X



タイトーオンラインクレーン 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-dtmw)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:43:22.98ID:Ak0wPwf50
いやいや根に持っていないから好きなだけ書き込んでくれ、向こうの住人も楽しみにしてるから
なんなら統合してもいいから頑張ってくれよ
君が良い人生を歩むことを祈っているよ
0603名も無き冒険者 (スッププ Sdbf-Ghv0)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:50:39.02ID:F1U5CJUHd
全然チャンスじゃなくて草
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf3-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:25:19.53ID:XQJQrEmG0
>>599-601
なんだか久々だなあんたらみたいな人たち
むしろこっちこそ統合されるのは困るし、
あっちの人はあっちの人でワッチョイあると困る人のほうが多そうじゃない?
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf3-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:32:50.30ID:XQJQrEmG0
>>602-603
なぜ戻す!?と驚いた理由としては、
そもそも自分が1つ前にチケで1回手を出して挙動がわかってるって話なんだ、ミスったけど
ちゃんと爪で手前角や奥角(今回の場合は手前)を引っ掛けられれば全然回せるよ

でもまあこうして「獲れないだろ」って考えの人が2人も来たと思えば、
初期位置戻しちゃった人もそういうことなんだろうなと合点が行くわ

>>604
黄色台って化石になりつつあるよな
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf3-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:52.62ID:XQJQrEmG0
最近のはしおとしの傾向、参考までに

>>598の事例は獲れないって判断は、
「黄色台だと白色台のように縦ハメ回しは難しいだろ」ってことだと思うんだけど、
以前ならその見立てで正しかったと思う

最近だと、BCを阻止するために箱の奥重心にし過ぎ&手前バーの粘着強めなはしおとしが多い一方で、
逆にその重心のせいで以前よりホールインワンしやすかったり回しやすくなってるから、
今回みたいな手前バーにベッタリ乗ってないナナメ縦ハマり状態は良・・・・・
などとは言っても、実際にその後に獲れた映像は無い以上水掛け論になるだろうし、
「いやいやBC一発に賭けたほうがロマンがある」って考えがあるもわかるっちゃわかる

https://i.imgur.com/irtLfIM.mp4
https://i.imgur.com/W9zaeg0.mp4
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf3-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:46.69ID:XQJQrEmG0
>>608-609
わかりみだわ、特に手前
最終的にずり上げ運試しになりがちだから、はしおとしはあまり面白くないんよね

デカクレはほぼやらないものでよくわからないが、
突然前触れ無くメンテに行くっていうのは割とよくあると思うよ
メンテ=必ず何か調整が入るってわけじゃないし
というか、なんの景品のデカクレ台か言わないと意味わからないぞ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf3-dfVX)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:53.37ID:TFuMmo4Q0
たこ焼きは獲得保証って書いてないとアシストないんだよね

本気でアシスト前提な人ならゴトン病ってわけでもないだろうし、
元も子もないけど買ったほうが絶対にいいわな
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:06:07.48ID:g7iAD/NP0
月初はリリースも少ないしみんなやりたいものが無いから、
いつものことながら15日ころまではサイト全体が低調な雰囲気だろうな
試遊台だけはずっと大盛況

今月下旬はcoreful祭で何より
氷菓もBRSもタイクレ限定だと思ってたのに、
シュタゲ同様に入荷一覧にあるってことは全国展開品?
けいおんや化物語の系統の懐アニの範疇だからタイクレ限定だと思ったのにな、驚いた
タイクレ限定だけでは勿体無いってなったのかな?

でもまあどうせにっこりverはあるんだろうけど、
要るか?と言われるともうとっくのとっくに食傷なんだよなあ・・・・
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:38.09ID:g7iAD/NP0
届いたけいおん梓の箱を開けたときに思ったけど、
これってどうせ実店舗では扱わないんだから、
テープ止めは1辺だけでよくね?とかしょうもないこと思ってしまった
いつものにっこりや色違いだって真っ白簡素箱で味気ないのにな

改めて考えると、
タイクレ限定corefulの気合の入り方って、
懐アニフィギュアは全国展開でいけるかどうか?のプレ運用・検証してたってことなんだろうか
晴れて大成功でGOが出たってこともなくはないかもしれないな
0618名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMe9-CNDL)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:41.67ID:niGHSaqmM
>>614
知らなかった、だから全然アシスト表示されなかったんだ……前落としとかやっときゃアシスト来たのか……高いしむなしくなる

