X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB
【無能運営】ポケゴもうやる気が失くなった人集まれ〜【改悪アプデ】 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 22:33:23.11ID:fmetNEN20
やる気がなくなった人たちのスレです(やめるとは言ってない)

前スレ
【無能運営】ポケゴもうやる気が失くなった人集まれ〜【改悪アプデ】 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478774342/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 22:35:45.40ID:8Aaeokpqd
ポケゴに飽きたら、位置偽装!
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:13:05.87ID:hQfMJcBP0
>>2
暇人すぎてバカじゃないの?
飽きたら位置偽装などせずに、さっさとやめるよ。
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:13:44.42ID:SqvVIFGZ0
位置擬装でラプラス乱獲したから修正入ったんやろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:18:40.57ID:0oPzmr27a
アプデのたびに重くなってラグくてもう無理
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:43:26.89ID:ScWTgM0b0
さすがに今回のcpの上げ下げで冷めたユーザー多いだろうな
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:46:54.97ID:2xL335e20
下方修正て普通にタブーだよな
ナイアンのバカさ加減は天井知らず
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:56:15.52ID:KDGSUZ6Rp
ジムにサンダースが置けるようになっていい感じだぜ!じゃあな
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:33:51.60ID:2sl+mzHod
ミニリュウとカビゴン集めゲーだし
電池消費さらに速くなってきたからやめた
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 01:30:09.32ID:ml37/cAB0
迷惑かけようが不正行為しようがやったもん勝ちのクソゲー
しかも意味のない対策すればするほど一般ユーザーが割を食う
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 01:37:33.67ID:8jOKrh/H0
速度規制強化や東北ラプラス中止で感じたけど
この運営は責任回避の時だけは本当に迅速に動くな
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 07:15:55.82ID:ifwoYhjtd
カイリュー等レアは消してない本末転倒ぷり
ニュース記事にかかれる綺麗事だけ対応していい運営きどりたいだけ
ユーザーにはクソなのばれてますよ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 07:49:40.51ID:4ZMIbyd90
お前ら文句言いながらも、イベント期間中に卵課金してマラソンとかやるんだろ?
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:16:02.32ID:n7IpH5sp0
寒くて外に出るのが嫌だから、今の在庫を進化させて終わりだな。
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:50:59.68ID:HyIw1Fk0p
未だにやってるのは運営に振り回されつつも文句言いながら続ける気持ち悪い信者だけじゃないかな
それが学習性無力感に依るものなのかそういう気質なのからは知らないけど
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:56:44.81ID:4ZMIbyd90
阪神タイガースの弱さに文句言いまくりだが、阪神ファン辞めようって微塵も考えず、相変わらずプロ野球見て阪神の弱さに怒っている大阪人みたいなもんか。
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:57:51.75ID:4SCRG3bBp
飽きもせずに続けてる連中はこのまま1年くらい何も変化が無くても続けてそう
同じことを延々と繰り返しても苦にならないって、なんというか、アスペルガーっぽい
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:00:52.26ID:TxdnDVj90
ここまでメタモンを引っ張った意味ってなに?
無能糞運営だから何も考えてないんだろうなぁ
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:04:20.80ID:fI8xu54Qp
>>13
文句言いながらやる奴はさすがにいないだろ
今でも続けてるのはそもそも文句言ってない人らだと思う
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:08:53.56ID:8/DjGqltp
ここ2ヵ月くらいはGO起動せずにこの板だけたまに覗く程度
そして何も変化が無いことを確認して専ブラを閉じる
今日はメタモンが実装されたらしいから久しぶりにやろうと思ったけどGO起動する時のナイアンテックのロゴの画面からなかなか進まずイライラしてスマホをポケットに締まった
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:20:53.91ID:LQVSmFmE0
やる気がなくなったからここに来て、励ましてもらって、またやりたいんだろ?ww
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:26:52.04ID:8jOKrh/H0
>>20
ゲームそのものがストレス仕様でやってないわけだから1匹追加した程度じゃそんなもんだよな
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:44:43.48ID:S6ek3rPn0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 12:12:46.92ID:FAFK7NhM0
急遽メタモン投入したあたり下降修正が想像以上に批判されて焦ったのかね

