X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
ポケモンGO 質問スレ Lv19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:12:44.19ID:bUuPjijR0
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469753193/
個体値鑑定スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469898026/
0799ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:39:37.38ID:xVOUb5ZWM
ありがとうございます、シャワーズ作ってみます
0800ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:43:00.91ID:X7s54l8Ja
ポケストップをいくら回してもアイテムが出てこず、発見したポケモンには片っ端から逃げられるのですが通信状態の問題でしょうか?
0802ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:50:06.57ID:wNsXByzU0
あんまりゴミみたいな質問に答えるのも荒らしと一緒やぞ
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:51:48.65ID:xcvBLPBZp
高速移動のペナルティなんかねーよ
0805ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:52:01.08ID:X7s54l8Ja
>>801
ありがとうございます。
ずっと歩いてても食らうもんなんですね
GPS がくるってワープしてたからかな
0806ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:53:04.51ID:oQBTAXvH0
>>800
電車か車でやってる?
0807ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:55:02.45ID:xcvBLPBZp
>>805
GPS探せてないだけやろ
アプリ再起動で直るし高速移動のペナルティとかまだ言ってるアホとかしねよ
0808ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:07.34ID:pCn3Zav20
gpsの誤作動でワープされたらペナルティくらうよ?低脳くんw
0809ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:23.80ID:4TNVd6S60
トレーナーレベル10と15では、
タマゴ孵化のcpは変わるの?できるだけトレーナーレベルあげて孵化させるべき?

そういえば先日、5kmタマゴからcp10のポッポ出てきたけど、
孵化とトレーナーレベル関係無いってこと?
あくまでレアものが出るのと、ほしのすなもらえるイベントなんだろうか
0810ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:59.75ID:s14usWP6M
まあ、好きなほうを信じればいいんじゃね
俺の環境だと再起動したら大体治るけどな
0811ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:57:29.69ID:xcvBLPBZp
どんだけ電波掴めねー端末使ってんだよ
買い替えろよ低脳
0812ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:58:40.44ID:tiFVLVZ6d
バスや電車からストップ回したり
ポケモン捕まえたりしても
特にペナルティもないしな

ストップは少しでも離れると回せなくなるけど
0813ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:59:33.63ID:bgc26uJo0
SSで
ポケモン27/19
とかある数字の意味は?
0814ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:00:10.36ID:X7s54l8Ja
再起動しても再インストールしてもなおらなかったものですから。
ありがとうございました
0815ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:00:20.02ID:8NmlZvYgp
情報なんか調べたら溢れてるのに同じ質問ばかりだな
個体値の質問してる奴とか結局は途中で止めるし個体値とか気にする必要ないと思うよ

個体値低くてもジムなんか攻撃側有利で防衛できる訳じゃないし
0817ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:00:52.05ID:3CMx+B4kd
通勤中に電車乗りながら回してもペナルティなんて受けたこと無いけど
人がクソ多い池袋駅周辺を歩いてるだけでエラー状態になったことはある
ペナルティとか都市伝説だわ
0818ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:05.57ID:tiFVLVZ6d
>>813
個体値
CPの個体値が0-30でHPの個体値が0-15だとされている
0819ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:20.93ID:sxiICnStd
成田線乗りながらも速すぎてペナルティ対象になりますか?
0820ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:45.32ID:+8lKrE5m0
今リアルタイムでポケモン探せる
アプリ教えて下さい。
0824ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:06:09.90ID:cZj3H6Rc0
>>773
ちなみに原作もレベルで実数値への反映度合いは変わるぞ
みんな50だから忘れがちだけど
0825ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:07:48.66ID:nSGC6gG00
ゲンガーやフーディン、御三家などの飴100個で2進化を手に入れるためには
出来る限り1進化湧き待ちした方が良いのでしょうか
影すら見えないので正直つらくなってきました…
0826ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:00.89ID:ElrBXskw0
対カイリューにプリンはどうですか?
0827809
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:16.18ID:4TNVd6S60
すいません、誰かアドバイスください
0828ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:34.89ID:DkR3spif0
もう2時間以上、近くのポケモン表示ゼロ。なぜ?
バグなのか、本当に居ないのか
0829ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:00.96ID:j9zUMcPl0
今日の昼頃ポケビ使えたのは俺だけ?
0830ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:15.55ID:wKFU6kq00
>>809
おみくじみたいなもんで吉もあれば凶もあるんではないかと。
レアもあるけど、CP500台が生まれる中、CP15のビードル
が出ることもあります。
カワイイんで博士に送りも育てもせず、ジム乗っ取ったあとに使ってますますが^-^
0831ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:43.83ID:3CMx+B4kd
>>827
タマゴの中身は全て拾ったときに決まる
先に孵そうが後にしようが同じ
0832ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:49.91ID:+8lKrE5m0
今リアルタイムでポケモン探せる
アプリ教えて下さい。
0833ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:10:13.32ID:0chvl/L+0
>>827
答え貰えないのは大体テンプレに書いてあるからだよ
0835ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:09.16ID:+o4lrbao0
バリヤードやガルーラは日本では卵でも出ないということでよろしいですか?
0836ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:29.03ID:rAJV9dJZ0
質問スレでテンプレ連呼厨って何なの?w
0837ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:33.98ID:0chvl/L+0
>>826
基本有利だけどはがねのつばさカイリュー相手だと殴り合いになるよ
0838ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:13:05.26ID:X28G1dAqa
どこのジムにポケモン配置したか調べる方法はありますか?
0840ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:13:49.37ID:eBnHVN/k0
音楽プレイヤー起動した状態でポケGoアプリ起動するとプレイヤーが止まってしまう
何か解決策ってありますか?
0842ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:18:15.57ID:3ablsewTd
>>3よりも個体値チェッカーのほうが主流なの?
スクショ取ったら図りやすいってのはあるけど、なんとなく’>>3の方が正確な気がして。


