X



トップページポケモンGO
432コメント118KB
田舎総合スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 13:06:54.37ID:kZw/qwxn0
前スレが落ちてたみたいなので立ててみた
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 13:19:43.81
わしゃカッペだべ
われわりゃみなカッペやべ
生きてる価値なんてゃぁないだべ
はよ死ぬべ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 15:08:55.79ID:8gm//Xlf0
グーグルマップの位置情報を常にオンにしておけばポケソースができるというのは本当なの?
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 15:32:14.34ID:UiQn2IcY0
ロケーション履歴ONにしてたからソース増えてる!
というオカルトレベルの噂なら見た

ONが嫌じゃないなら試してみてよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:49:49.16ID:fwx4m+360
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 19:21:24.10ID:seyO5OVY0
この砂でカイリュー初GETが真の田舎者よ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 19:23:35.72ID:q2YgUTLVa
田舎でそんなに砂貯まるのか
おなじ田舎でも違うもんだなぁ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:50:20.74ID:FGyypiwgd
たまご孵化だけが楽しみ…
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 00:14:25.05ID:JwfC21930
同じく。それとあめ。
ひたすら歩くしかないな
今の時期はいいね
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 01:03:13.94ID:c5cOMN3K0
ミニリューのアメ125個やるからすな500000クレナイカ9さん
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 01:35:13.52ID:6ETVPnpga
じゃあ俺は飴250個やるから砂1000000クレ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 01:52:04.54ID:h+iJzuIR0
>>9
凄すぎる・・・
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 01:53:15.58ID:SgluW9qF0
>>1がワッチョイ失敗してるのは突っ込まないほうがいいのか
つっても田舎スレで下手にワッチョイ化したら毎回落ちそうな気がするけど
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 02:30:14.02ID:xe0TC9js0
>>21
んだんだ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 02:49:12.08ID:qzUFt8n30
今日ギャロップ昨日ラッキー
出れない時だけ通知来る(>_<)
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 05:58:00.82ID:JpHnxGue0
少し前まで街に出てたけど雨も降ってるせいか深夜の傾向は10ジム潰し
が多かったな。
普段はGL3でガンガン旗色変わるようなジムはむしろ静かだった
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:17:57.92ID:1kSI+coQ0
車で50ジム制覇のコピペもう一度みたいので誰か貼ってくれませんか?
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:21:02.07ID:Kk/dFsRtd
ジムを更地にして立ち去る 楽しみはそれだけ
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:23:38.89ID:eoMzKfBb0
山ソース特有のポケモンって何かいるのかな…
ピッピくらいか
海ソースは恵まれてていいなぁ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 06:14:44.47ID:G2FDQyJk0
ピッピなんてもう見たくないわ
プリンだと思ったら9割ピッピ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:55:43.41ID:xq5zNEGm0
最近夜に限って雨降るのでほとんどできないよ
折角涼しくなってきたのに
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:01:34.73ID:4JB45dqP0
CP900ちかいピッピひろた。叩くムーンフォースピクシーwつよいカイリュービンタ!ビンタ!
ヤドラン・プクリンピンク色は使える
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:21:37.49ID:u7CkTIXs0
>>33
>叩くムーンフォースピクシーwつよいカイリュービンタ!ビンタ!
なんだろう、ラップを感じる。
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:49:12.51ID:Vkiqj0Qi0
ピッピ欲しいわ
相棒はもう1キロの以外選びたくなくなってきた
クルマ乗ってればすぐアメ拾えるしお手軽感とコスパの良さが半端ない
なんで最初の告知通りの距離数にしなかったのかなぁ…
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:19:33.97ID:tQCMQgIf0
ピッピのアメ700越えたわ
まだ一度も進化させてない
野良社員は二人雇ってる
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 05:00:09.34ID:L1bVT3Cca
ミュウツーイベってみんなで協力して倒すみたいなやり方みたいだからイベやったとしても田舎は人少なすぎて倒せる気がしない
つか、それ以前にジムみたいに頻繁にエラーおこりそうな気しかしない
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 05:17:46.89ID:pZ6T9SuG0
エラーでできなくてイベント延期(一部取れた人はいる(偽装してPCでやってる人含))
チーターのミュウツーがジムにはびこるなかお詫び無し!!