メタモン出現が単なるサーバーの設定ミスだったら笑うが
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 12:35:58.32ID:cIs/bcTwr
>>15
メタモンスレ見てるとホントそんな感じ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 12:38:57.06ID:/T64nePOd
カビゴンやミニリュウがメタモンで切れる展開はあるの?
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 13:03:21.20ID:oey1aUro0
>>15
何しに来たの?ww
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 14:32:21.84ID:cdgbmFf60
メタモン今さらって感じだな…
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 15:08:56.27ID:VJahfy1fa
またさらに重くなってもはやまともにプレイできないな
まじ金をとっていいレベルじゃないわこのクソゲーは
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 17:30:15.13ID:Ce0qMQTga
>>11
訴訟大国の企業だからな
リスクヘッジはお手の物
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:09:11.79ID:FSC95c8Rd
>>15
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:16:58.77ID:wW/KbIVI0
メタモン実装したならもっと大々的に通知すればいいのに
ナイアンは本当に商売が下手だな
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:31:09.93ID:NsdAqNrAr
サイレント下方修正か
まぁメリケンの会社だしな
日本とは違うってことか
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:31:36.73ID:u2PxhGPAp
>>32
大々的に宣伝してるよ
Yahoo!始め各社ネットニュースに載せさせてるでしょ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:35:01.65ID:wW/KbIVI0
>>34
イベント開始といいアプリ内で確認出来ないんじゃ意味無いでしょ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:48:30.00ID:u2PxhGPAp
>>35
逆だよ
やめちゃった人や追加待ちだった人、まだ始めてない人たちがターゲットなんだからアプリで通知したって意味ない
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 18:59:34.67ID:wWZiCwnOp
>>36
アプリ内の通知なんて広告費も掛からないし大々的な告知と並行してやればいいんじゃないかな
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 19:06:39.29ID:4uFiCvdbp
配信から4ヵ月以上経ってから初めて追加されたのがメタモン1匹のみ
この開発ペースの遅さはなんとかならんのか
せめてサーチとかのシステム面がしっかりしてるならストレス無く遊べるのに
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 19:13:43.67ID:2ymCVMXw0
メタモン実装とか2倍キャンペーンとか
普通プッシュ通知するだろ・・・
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 19:25:53.45ID:8Sr/fGrJ0
>>39
ナイアンは客に対する考え方が普通とは違うんだろ
普段からサーチのせいでサーバ負荷が云々言ってんだから通知なんぞ使って既に釣った魚にわざわざサーバリソース割けるかって話ですよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 20:18:05.40ID:LE3KNVZg0
メタモンもどうせお台場限定なんだろ?
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 21:55:44.40ID:00TAtFEl0
メタモンも雑魚モンを取らせるためだろ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 22:54:51.61ID:HqXa8BI2d
文句いいつつ現在日本のアクティブユーザーが1000万人だもんな。

まあダウンロード数からみれば400万人以上はやめてるがな!
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 23:24:31.60ID:yWf6++mgp
アクティブユーザーってどこで見られるの?
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 23:59:32.64ID:wW/KbIVI0
本家ポケモンやるのは恥ずかしくてポケモンGOは恥ずかしくないと思ってる奴らは何なの?
いい歳してやってたらどっちも恥ずかしいだろ
外でやる分GOの方が恥晒しだけどな
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 00:44:44.25ID:7O/gQCWM0
>>43
その1000万も複垢と位置偽装垢とサーチbot垢を含んだ数ですがね!
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 00:45:30.80ID:oSBBQWkK0
>>45
2ch のポケモンGOの板でネガキャンに必死なお前が1番恥ずかしいぞ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 00:55:22.66ID:iLicTRpiM
本家はストーリーが面倒で体験版で十分だわ
会話見てるだけで眠くなる
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 00:57:25.43ID:SmpExqYW0
>>47
スレタイ読めずにレスしてるお前も大概w
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 00:57:43.35ID:UQpE8dEdd
会話も見れないとか…
小説なんてすぐ爆睡できそうだな
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 03:26:52.77ID:J+/0A1CZ0
>>41
メタモンは日本中どこでも捕れると思う。

