X



トップページポケモンGO
413コメント711KB
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 167c-1VuP [59.146.222.98])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:56:43.11ID:KOAPNKyP0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvvをコピペして三行になるようにしてください。

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
■■■  車を運転しながらのポケモンGO 絶対禁止!  ■■■
【公式】https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
【ポケストサーチ】http://pokestop.link/
【データベース】https://thesilphroad.com/research

※前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481892625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 22:10:34.36ID:JTttzimU
公園地名じゃなくてポケモン基準のまとめにしてくれよ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 2f5c-vrn8 [126.237.181.205])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:14:52.05ID:h6xtkNkg0
おまえがやれ
0006ピカチュウ (ブーイモ MM74-5rDG [49.239.72.118 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:23:27.53ID:t5oDcW/uM
こういうのは作ったモン勝ちだから
0014ピカチュウ (ワッチョイW bcef-jFiT [125.200.29.183])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:37:04.60ID:d2lmUzv80
前スレでosmについて教えてくれた人、
ポケソースが少ない公園を、公園として登録されてるかどうか確認するには、利用者登録しなくちゃ見られないのかな?
(ログインして編集ページで初めて確認出来る?)
0016ピカチュウ (ブーイモ MM03-jopv [202.214.125.159])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:49:21.66ID:zaclyvvxM
前スレはもう潰してこっちで行くの?
ちゃんと誘導しておかないとあっちに書き込む人いると思うけど
まあ埼玉スレなんてほっときゃ良く落ちてるから大丈夫か
0017ピカチュウ (ワッチョイ f09f-W4F2 [121.119.81.13])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:52:07.43ID:NQZ+mA7P0
抜け、補足お願い

12/15 巣の変更まとめ(ポケモンあいうえお順)

アーボ : 彩の森入間公園、草加公園
イワーク : 青木町公園
エレブー: 荒川公園(少)、見沼自然公園
オムナイト :八王子公園(少 )、天沼テニス公園(少 )
ガーディ : 青葉台公園、北本総合公園
カイロス : 川口市立グリーンセンター、さいたま水上公園
カブト : 綾瀬川左岸広場
カラカラ : 所沢航空記念公園
クラブ : 蓮田西城沼公園
ケーシィ(極少) : 河越館跡史跡公園
コイキング : 町制記念公園
ゴース : 蕨市民公園
コイル : 上尾運動公園、鶴ヶ島市運動公園
サイホーン : 川越運動公園、菖蒲しらさぎ公園
ストライク : 川越水上公園、別所沼公園、三橋総合公園
スリープ : キャンベルタウン公園
ゼニガメ:大宮第二公園、あけぼのこどもの森公園
タマタマ : 北浦和公園
ディグダ : 白岡町総合運動公園、智光山公園
ドードー : 伊佐沼公園
トサキント:岩槻城址公園(西)、さきたま古墳公園
ナゾノクサ : 和光樹林公園
ニドラン♂:上尾丸山公園、行田市総合公園
ニャース : 阿須運動公園
パウワウ : 大崎公園、桶川駅西口公園(極少)
ビードル:大宮花の丘農林公苑
ピカチュウ : 羽生スカイスポーツ公園
ヒトカゲ:大宮第三公園、伊勢町ふれあい公園
ピッピ:新郷東部公園(極少)
フシギダネ:大宮公園
プリン : 市民の森、しらこばと水上公園
マダツボミ : 熊谷文化スポーツ公園
マンキー : 朝霞中央公園、川越御伊勢塚公園、西ノ原公園
メノクラゲ : 古代蓮の里
ヤドン川口西公園
ルージュラ:大池親水公園、県民健康福祉村、田島氷川神社(極少)
ロコン : 大沼運動公園
ワンリキー : 岩槻城址公園(東)、春日部イオン
0019ピカチュウ (ワッチョイW bcef-jFiT [125.200.29.183])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:59:47.05ID:d2lmUzv80
>>15
そうなんだ、どうもありがとう!
前スレで、原因が公園じゃなくて自然林に登録されてた って書いてあったから、緑色でも公園となされてない場合もあるのかと思っちゃった。
あくまでも緑は林、薄緑は公園ってことなのかな。

ピゴサ、なにげに色々機能増えてるね。
出現サークルとか検索限度サークルとか昭和50年頃の航空写真とかw
0021ピカチュウ (アウアウウー Sa63-KNaT [106.161.112.151])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:13:08.33ID:3oBg2E9pa
知らなくて、メタモン 飴にしてもうた

