X



トップページポケモンGO
1002コメント348KB
【攻略】ジムバトル 68戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 17:58:02.11ID:Igr7jXAI0
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 67戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481645076/
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:39:35.61ID:5Q3IbG740
他色なら潰して置けるしな
本当の敵は同色蹴り出しなんて前のタワー時代から言われてる
前のアプデで名声簡単に稼げるようになったからまたカイリュータワー時代に逆戻りしてるわ
個体値の高いカイリューを持ってる奴がジムを制する、時点でギャラドスとカビゴン
それ以外の高個体に砂を注ぎ込む奴はアホ状態
仮に金銀追加でバンギが来ても変わらんだろうな、ジムのルールはカイリューを強化することのみだ
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:43:42.88ID:PrKDr9/ud
まあ、サイドンなんかどうでもいいよな
ごめんな
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:45:00.55ID:5Q3IbG740
>>852
手軽さだとギャラドスかな
数が多いから割りと高個体を見つけやすいし、何より飴の心配が無いのがでかい数を揃えたいならこれ
カイリューもサイドンも飴の確保さえ容易になればな、カビゴンは常に飴不足だし高個体確保も難しいから論外だけど
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:45:35.20ID:HlBhkRxkM
サイドンはジムの途中にいるとすげー癒される
というか安堵するw
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:50:51.16ID:RJkQjHLp0
ジムトレの話なんだけど
メタモン6匹用意してトレしたら名声捗る?
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:51:36.27ID:o1BO5KIe0
糞の役にも立ちません
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:04:34.97ID:rEPNcbyPM
メタモン同士を戦わせるといくらCP高くても時間切れで負けるとゆう
ヒマな実験をしてみた
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:21:41.93ID:/j3U6SRd0
>>843
依頼しているのが本当に同色とは限らないよ
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:32:16.79ID:RLSyQMkP0
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
電気計算機使用詐欺罪の対象にならない金融庁受理済みプリペイドカードは無い。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:32:35.64ID:RLSyQMkP0
他人のコンピュータへ虚偽の位置情報を送って、金融庁がプリペイドカード等と認め受理したポケコインを、不正に収得したら犯罪だ。
既にこの犯罪に手を染めてしまったヒトは、罪を重ねない方が良いと思う。

このスレッドで電気計算機使用詐欺に抵触すると指摘を受けている訳だからね。

証拠品として押収したコンピュータにこのスレッドの閲覧記録や、書き込みが記録されていて、iPアドレス等のログを2ちゃんねる運営が警察に証拠品として提出したら、裁判官の心証悪いし、刑罰は更に重くなる。

今の2ちゃんねる運営は、裁判所や警察にホイホイとログを提出する。

ちなみに電気計算機使用詐欺罪の刑罰は、最高で禁固10年。

位置偽装カス屑くん
刑務所暮らしでニートともおさらば出来て良いかもなあ。
(笑)
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:32:50.83ID:RLSyQMkP0
このスレで虚偽の位置情報を使ってジム戦してる奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電気計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いているのだから、悪質だよな。
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:33:08.03ID:RLSyQMkP0
このスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
(笑)
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:36:39.67ID:lzaLkh/A0
>>863
毎回同じでつまんね
たまには違うの貼ってよ
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:39:18.06ID:rEPNcbyPM
>>859
それなら他色を装った同色の依頼もあり得るでしょ
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:54:09.15ID:w0Ujw53y0
ちょっと飽きてきたな。コインで買えるものを充実させないとだめだ。
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:05:28.50ID:E7SU6sC30
正直ギャラドスの用途がわからん。
どういった使い方してるの?
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:08:49.52ID:i8ZRusIuM
カイリュー持ってないライト層用のメイン
または中級層のサブ
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:15:28.97ID:diZoiN4qa
貧者のカイリューかなあ
カイリューの弾が無いときにジムのできるだけ上に置く。カイリューがガンダムならギャラドスはジムスナイパーカスタムみたいなもんか
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:15:33.35ID:/j3U6SRd0
>>867
雑魚トレーナーがタワーの上に置くために使ってる
やりこんでる人はあまり使わないんじゃないかな
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:18:38.55ID:w0Ujw53y0
>>867
ライト層ようだよ。