俺は自宅でとったから。
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 04:12:48.88ID:0pltqVhk0
お前らやる気あるやん
俺もう一週間ぶりにスレ見たわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 08:08:59.60ID:Hm9qvVI+0
起動したまま寝て今朝起きたら、
コイル画面が出てた。
pgoはやってたけど、
位置偽装してないのに…
不正したと見なされて、卵孵化とかで雑魚しか出なくなったらどうしょう…
もう、やめようかな…
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 09:20:31.34ID:xdBpCyU/0
12月100種類追加決定済みだべ
海外のサイトで話題になっとる
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 09:32:40.41ID:P/xdehb1d
>>53
起動して動かなかったらじゃない?
動き過ぎとか長時間ほとんど動かずにいたらBOTか確認に来てるだけ。
気にしないのが一番。
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 10:12:19.23ID:8hj5vTmZ0
>>54
公式発表(2週間ごとに大型アップデートします!)ですら実際はタマゴの色変えやテキスト変更程度で全く約束が守られなかったわけだから
噂なんて話半分くらいで聞いといたほうがいいよ

そもそも「アプリ内データに次回追加ポケモンが含まれてることがわかった」っていう期待を煽る噂話がネットニュースで宣伝されたのだって何ヶ月前よ
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 10:32:42.84ID:Hm9qvVI+0
>>55
毎晩起動したまま寝てるんですけど、
GPS電波が不安定なせいか勝手に歩きまわって一晩でかなりの距離を歩くんですけど、それを止めた方が良いのかな?
卵孵化させる為にやってるんだけど…
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 10:55:23.04ID:P/xdehb1d
>>58
それ。
短距離でも飛び回るとBOT出る。
ビルを階段で降りたら飛び回って1階でBOT出た事も有るし。
心配なら止めた方が良いよ。
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 11:01:59.63ID:tvK/RsOm0
苦行でしかないボール投げと集中線が出たら避けるだけのジム戦という基本システムは変わらず
あとは適当に最強技やCPを変動させたりポケモンを追加したりしてダラダラと続け
アクティブ数や課金額の推移を見ながら
ハロウィーンや感謝祭、クリスマスといったイベントに合わせて何かやる感じかね
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 11:11:34.81ID:Hm9qvVI+0
>>59
なるほどねー
参考になった。
ありがとう!
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 11:23:24.22ID:D7qy1xIv0
威嚇連発のせいでテンポ悪すぎ
だるい
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:29:36.26ID:ofRVfFwxd
廃人ばかり徳をするようなシステムやめろや
ライトを大事にしないゲームは廃れる
ほんとクソゲーだな
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:31:37.30ID:ofRVfFwxd
ジムはレベル30以上の人は使えないようにしろや
あとカビゴンとカイリュウも禁止で
あきたし
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:35:08.05ID:w66OWZgQd
やる気はないが、
ずっとたまりまくっていた幸せタマゴとポケモン
を経験2倍の今進化マラソン大会したら

トレーナーレベル30突入してしもうた…
進化マラソン1回30分で17万経験とか
上がりすぎ
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:37:26.87ID:1hSWtOYId
>>66
30分17万って操作に相当慣れてないと無理な数字だけど?
それなのにまだTL30?
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:37:29.02ID:kb2/i/2zd
マラソンして稼ごうと思ったんなら上がって良かったんじゃないのか
上げたくないならやらなきゃいい話だし
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:38:27.69ID:HUqhM4Ex0
>>66
幸せタマゴ2個ゲットおめでとう。
イベント中に頑張って使い切らなとね。
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 13:22:12.03ID:NBZt8bx30
メタモンは雑魚にスポットを当てる上手い作戦だと思ったけど、一匹捕ったらおしまいだよね。

このスレは随分過疎ってきた気がする。
板全体ではどうなのか知らんけど。
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 13:43:47.90ID:hGFeQCOC0
徐々にポケゴーから離れていってる
あとラプラスで図鑑埋まるからそれ達成したら終わりかな
メダルとか果てしなくて無理

