X



トップページポケモンGO
424コメント111KB
香川県スレ落ちすぎだろくそが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/12/05(月) 23:42:47.42ID:LXMwQPmPa
寂しいだろうがくそが
お前らもっと書き込めよ
サンポートとか臨海とか
あの地方スレがないスレまで落ちるとかどうなん?
言っとくけどこのスレが最後の砦だからな
ええか?
ポケスト1回回したらこのスレ1回保守しろ
ピッピ捕まえたらCPを必ず書き込め
うどん屋で捕まえたポケモンとかも報告するんや
まぁええがな言よる場合ちゃうぞお前ら
行くで
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 03:17:42.51ID:SpUsk3VSp
>ジムはゲームじゃない
>遊びじゃない
FF11のアレかな?
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 09:59:39.21ID:1JuZBsSg0
ふむふむ、競争に勝つ事、勝負に重きを置いているプレイヤーと遊び心も大事にしたいプレイヤーと。

この手のゲームで勝ち組、負け組とかそこまで言うかなー?ま、そこまでマジになっているということか。そういうのも否定はせんよ。そいうのもアリだ。そしてウザく思うのもアリだ。
そんなプレイヤー同士の相克がゲームの面白さを生むと思うんだが。現状そうなっていると感じる。

正直、ジムレベルが高くカイリュウばっかりなのを見ると潰すのは楽しみです。はは。私にとってゲームは楽しむことが一番。仲間とジム攻略は楽しい。
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 10:24:33.81ID:IA0YUSpX0
もう何かアイツが来てるって一瞬で分かるな
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 10:52:45.15ID:1JuZBsSg0
>>271

同感。ポケジムって陣取りゲームじゃん。それ以前にポケモンGOがゲームだし。ゲームじゃなきゃ何なんだ?人生か何かか?
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 10:58:37.48ID:1JuZBsSg0
274と276は別人ね。一応言っておく。
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 12:15:41.49ID:ClT2s/nB0
嘘の持論しか書けない自演厨の特徴
・文末に感嘆符
・句読点の使い方が不自然 (「○○は」の後、ほぼ読点をつける)
・文体を変えたつもりの改行が多すぎる若しくは改行のない不自然な文章
・レス先の誤爆多発
・入力ミスが目立つ未熟な文章
・文末に「ね」がつく
・文末に「(笑)」「顔文字」「。」
・間違いを指摘するも、理解できずに根拠のない暴言・脅迫
・自覚があるので必ず反応してくれるw
・ジムへの異常な執着
・わかりやすい自演
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 12:17:56.31ID:t2GUlpnx0
>>277
兄弟なんだろ?
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 12:23:54.79ID:C7MMRh5b0
香川って四国のどこよ。
東京人は高知の位置しかわからんよ。
高知の上?左上?右?どこよ香川って。さぬきって香川?
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 12:25:53.26ID:yV7Mu8CW0
>>274
>>276
別人かどうかはともかく

 
 
 


 
こんな特大ブーメラン頭に刺さってる人はじめてみた
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 13:06:16.85ID:uxq+445K0
>>282済州島から東へ650kmだぜ!じゃあな!
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 14:05:12.80ID:fAuCy1jsp
>>282
埼玉の上だろ何回言わせるんだ
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 14:42:31.06ID:3ejE319B0
>>282
平壌から千kmぐらい車を飛ばすんだゾ
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 19:36:23.91ID:cTUmWo2Ca
あの年に数日しか橋かからない
津島神社のジムまた色変わってる