までは未来が見えた
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 09:07:08.02ID:kt3U5J5kd
>>37
チーターはミュウツーを100匹とか保有することになることは目に見えてるな
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 09:16:44.29ID:BX9NSkvy0
>>40
それで交換実装されたら高値でRMTしまくってウハウハするんですね
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 09:20:48.50ID:Hg9UsLyZ0
>>39
受け取ったのかどうか知らんけど
金出すからウチだけルール変えてよって言う岩手がみっともない
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:51:00.94ID:wQx364iXp
レベル30超えてからより一層捕まえにくくなった気がする
コイキングにすげえ逃げられる
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 14:07:27.76ID:qMKbnlu20
>>37
田舎なら同じ人が毎回集まるだろうからトキメキハプニングやリアルファイトが楽しめるぞ!
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 16:35:21.69ID:9Th5/Ljbd
なんでポッポを捕まえてもピジョンを捕まえてもピジョットを捕まえても貰えるものが同じなんだよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 16:59:49.83ID:cFintV5Wd
ボール ほしのすな ポケモン 圧倒的足りない・・・ツラいo(T□T)o
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 19:10:11.00ID:EvNMO2Yjd
地元スレDAT落ちして無くなってた
1日10レスくらいしかついてなかったからなぁ
残念
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 19:19:54.94ID:G+bIYxo/0
>>42
何処とは言わないけどオリジナルポケモン作ってくれってバカみたいなこと言ったとこもあったよね
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 20:40:38.33ID:HWL5gCoc0
そもそも復興に乗じてイベントやってくれとか卑しいよな
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 20:55:21.75ID:j/0OnN970
田舎神社をポケソースにするんじゃねーよw
そんなところ毎回いたら怪しまれるだろw

少しは空き地をソースにしろやw
てかポケスト少なすぎるんだよ
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 21:11:14.72ID:FBMdVmdrM
cp45のポッポに赤ボール7個投げて逃げられた。
もう無視することにした。
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 23:04:29.82ID:qliFXQbK0
ボール不足は皆一緒かな
下手にプラス使うといつの間にか無くなってるわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 23:15:56.18ID:KZN2mIMZ0
パイズリの実がなくならないから捨てまくってたら足りなくなった
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 23:57:57.50ID:tQCMQgIf0
田舎には田舎の良さがある
ttp://free.5pb.org/i/c/yccp161004235408.png
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 23:59:37.89ID:Twx8GqYF0
>>51
鳥居と本体2ヶ所の中間に、深夜誰か立ってたりするんだよな
びっくりするわ
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 01:54:58.75ID:XYW7t9Jk0
我が町は赤と黄色の抗争が激しくて1日10コインで我慢してる
最初位置偽装の下に付いてジム占拠してた青が消えた
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 05:59:45.24ID:HkQalvAjp
>>57
実は今争ってるのも同一人物の位置偽装ってオチだろうな
あいつら何十、何百垢と持ってるから
ある程度レベル上がったら違うアカウントで侵略開始
周りからしたらBANされているように見える
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 07:02:22.90ID:5vpasHXpx
実家に帰ったらピゴサやポケタンが全然機能してないのでびっくりした

みんなサーチなしでやってるのか
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 09:01:34.94ID:zMLQw2K50
もともと少しも栄えてなかったところを復興とか言い出すのはさすがにど厚かましいと思う
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 09:02:24.90ID:zMLQw2K50
当たり屋と同じにおいを感じる
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 10:32:46.64ID:sPyQGVEoa
そもそも地方不利でむしろ地方在住者が都会に移動するよゲームを、地方振興に使うというのが間違いの元なような
逆にいうと東京大阪の大都市観光にはワンチャンあるよね
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 10:40:48.32ID:9a8BbIAK0
山中鹿之助「うちもポケモンGOキャンペーンやろうかな……」
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 15:11:51.81ID:HXfVufds0
最近ピッピッがたくさん湧くけど相変わらずボールがない
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 15:13:58.35ID:m5njgqj40
プラス買ってから毎日ボール不足になるようになった
不足というよりスッカラカン状態になって2週間
改めて都市部向けのアイテムなんだなって
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 18:19:52.06ID:wN6/EXKip
土曜にジム置いたコイキング3匹が帰ってこない