でも全く動かない前落としをひたすら課金するのも腹が立つんだよなw
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-BzDF)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:13:59.43ID:Zb3rjg2n0
>>618
景品によって違うけど、たこ焼き以外なら20~30回連続プレイでアシストが来ただろうね
言うとおりたこ焼きはエグ高いと思うし自力で何とも出来ない遊びだから自分はやったこと無いな

今もそうかは知らないけど、以前見掛けたことがあるたこ焼きアシストの様子はこれ
https://i.imgur.com/9oD75Vc.jpg
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:43:35.57ID:Zb3rjg2n0
>>620
以前だったらその通りなんだけど・・・・と、607に書いている以上のことは言えないな
行けるっしょダメっしょの水掛けになるだけだから、
あの状況で初期位置戻ししてほぼ決まらないBCするのは勿体無いなと判断するやつも居る、とだけ覚えておいて
後続に期待しないで自分で獲ればよかったとは思う
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:38.49ID:Zb3rjg2n0
【6月お楽しみ袋】プレミアムパックフィギュア
さまざまなフィギュアが10点
1プレイ1000円

何が届くのかだけは気になるが、こんなんどんな精神状態の人がチャレンジ出来るんだろうか
0624名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMe9-CNDL)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:55:41.74ID:z3ay9Wv1M
デカクレ(クマのぬいぐるみ)見てたら、ワンプレイで景品がっちり掴んで獲得されて、いきなりメンテナンス中になった。景品獲得のロゴ?も出なかったけど、スタッフのテストプレイだったのかなあ?
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:15:58.50ID:CT1fP76C0
>>623-624
タグ引っ掛け獲り防止なんかな?
そういうことする店舗は他にも危ないことしてそうで信用下がるな

あと、デカクレの話
ワンプレイで確率のタイミングを引いた豪運の可能性は無くはないし、
景品の最後の1つが獲られた場合ならば即メンテに行くのもよく見掛ける仕様だよ
「獲得されました」の表示は出ないで「メンテナンス中」になる
0626名も無き冒険者 (テテンテンテン MMe6-6uvN)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:20.08ID:MJ0+ENoMM
>>625
処分台でもないのに商品傷物にして景品にするとか信じられませんよ
フィギュアなら箱捨ててるような物です
勢いで三種類取ってしまいましたよ
店舗を運営してるタイトーのカスタマーに問い合わせ中
タイトー限定品なんで他の店舗で取った物だろとか言いがかりつけられる心配はないですがどう対応してもらえるか
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:08:35.04ID:CT1fP76C0
>>626
そうね、タグを切っちゃってるとか中古品のようなものだからな
フィギュアの箱無しとは言わないまでも、角がガッツリ潰れた箱みたいなものだ

でも勢いで3個も獲ったというのはなんとも、どういう・・・w
せめてその場で店員さんにタグが無いことを確認したほうがよかったかもね
タイトーのカスタマーサポートはだいぶ酷いから、あまり期待しないで待った方がいいと思う
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:07.34ID:CT1fP76C0
おたのしみ袋パック、全台20%引きになってて草
さもありなん、右下動画が未だに無い台の多いこと多いこと

悪いけど、こんなの遊んじゃうほうが悪いよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:45.95ID:CT1fP76C0
いつの間にか天使様とイレイナのタイクレ限定がチケOKになってたみたい
というか、タイクレ限定売れて無さすぎでヤバいよなあ
魅力無いからしょうがないんだけど、
この限定品失敗の積み重ねがプレイ料金や難易度に逆還元されてるんだから困ったものだ

せっかくcorefulで他社に無いタイクレ独自な良い景品作ってるんだから、
もう脳死でにっこり・色違いを作るの止めたらどうだ?と思う
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:26:59.67ID:RGSU4VPW0
試遊台、ホントに常に充実するようになったなあ
ちゃんと設定見直したり、ぬいぐるみを換えたり、新しい設定の台もよく来る
タイクレにおける最もまともな無料の優良コンテンツ

新しくデカクレまで来てたようだからやってみたけど、
普通に確率機で草だった
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:54.79ID:+p8Ked8v0
>>632
スタッフの人がカメラに体当たりしてズラしちゃうんだよな
まあズレてなくても、別に初期位置とかアシストのときに結構映っちゃってないか?
もっとザルだった過去には別のものもいろいろと見掛けたよ