あと、バッテリーセーブモード使ってても、アプリ起動してたらろ歩行距離はカウントされるよね?
0843ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:19:44.51ID:i+/+miX50
>>840
iPhoneは音楽再生しながらポケモン出来るぜ
0844ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:22:32.04ID:cZj3H6Rc0
>>840
Xperiaでも止まらないな
0845ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:23:13.31ID:Zh+ot1LIE
レベル20越えの人
CP1000って、どれくらいの頻度で遭遇する?

レベル22ながら、めったに出会わない体感で、
CP500越えでさえ、歩きまわって50体に1体くらい。
0846ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:23:49.10ID:KrDaeP9A0
>>840
ポケモンGO起動。ホームボタン、音楽プレイヤー起動、ポケモンGO開き直し
0847ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:24:02.42ID:CimaZeNM0
>>808
よろしければ貴方の端末教えて下さい。。
私はiPhone6ですが、ペナルティは1度もないので
ペナルティ受ける言ってる方の端末が気になります
0849ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:03.13ID:uFKpdPiWp
ジムバトル始めた瞬間エラーで終了するんだけどバグかい?
0850ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:28:59.13ID:BcVQMYoUd
>>847
端末教えたところでどうなるの?低脳くん。ポケモン起動したまま500km先まで勝手にワープされてみたら?意図的に
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:51.62ID:Cd/WeIzbd
ふと気になったんですが、今作は戦闘のタイプ相性は飛行に地面は今ひとつ?のようですが、毒飛行のゴルバットに地面技を当てると、毒の抜群と飛行の今ひとつで等倍になるんでしょうか?
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:57.59ID:9Gu8/gsfM
アップデートしたら捕まえたポケモン博士に送れなくなったんですが
ガイシュツ?
どうすればいいの(^.^)
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:11.41ID:+NKtyhOS0
>>850
日本語変だし、GPS狂っても位置偽装でもしていない限り500kmもワープしないからね
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:12.51ID:CimaZeNM0
>>850
そんな事にはなった事がないので。
意図的に?てどういう意味ですか?
起動したら東京から九州とかに飛ばされたのですか?
よく分かりませんがスマホを契約してるキャリア状況にもよるのかな
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:35:28.08ID:O+U20P/Ga
>>840
メモリ足りないと思うから、メモリクリーナー使う
それでも駄目ならそのスマホでは同時起動出来る容量ないんだと思う
0860ムン太
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:51.85ID:3Q+Lz5xq0
>>858
ありがとうございます
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:58.65ID:WPjJRtjra
iPhone5s使ってるんだが、ポケモンGOの夜の画面で時間とかの表示が見づらいんだけど設定とかで変えられる?
友達のXperiaは白表示で見やすくて裏山
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:42:24.72ID:+SRhVBrKM
>>726
キズ薬の反応が遅くていらつかない?
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:45:43.57ID:xcvBLPBZp
>>862
そうかもしれませんね。
別に私がペナルティ食らってるわけじゃないので
食らってる人はペナルティ受けてる人なんだと思うようにします
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:46:49.46ID:PyBY2u54a
ポケモン業って神社仏閣を巡ってお香を炊く修業のことですか?
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:48:20.43ID:mYJ/+452a
トレーナーレベル20になると大体何CPのイーブイが出ますか
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:50:03.08ID:BcVQMYoUd
>>855
gpsは実際の位置と違うところに連れていかれることがたまにあるんだよ
ヒマラヤ登山家とかログ公開してる人達にはよくあることで避けられない
そうなった時にペナルティくらうって話
端末知ところでどうしようもないでしょう
iphone6とか関係ない
低脳くんわかった?
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:01.65ID:zGgSzeBNa
ポケコイン買おうとしたら「問題が起きたため終了しました」しか出なくなったんですけど
同じような方いますか?
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:54:18.78ID:oa2r4oi10
>>868
1回なったことあるけど
アプリ再起動したら買えた