100以下でも強いの?
0026ピカチュウ (ワッチョイW 633e-Xzsv [122.131.121.17])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:12:07.08ID:paQigSZm0
朝霞中央公園に捕獲しに行った
たまに出現途切れるけど15分に2〜3匹出る
鶴ヶ島運動公園の途中に川越御伊勢塚公園寄った
こっちは全然マンキーに出会わなかった
0027ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-kfTf [126.245.211.205])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:17:00.80ID:ejV8iOc0p
>>9
サーチがそもそも利用規約違反だから
真人間や子供と一緒にポケモンGOしている人とかサーチを使用しない人まあまあ居るのよね

あとサーチのBOTがコイルに駆除されてサーチ機能しない時に確認したい人
0028ピカチュウ (ワッチョイW dc57-3vEC [221.119.189.243])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:42:01.40ID:Zpmgolxj0
短パン300コラッタ2647匹
達成の人は総数いくつでしたか?
個体値同様サイズも同じ説ありますが、確率弄られてる気がする(;´Д`)ハァハァ
0032ピカチュウ (アウアウカー Saf7-jFiT [182.251.253.17])
垢版 |
2016/12/19(月) 06:49:40.35ID:ROsfwLxIa
ちなみにコイキングは
190の1377で13.8%
自己環境ではコラッタほどには見かけないから
メダルコンプにはまだ3ヶ月はかかる勘定
1ダース以上ギャラドス作ったけどこんなのイラネ
0034ピカチュウ (ワッチョイW 9795-qFE+ [118.241.66.56])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:35:31.04ID:YjmZi5RB0
>>14
前スレで農林公園のマップ書いた者ですが、
深谷の農林公園は何もないまっさらな自然林でエリア指定されてました

農林公園のマップ書き終わってから更新しましたが、本家の osm org の方でしか見られません
osm japan のマップは本家からデータを吸い上げて表示しているようですが、今のところ以前の自然林のままです

osm japan の方で色の違いを見たいなら代々木公園がよく分かりますよ
0039ピカチュウ (アウアウウー Sa63-KNaT [106.161.100.222])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:29:46.24ID:PHJ7CtaFa
もう、タワーは、みんなで仲良く分け合おうよ。
サンタピカチュウのタワー壊す奴な気がしれん。
0040ピカチュウ (スプッッ Sd24-M66p [1.79.35.26])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:31:19.98ID:1mRh/cyBd
タワーは不快だから無くせば公平だと思う。
0041ピカチュウ (アウアウウー Sa63-KNaT [106.161.100.222])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:36:45.39ID:PHJ7CtaFa
いや。コインは欲しい。
0042ピカチュウ (スプッッ Sd24-M66p [1.79.35.26])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:44:16.06ID:1mRh/cyBd
コインは相棒が見つけるようにしたら良い
0043ピカチュウ (ワントンキン MM4c-1QsM [153.236.170.206])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:56:08.10ID:iFmjyVXXM
>>39
タワーになってるんなら
ピカとかベイビィは下になってるから
壊して欲しいんだけど
他を更地にして置きたいわ
0044ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.4])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:32:20.61ID:5HSbU7JEa
何を置いても防衛は無理だから、邪魔なアズマオウを置くようにしている。
0045ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.4])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:41:45.44ID:5HSbU7JEa
横浜市内でカイリューが出まくっているらしいので、カイリューが欲しければ、埼玉県内で粘るよりは横浜市内に遠征した方が良さそうですね。
0047ピカチュウ (ワントンキン MM4c-1QsM [153.236.170.206])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:51:22.29ID:iFmjyVXXM
>>46
位置偽装に依頼しといて、その言い草は酷いね
近隣の赤も応援に行ってるよ
あとはゴルゴスレでほざいてくれる?
0048ピカチュウ (ワッチョイW 73e0-JvIx [42.144.149.207])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:52:30.27ID:KwcjR2A10
http://imgur.com/H8vndrN.jpg
このタマタマ個体値100
上尾駅前
多分取りに行ける人がこの書き込みを偶然見ることもないだろうけど
0049ピカチュウ (アウアウウーT Sa63-Qzg3 [106.154.7.87])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:55:42.88ID:9SF8mbgDa
ジムはCP順だと糞カイリューが上に来るから入った順にすればいいのに
そうすれば頂上のサンタピカを強化カビゴンタワーで守るとかできるのにね
0050ピカチュウ (アウアウカー Saf7-+jLg [182.250.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:36:11.97ID:zdIAeWlca
行田総合公園の南でワンリキーとってる最中、ケーシィの通知が来たので見たらすぐそこ、行田総合公園の東にケーシィ3匹同時
珍しいなと思ってたら周囲に次々に湧いて来た
巣が誕生した瞬間に立ち会ってたようだ
0051ピカチュウ (ワッチョイ 9795-E6w3 [118.241.81.83])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:45:48.26ID:2fwkN5N60
伊奈の赤占拠は地域のバランスが偏ったんだから諦めるしかないよ
うちの近所は逆に青独占で取り返しても1時間以内に直ぐ青に奪還される