ちなみにで、YouTubeショート見てると稀に広告が出てくるんだが、
白色台の筺体ってこんなに小さいの!?って驚いた
初期位置の指示書が貼ってあったり、デカい扇風機があったり、筺体のステータスが載ってそうなモニタもある
こうして公式の発信として客観的に見れてしまうと、
なんだこの箱落としゲーム・・・と思わなくもないな
https://i.imgur.com/ke9i8xS.mp4
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-BzDF)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:31.69ID:+p8Ked8v0
扇風機が常設なのを見ると、
すでに肩まで袖を捲くってるスタッフさんとかいるようだから、
8月とか猛暑の夏場とかは相当な灼熱地獄なんだろうなと容易に想像できる

この梅雨の時期とか特にそうだけど、クレゲは言わば物理演算だから、
シリコンのベタベタとか実店舗の3倍くらいベタ値が上がってたりするんだろうな
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:32.64ID:9YZ0MSGW0
最近タイトーの色違い等の再販祭りが酷いなと思っていたけど、
他のメーカーもそれなりにあるんだな

シャンクス・ウタも流石に去年ほどの熱は無いのは販売側だってわかってることだろうし、
今更ロードエルメロイって2期があるわけでも無いアニメのフィギュア再販も謎
本当は当事の売れ残りの2年越し蔵出しじゃないの?と思ってしまう
ただ、もっと余ってそうな主人公のウェイバーの再販は無いようだから本当に再生産品なのかな・・・?

新しい原型を作るところから経費削減なんかし始めちゃうなんて、
ジリ貧なループに入ってきたなと素人目でも察しちゃう
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:06.63ID:9YZ0MSGW0
ジャンプアニメは万年微妙クオリティでやってきたところに、
鬼滅の刃の大成功によって、クオリティを高めればお客が付いてくることを証明された
それと同じく、かつての桜ミクに始まったタイクレ限定corefulも、
出来の良いものを作ればお客に「クレゲをしてみようかな」と思わせられるってことなんだよな

だから、早くミクレムの呪縛から解き放たれるべきだし、
桜ミク以降のにっこり・色違いver商法がもうオワコンであることに気付いた方がいいし、
けいおんや化物語の企画で証明されたタイクレ限定corefulの価値をもっと全国展開で高めていったほうがいい
他のタイクレ限定はことごとく失敗してるダメダメ企画部なんだから、
タイトーを再興させるのはそこしかない

その狼煙が「気になります!」や「助手」なのだとしたら、ぜひ応援したい
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:24.27ID:ogTHr3jF0
>>635で言ったロードエルメロイ、売り切れしてて草

草というか、これって予測した通り2年前の蔵出し在庫ってことで確定なんだろうな
まあ獲りやすい設定になっていた影響でちょいちょい獲られてたってこともある気はするけど、
あきらかに再生産で用意された在庫量じゃない

でもタイクレ限定とか特にそうだけど、
売れなかった景品って外に安く売り卸すことも出来ないしどうしてるんだろうな
福袋に入れるのにも限界あるし、倉庫は圧迫するし、泣く泣く廃棄処分?
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:39.40ID:ogTHr3jF0
などと言いつつも、絶妙なところで順番が来ると獲りたくなってしまう病

お菓子台とかも同様だけど、
絶対に欲しいって意志でやる人が少ないからか意外なところで止める人も多いみたい
無料チケOK台って、こういうある意味運試しの持ち回りみたいなイメージ

https://i.imgur.com/EL1FsCz.mp4
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:01.92ID:r8LJhIIA0
今夜24時から月中旬のフィギュアラッシュか

個人的にはピンと来るものは無いけど、
ミクに見えちゃうガンダムヒロインあたりが人気なのだろうか?