カイリューなみに強くなる。
TL20くらいでも本気レベル10タワーを攻略できるようになった。
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:19:24.97ID:H1x3UUU/0
ギャラドスもカイリューもたいして変わらないけどな
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:33:28.68ID:Dc+c6QDB0
適当に進化させたサンダースで瞬殺出来るからカイリューより楽でしょ。ラプラスは量産出来ないし。
地方のジム置いてきてpgoでジムの状況見れるのいいね。昔は現地戻らないと分からなかったし
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:39:49.12ID:3l/a75mb0
>>867
高個体値だけ育てとけタワーの上に配置するって大事な役目がある、はがねカイリューと同じ
攻めはお察しだから期待するな
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:53:25.02ID:Dq7+3QGWa
ギャラドスなんてCPが高い置物にしかならんよ。タイプ一致技がドロポンしかないのにカイリュー並みに強いとかあり得んわ

息吹波動持ちならまぁカイリュー戦で使えなくもないが…それとてラプラスで足りる
所詮は攻めでも守りでも駒がない人が使うポケモンだわ
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:56:10.14ID:Xy2li9ky0
ジムにギャラドスが並んでりゃ、
攻撃側も防衛側もボーナスステージみたいなモノ
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:56:42.69ID:rwE8MyBA0
ギャラドスがジムにいたらけっこう削られるから置物で使ってる
カビゴン相手にサイドンをトレで使ったら悪くなかったな
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:56:59.60ID:3l/a75mb0
カイリューもゴミだろ
攻められリャ全部ゴミだけどタワー作りゃ攻められにくい
タワーができりゃ一番の脅威は同色複垢だから高CPギャラを作るのはまったくの合理的
それにギャラ置いとくとトレしてくれる奴が多くてタワーが育つんだよなぁ、前々仕様からトレ用だった名残かしらんが駒を持ってる奴が多いんだろうな
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 02:02:12.38ID:KC8SM5Dx0
家の近所は位置偽装青に占領されてるな
一度更地にして観察してたら泡タツで15分ほどでレベル7にして
そこからカビゴン突っ込みまくって30分しないでレベル10タワー
出来上がってたわ。
レベル10になるまで誰一人ジムに現れる人がいないという
末期すぎるw
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 02:04:51.09ID:3l/a75mb0
トレ有利の仕様になったらそうなる、運命だと思って諦めろ
幸いピゴサでジムの様子がみれるようになったから遠征でもすりゃいい
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 02:17:59.95ID:Dq7+3QGWa
運営もよくもまぁここまであわマラを放置できるもんだわw黙認してるんだからそら有意義に使われるわなぁ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 02:18:28.40ID:w0Ujw53y0
>>880
その様子を動画をとって晒すか運営に報告したらいい。
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:08:41.49ID:GQSndiMc0
このスレッドにいる厨房くんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプレだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。

馬鹿ス

性根腐った糞

屑ニート
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:08:57.40ID:GQSndiMc0
電子計算機使用詐欺罪
法律条文:刑法246条の2
保護:法益財産上の利益
主体:人
客体:電子計算機
実行行為:不実の電磁的記録の作出・電磁的記録の供用
主観:故意犯
結果:結果犯、侵害犯
実行の着手:虚偽の情報又は不正の指令を与える行為を開始した時点・虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供する行為を開始した時点
既遂時期:財産上不法の利益を得た時点
法定刑:10年以下の懲役
未遂予備:未遂罪(250条)
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:09:24.15ID:GQSndiMc0
電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。
刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、
また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
本罪の実行行為としては、2種類の類型が定められている。

不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。
また、財産権の得喪・変更に係る電磁的記録とは、
その作出・変更によって財産権の得喪・変更が生じるものをいい、
オンラインシステムにおける銀行の元帳ファイルの預金残高の記録や、
プリペイドカードの残度数の記録等はこれにあたるが、
キャッシュカード等は含まれない。
例えば、銀行員がオンラインシステムの端末機を操作して、
入金の事実がないにも拘らず、自己の口座に入金があったとする情報を入力する行為はこれに該当する
(参照:東京高判平成5年6月29日高刑集46巻2号189頁)。
電磁的記録の供用(後段)
財産権の得喪・変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供する行為、
すなわち、内容が虚偽の電磁的記録を他人のコンピュータで使用する行為である。
例えば、通話可能度数を虚偽のものに改竄した変造テレホンカードを公衆電話に挿入して電話をかける行為がこれに該当する(参照:岡山地判平成4年8月4日)。

不法利得
本罪の成立には、財産上不法の利益を得、又は他人をしてこれを得させるという結果の発生が必要である。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である。
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:10:18.47ID:GQSndiMc0
オススメ穴場ジム
★大阪の金剛山とその周辺★
天然の要塞

