X



トップページポケモンGO
1002コメント275KB
ポケモンGO上野公園・不忍池 11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:13:45.20ID:AEjM+fc/r
ポケモンGO 遊戯者各位へ

・参詣行為や管理上の妨げ
・手水場周辺での遊戯
・地蔵尊や慰霊碑に於ける不敬行為(座り込み他)
・ごみの不法投棄
・電気の無断盗用(現在、所轄にて捜査中)
・夜間管理・騒音問題(当境内地は原則夜間の進入は禁止)
・同伴の乳児・児童の熱中症への心配

以上、苦情の耐えない迷惑行為や 事故が懸念される状態が続いております。
このまま改善が見られない場合、止むを得ず、当境内地に於ける遊戯は今月中に全面禁止とせざるを得なくなります。
皆様方の良心に訴えます。
お互いに注意喚起しながら 神さま仏さま対応を切にお願い致します。

寛永寺 管理部
不忍池 辯天堂

https://pbs.twimg.com/media/CqOyIt_UsAAwIle.jpg
0003ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:14:32.65ID:AEjM+fc/r
通告書(ポケモンGO遊戯者へ)

相変わらず一部の不敬者による身勝手且つ常識外れな行為が繰り返されております。
参拝通路上の遊戯や慰霊碑や堂内周辺での座り込みによる飲酒・飲食・喫煙行為は、以下の刑法に抵触するためお控え下さい。
尚、お願いや本通告を無視される場合、止むを得ず、所轄の上野警察に通報し、対処させて頂きますのでご注意下さい。
また、今後、変わらぬ苦情や被害が出た場合は、境内地に於ける使用を全面禁止致します旨も併せて通告致します
マナーを遵守し、楽しまれるようお願い致します。
寛永寺 管理部(H28.8.19 通告文書)

《要参照》
刑法第188条の1
●条文 礼拝所不敬及び説教等妨害
1.神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6ヶ月以下の懲役若しくは禁固又は 10 万円以下の罰金に処する。
http://i.imgur.com/WfvVqhG.jpg
0004ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:15:08.11ID:AEjM+fc/r
598 ピカチュウ (スッップT Sd6f-wLiW) sage 2016/08/21(日) 12:57:09.94 ID:AUjvKtxxd
たしかに今日は100いないし、91超えも滅多に出ないな。つっても今日はアメ稼ぎにいっただけだからいいけど。

あと、この掲示が増えてたな。これとポケストップのSSと現在の惨状を説明する文や写真があれば簡単に敷地内のポケストップの削除申請通っちゃうと思う。
http://i.imgur.com/qQEYeqm.jpg
0005ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:15:40.64ID:AEjM+fc/r
湧きスポット目安

330 ピカチュウ (ワッチョイW 8ed0-xYo4) sage 2016/08/15(月) 23:36:01.22 ID:nGVREkBL0
俺の体感的にミニリュウが定期的に湧くのここあたりなんだよな
実際弁天堂のところ言うほどミニリュウ湧かないだろ
http://i.imgur.com/mICVeap.jpg
あの弁天堂の橋ひとつにしても戦前からある歴史的な物なんだから神社仏閣好きな俺からするともうちょい考えて欲しいわ
0006ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-pisy)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:15:45.80ID:2ixHDrpu0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。
0008ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:16:56.55ID:AEjM+fc/r
トイレおすすめと利用時注意

・緊急時なら携帯ショップなどのトイレはいいぞ。
ほぼ空いている。
トイレだけ行くと怪しいから番号札はちゃんともらえよ。
主な場所
コンビニ、パチ屋、デパート、駅、携帯ショップなど綺麗さならパチ屋か携帯ショップだと思う。
無料お茶まで飲める携帯ショップはオススメ
充電もできるし、最高だよ。
今後、携帯変え変えようと思うので相談という形で行けよ。
黙って借り逃げはダメだぞ。

あくまで客でいけよ。最近電池の減りが激しくて今オススメのありますとか?
資料だけもらって考えますでもいい。あくまで客でいかないとダメだからな!!