一方、鬼滅の上弦なんか確実に不人気で余りそうだよなあ
ただでさえ、ひょっとこお面たちも余りまくってるのに
ターゲット層どこを想定して作ってんだろうアレ・・・
人気作だからと全キャラ作っとこう!って脳死が過ぎるわバンプレ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:04:57.13ID:jLynO6j40
>>640
アカザとかならまだカッコイイめの鬼だからわかるんだけどね
柱と並べて飾りたいとかなんだろうか

でも、さっき見たとき、言われてるとおり上弦の4はすでに売り切れててビックリしたよ
タイクレも売れないと思って在庫が少なかった可能性はありそうだけど、
普通に獲られて行くどころか投入から数日で消えたのは意外だった
ちょっと認識改めるわ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:17.36ID:jLynO6j40
ミクに見えるガンダムヒロインがもう消えてるのは予想通りだったけど、
鍛冶屋みたいな脇キャラよりも気持ち悪い系の鬼が売れるのは正直びっくりだった

あと、地獄楽のフィギュアもろもろ
アニメは島に行くまでの最初の数話は面白かったんだけどな
ワンピースの感動過去編みたいな要素だけでストーリーを回してる薄い展開がなんとも・・・・だから、
キャラデザの良さとは裏腹にちょっと残念だった
ゆえに、プライズに恵まれてそうな反面、チェンソーのマキマ並に今後益々苦戦しそう
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-hEWj)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:56:29.56ID:jLynO6j40
カレーメシも消えてた

最近出てきた種類のその他台で設定が難しいのか、
スタッフさんのメンテ次第でアームスカスカで掴めなくなったりもしてたから、
良台/酷台を行き来しては在庫がなかなか捌けない謎の台だった
人によってはチャンスを狙って相当ハイエナできてそう
今は食べっこどうぶつに転生してるっぽい

https://i.imgur.com/auehTLi.mp4
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:25.02ID:jLynO6j40
大体の画像や動画を一旦リセットした
長く置いとくもんでもないし、見たい人は早々に見てくれてるでしょう

獲るための参考や記録として自分のプレイ動画を撮ってるものの、
タイクレのデザインが微妙なものに変更されてから撮りづらくなってるから、
なんとかマシになるように改良したい
0649名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd5-EI2R)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:57:04.36ID:MFacxO1MM
デカクレの獲得動画見るの面白い。ウサギとかテディベアとかの。二個取れたり、そんなとこ狙って落ちるんだ!?みたいな、驚きがある(笑)
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:11:33.58ID:uo75gRg30
>>645
正直それなり騒がれても良い話題に思えるんだけどね
特に毎日無料チケもらってる場合だと、継続するためには4400円分の課金が必要になる
みんなもうタイクレの誘導に従ってYahooは捨てたのだろうか

>>646
ググった限りだと、DMMの子会社と共同経営していた相手会社が業務提携を解消した上で、
DMM本体にオンクレ事業全部が吸収されたらしい
それをオンクレを止めたと勘違いしたんじゃないかな
・・・・まあ、遠からず潰れるとは思うから100%の間違いでは無いかも
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f3-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:36:33.03ID:uo75gRg30
DMMオンクレ、前スレで1年以内にサ終するんじゃないかってレスしてたが、
サ終とまでは行かないまでも、運営会社が吸収合併で消える事態になってしまったな
やっぱりこれは流行らんな・・・って誰もが思って遊ばなかった結果なんだろうな
DMMのWEBサービスに対する損切りの早さは定評がある
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:35.21ID:lBhgYKjH0
先月に名作のジャ-ジレムがリニューアルで色違いを出されるという原作冒涜をしたばかりなのに、
また二の轍を踏んだ景品出してるのか・・・
ジャージではなく寝る用Tシャツだからスバルカラーじゃなくても普通・・・・とも言えなくも無いが、
あのカラーラインナップでタイクレ限定のほうを欲しがる人なんて居ると思うのかな!?

普段から市場調査をしてるか怪しい景品開発や生産量のミスをしてること以上に、
原作の把握さえしてないのは誰が見ても酷いと思うわ
最近corefulでは頑張っているからこそ、
むしろタイクレ限定を企画してるチームを一旦解体・異動させたほうがいいレベルで本当に最低な仕事ぶり
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:47:37.23ID:lBhgYKjH0
毎年のことではあるけれど、
「父の日(母の日)」と銘打ってキャンペーンしてるの草だよなあ
子どもがオンクレでお父さんのために!って無料チケで獲ろうとしてるなら、それほどの地獄はないな