34.420845,135.670871
34.418800,135.671912
34.417752,135.671251
34.413342,135.678019
34.411165,135.678241
34.412693,135.675688
34.403640,135.666031
34.416988,135.651433
34.416108,135.653111
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:26:41.78ID:lfuXEQTg0
どういう風にするにしても10タワーを5分目安で崩せるよう見込んで調整してほしい。
結局薬とかより時間なんだよ。いろんな意味で立ってられない。
その場合攻撃有利といわれてまたうるさいだろうが、『時間』で防衛有利に調整させるのではなく『薬』で調整するなりと方法は他にあるだろう。
崩す時間を頭に入れて調整しないと、また何回もやりすぎ調整ばかり起こしてブレブレになるぞ。なってるけど。
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:38:49.11ID:+XJeAM/r0
>>880
家の近所は位置偽装と復垢の青がタワー建てまくってるわ
ジムを取ったら本垢で弱ポケ、CP低いのを3匹ぐらい放り込んでトレ開始
レベル8から9ぐらいまで育ってきたら本垢を他色垢で削って入れ直し
3日くらいで最下層がCP3000オーバーのタワーが出来上がってる

最近はこれを削るのも退屈してきたから最下層だけチョイチョイ削って
様子見てると上層に見たことないトレーナー名が混じる様になってきた
ほとんどが柔らカイリューなんだけど
3/10が普段からこの周辺で見かける名前
7/10が恐らく余所から紛れ混んできてる他色復垢追い出しネジ込み組
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:40:50.93ID:QHvI/yoZ0
>>888
己の足を5分以上立ってられるように調整しよう
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 04:21:29.59ID:8LMjQUtx0
足の問題じゃなくて
地域によっては寒さや雪だろ
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 05:15:03.67ID:eRvgXnQs0
>>882
優先順位としてサーチ→位置偽装→泡マラだからねー
一番目のサーチが抵抗しまくってるからなかなか次に進まない
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 05:55:19.99ID:S01nwKCU0
ジム触るとアプリ落ちるバグ早く直せやカス
ジム戦の途中にも落ちるぞ糞が
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:02:31.07ID:9uz8f55Xa
>>889
こっちは2日ぐらいで最低CP3000のレベル10青ジムが出来たわ
頑張って潰したら再度建設しようとしたけど次は他の皆も育つ前に潰してくれて助かったわ
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:07:20.94ID:lzaLkh/A0
ピゴサに出ないジムあるんたけど何で?
前は出てたのに出なくなったやつもあるし
基準がよくわからん
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:16:12.92ID:lzaLkh/A0
>>896
ごめん。指摘ありがとう。
スレ違いでしたね。
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:34:58.70ID:voQimFpF0
連続でレベル9タワー二本、レベル8タワーに一本、自分のポケモンねじ込むために
プクリンメインでトレーニングしたけど、手首が腱鞘炎になりそうな勢い。
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:51:26.13ID:hn5HiFwXd
pgoと聞くと発狂してる人いるよね
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:53:03.98ID:5TPWCPI5d
PGO以前にジムと聞くと発狂してる希ガス
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:55:01.48ID:9jW+eh/z0
いつも発狂
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:59:00.89ID:5TPWCPI5d
発狂forever
いつでも、いつまでも…
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 07:35:55.02ID:nj/haVJ/0
昨日は例の赤は休んだみたいなんで、置いた奴もそのまま
他の青と黄色のジムもそのままだった
あいつ一人で壊して積んでたんだろうな、複数人いるなら誰か行ってるだろうし
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 07:38:31.58ID:nj/haVJ/0
休んでる間にジムのレベル上げとけばいのにな
さすがに一人でレベル8とか数本壊すのはきついだろうしw
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 08:46:00.26ID:sd/q7c6s0
>>888
面倒臭いなら止めれば?
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 08:57:22.96ID:RLSyQMkP0
今日もニートくん、平日昼間に2ちゃんでハッスルかな(笑)
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:06:29.59ID:GGNEHJk/a
ヤバイ、マジで傷薬といい傷薬が切れた。すごい、まんたんを取り崩すことになるとは
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:14:04.87ID:wGb3vwm3d
>>907
昨日ワッチョイスレで位置偽装がいること証明できずに逃げた福島くんチース(笑)
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:24:42.76ID:K5IQTqfa0
一人で壊して積む赤が休んでるとジムのレベルがどんどん上がってくわ
逆に言えば今のうちに置かないと置けなくなるな
こんだけレベルが上がればあいつ一人で壊すのもきついだろうな
連休あるしなw
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:25:27.48ID:MXLP/srl0
キッズが置いた先鋒1400カビゴン
トレーニングすんのめんどくせーな
のしかかりだし
たまたま1200カイリューいたからいいが
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:26:36.37ID:k1Mmp8yv0
ほんとマジで薬の出を絞りすぎ
何もできん
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:34:38.29ID:K5IQTqfa0
赤が唯一置いてた場所も更地にされ
さっき置いた奴も黄色がすぐ叩きに行くし
地元の赤は恨まれてんだな
ああやって、赤の一人が壊して回ればそうなるわな
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:40:40.26ID:K5IQTqfa0
強いシャワース置いてある方が積みやすいわ
こっちも強いナッシーソラビー何個か持ってるし、ふしぎばなも
楽でいい
弱いシャワースとかが困るんだよ
わざわざ弱いナッシーソラビー作ったしな
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:46:19.88ID:K5IQTqfa0
上で言ってるが
砂は鋼カイリュー、カビゴン、ギャラドス、サイドンにしか
使うべきじゃないな置物として
アタッカーはそこそこあればいいし
難しいのは個体値が低いがレベルが高いのと個体値は高いがレベルが低い
どっちが得かだな、砂は使わなくていいが
ある程度まで行けば差が出るしな
50とかで上下違うしな
同じサイドンでも70違ったよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:47:05.88ID:MXLP/srl0
トレーニングは先鋒1体倒して離脱が一番薬節約出来るな
壊す方は息吹カイリューでオラオラするだけだから壊す方が薬の消費少なくて済む
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:49:26.84ID:bTnPl8Xo0
昨日ジムトレしてたらレベル上がる直前で邪魔されて寸止めされたから
位置偽装かと思ってウロウロ探したらひっそりと車でGOやってる奴がいた。
諦めて去った振りをして様子を見てたら、そいつがジム潰して置いたから名前特定。
車が去った後は早速潰してついでに町中のジムをまわりそいつがいるタワーは全て解体した
モチベ下がってて外歩きたくないと思ってたけど新しいオモチャ見つけたからまた頑張るかな。