金銀はモンスター全く知らないからなあ
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 13:47:23.62ID:1hSWtOYId
経験値2倍のうちに死ぬほどやれば
あとは離れてもいいんじゃね?
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 14:25:29.76ID:yudi+nVrp
先月まで改悪やソース削除にも耐えてコツコツと地道にやってきたがラプラスばら撒きで堪忍袋の尾が切れた
ユーザーを舐めるのも大概にしろよゴミ運営が
ラプラスを求めて仕事終わりに海沿いまで行って孵化装置に課金しながら歩いていた時間を返せ
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 15:02:34.46ID:qJzE+XRod
>>58
GPSのズレを利用して距離稼ぐのはナイアンテックの規約だと位置偽装。
アプリ入れての位置偽装と同列の不正行為だね
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 15:09:11.91ID:xdBpCyU/0
>>57
今回の噂話は、以前のマクドナルドのように
提携先から漏れたもの
日にちまで出ている
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 15:22:55.49ID:DtxmcYuL0
>>76
日にちが出てるから何だってのよ
公式発表すら守られなかったんだから
噂なんて話半分で聞いとけって話でしょ
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 15:34:42.41ID:8y7QX2IDH
海外で話題なんて言っても今時女でも騙されねえよ
いや騙されるか
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 15:50:57.54ID:brs7t24r0
ポケストもジムもなにも表示されなくなるバグが頻繁に起きてまじうざすぎ
その度にいちいちスマホ再起動しなきゃだし再起動させるとポケGO起動もすげー時間かかるし
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 17:02:34.92ID:MUnGQZrK0
起動時のマップ読み込みが重すぎて数十秒フリーズするのクソすぎ
リリース直後の方がマシとか本当頭おかしい
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 17:07:10.39ID:0+F9rcEZ0
>>75
どこにも書いてねーよw
GPSなんてズレて当たり前
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 17:21:55.82ID:e8/Pmrh8a
>>75
外部アプリ入れた訳でも何でもなく、このアプリの仕様が不正というなら、ナイアン自体が不正を働いてるということになるが?
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 18:00:15.07ID:Rb6RKQVer
クソスマホのせいじゃねえか
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 18:19:39.88ID:jD9PFSNYd
>>79
俺だけか思ったがそうじゃないのか
ほんとうぜえよなこれ
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 18:33:41.68ID:OWZDXZHVH
>>83
Googleマップだとズレないんだけどポケゴはズレまくるんだぜ?
おかしいなあ
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:05:46.81ID:VcPKNWd20
>>81>>82
ttps://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221993967
不正行為(チート): 不正行為はやめましょう。(中略)位置情報を変更したり操作したりするツールや技術の使用。

GPSがずれる事を知りつつそれを利用するのは位置情報を変更する技術にあたる可能性が有るよ。
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:10:53.39ID:XsJBPXEo0
位置情報を変更してるのはスマホだからスマホの使用は規約違反
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:11:01.53ID:RbGOHh/uH
>>86
それだとポケゴ=位置偽装アプリということになってしまうな
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:11:21.02ID:JEd42jB1p
こっちは正しい位置情報でやりたいのに勝手にずらしておいてその上BANするってか?
理不尽極まりないな
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:13:20.82ID:Kwd8rDymd
>>84
俺もなるぜ
あいぽん6sな
暗号強化だかなんだか知らんが重すぎ
位置偽装勢死ねやカス
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:16:43.61ID:RbGOHh/uH
>>90
アプリ立ち上がった瞬間に数十メートル動くなんてのはザラにあるからな
こっちは頼んでもいねえのに勝手に卵の距離加算してやがんのw
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:25:40.74ID:7hdvISlOa
>>86
知っていてもゲーム起動したらズレるんだからどーしようもないんだが?
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:39:59.17ID:3/a+KYDna
>>93
そのキチガイはポケゴを立ち上げる行為自体が不正プレイと言いたいらしいぞ
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:48:07.75ID:vDnCjN+t0
iPhone6でプレイしてたけど重すぎて挙げ句の果てに進化祭り中に落ちたので萎えた。
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:58:23.68ID:7b3f6U1T0
ナイアンはGPSのズレは「既知の問題」という認識で
「精度高めるように頑張りまーすw」というスタンス

ジム戦やってる最中にGPSがズレてエラーとなり薬だけ失うことが多いのに
ユーザーにだけ厳しい対応ができるわけがない
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 20:11:48.09ID:0aoe/dynr
>>86を叩くとかないわ。
倫理観欠如した奴多すぎだろ…
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 20:14:52.36ID:cJ1Oz4zGa
>>97
だとしたらお前は読解力無さ過ぎだ。
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 20:23:08.98ID:qJzE+XRod
つまり、GPSがずれる程度の2〜3百メートル位置偽装しても合法なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況