それはそうと、その中に「プレミアムうまい棒」があるのだけれど、
ステーキ味以外は通常のうまい棒より生臭くて正直気持ち悪い味だからお店でも買わないほうがいいと思う
個人的な感想ではあるが、めんたいとチーズは大げさでなく本気でマズかった
お酒に合うように作ってるのかな?
獲るにしてもTC使ってまで獲るものでは決して無い
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:51.82ID:nnJyyDKM0
駿河屋に売る作業してて知ったんだが、
先月に出たAMPフィギュア・桜島麻衣バニーのタイクレ限定白色ver、
信じられないくらいのプレミア価格になってたんだな
ヤフオクでは1個9000円オーバーみたい
中古屋相手だと平均1000円も行かないプライズ買取の世界で、恐らく4000円ほどになりそう

タイクレ限定だからと別に特別なわけでもないただの色違いフィギュアで、
桜島先輩ももはやそこまで人気なわけでもないし、網タイツも今や珍しいわけでもない

原作準拠の黒バニーではなく白バニーが供給を上回る超需要になった理由は・・・?
何があったというんだこれは
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:59:59.43ID:wyofizEi0
1日20円、合計100円やるから毎日来い!ドドンッ!

・・・って、周年のときも同じことやってたけど、
どういう提案と会議をしたらこんな恥ずかしい企画にGOサインが出るんだろうな・・・・
どんなに最低な企画を考えたとしても、
1日200TC、5日皆勤ログインで無料チケ1枚くらいが最低限だろうなあ、と自分なら思ってしまう

ぽっと急に配った無料チケ程度で深刻な赤字になるわけも無し、
不自然に無料チケリレーがあった台を見つけて追跡調査して、
その無課金プレイヤーを複アカ監視対象として要チェック対象にするくらいに逆利用するわ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:30.41ID:wyofizEi0
start "" "Chromeの場所" --new-window "タイクレURL"
--window-size=1280,930 --window-position=220,63 --user-data-dir="タイクレ用プロファイル"

さすがに定時起動なんかはしてないけど、こんな感じのbatで立ち上げてたりはするよ
プロファイルを分ければウィンドウの大きさを固定できてキャプチャしやすいし、
タイクレ遊ぶだけ用ブラウザとして独立させられ・・・・とにかくオススメ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:57:48.60ID:wyofizEi0
・・・・いや、というか、
656を受けて657で「手作業(笑)」とかいう謎なツッコミをしてきた意味が不思議だと思ったが、
あれだろうなこの人、
「俺はログボ目的でかなりの量のアカウントを所持&運用してるぞ」となぜか自白してるってことだよな

よくやるよ、そこまでして遊んで景品ほしいなら普通に課金すりゃいいのに
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-FhUT)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:39.76ID:0bTXeqrQ0
ちゃんとこういう風に宣伝も来てて良いな
とはいえ、やっぱりいままでのcoreful懐アニフィギュアと違って全国展開なんだよな
そう思うと、意気込んで入荷当日に身構える必要は無いといえば無い
全国展開だから普通に1回2200TCなんだろうか?2500TCにしてきたらやる気失せる人多そう

それにしても、京アニ作品にしても氷菓を持ってくるのは渋いというか、
なかなか絶妙なところ押さえて来たよなあ
完全タイクレ限定だったならプレミア化が確実だった

https://hobby.dengeki.com/news/1967781/
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-FhUT)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:17:34.18ID:0bTXeqrQ0
お菓子で、
「おばあちゃんのぽたぽた焼き 超BIG!」って名前のインパクトすごいな
好きだからちょっと欲しいとは思ったが、
1回2000TCで設定がお菓子にそぐわないどころか2袋しか入ってないという
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:09:46.74ID:+eHG69M00
今夜チタンダエルの投入だけど、
全国展開だからさほど力は入ってないのかなと思いきや結構な台数用意してるのな
ただ、はしおとしやつりさげはあるものの、やたらはしわたしが目立つ
これは搾り取りモードでお出迎えな印象かも

一方でタイクレ限定もある狂三はいつもよりは低調そうな雰囲気
見る限り、気になりますのほうが力入ってるから、狂三は比較的やさしくされてるかも
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-FhUT)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:13:49.55ID:+eHG69M00
なんだこれは、また妙な企画が始まりそう
彦星が織姫をDVして落とすゲーム!?
鉄球台って、試遊台の簡単さと比べてろくな設定の実戦機が無いんだよな
まともに獲れてる人を見かけたことが無いのだけど、果たして・・・

https://i.imgur.com/hT6bv7x.jpg
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:49:41.86ID:4k7BOcRx0
チタンダ、あまり回って無さそうだなあ
設定が回収モードなのを早々に見抜かれたってこともあるだろうけど、
せっかくのcorefulでも、全国展開ならタイクレでやる必要ないわなってみんなが思ったってことなんだろうな