地元の青にとっては自分の存在は凄い煙たがられてるんだろうなと思って
毎日10コイン稼ぎに行ってるよ
0052ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-KNaT [126.199.84.208])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:39:50.94ID:KdIl7wr3p
>>48
すごいとりにいきたかった
こんな時に出かけてるなんて…でも教えてくれてありがとう
0053ピカチュウ (ワッチョイW dc57-3vEC [221.119.189.243])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:49:48.22ID:Zpmgolxj0
>>31
あざす!
XL がやたら出て20くらい取ってもカウントされるxsが出ないがわりとあっても、計算してみると確率が収束されてる感じでした
0054ピカチュウ (ワッチョイW dc57-3vEC [221.119.189.243])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:54:20.10ID:Zpmgolxj0
>>35
いいペースですね♪
サーチかけてネズミを取ってました(;´Д`)ハァハァ
0055ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.29])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:31:35.55ID:g7hfow4La
940 ピカチュウ (ブーイモ MM74-jkIC)[] 2016/12/19(月) 15:18:58.80 ID:rbGEN7EVM

戸田競艇でカビゴンが観戦してる
0057ピカチュウ (ペラペラ SDff-ZOEX [110.161.23.96])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:56:35.44ID:wXPFaZVzD
東北自動車道下り羽生パーキング、
夜間メタモンよくでるね。
0060ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.25])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:54:33.80ID:pwl7ebjma
蕨市の北五公園には、夜間定期的にイワークが湧く。
0061ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-KNaT [126.236.4.178])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:21:37.28ID:YndwtQb0p
>>50
バイパス挟んで北にケーシー、南にワンリキーがやたらと湧いてるね
0071ピカチュウ (ワッチョイ 531e-A52a [202.90.215.148])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:27:13.84ID:GUGgwmVY0
今カビゴン獲りに行く途中でプテラの影が見えて
懸命に探してやっと見つけたと思ったら「エラー」で一瞬で消えてもうた。。。
間に合わんかった。。。@蕨
0078ピカチュウ (ワッチョイW dc72-tN/S [221.187.87.180])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:32:33.92ID:xpqMJvOp0
熊谷市営球場の跡地は伊勢町ふれあい公園って言うんだな サンガツ
0079ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.40])
垢版 |
2016/12/20(火) 02:01:17.32ID:3FvLcfOLa
>>71
どの辺?
0080ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.36])
垢版 |
2016/12/20(火) 02:30:16.27ID:PwHWEaIma
トゲチックまでコンプした人いるのかな?
0081ピカチュウ (ワッチョイW 49e0-a+Y9 [124.140.142.163])
垢版 |
2016/12/20(火) 02:38:22.55ID:P+W2V1uZ0
>>57
高速って意外と出るんですかね。
自分は滅多に通らないので、確かめられないのがつらいところ。
0082ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-kfTf [126.245.211.205])
垢版 |
2016/12/20(火) 02:55:10.43ID:R+Tmh1/Gp
>>75
きっとお前が何回もポチったからbot飛びまくってサーバー重くなってエラーも増えたんだよ
サーチしまくるとその分周辺に位置偽装bot飛びまくって重くなって周りに迷惑かけるから
せめて間をおけ
0083ピカチュウ (アウアウカー Saf7-Dx3j [182.250.241.36])
垢版 |
2016/12/20(火) 03:47:59.70ID:PwHWEaIma
蕨市の春日神社にミニリュウが出ている
0091ピカチュウ (アウアウカー Saf7-t2sR [182.250.241.16])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:26:40.84ID:fWU6Yueia
近くにかくれているポケモンに表示されていないのに、いきなり目の前にミニリュウが出て来た。
かくれているポケモンの表示ルールがよく分からない。
0092ピカチュウ (アウアウカー Saf7-t2sR [182.250.241.16])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:33:45.42ID:fWU6Yueia
まるひろ百貨店側の南浦和駅前ロータリーにパウワウ
0095ピカチュウ (ワッチョイW 73e0-JvIx [42.144.149.207])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:44:09.33ID:EOxGdQes0
>>92
思えばパウワウってカビゴンよりレアだよな
0096ピカチュウ (ワッチョイ 4fbc-Wfd4 [222.10.82.230])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:46:13.09ID:cTrPOckG0
>>95
首都圏のどこかしらに常に巣がある以上レアとは言えないんじゃない?
0099ピカチュウ (アウアウウー Sa63-KNaT [106.161.103.204])
垢版 |
2016/12/20(火) 13:00:16.98ID:H7dQ+8wQa
空のジムは何か策略でもあるんでしょうか?

横取り?すると 目の仇にされるとかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況