昨日は黄色だったのに今日は赤色
位置偽装かな?
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 19:38:39.99ID:HkhUsLkva
ありがとう
うどん好きだから絶対移住する!
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 20:16:46.44ID:0iFK7l1i0
移住するなら高知を勧める
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 20:30:25.68ID:wn09bk/s0
香川が田舎なら高知は糞田舎だぞ
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 20:46:33.40ID:l1Lit2F0M
サンタピカチュウ進化させても帽子かぶったままなんですね
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 22:51:54.25ID:hf0DKhyD0
サンタピカが寂しそうにしてたら速攻でトレーナーの元に届けてあげてる
カイリューやカビゴンに囲まれてるよりトレーナーと一緒にいたほうがピカチュウも幸せだろう
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 23:55:58.16ID:CnnABx/M0
ジムをゲームじゃないと思うのは、別に個人的な考え方やからええけど、
高レベルジムを落としてる途中で、駆けつけ警護で、リアルバトルに持ち込むのはやめてほしい、まじで。
そこは、やっぱり、しょせんゲームで。
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 00:28:50.34ID:vujAOlMZ0
毎回同じような文体。そして超巨大ブーメラン。-11451445451919334点。
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 00:52:14.96ID:05Pxb6Q90
>>300
どうせ仏生山のことだろ、聞くまでもない
句読点の使い方ですぐ分かる
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 01:01:03.03ID:k/4QTDbW0
てか寒いよね
サンポートにも流石に人おらんやろうな
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 01:05:33.27ID:uHvdBXKQ0
善通寺のほう赤Lv10ばかりでわろた
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 01:41:39.73ID:Qfp51UqwM
急激に黄色が台頭してきたのはなんなん?@西讃
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 02:50:46.61ID:1aNbVHEk0
高松はお台場よりラプラス出てなかった?ワイ偽装民だが前は有名やったで
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 03:15:56.23ID:ak+Mdqvxd
偽装民は氏ね
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 03:17:27.84ID:05Pxb6Q90
お台場のことは知らんけど高松はよく出てたよ

今となっては寒くて海沿い歩きたくないし石巻でバラまいたしでもうどうでもいいけど
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 06:26:25.15ID:i082J1Cd0
最近サンポートってどうですか?
9\10月くらいは涼みがてら夕方に行ってミニリュウや御三家ちょこちょこゲットして喜んでましたが、この時期寒い中「行ってよかった」て感じになりますか?行くとしたら夜ですけど。
0309ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 08:02:53.14ID:W0BZRlky0
>>303
住み分けだな
中心部は赤
郊外は青
黄はお目溢し
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 08:12:58.57ID:W0BZRlky0
>>304
低層ジムが多くなったから参加出来る様になった
それと赤と青が敵対視して黄はお目溢しに預かれるから
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 08:32:23.13ID:oV+a0yVd0
9月くらいの屋島つぶふぶ100ラプが最高レベルだったな
CP222で育てられずじまい
0312ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 11:18:55.69ID:kxaxEE1SF
>>303
俺善通寺で赤やけどお寺周辺のジムでひとりゴツい人おるな
TL30後半でどのジムにも高CPポケ置いとるからすぐ覚えた
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 11:48:26.56ID:k/4QTDbW0
またジムの仕様変わって高層化してきたな
なんでこう衰退させるアップデートばかりするんだろうなナイアン
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 18:24:36.99ID:NP4pnSkcd
>>313
安定してコイン貰いたいんだよ
どうせジム潰して置いてもすぐ戻ってくるし
0315ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 21:25:35.21ID:tb0LA5cv0
サンポートというか赤灯台のところ凄いよな
ドバーッと凄い数のポケモンが湧くね
周囲の海の上に湧くポケモンが全部あの防波堤に打ち上げられてるんやろうなぁ
異様にポケモン湧くけどマジで寒くて手動ゲット出来へんw
あそこの釣り人がゴプラしこんどいたら魚よりも凄い数のポケモン捕まえそうやね。
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 00:26:11.09ID:lX/WuNf70
レインボー周辺は位置偽装だらけで萎えるわ
偽装同士でバチバチやってやがる
チーズカフェとか俺以外に周りに誰もおらんぞ
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 05:50:49.08ID:N2Rxch0j0
ソース変更で変なとこでミニリュウ沸くね。
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 10:50:33.90ID:AyWGOyJp0
津島神社今度は青や
位置偽装もたいがいにせいや
じゃなきゃ不法進入?犯罪やぞ〜
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 11:31:50.27ID:wxsw6waf0
>>317
ミニリュウの飴集めるのしんどくなったな
サンポートは沸きが甘くなった上にクソ寒いし。
0321ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 16:21:13.51ID:AyWGOyJp0
>>320
地図だと海の中だからな
150〜200mくらい陸地から離れてるからGPSのずれでは無理そう
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 16:40:39.34ID:KCYK+7waM
>>318
黄色レベル2になってるよ。