けいおんは完全タイクレ限定で氷菓は全国展開って、
よくよく思えば意味わかんない規模感で企画立ててるんだよな
プレミア化する必要は無いけど、やっぱり完全タイクレ限定ゆえの盛り上がりとは雲泥の差だ

実店舗のほうではどうなんだろう
0666名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4b-bDac)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:38.24ID:TvySFMwmM
氷菓好きだから千反田は実力で取れる他のオンクレで取ったけど今さら感はある
もともと色物デザインのキャラが出るようなアニメじゃないし旬が過ぎてると受けは悪いと思う
実店舗だと近所のnamcoとGiGOでは見掛けなかった
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:09:51.35ID:/RHC7+HF0
>>666
京アニの中でも根強い人気があるものの地味扱いではあるものな氷菓
チョイスは間違ってないとは思うんだが、
全国展開してるぶん下手したらけいおんの数倍は生産してると思うと、
相変わらずタイトーの企画部は何考えてるんだ?っていうのが素人目でもわかるんだよね
全国展開に耐えうるのは、ハルヒか直近で映画をやるユーフォあたりでギリだわ

うちの最寄は3店舗あるみたいだけどどこも1回200円だろうし、
この雰囲気なら急ぐ必要ないかな・・・と今は様子見してるよ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:12:13.71ID:/RHC7+HF0
自分が企画するなら、全国展開はそこそこに抑えて、
「タイクレ限定!天使のミニチタンダを付属!」と銘打って通常verにオマケ付ける形にした上で、
今の回収設定&2500TCにするわ

なんで自社の最推し景品シリーズを獲得するのに自社のオンクレが忌避されて、
他社のゲーセン・オンクレで獲られてんだよっていう
再三ながら、タイトー・タイクレの景品企画部を火急で解体しろと強く思ってしまう
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:46.87ID:/RHC7+HF0
というか、投入翌日にして無料チケOK化されたんだな
これってなかなか無い対応じゃないか?チタンダよっぽど在庫あるのかも!?
けいおん梓と同じくらいの感覚で生産しちゃったのかもな、意味わからん

はしおとしの2/3台とつりさげ2/2台ともは絶対に手を出しちゃ駄目な設定にされてるが、
はしわたしは時短をしようと寄せすぎミスしなければ割とまともに獲れる台が多いっぽい
ただ右下動画はアシスト履歴のオンパレードだから、
無料チケOKになったとて遊ぼうと思う人は増えないかもしれないな・・・
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:46.88ID:Q4T/x3yy0
幾度か転載について言及するたび、むしろ元気になるんだからどうしようもないわ

毎度毎度思うけど、自分とコピペ転載マン(たち?)だけは確実に互いが同一人物では無いとわかってるから、
転載マンはワンピースでいうMr.2、ハガレンでいうエンヴィーみたいな気分だろうな
思い込みで騒いでる人らがさぞ滑稽に見えることだろう
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:47.18ID:Q4T/x3yy0
>>671
それな
ユーザーらに誤った獲り方・獲れ方を優良誤認させるという意味で、
試遊台とクレーン講座はタイクレの2大騙しコンテンツとして有効に機能してると思うよ
その代わりと言えるのかわからないが、
バンバン遊ばれて獲られてる試遊台の初期位置戻し対応はスタッフさん大変だろうなあとも思う
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:46:26.07ID:Q4T/x3yy0
>>674
お店と違って接客無いのは楽そうではあるよな
ただまあ、めちゃ広くてくそ暑い倉庫の中を
初期位置戻しの巡回や新しい景品の準備で長く立ち&中腰仕事だろうから、
思うよりは酷なバイトだと思うよ、たぶん
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-wJdI)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:36:35.40ID:UcJiGmgs0
シュタゲの助手、
え、入荷一覧から消えてない?もしかして全国展開止めた!?
・・・と思ったら、そんなことはあるわけもなく、
「※当初6月5週登場としてご案内していた商品です。」とのことで来月下旬に延期した模様
相変わらずこういうマイナスな情報はコソコソ告知するか一切告知しないのがタイトークオリティー

coreful周り、上手く回ってないのかホント無告知含めて延期続きだなあ
ただまあ、今回の助手に関しては他にcorefulが2つも来るから分散させるためかもしれないが

https://www.taito.co.jp/taito-prize/0451612400
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:41:13.62ID:UcJiGmgs0
助手は今月の目玉だっただけに残念に思う人は多そう
BRSもアークナイツも完全なタイクレ限定ではないから盛り上がりはさほどだろうし、
今月下旬のフィギュアラッシュは低調かもな

