X



トップページポケモンGO
1002コメント244KB
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv117【ダッシュ路駐ポイ捨てガセ駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 6ffb-IzwZ [180.19.221.106])
垢版 |
2016/12/02(金) 21:19:53.78ID:LUjhPMkc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
最近わっちょい増やし忘れてるの多いから注意な

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください。

【天保山 ポケスト等の地図】
http://i.imgur.com/FMokDRn.jpg
http://i.imgur.com/pYTpPC9.jpg

【マップ電子版】
大阪南港ポケGoマップ
https://goo.gl/maps/m66kC41GRAq

天保山ポケGoマップ
https://goo.gl/maps/7phNKhugNiD2

【レンタサイクル・輪行バックアリ】
http://cycle.janetpc.net/?p=1

【画像の貼り方】
泥 メイトなら長押し
林檎 BB2Cならカメラアイコンから張り付け
どっちでもなければ
http://i.imgur.com/


※このスレは天保山・南港専用スレになります。大阪府下のポケモン情報は大阪府スレでお願いします
【本スレ】
ポケモンGO 大阪府 Lv77
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480328937/

※前スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv116【ダッシュ路駐ポイ捨てガセ駄目ゼッタイ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480333154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025ピカチュウ (ワッチョイW 6ffb-gqht [180.27.219.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:14:59.67ID:Kp0SNKss0
時空間あたりに出たら間に合うよ。
0026ピカチュウ (ワッチョイW 6ffb-gqht [180.27.219.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:15:22.55ID:Kp0SNKss0
今日はレア出ないと思い、もう帰宅
0030ピカチュウ (エーイモ SE97-k+gP [1.115.194.11])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:44:39.18ID:LwUEKiaFE
天保山はポチポチしてるけど、開いてある所も多い気がする。自動で出来たらいいなぁ。
0032ピカチュウ (ワッチョイ afc1-QRDf [112.68.58.119])
垢版 |
2016/12/03(土) 03:10:28.45ID:V5HiqlBJ0
ポケゴの日本一の聖地それは、、まごれもまく「天保山」
天保山こそがポケゴ聖地の条件をほぼすべて網羅している。

○何よりもポケモンの種類、実装されてるポケモンなら全て揃えれます。
○【設備】「天保山公園」「海遊館」「マーケットプレイス」三位行ったとなったエリア。
 ・天保山日本第二位の高さの【山】を中心に公園が配置されており
 ・世の中にはレアソースは存在しないという輩がいるが、この公園のレアわきを
  見ているとレアソース間違いなく存在している。中レア真レアが常時湧いている。

○マケプレには数十件の飲食店・雑貨・土産物屋等が配置されており、トレーラーの腹を満たす。(観光地価格ですこーしお高いw)
 夏の酷暑・冬の極寒を和らげてくれる設備としても非常に重要。

○・天保山公園のポケモンの捕獲状況。とある週末の午後2〜5時頃を見てみよう。
 ・トレーラーは天保山入り口3連ポケストあたりに数百人陣取っている集団がいる。
 ・ついで公園南側トイレ近く、ここにも3連ポケストがありここも数百人が陣取る。
 ・入口3連ポケストから東に行くと「天皇」と呼ばれるポケストがある
  ポケストは1つしかないが、これまでラプラス、リザードン等々のレアが
  幾度なくわいたポイントで一定のTLたちのお気に入りの場所で、いつも数十人が常駐。

○海遊館マーケットプレイスのポケモンの捕獲状況。
 ・レゴでつくられた非常に大きなキリンの展示物を起点として
  噴水広場にかけてポケストが3点ある。ここも常にルーアーがたかれ
  たまにとんでもないレアが出現することでも有名。ここにも常時数百人が常駐する。
 ・マーケットプレイスの北側から西側の海沿い。ここにも何度となくラプラスが出現している。
  他地域に比較すると人は少なめだが、2ちゃん天保山スレ有志により監視されている。
  追記しておかなければならないのは、海沿いを西側に進み南へ進むと海上警察があるがここもレアがわく。
  警察だからと遠慮する人もいるが大半の人が堂々と捕獲に向かう。