ジム戦は毎日するならいかに恨まれないかが重要。俺ならトレの邪魔したらそこには絶対に置かないけどね。
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:53:47.67ID:K5IQTqfa0
>>919
その通り
地元の赤はそういうのが多い
やってるのは人間だからな、嫌がらせや壊されればいい気はしない
壊し返そうとするだろ
逆に黄色も何もしないのなら、こっちはわざわざ黄色のジムを壊そうとは思わないしな
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 09:57:39.32ID:k1Mmp8yv0
てめえのブログにでも書くかツイで延々と呟いてろ
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:01:32.89ID:MXLP/srl0
>>919
ゴルゴスレにやたらシンクロ率高い依頼入っとるで
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:07:32.39ID:En0FtbIpa
だんだんと帰ってこなくなったわ
これはこれで寂しい
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:09:27.48ID:a/3ifHGdx
俺の10ジムが煙吹いてる…
ジムエラー頑張れ!負けんな!
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:09:32.64ID:PrYwWUhK0
ジムを攻撃すること自体はたやすいが、薬の補給が追い付かない奴が多いだろうな。
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:10:00.12ID:/P4LJmK8M
トレ妨害ならここに書くほど怒ることでもないやん
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:11:35.30ID:K5IQTqfa0
>>919
そうやって、恨まれていくんだよ
そして置いたら壊しに行く、他の奴もいたりして
私も10個行けるが、欲張らないからなあえて置かない
無駄な争いをし、敵を作り恨まれてターゲットにされたら置けなくなるからな
タワー壊したら更地にしないと置くと自分でターゲットにされるようなもん
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:12:55.07ID:BNY9PV5d0
トレ妨害とか他色なら普通のことだと思うが
こういう粘着キッズはきもいわ
0929ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:15:27.98ID:bTnPl8Xo0
>>922
なんか気の毒だから連日の粘着はやめとくか。
自分のタワーが潰された時の犯人探しはよくやるわ。ちなみに自分も赤。
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:21:43.83ID:bTnPl8Xo0
>>927
俺はタワー壊したら絶対に置かない。
基本はトレして乗っけるだけの平和主義者。
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:22:33.41ID:K5IQTqfa0
>>928
世の中いろんな人間がいるって思わないと
何とも思わんやつもいるだろうし、ずっと根に持つ人もいる
置いて名声上げた直後にに破壊されて面白い奴はいない
そいてすぐ置いた奴は分かるしな
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:28:41.90ID:dQE4qfb4a
>>930
同じだわ。ここ見るといかに粘着質な奴が結構いるのかよくわかったわ
こんなクソゲーのジムごときでたまったもんじゃない
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:31:46.78ID:En0FtbIpa
職場周りのジムは壊すけど家の周りはたまーにやるくらい
酔っ払うと行ってしまうんだよね
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:32:08.70ID:MXLP/srl0
昨日せっせと作った10、9、8、7全部壊されたよ
で、ちょっと離れたとこの10は生きてる
田んぼにある7は1週間生存というか放置されてる
壊されるのわかってても激戦区を制圧したいねん
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:33:38.11ID:/bszrbH2d
赤タワー崩されてすぐに見に行って青の犯人がそこでトレして複垢置きしてた現場に出会ったことあるわ
粘着して寸止め繰り返してたら諦めて帰って行ったけど、寸止めのまま放置してきた
もちろん翌朝にはそこに赤タワーが建ってて、周囲の青は根絶やしにされてた
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:41:21.50ID:XBS2asrQ0
NGID推奨
ID:RLSyQMkP0