新ブランド?の推しの子の重曹ちゃんがどれくらい人気かは気になる
個人的にはQpos同様あまり興味は湧かないけど
仮に普通のフィギュアが出るとしても来年だろうか
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:17.65ID:UcJiGmgs0
助手助手ばっか言っててアレだけど、
ツイッターで検索してみたら、
一番早くて昨日の夕方くらいに延期になったとお知らせしてるゲーセンがあるものの、
普通に入荷情報に入れて告知しちゃってるゲーセンも結構いるあるな

この直前での出荷停止、明確になにかトラブったのがわかる
タイミング的には輸送トラブルが一番ありそうだが、1ヶ月まるまる延期だものな
なんだろ?景品や箱に記載してる名前が「牧瀬久莉栖」とかにでもなってたのか?
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-wJdI)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:35.13ID:UcJiGmgs0
もっと調べたら、
タイトートイズっていうツイアカでは23日に延期の告知されてた
各ゲーセンにも告知が行き渡ってないことを思うと、
さすがタイトー、ユーザーだけじゃなくお店に対してもホウレンソウが雑なんだなあ・・・としみじみ

https://twitter.com/Taito_Toys/status/1672170065964449792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:14.83ID:e7KOGMmW0
メンテナンスしてら
昨夜までにメンテ告知なんてあったっけ?
急に決まったと思しき割には3時間半と長め
UI大規模改修以降初めてのがっつりメンテにしてはいつも以上に雑な雰囲気だな

確認できるものは、ツイッターで開始直前の90分前にされたものだけっていう
さすがにサイト内のバナーとかには掲載あったのかもしれないが、
これはプレイ中にブツ切りになった人いるだろうなあ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-wJdI)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:43:48.87ID:e7KOGMmW0
比較的長いメンテだっただけあって、
新しい機能がついたみたいだ

ただ思うに、予約後に台を離れてもOKって一見なかなか便利ではあるけど、
実際のところ次に順番が来るかもしれないのだから、
先行のプレイは見ていたいのが普通だよな
他に良い台ないかなと目移りしたい人の要望を叶える意味ではアリだから、選択肢が増えたとは言えるけど

https://i.imgur.com/Nf0crfF.png
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:17:33.67ID:mDUcIJJF0
助手は来月に延期で、
アークナイツが今夜に延期で、
BRSやヨスガは案の定低調で余りそうな雰囲気で、
織姫彦星企画の台も準備万端で、
なぜか人気だった桜島先輩バニーの通常版のほうも少量再投入されるっぽい

とりあえず一番気になるのは、
2期も決定した推しの子重曹ちゃんのぷちえっとがどれくらい人気かだなあ
Qpos的なフィギュアは興味無いけど、もしプレミアになるレベルで人気となると欲しくなってしまいそう
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:05:40.02ID:0eLN/7DB0
メンテナンス以降、お知らせ表示が増えてウザい・・・・
今日は表示しないにチェックして×・・・今日は表示しないにチェックして×・・・
今日の範囲が適当なのかクッキー等がおかしいのか結局何度も出るし、
しかも、稀に重要なこともあるからCSSで消すに消せないという

スマホ版はボタン一発で表示しないにできるようだから、WEB版もそうしてほしい
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:20.31ID:eBBQ1oXf0
いつぞやもあったが、無料チケ期間一旦終わらせて様子見してみる期間に入ったっぽい?
あれだけ居た張り付きの人たちが消えてるのを見るとここまであからさまか!と驚くけど、
レイドバトル的な獲れ方が無くなるのは全体の不利益ではあるんだよな