さらに人減ってきた感あるわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 18:59:14.44ID:Kz2ZZO9X0
位置偽装がいない真っ当なエリアでタワーになってたら中々帰ってこないぞ
経験者談
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 19:06:21.30ID:3XhiHmsL0
>>68
マジか、山に置いてこようかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 19:11:50.56ID:ADURC1m1H
カイリューもカビゴンも倒してしまうスーパーコイキングがいると聞いて
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 19:15:51.20ID:qHrxoamW0
夜中ジム50制覇コピペはよ
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 20:29:39.21ID:1lV1pgBT0
10箇所ジム周るだけで2時間ぐらい掛かりそう
それで敵を潰すとなると今の戦力じゃムリ
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 06:03:31.07ID:ipV9aepbM
ちょっと前なら、蚊が敵だったが、これからは寒さが敵だな。
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 08:01:14.18ID:f9ZYSSkR0
夜ボール回収とか行ってたけどホント寒くて出歩きたくなくなってきた
もう少し涼しくなればって夏には思ってたけどちょっと汗ばむくらいがちょうど良かったんだなって
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 08:51:58.73ID:o2v0wsjM0
重度の汗っかきだから今くらいの朝夜がちょうどいいや
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:41.02ID:FnNXFHA/a
俺もスマホも暑いのは嫌いだから寒くなるほど好都合だわ
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 15:30:43.44ID:Ka8lN6s+a
で、本格的に寒くなったら
寒い寒いこんな日に出歩けない
とか言うんだろ?
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 15:39:34.00ID:o2v0wsjM0
早朝に運動公園周回するの気持ち良すぎて飯が美味い
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 17:07:26.40ID:drRhWg6K0
サーチ系アプリがボット対策でタヒんだみたいだけど良かったよ
これで多少都会と田舎の差が縮めば吉だ
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 18:18:01.83ID:syKdu6Od0
対策しきれるとは思えんが
対策しきれていたとするならば確実に開くな。
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 18:35:49.78ID:s+OK32qX0
ワイ都会民ですまんが、トレード機能でボールや飴が取引できたらいいと思う。
鳩鼠虫の飴50くれたら赤玉500出しますみたいに。
田舎民にも楽しんで欲しい。。。
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 19:18:20.63ID:pxNGl+GwH
>>83
その取引、乗った!
てか希望者殺到でその割合じゃ成立せん気がするw
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 20:12:49.59ID:vBSZ06cQ0
>>78
それはないわ
北の地方ならともかく、今時寒くて外に出るのが嫌だなんて日がどれだけあるのよ
先の冬は真昼でも0度の日があったけど出歩いてたし
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:16:47.23ID:VKJkolfsa
でも0度とかで手袋したままやるのはなかなかやりづらそうだな
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:20:03.44ID:+YbQmCwy0
うち田舎は豪雪地帯だから
冬は歩くのはキツいわ
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:31:30.49ID:o2v0wsjM0
未明〜早朝の時間を外せば多少着込めば問題ないわな
まぁ手先の開いた手袋は必要だろうけど
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:39:37.54ID:syKdu6Od0
田舎は田舎でも南国の田舎北国の田舎で冬は違うからな
出歩けないって言っても甘えとは言えんわ
田舎スレだからこそ
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 00:35:45.20ID:jTowV0fN0
モンボ回収する公園もレア湧きの場所も坂になってるところあるし公園に関しては岩適当に並べただけみたいな石段あるし豪雪地帯だしで考えると憂鬱になる
どうプレイしたらいいもんか…
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 01:39:19.86ID:E7o0B1Ju0
まだ皆やってるの❔コンプするだろ!
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 07:58:19.26ID:o0bnduega
俺が使ってる公園も石段になってるところがあるけど、夜は真っ暗で危険
日が短くなってくると巡回ルートから外さなきゃならん
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:37:17.55ID:6umWAZ610
黄色と緑の芋虫と鳩と雀
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:10:38.89ID:Rsa11pv40
田舎の救済は結局こないの?
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:19:38.97ID:2f/Z/YYe0
折しもビードル3匹に囲まれてきたところだ
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:25:30.52ID:bBMMjXSSa
またまたワイ都会民ですまんが、鼠多い田舎民は短パン小僧とか金メダル狙えそう?
ワイは短パン小僧とか金メダルまで行ける気がしないんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況