・上野駅からのルートにもよるが
不忍改札から信号渡った3153のトイレはオススメ
下のパン屋やファミマで食料買ってエレベーターで屋上行けば目の前に西郷さんだ
後は清水観音堂の脇の階段降りれば弁天堂に行ける
ただし行きは下りだが戻りは昇り階段だ
ルートは短いが急で滑りやすいから気を付けろ

・日比谷線のトイレは3ヶ月前に出来たばかり
超広い、超綺麗、あり得ないクオリティ
0009ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:17:23.74ID:AEjM+fc/r
公園、池の近くのコンビニ

94 ピカチュウ (アウアウ Sa05-kv7l) sage 2016/08/17(水) 02:07:12.51 ID:izIZlyNpa
駅ナカのニューデイズ
さくらテラス付近のファミマ
京成上野駅改札前のファミマ
ABABの向かいにあるサンクス
交番向かいにローソン
0010ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:17:50.87ID:AEjM+fc/r
飯に時間かけられないけど旨いもの食べたいカビゴン用

*パッと戻りたいなら最初から買って行って公園で食べるのはどうか
・上野駅構内か、中央改札出てすぐの自由が丘ガーデンか成城石井で駅弁買っていく
・松坂屋地下で湯島井泉の元祖カツサンド

*アメ横通りの中頃には屋台風店舗がたくさん。
主にアジア系、台湾、ケバブも公園のより美味しい
かき氷もあるし、さっと食えてさっと離脱できる

*上野改札出て左にみずほ三菱コーナーあるだろ
崎陽軒があるじゃないか
ピンを刺してあったか弁当の出来上がり

夏場は食いたくねぇ

家族にオススメのお土産

*家族にお土産は、公園から一本信号渡った表通りの
「酒悦」のサバの燻製(500円ぐらい)
本当に美味しいし、奥さんお母さん超喜ぶぞ
他の漬物も美味しい

*予約していくならうさぎやのどら焼きもオススメ
0011ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:20:40.27ID:AEjM+fc/r
鰻・蕎麦・カレーおすすめ

・鰻くいたいなら不忍池ほとりの亀屋。
不忍通り挟んだ超有名店伊豆栄は
接待用なので高い。亀屋は味では遜色ない。むしろうまい。

・蕎麦なら上野藪。東京を代表する蕎麦屋のひとつ
池之端藪は残念ながら休業中。

・味それなり量多め提供早めなら銀座クラウンエース
カレー専門店
場所は上野からアメ横に向かってすぐ
黄色い看板が目印。
ただし営業時間が17時頃までなので注意

・デリーのカシミールうまい

・上野駅の駅ナカグルメも侮れないぞ
シターラ・ダイナーはインドカレーだけど欧風寄りな出汁の取り方してて美味いしテイクアウトもあるからオススメ

・アメ横のセンタービル一つ向こうの商店街に二階に上がるインドカレー屋がある(アーグラー)
小さな店だけど本格的で美味しい
ソロでも平気だしオススメ
http://i.imgur.com/RqLf1Ai.jpg
0012ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:21:03.78ID:AEjM+fc/r
とんかつ

普段は山家
いいことあったら井泉のとんかつ。ロースの方が好きだけど、ヒレカツ頼んでクーポン見せると土産ハーフカツサンドついてくるから悩ましい

揚げ物

お値段千円以内大盛りだからカビゴンも納得
和風カレーとミックスフライのお店
エビとかプリプリでおいしいよ
少食の人は注文どきに少なめでって言ったほうがいい
http://i.imgur.com/q2KwP7A.jpg
0013ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:14.19ID:AEjM+fc/r
めでたくカイリュウ完成した人にオススメ

カイリュウできて上野卒業の人には是非最後に黒船亭のナポリタンかオムライス
たぶん一生忘れられない味になる
ハーフサイズなら千円以下で食べられるよ

あとはカニクリームコロッケも薦めたい
ハサミつきだよ。最近ハサミついてる
カニクリームコロッケなくない?

湯島オススメ

カレーのデリー。俺的都内1カレー。
もつ焼きの三六。結構安く飲める。
担々麺の阿吽。花椒で痺れる系。

飲む奴にオススメ

・海鮮沼津港 1000円食べ放題ランチ 30分450円で飲み放題
・肉の大山 月曜ドリンク半額 特製メンチオススメ
・カドクラ 立ち飲み 瓶ビールなら安い メンチはタモリ倶楽部で紹介された
・たきおか 立ち飲み つまみは170円からで安い
・大統領 馬肉の煮込みで有名
0014ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:34.95ID:AEjM+fc/r
池周辺甘味まとめ

みはし あんみつ・ところてん・かき氷
喫茶去 抹茶クリームあんみつ
みつばち 元祖小倉アイス?・かき氷
つる瀬 豆大福・かき氷
花月 かりんとう
うさぎや どら焼き
新鶯亭(公園内) 鶯だんご
神田達磨屋 羽根付き鯛焼き・かき氷
上野風月堂 日本生まれの洋菓子ゴーフル

吉池(地下一階) 舟和の芋ようかん(浅草)