僻地とか低層黄色が多いような気がする…
同一犯かな、?
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 18:10:48.14ID:AyWGOyJp0
>>322
荘内半島の先っぽの方もそうだけど
黄は数が少ないからそうでもしないと
安定してコインと砂稼げないから許してくれ
0324ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 18:16:55.42ID:jn1fL6Lv0
滝宮道の駅ってジムになっとるけどイベントで人が多いのに誰もバトルしてなかった。
ポケgoも終わってるなとちょっと思った瞬間だった。
まぁ、レベル10やったからかもしれんけど。
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:14.38ID:eQ0Um6/Ha
高松はラプラスほぼ毎日出てますか?
駅周辺のホテルに一泊二日で張り付いてれば1匹は取れるかな
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 19:43:14.75ID:pwJcLzRb0
>>323
青の位置偽装は叩くくせに自分の黄色の位置偽装は許してくれとかアホか
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 19:56:21.26ID:KCYK+7waM
津島神社、黄色レベル4になってる。
波が荒いだろうし橋の欄干の隅っこを歩いたんか?
無茶すると死んでまうで
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 21:08:24.09ID:RZfEZMXh0
高松屈指の激戦ジムってどこかな。
やっぱ中央公園の2つ並んでる奴??
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 22:01:03.05ID:qycl3z+y0
ジムも今が一番安定してコインもらえてるかな。寒いしたすかるわ。
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 22:36:57.46ID:pwJcLzRb0
>>328
個人的にはサンポートやフェリー乗り場らへんのほうが激戦区っぽい印象
すぐ伸びるしすぐ崩されるし
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 23:29:34.71ID:tBM9U9CA0
>>328
商店街周辺のジムも入れ替わり激しい
特に帰宅ラッシュの時間帯は
0332ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 08:58:56.10ID:xyF/KqLda
>>325

ここのところ毎日でてますよ。
1日あたり2〜3匹ぐらいかな
0333ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 09:48:47.44ID:rHdVjbiWd
最新、全然モジュール差してないねーちなみにサンポート付近
寒くて赤灯台の方は行ってないけど、駅のあたりはやってる人ちらほら見かけるんだけど、やっぱ減ったのかな?
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 11:03:12.59ID:6NR1lwQAp
寒いし、することもないし、ライト層はほとんどやめちゃったんじゃない?
0335ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 11:04:45.35ID:55NOLEb4d
>>333
土曜日行ったけど刺さってたよ
人は少なくなったな
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 12:17:43.88ID:rHdVjbiWd
そっかーやっぱ人減ってんだな
ちょっと前までは、カビゴンがーラプラスがーって出現情報もたくさんあったし、何よりラプラスダッシュが楽しかった
PVみたいなミューツーイベントこないかなー
0337ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 12:55:02.50ID:GwhBQWYN0
俺もサンポートにはしばらく行ってないよ
やっても精々アーケード周辺まで
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 13:34:56.55ID:wHfmfjMPa
ポケゴの一番の敵は寒さだよ
夏の虫刺されもヤバかったけど
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 13:57:19.37ID:rHdVjbiWd
今から寒さが厳しくなるのにたまご孵化の為に歩くのはだるいわ
メタモンのときはポッコラ探して歩きまわったけど、たまごからベビーポケモンが生まれる気がしないし、せめてジムだけでももっと遠くからできたら車の中からできるのにー
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 14:16:19.58ID:cBUB4LbN0
くっそー臨海にラプラス出てるけど無理や
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 14:42:52.02ID:rHdVjbiWd
>>340
けっこう人きて、ちょっと嬉しかった
といっても10人くらいやけどw
ちなみにいぶふぶでした
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 15:08:03.89ID:cBUB4LbN0
>>341
個体値とCPは?
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 17:17:21.68ID:6tkXKRAJ0
>>336
ミューツーを下手に出せば死人が出るぞ。

