ゲームのベンチをダウンロードしてやったけど、全部完走
スコアもハード相応なのも確認
でもWOTのスコアだけ、WOTのベンチ的なアレでもハード相応のスコアなのに、ゲーム内のFPSが1070Tiでほぼ最高設定でも60FPSなのがおかしいと指摘されたが、本当にWOTゲーム内のFPSだけおかしい

みんなから貰ったアドバイスでまだやってないのはPC丸ごとかビデオカードの買い換えと、電源を変える事だけど、PCを直接元コンセントに繋いで、同じ系統のコンセントから延長して引いてる機器はほとんど電源を切った。
前は色々もっと電源入ってて大丈夫だったので、コンセントの系統の線は薄いと思ってるけど・・・

WIFIも2回線とケーブル回線全部で試したが、どれでもクラが固まる

ドライバーやエキスペリアンスの設定もググって参考例をやりまくったがまるで駄目w
サポートから更に詳細な調査結果を要求されたので、今返答待ち

いっそ光回線の引ける一軒家か、防音で最初から光回線が引いてあるマンションに引っ越すして、PCも電源含めて丸ごと買い換えれば解決かと考え中
PC買い換えなら、64ビット版クラが固まったと誰もここで言っていないRADEON搭載PCにするか
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2e-YkBe [118.83.240.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:40.53ID:umPtsGp00
>>963
種銭が長期間放置出来るだけあるなら、9月20日か10月20日前後くらいに多分米国の株価が底を打つと思うけど、SP500指数で8%〜15%以上の下落が予想されるから、そういう底値と思える附近でSPXL(SP500ブル3倍)か、期限が来年の夏以降のオプションのコールを買うと良いかもよ

すると年末か来年の1月にはお金が増えてて明るくなれるかもよ?
なにせ、SPXLは理論的にはSP500が15%落ちたら45%値下がりだし、今年の秋からならまだ最高値更新の可能性も有るので、そんな安値で掴んで儲からないとは思えないのでお勧め
指数で8%程度で調整下落が終われば、SPXLでは24%程度だけど

ただ、来年1月のパウエル再任に暗雲が垂れ込めてて、俺は後任と目されるあの女はちょい危険(株価にとって)だと予想してる
なので、年末か1月に大きい利益になってたら、俺は利確して現金化する
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-l5zX [61.126.130.14])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:31.64ID:GGbebn9U0
防衛ひいたら即ガレバ
守るにしてもなんかとーーいところで無駄芋
本来守り有利でガッツリ稼げる雪のMAPでこうよ
そうだここアジア土人サーバーだったんだアンインストールしてくる
あとタイ芋八百ラスとその残党はシネ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-ET0u [222.0.128.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:16:37.69ID:kEzB3bSY0
ガレージの資金運用は考えてるけど
リアルの資金運用はさっぱりだな
精々あちこちで積み立てするくらいしかしてない

生来投資とかギャンブル的なモノは向いてないんだよな
そういう次第でこのゲームのMMギャンブルもまるでダメだし
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2e-YkBe [118.83.240.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:07:33.44ID:umPtsGp00
>>969
一番簡単で確実性が高いのは、暴落のニュースが出終わったら、その翌日とか翌々日ににSP500連動ETFを買う事
為替を読むのに自信が無いのなら、シカゴIMFを見るのもいいけど、為替ヘッジ付きの国内の上場投資信託でも買うといいよ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-/m/d [14.8.96.99])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:08:24.28ID:R6szU/K90
ワイは楽天VTIだけ積み立てNISAでやってる
20年で少しでも儲かればいいや&ポイントだけでも美味しい
と思ってたけど相場が良くて現状でもかなり含み益が出てて草なんや

ところでみんな報酬拡張パーツってアップグレードしてるんかな
300万クレジットが勿体なさ過ぎて1種類ずつだけやった後は全部売ってる
0975名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Pmb1 [49.97.105.143])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:21:52.85ID:yCYGJVmHd
投資やってる人は結構いるのね
自分はなんか面倒くさいからやってないわ(父のススメというか話す口実でNISAを父の指示でやってる)

働かずに生きていけるほど稼げるわけでもないし、色々考えるはやっぱり面倒くさいわ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-ET0u [222.0.128.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:36:33.27ID:kEzB3bSY0
今しがたもMMの引きが悪くて一方的に嬲られて3連敗
宝くじですら300円以外当たったためしがない
1番クジもまともなモノが当たったためしがない
頭に血の上りやすい物事のスジも読めない勘の鈍い人間が
ギャンブルじみたモノに手を出しちゃいかんのよ
0980名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-O7vp [49.239.64.216])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:02:28.01ID:TSOViu/hM
>>974
https://i.imgur.com/C0bOT6O.png
ここで言う射撃精度(ゲーム中だとサークルサイズ表記)とスタビの効果は別じゃない?
ガンレイ効果が照準速度だとは思うけど
射撃精度は改良型照準器と同じパラメータだと思ってる

https://docs.google.com/document/d/17LQIEI4SmxGoaIWEqq-qUlbsBDYX-vy5n5mDw_XuVi8/
ここによると一応照準中精度にも若干寄与があるっぽいが
長距離狙撃でもない限り照準速度の方取るべきじゃないのかね?
(もしくは取らないという選択)
0981名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-U72V [49.98.152.131])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:04:20.40ID:OqTKT7NYd
使わないお金がある場合はその金を銀行に預金しても利息が雀の涙。これは生きてない死に金。
10年以上使う見込みがないなら長期でみれば右肩上がりに経済成長したままの米国株ETFを買って定期預金と思って10年相場見ないで放置しておけばいい。毎日見てたら一喜一憂して疲れるから。当然暴落リスクあるけど超長期だとマイナスにはならないし配当金も数%貰える。問題はその種銭がどんだけあるか。金持ちが有利で金が金を呼ぶのがよく分かる。
0988名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Pmb1 [49.97.105.143])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:11.01ID:yCYGJVmHd
まあ定年後の収入が限られた状態なら少しでも増えるように努力するのは理解できるな

今んとこ自分にとっての貯金はあると安心するからだな、節約せずに小銭は使うが金はロクに使わないしね
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f18-pBez [49.250.95.134])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:48:15.16ID:tb9bBr2F0
フロントライン景品ショボすぎてやる気なくした
もうやらんわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況