おおよそかいつまんで天保山の人の流れを書いてみました。こんなかんじかな?
最後にここに書いてる人たち以外にも常時天保山→海遊館、海遊館→天保山、海岸で散策、駅周辺や、内陸のレア狙い
なんかで常時数百人が「大阪港駅」南側一帯を移動しているので流動人口を含めると天保山のTLの総数は数千人が
ポケゴをやってるそれが天保山の実態です。
そしてもちろん真レアがわいた場合、これら数千人のトレーラーは一斉に大移動が始まります。


えー、長々と書いてきましたが、何を言いたいかといえば、ここまで条件の整った天保山を
是非ミニリュウの巣にしほしいと思います。天保山がミニリュウの巣になったら名実ともに日本の最大の聖地になる思うので。
と個人的な願望で最後祖占めたいと思います。ありがとうございました。
0038ピカチュウ (ワッチョイ 8ffb-NTgB [114.161.224.13])
垢版 |
2016/12/03(土) 04:15:43.11ID:r6H5HqY90
でもリザードの高個体値ってのはないからなあ
結局、ヒトカゲ飴ってのと同じ
フシギソウEFF→進化→つるムチソラビって神展開がマケ裏であったが

どれも個体値渋くなったなあ
ポッポ、コラッタが調子こいて逃げまくるし、なんでイーブイの方が簡単に捕まえられるねん
0039ピカチュウ (ワッチョイ 8fdb-fiY4 [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/03(土) 04:42:37.87ID:FYrcAzZc0
>>38
ヒトカゲ20匹捕まえても高個体なんてまず出ないから
出現率激低のリザードで高個体なんて期待するだけ無駄だよ
無課金で無限孵化装置だけしか使ってないけど(Lvアップ時で貰ったのは使った)2kmタマゴで
高個体ヒトカゲ6つくらい生まれたからそっちの方が早いと思う
0042ピカチュウ (エーイモ SE97-k+gP [1.115.195.106])
垢版 |
2016/12/03(土) 06:49:54.34ID:MEfbAfJBE
プテラきた!!
0043ピカチュウ (フリッテル MMbf-k+gP [219.100.137.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 06:50:27.31ID:8pqPSfDBM
キリン プテラ
0045ピカチュウ (フリッテル MMbf-k+gP [219.100.137.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 06:57:51.04ID:8pqPSfDBM
すまん、噴水だた
0048ピカチュウ (スププ Sd57-k+gP [49.96.29.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 07:19:12.46ID:/38N6p4Dd
さすが土曜の朝 少しは人居たよ
0050ピカチュウ (フリッテル MMbf-k+gP [219.100.137.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 08:00:02.45ID:8pqPSfDBM
>>49
よろ
0064ピカチュウ (ワッチョイW ffdc-k+gP [203.133.222.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 09:39:25.09ID:bhGQBLB70
ポートタウン東にカビゴン
0071ピカチュウ (フリッテル MMbf-k+gP [219.100.137.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 10:23:40.77ID:8pqPSfDBM
朝のプテラから次は何やろな
0072ピカチュウ (ワッチョイW ffdc-k+gP [203.133.222.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 10:25:56.37ID:bhGQBLB70
中ふ頭にサワムラー
0074ピカチュウ (フリッテル MMbf-k+gP [219.100.137.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 10:27:05.40ID:8pqPSfDBM
南港に海老おるな
0075ピカチュウ (ワッチョイW ffdc-k+gP [203.133.222.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 10:27:12.96ID:bhGQBLB70
>>72
エビワラの間違いすいませ
0088ピカチュウ (スププ Sd57-yaSi [49.98.49.123])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:01:46.53ID:qgXagXv1d
しねんのずつき
のしかかり
0093ピカチュウ (ワッチョイW 0f9f-cUim [58.89.106.213])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:05:11.15ID:NHiZpo8y0
駅南デイリー東の寺のストライク151015
0096ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht [49.98.157.190])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:07:03.44ID:CSjbbwWid
けたぐり、ストーンのサワムラー欲しいなーとおもった矢先に卵からラッキーとプテラのラッシュww
嬉しいんだけどなんかしっくりこないw
0100ピカチュウ (フリッテル MMbf-k+gP [219.100.137.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:19:39.05ID:8pqPSfDBM
ラプラスおいでー
0104ピカチュウ (ワッチョイW 1f9f-C+tN [121.112.236.141])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:45:23.72ID:pXzBWZt90
ラプラス待ちの方に悲報。そこから見える南芦屋浜でただ今時給3匹、継続中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況