だから、なかなか出せないと思うな。
0344ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 17:24:22.30ID:cBUB4LbN0
外回り出てる間にカイリューとラッキーまででてたのか臨海
くそー本当今日はついてないなぁ
カイリューはどうでもいいがラッキー欲しかった
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 18:05:28.45ID:1xC/iCuQa
ラッキーは最近よく湧くようになったな
逆にポリゴンを全く見かけなくなった
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 18:33:50.51ID:Xc4oQ0N1x
高松市内、錦町にラプラス、扇町?にカイリュー。近所湧き
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 21:14:13.86ID:rHdVjbiWd
>>342
「活躍が難しそうだ」だったから飴にした
CP1933だったわ
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 21:17:49.50ID:62I8CeyD0
ピカチュウなんぞいらないのにサンタピカチュウが右下に出ると必死で探してしまう
ピカチュウは麻薬だな
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 21:22:43.19ID:cBUB4LbN0
>>347
サンキュー
トレーニング時に役立つのに勿体無い
卵産の1700弱のラプラスでは難しいカイリュー3枚抜きも1933ならやれそう
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 22:26:06.75ID:8HEOtTFka
勿体無いことするな
せめてジムに殴り込んで瀕死になってから飴にすればよかったのに
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 22:59:13.89ID:j1o216Hrd
マジかー
ボックス圧迫するからC判定のポケモンは即飴にしてたわ
俺、黄色だからジムとか諦めモードで毎日10コインもらえたら満足なんだわ
防衛してみてえわ
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 00:22:22.70ID:muXdHTNJ0
高松市南部へどうぞ。
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 01:00:55.95ID:w1jz1RB90
>>351
黄色なら荘内半島来てくれ
ここなら普通に防衛出来てコイン稼げるから
他色攻撃しなければそんなに潰し合いになる事のない
安定した場所だから一カ月保つのもあるよ
まだ空きのあるジム8つあるから来いよ
0354一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/20(火) 06:29:47.20ID:MSfXtSX+0
VIP板やラブライブ!板と同じで、DAT落ちするのが早いからな。
0355ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 10:13:38.50ID:V9HNl7dYd
県立中央病院のLv9の赤ジム、エラーでまくりでまだ落とせないのな
何ヵ月もずっと防衛しててクソ裏山
スクショつけて通報したらええんか?
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 10:28:45.00ID:cw2XIgFJp
タワー住民のなかにBanされたのが混じってるとエラーになるとかなんとか
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 10:50:44.50ID:V9HNl7dYd
>>356
知らんかったわ
てかBANされた奴ってマジでおるんやな
こんだけ位置偽装メンを放置してるから垢BANは都市伝説やと思てたわ
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 11:09:48.23ID:zXIv9AYUp
他の8名は安定したコイン供給源になってて裏山
あー誰かBANされねーかな
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 11:11:41.44ID:7keFGzvHa
そんなにコインって嬉しいか?
俺は砂の方が嬉しいわ
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 11:32:23.04ID:kwcWZiBwd
位置偽装がそんなにいるってどうやってわかるんな?
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 11:58:27.37ID:V9HNl7dYd
>>360
あきらかに俺しかいないジム(周りに建物なし)でトレーニングしてたとき、配置するポケモン選別してる間にすでに置かれたりとか、津島神社のジム色が変わったりとか…
サーチほどじゃなくても、偽装民は結構いるんじゃないかと思ってる
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:07:58.26ID:tWw4oO9ia
思ってるだけで裏取って無いのか。なんか怖いわ
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 17:50:41.00ID:mGE7HpwPd
アプデ待ち上げ。
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:32:56.59ID:w1jz1RB90
三豊市
2016/12/20正午現在
ジムレベル10
ミスティック(青)
29箇所
ヴァーラー(赤)
10箇所
インスティンクト(黄)
5箇所

ジムレベル7〜9
ミスティック(青)
11箇所
ヴァーラー(赤)
10箇所
インスティンクト(黄)
3箇所

青が圧倒的に強い三豊市
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:48:14.46ID:w1jz1RB90
仁尾町と財田町で赤が優勢だが
それ以外は全て青が優勢

仁尾町では黄がゼロ
三野町では黄が1箇所
詫間町では赤が1箇所

ここまで圧倒的に強いと
青をターゲットにする事は正義と思える
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 21:37:13.31ID:zXIv9AYUp
最低評価でHP攻防も最低評価なコイキングを手に入れた
オール0なら観賞用になるが果たして
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 22:32:10.58ID:CLfBRA230
プラスつないでるとよく近くのポケモンが表示されなくなるなるんだがみんなそう?
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:38:06.99ID:muXdHTNJ0
追加ポケモンをゲットした人っている?
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:53:11.60ID:JU4ZYfJ4F
ププリンしかゲットしてない
図鑑の数増えたけどあれって全部ベビーポケなんかな
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 02:04:33.84ID:qzJHicEX0
>>351
荘内半島来てくれたのかな?
なんかジムレベルが1つ、2つ上がってる所多くて嬉しいです。
置いてくれたならありがとうございます。
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:20:27.80ID:cO3Bmo0E0
>>369
説明めんどくさいからゲームボーイ買ってきて金銀プレイしろや
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 11:06:22.64ID:wSBiFPZba
屋島、志度にカイリューよくでるな。
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:42:18.24ID:O/FhLfWm0
>>368
ププリン、ムチュール、ブビィは産まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況