どうせこの低調なプレイ状況や課金が落ち込んだのを確認したのち慌ててまた再開するのだろう
1つ懸念があるなら、3ヶ月で何TC分を課金した人にという基準が変わる可能性があるかどうか
個人的にはいっそ1ヶ月で5500円課金したらチケ継続とかでも全然OKだけど、
そのぶん難易度を下げてほしい
電子制御なのだから、プレイ時にアームのパワーが少し上がるオプションとかもあっていいのに
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:01.91ID:eBBQ1oXf0
様子見期間とか思ったけど、
タイクレ運営が無料チケキャンペーン延長の対応を忘れたってだけの可能性も普通にある
有り得そうと納得できる、それがタイクレクオリティ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-p0MK)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:56.71ID:eBBQ1oXf0
チタンダ届いた
相変わらず細部にこだわってつくられていてプライズの域を超えている
襟元など服を着ているという感じで隙間が作られているのは完全に原型3Dを作った人のフェチ

ただ、他と比較してという見方をしてしまうと、
全国展開のcorefulでありながらも、
完全タイクレ限定と同じく小さめで歴代のものよりちょっとクオリティが落ちているように見える
物価高の影響がモロに出てきてるのか、もしくは高いクオリティに慣れてきてしまっているのか、
出来は美少女プライズの中なら上位だがcorefulやAMPの中では普通かも
とはいえ、ファンなら絶対に買い

https://imgur.com/a/ABQf0Ks
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-p0MK)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:44.95ID:eBBQ1oXf0
>>686
どこもかしこもアイドル流れてるものな、一生分聴いちゃった感ある
リアルイベントとかは追加開催されるほどの盛況っぽいんだけどねえ、
単純にクレゲってもの自体が忌避されてところもあるのかもしれないな
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:54.37ID:oMC2HsbB0
>>689
1話の転生ひつようだったのかな??と思っちゃうところはあるが、
売れてるだけあって続きも面白かったよ
シャニマスじゃなくてU149か、いつかフィギュア出るといいね
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:49:17.07ID:oMC2HsbB0
最近は入荷一覧の更新の遅延が無くて素晴らしいな
ただ、今月は欲しい物がほとんど無さそうかも・・・

推しの子のQposは呪いの人形かと思うくらいキモさ出てしまってて怖いし、
ぼっちちゃんもセガ製でデコマス画像からして微妙そう
スパイのフィオナは多少l気になるけど、低クオリティ安定と化したLuminastaじゃ望み薄
結局、延期したシュタゲ助手かりゅうおうの姉弟子くらいしか無い
タイトーの回し者になりそうなほどcoreful安定だ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-EvE6)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:27:41.74ID:9byewOa40
>>690
うーむ…確かに第一印象は悪かったが食わず嫌いも良くないか…評判が落ちてるのは先のパートだと書いてあったからDアニでゆっくり見ていくか…

U149は出るとすればちゃまとありすかな?

カワイスギクライシスからリザとよぞら出ないかなぁ…
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:16:22.21ID:Kb9KBNfr0
>>692
話題作は話題になる理由が必ずあるから、話題に乗っとく程度で見るくらいでも損ないと思う

シャニマスもU149もアイドルの凝った衣装のゲーム・アニメだと思うと、
本気で好きなキャラなら、プライズに期待するより結局スケールフィギュアを買ったほうがいい気はするな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:32:49.33ID:Kb9KBNfr0
有馬もチェンも春日もBRSも余ってしまっているな
チタンダみたいに翌日にTC限定解除とまではなってないけれど、
そのうち無料チケOKにはなりそう

・・・とは思うものの、毎日無料チケが一時的?でも無くなっている今の状態だと、
「TC限定」ってなんだよって話だわ
新規の人なら毎日チケはあるにしても、実質全台TC限定と同義だものな
そりゃ試遊台だけがタイクレの最優良コンテンツとして延々稼動してるような状況になるわなあ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-fyxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:10.55ID:Kb9KBNfr0
不良在庫処分のために七夕台とかスタッフの人に手間な台を作らせる無駄企画を立てる暇があったら、
無料チケキャンペーンの延長だけしてればいいぞと多くの利用者が思ってるわ
こんな状態で蔵出しの半年~1年前のフィギュアを通常料金で並べたって、誰がやるんだって
0697名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-VFtw)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:10:56.89ID:6aWZEHU+r
まさか月曜日のチケットすら無くすとは…
0698名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-VFtw)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:12:33.45ID:6aWZEHU+r
Yahooの方は12時になったらまだくれそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況