ドンレミー 安くてボリューム満点の洋菓子アウトレット
アメ横のフルーツ串
0015ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:24:18.24ID:AEjM+fc/r
オークラから通りに出ると
ヨドバシとパチンコ屋が向かいに見えんだろ?
その間を入ったら、アメ横だ
アメ横との交差にカットフルーツ屋
線路潜って向こうの左にたい焼き、カキ氷だ
おっと、線路下のタバコ屋に看板犬ジェシカたんが寝そべってるから撫でてやれよ
向かいの韓国飴は絶対に買うなよ数ヶ月おんなじモンだから
線路下の間を左に行くと、うな丼が500円の「宇奈とと」
あの線路の間はハズレなしだ

で、たい焼き屋を更に過ぎて左に大統領とメンチカツ
更に行くと右に「上野藪蕎麦」
0017ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-NRoR)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:25:02.07ID:HcWnjP/T0
>>6 はテンプレの間に割り込んだ糞みたいなアフィサイトなので、絶対に踏まないこと

「あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。」と書いてあるけど、
そのリンク先のサイトも「嘘か詐欺」です
0018ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:25:24.19ID:AEjM+fc/r
質問する前にまず過去スレみてくれよな!

過去スレ

ポケモンGO上野公園・不忍池 1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470627907/
ポケモンGO上野公園・不忍池 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470877041/
ポケモンGO上野公園・不忍池 3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470996429/
ポケモンGO上野公園・不忍池 4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471107464/
ポケモンGO上野公園・不忍池 5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471242046/
ポケモンGO上野公園・不忍池 6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471356294/
ケモンGO上野公園・不忍池 7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471470901/
ケモンGO上野公園・不忍池8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471616672/
ポケモンGO上野公園・不忍池 9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471676215/
0020ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:30:42.60ID:AEjM+fc/r
>>17
ありがとう!!
本当に良くアフィやブログの宣伝貼られるけれどここ読んでる人はすぐ踏まないように気を付けてな
0021ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:46:24.64ID:AEjM+fc/r
ポケモンGO遊戯者各位
皆様方のご協力により、苦情や不敬行為への事例、通報が減ってきました。誠に有難うございます。
引き続き、境内地、特に御水舎から本殿までの参道周辺、鎮魂の慰霊碑や神聖な場所や
雷雨など悪天候時の遊戯にはご注意下さいますようお願い致します。
不忍池 辯天堂

この掲示を受けてのロケットニュースの記事
記者が考えた不忍池におけるマナーや池周辺の休憩、喫煙スポットについて書かれてるので興味があるかたは是非
っていうか池から15分とか裏山!!
http://rocketnews24.com/2016/08/23/790287/
http://i.imgur.com/c6GHiH9.jpg
0022ピカチュウ (ワッチョイ cf7e-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:29:36.10ID:05CMqHKc0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0023ピカチュウ (ワッチョイ eb09-37Y9)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:32:26.63ID:BRRGwa7i0
「弁天様とは」って説明を、読みやすく簡潔にテンプレにしたいけど自分には無理やー

とりあえず、紅一点の女神様で金運アップで、使いは蛇なんやで!ミニリュウ大好きおまえらにも縁があるだろ!賽銭入れとき!
巳成金(みなるかね)大祭ももうすぐや!金持ちになる為に限定小判を買いに並ぶ人で賑わうで!
0024ピカチュウ (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:49:06.08ID:YwYEybPE0
>>23
弁天様は焼きもち焼きなのでカップルでくると必ずや別れされられる
0025ピカチュウ (スッップ Sd6f-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:51:37.66ID:nq5bCgRHd
臭いお前らへのテンプレ

・毎回洗濯時に洗剤と共に「ワイドハイターEXパワー」(ドラッグストア、スーパー、Amazonヨドバシどこでも売ってる\200前後)をキャップ一杯投入するだけ!
・それでも臭い服には、上記商品を入れたお湯に30分漬けるか鍋で煮る!

・それでも臭い服は寿命だから即捨てろ!
・買うなら抗菌防臭加工や速乾消臭などを選べ!スポーツ・アウトドアメーカーいいぞ!
・着替え持参は当たり前!汚れ物はジップロックなどに密封しろ
・頻繁に洗えないリュック帽子なども汗まみれ!毎日消臭スプレーしろ!
0026ピカチュウ (ワッチョイW f3e0-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:05:27.57ID:l28Zwr7d0
カイリュウ出来たが技がはがねのつばさとドラゴンクロー、こんなギャラドスより弱いゴミはイラネ!
頑張ってもう一匹作るぞ。
0027ピカチュウ (ワッチョイW ebe1-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:11:54.47ID:shA11SpL0
このスレでは95%以上当たり前な風潮だけど…
平均的に見たら何%以上あればカイリュー作る価値あるかな
例えば自分のようなライトユーザー(仕事帰りとか小一時間不忍池寄ったり他のところでたまたまミニリューに遭遇したりで3週間くらいかけて1匹分飴貯めた)だったら80%以上で御の字?
86%が一体だけある
ジム戦は好きでちょいちょいやってる
0031ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 02:51:38.10ID:H5q9PYUNd
>>30
そう。なぜか個体値っていう本家の設定を引き継いだ割に、
個体値であまり差が出無く作られている