毎日くだらんコピペ貼るなボケが
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:42:41.02ID:xR3pWDyRa
俺の地元の赤も壊すと直ぐに車で飛んでくるんだよな。怖いわぁ。
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 10:52:36.71ID:3tqRvQf+0
他色が壊してくれないと満員で置けないんだよなあ
傷薬もあんまり取れないしさ
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:09:11.73ID:jKXZfC9Y0
初めてコイン100貰った
10制覇するのに結構時間かかるもんなんだね
お陰で寝坊した
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:11:16.63ID:qvnIOirS0
位置偽装ABC -iOS編-

1.「設定」⇒「iCloud」⇒「iPhoneを探す」をオフにします。
2. iPhoneをPCに繋いでiTunesで暗号化せずにバックアップを取ります。
3. iBackupBotをPCにダウンロードしてインストール。
(iBackupBot でぐぐる)
4. iBackupBotを起動します。
5. SystemFiles/HomeDomain/Libirary/Preferences 
 にある『com.apple.Maps.plist』をダブルクリック。
 ※『com.apple.Maps.plist』が見つからないときはぐぐってDLしてからインポート。
6.<dict></dict> の間に以下の行を追加

<key>__internal__PlaceCardLocationSimulation</key><true/>

7. 変更を加えたバックアップファイルをiPhoneに戻して終了。
8. 標準のマップアプリでピンを建てた後に、シミュレートロケーションが選択できるようになる。
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:11:33.86ID:qvnIOirS0
腐敗度チェッカー

(黒)


SSS 車でGOで殺ちゃった奴
SS  ポケモンGOで金儲け(ツール作成、垢売)
S   位置偽装&複垢で地域蹂躙
A  位置偽装&複垢で100コイン余裕
A   一般ジムプレイヤーだが、ゴルゴスレで依頼
B  複垢で10タワーから蹴り出し  
B  位置偽装で僻地ジム
C  ピゴサでGO
C  位置偽装でポケモンコレクション(非ジムプレイヤー)
D  一般ジムプレイヤー


(白)
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:12:42.10ID:jKXZfC9Y0
>>919
こいつまじきもい粘着
なにが恨みだよ典型的なキモオタ思考だな
トレ邪魔するのなんかルールの範囲内つかそもそも陣地取りなんだからそういうゲームだろ
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:18:19.03ID:V9IHzx3fr
元のポケモンの世界観も粘着やストーカー行為だらけなの?wなんか赤のキティguy率高いのは地元だけかと思っだけど、ここ見ると日本津々浦々って感じやな
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:20:37.81ID:qvnIOirS0
>>919
自宅周辺なら堂々と名乗って煽るかな。固定化したらツマラン。
遠方なら移動がダルイから控える。
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:21:19.27ID:qrVJxXANd
>>946
だから仕返しされてもルールの範囲内つかそもそも陣地取りなんだからそういうゲームだろ。
名前が割れた時点で負け。
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:22:22.96ID:GGNEHJk/a
タワーにねじ込むためにはエリートギャラドス量産しないといかんなあ。砂もったいないけど・・・カビゴンじゃアメが追いつかない
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:23:55.87ID:GGNEHJk/a
すまん、出先で建てられないんで、>>960次スレお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況