それより買えたのに右上のコイン数になかなか反映されないことがあるので
そっちの方が注意
買えてないのかと勘違いして2回買ってしまう危険がある
0870809
垢版 |
2016/08/01(月) 20:55:17.39ID:4TNVd6S60
>>833
すまんです、たしかにテンプレ見てませんでした
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:55:20.79ID:Z3X7Goay0
>>865
神社仏閣のスポットにモジュール置いて貧乏人を導く稼業です
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:55:35.61ID:UmgD0FSAa
>>624
ありがとうー
参考になったわサンクス♪
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:59:34.04ID:+mSrtgfA0
>>866
300台は出るようになると思う。
今トレーナーレベル22で最大564の持ってる。参考に。
0874809
垢版 |
2016/08/01(月) 21:00:16.86ID:4TNVd6S60
>>831
これなんですが、CPはトレーナーレベルより上はいかないが、良個体ってことでいいのでしょうか?
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:04:28.55ID:ZIZB14Hj0
>>866
20で573確認
ハイパーとズリ5個使って逃げられたけどな
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:04:38.30ID:xxxoUdue0
対カビゴン、対カイリューのオススメポケモン教えてください
この2体でジムに居座ってるプレイヤーうざすぎる
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:07:45.32ID:Fus/KJJU0
すみません
TLV22の時に測ったヒトデマンの個体値が22/30 13/15だったのですが
TLV23になって再度測り直すと24/30 15/15になっていたのですが
こういうことはあるんですか?
昨日と今日のアップデートで変更があったということでしょうか
使用したのはIV RATERです
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:08:06.52ID:diEnQ9bja
>>869
ありがとうございます

アプリ再起動やサインアウトやスマホ再起動など色々やってたらいけました。
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:11:58.59ID:7+AeDUeN0
>>877
ヒトデマンの強化レベルあげてないならあり得ない

強化レベルが低いときにはかって、強化していくとズレることはある。
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:13:16.72ID:Fus/KJJU0
>>879
強化は全くしていません
ということはやはり測り間違えていたということになるんですかね・・・
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:15:17.67ID:eSqNIs4Y0
>>876
カビゴン カイリュー 持ってない雑魚はお呼びでない
図鑑埋める作業でもしてなさい
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:15:55.11ID:Y486qNpI0
ジムバトルとか強いポケモンを作るとか完全に無視でポケモンコンプリートだけ目指す場合って、下手にレベル上げしない方がよかったりしますか?
なんかレベルが高いほど捕獲率が下がるようなので
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:18:23.80ID:07HN7Lyea
ジムで敵チームと何度試合しようとしてもエラーになる現象何?
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:19:36.05ID:yxImJEN2r
>>882
レベル上がらないと出てこないヤツもいるからレベルはいる
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:19:41.04ID:QcrcyAsQ0
>>883
連打しすぎ、エミュ、内部時計狂い
まずこの辺り
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:22:14.22ID:UmgD0FSAa
>>819
潮来の潮来郎か?
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:22:33.45ID:5iRMVes30
個体値測定はずっと初代?の英語版のやつ使ってるけど
日本語版とどっちが使い勝手いいのだろう?
認証するのは怖くて使えない
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:23:03.43ID:DtbI3XJb0
>>653
それがゲージ見てても自分のゲージも減らなきゃ相手の体力も減ってないと明らかに技2が出てないのでどうすれば確実に出るのかと
出ない時は何度か連続して出ず、あれ?あれ?と思ってるうちに被弾して死んだりするので困ってます
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:24:31.87ID:Jmr4Mrbz0
ちょっとスレに来ない間にポケソースなる単語が出てるけどそれは何なのだ
ソースってことはURLでもあるのか?
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:26:42.34ID:07HN7Lyea
>>885
どれも当てはまらないなー
これがよくあるんだよね
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:28:35.65ID:CUwmgUoi0
>>883
ジムから離れて強制終了になるとその後出来なくなるけどそれかな
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:29:05.06ID:kI1/LLi+0
>>891
戦闘開始時は処理落ちしやすい
あとは天候なんかでGPSがズレて戦闘ロード中にジムエリアから抜けてしまってエラー出るとかじゃね?
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:29:19.08ID:ndR3ofORd
@新潟上越のクソ田舎から
ずっと糞チーター赤軍団に街中のジムを占拠されていましたが
やっと2つ日本人の手に取り戻しました!
先日はアドバイスありがとうございました!
後は本丸にいるこいつら許さんぞ!
上越高田公園の糞チーターども許さんぞ
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda28084.png
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda28085.png
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda28086.png
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda28087.png
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:31:52.55ID:/+kYlg7va
ポケストップ密集してるところ30分ぐらいずっと歩いてるけど1匹もでてこない
昨日までは普通にポケモンでてきてたし高速移動とかもしてないんだけど
誰か分かる人いませんか?
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:35:09.38ID:/+kYlg7va
>>898
さっきも再起動したんだけどそこからも10分ぐらい出てない
もう一度再起動してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況