種の内部同士の数値で競うより、異種同士、もしくは技で競って欲しい運営の思想なんだろう
0032ピカチュウ (ワッチョイ 170b-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 03:24:16.11ID:E9D5E7Db0
数集めて技ガチャ状態か(´・ω・`)
ところで平日朝〜22時ぐらいでカイリュー何体分いけそうですかねぇ
昨日は台風一過だからってのもあるけど人数だいぶ減ってたんですよね?ちょっと不安
0033ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:08:24.83ID:AlSbSHMg0
960 名前:ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 00:46:18.34 ID:iY9+Ps55p [1/9]
不忍池、全然人がいねえww
雨の日の深夜の方がまだ人いたぞ
ここまでスカスカだときついわ

963 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 00:54:36.58 ID:xSm+BxmA0 [2/5]
>>960
みんな張り紙見て自重してるんだよ
お前と来たら…

966 名前:ピカチュウ (アウアウ Sa7f-HNW7)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 01:05:21.69 ID:OYDJelwYa
>>960
スカスカじゃなくて
かなりの迷惑になってるから
みんな自重してるんだよ

968 名前:ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 01:11:22.46 ID:iY9+Ps55p [2/9]
いやいやいや人いなすぎて俺に迷惑だよ!
もっとルアーガンガン使って湧かせろや!

999 名前:ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 04:02:12.32 ID:iY9+Ps55p [11/11]
真昼間に汗だくで走ってる奴とかアホだろw
涼しい時間に電動チャリでスイスイいけよww



深夜ガイジ冷えてるか〜?wwww
0034ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:11:47.23ID:i7ptJEzU0
スレたておっつ
井の頭とどっちが効率いいんだろうかね
0035ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:17:46.32ID:GDWtS2VHa
人数少ないと湧き微妙になるっぽいから分散は避けた方がいいと思うんだけどなぁ
ひとまずアプデ後で人数がいつも通りの不忍池を検証したいわ
0036ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:19:13.18ID:ixj0H23S0
寛永寺は徳川の菩提寺だけあってお高く止まってんな
これが回向院とかの軟派寺院だったらポケモン供養塔とか立てて客集めしかねないだろうにw
0037ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:19:27.56ID:Cti31eBnd
30分で2匹
1時間30分で8匹ハク1匹
2時間で14匹ハク1匹

つまり最初の30分は沸きが悪くて2匹
次の1時間で6匹ハク1匹
ラスト30分で6匹
結果2時間で14匹ハク1匹

30分+1時間半=2時間
2匹+8匹=12匹

さんすうできるかな?w

なぜ足し算するのか聞きたい、、、
0038ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:43:00.93ID:cBY39QEaa
>>37
自分で意味が分からないことを言ってるのに気づいてないのか
お台場で8時間張ってラプラス一匹ゲットしたけど時間切り出しして全体時間を書かないなら、
見つけてからゲットまで5分だし5分でラプラス一匹ゲットしたとか言えてしまうぞ
0039ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:46:57.19ID:AlSbSHMg0
そいつがガイジなのは通告無視して深夜徘徊して人がいないだの寺より俺に迷惑だから俺のためにルアー焚けだの言ってる所だから
0042ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 05:23:51.12ID:i7ptJEzU0
さて向かいますか。人がどれぐらい減ったか気になるわ
0043ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 05:23:51.81ID:i7ptJEzU0
さて向かいますか。人がどれぐらい減ったか気になるわ
0046ピカチュウ (アウアウ Saa7-sadq)
垢版 |
2016/08/24(水) 05:52:05.44ID:k4khpTkGa
>>37
お前絶対友達いないだろw
ネチネチネチネチ気持ち悪いカスだね。
たから、何なんだよゴミ屑
0048ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-FzHW)
垢版 |
2016/08/24(水) 06:35:07.75ID:kR0RWo53p
はがねw
技ガチャなかったらアメいきやな
0049ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-FhaN)
垢版 |
2016/08/24(水) 06:41:30.45ID:JWHp9Oh+p
勇者はイカ焼きを食べなさい
0058ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:36:39.15ID:hvIYmcQZa
>>57
ん?7月末に行ったがひたすらズバットが出たぞ?
0060ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:39:08.16ID:i7ptJEzU0
渋谷って大雑把すぎるだろw
0065ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:24:21.23ID:qroXCOhir
最近は、偏りが激しいから早歩きして、時給3から7ってとこかな?

たまに15分ものが動物園とか北側、南側に偏って、それ諦めたら3切ることもある感じ。

あとは爆釣時は10近いこともあるかな?
0066ピカチュウ (スップ Sd6f-gR8y)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:25:23.57ID:Ajib47ZGd
どうも きのうの15時から今日の8時まででミニリュウを40匹捕獲できました
肥満のせいか走ると息がきれます
これでもマラソンが趣味だったんですがねぇ・・夜中朝方チャリで漁に奔走するプレイヤーが羨ましくなりました
0068ピカチュウ (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:38:50.42ID:RWl2/9Sp0
>>67
何匹くらい取って言ってるの?
0070ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:46:31.75ID:IkAvIvr/a
>>34
井の頭は型にはまるとやばい感じ
でもレーダー漏れが半端ないのが山ねなところだしチャリ必須
ミニリュウ以外も取れるのがいいところだけどね、たまにベトベターマタドガスも沸くし今回の変更でヒトカゲが定期で沸くようになった
0071ピカチュウ (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:47:36.91ID:RWl2/9Sp0
>>69
100ミニリュウの確率は1/256
なので、飴換算すると1000以上
貴方のカイリューの強化に投入した飴の数はわからないけど
進化分と在庫で375+400=775

100ミニリュウがでてないのは別に不自然じゃないと思うぞ
0072ピカチュウ (スッップ Sd6f-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:50:06.12ID:Kgmciwled
おい!ガイジども!
不忍池のポケスポの数減ってるぞ!
0074ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:55:50.96ID:yXgb5iqkp
これ以上過疎らんうちに集めとかんとな
0075ピカチュウ (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:56:04.75ID:RWl2/9Sp0
>>73
まあどちらにしろ不自然ではない
半数の人は飴1000では出ないわけだ

さらに言えば、貴方は今から飴1000分のミニリュウとって
平均1匹の100ミニリュウ

まあ次の1匹がそれである事もあるわけだが(1/256の確率で)
0076ピカチュウ (スッップ Sd6f-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:58:09.10ID:Kgmciwled
どうりでミニリュウ全くでないわけだわ!
テンプレに入れとけよガイジども!
0077ピカチュウ (ワッチョイ 8378-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:58:41.74ID:tmYvXtHz0
完全に運だからな
一日で100が3匹沸きの大当たり日もあるし
自分は累計1000個ぐらいだと思うけど100は2匹
ちなみにどちらもガチャ失敗した
0078ピカチュウ (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:03:59.41ID:RWl2/9Sp0
俺はカイリュー5匹、飴在庫100で
100ミニリュウは最初の方で1匹だけ捕まえた
cp200以下の奴だったけど育てたよ
息吹波動だった

100胃袋作るとなると確率的には
飴6000集めて1匹か
このスレではちょくちょく見るけど
宝くじみたいなもんだな
0079ピカチュウ (ワッチョイ cf7e-37Y9)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:08:58.30ID:O+Sorj3x0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0083ピカチュウ (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:28:31.79ID:RWl2/9Sp0
>>82
カイリュー作れる分の飴たまるまで
ハクリュー作るのはやめとけ
0093ピカチュウ (スッップT Sd6f-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:28:34.50ID:G+Jiza3xd
今週末はサンバカーニバル、再来週は巳成金大祭か。もう俺たちに居場所はないな。さっさと屋台の連中を懲らしめたら撤収した方が良さそうだ。
0096ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:39:14.12ID:Jh28/Gr7p
もうかなり少なくなってる。 昼間はピーク時の1/4位。数百人もいないんじゃ無いかな。
夜は知らんが、やはりかなり少なくなってるだろう。
0098ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:43:57.33ID:Jh28/Gr7p
>>97 朝早く行って場所取りしないとろくに見れないよ。11時前に行けば何とか見れる場所は確保できる。
希望の場所はやはり10時前だろうな。
0099ピカチュウ (アウアウT Saa7-sWCP)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:00:57.00ID:RcssUoDka
巳成金とか来るのガチだから
境内のものは神様のものでバーチャでも持って帰るなって説教されるぞ
弁天様で作ったカイリュウ、ギャラドスは全部アメ送りして神様に返せや
持ってると呪われるぞ
ちなみに9/20ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況